Re[28]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
От: hattab  
Дата: 27.01.13 08:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD> H>Неверно. За рамки VM, ни компилятор, ни программист выйти не могут (то есть ни о каком контроле не может идти речи). И именно благодаря этому, исполняемый код является переносимым вне зависимости от платформы на которой работает VM.

PD> JNI есть выход за рамки VM или нет ?

JNI это послабление конкретной реализации VM и не более. Мы же говорим не о частных случаях, а о идеологии вообще.

PD> А вот за рамки x86/x64 asm мне нействительно не выйти.

По твоему получается, что исполняемым считается только тот код, который соответствует целевому CPU. То есть, в приложении работающем под JVM код исполняемым не считается, а при запуске того же приложения на java-процессоре уже считается? Это же абсурд

PD> H>У процессоров и VM есть система команд, и говорим мы о ней, и ни о чем другом.

PD> Спор, похоже, пора заканчивать. В сущнсти, у нас просто разные подходы. Если считать VM специализированным процессором, то ты прав. Если вспомнить, что она сама процесс ОС, то прав я. Так что вопрос, в сущности, об уровне, ниже которого выйти нельзя при определении этой самой бинарной совместимости. Я предлагаю уровень, самый верхний после аппаратуры, он же самый нижний программируемый. Ты берешь следующий программируемый уровень. Вот и все.

VM это и есть специализированный процессор (wiki):

A virtual machine (VM) is a simulation of a machine (abstract or real) that is usually different from the target machine (where it is being simulated on). Virtual machines may be based on specifications of a hypothetical computer or emulate the computer architecture and functions of a real world computer.

avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.