Re[9]: Про капцы
От: quwy  
Дата: 10.01.13 04:13
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

Поздравляю вас с духовным просветлением! Ответ на банальный троллинг подобным сообщением -- поступок не мальчика, но мужа! :beer:
Re[10]: Про капцы
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.01.13 04:16
Оценка:
Здравствуйте, quwy, Вы писали:

Q>Поздравляю вас с духовным просветлением! Ответ на банальный троллинг подобным сообщением -- поступок не мальчика, но мужа!

Сам признался.
Matrix has you...
Re[8]: Про капцы
От: Alexey931  
Дата: 13.01.13 16:36
Оценка:

Q>Я говорил, о текстовом редакторе (или вы таки используете упомянутый TeX для написания кода?)

Q>

В вашей линуксовой реальности нет ни текстового редактора вменяемого (текстового, а не всякой TeX-овой и vim-нутой лабуды), ни таблиц...

Q>Кстати, нормального редактора для программирования тоже нет. Есть emacs, который нужно перепилить напильником вдоль и поперек, чтобы он на штатный фаровский редактор стал похож. Есть vim для инопланетян с педалями. На этом все, ибо даже mcedit больше похож на ncedit, чем на редактор.

Зато на emacs можно в тетрис играть, и не только.

Q>Сабж читаем, да? Капец подразумевает отказ от платформы не только гиков-программеров, но и офисного планктона, которого подавляющее большинство. Пока в линуксе одни хикки сидят, никакой "вендокапец" даже в теории наступить не может.

Ирония судьбы в том, что именно для офисного планктона, от клерка до сисадмина, в линуксе все есть. Счастье для всех, даром. Но подсели на иглу. А фотошоп с автокадом рулят, таки да.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 13.01.13 18:58
Оценка:
Здравствуйте, Alexey931, Вы писали:

A>Ирония судьбы в том, что именно для офисного планктона, от клерка до сисадмина, в линуксе все есть.

Нормального офиса там нет. Текущие опен/либраофисы не дотягивают даже до глючного МСного времен OfficeXP.
Re[10]: Про капцы
От: vdimas Россия  
Дата: 13.01.13 22:57
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Нормального офиса там нет. Текущие опен/либраофисы не дотягивают даже до глючного МСного времен OfficeXP.

А выше функциональности не так много добавилось. В основном в плане совместной работы, но это мало кто юзает.
Re[11]: Про капцы
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 14.01.13 21:52
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

НС>>Нормального офиса там нет. Текущие опен/либраофисы не дотягивают даже до глючного МСного времен OfficeXP.

V>А выше функциональности не так много добавилось.

Зато стабильности и безглючности добавилось.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.01.13 20:43
Оценка: :)
S>Я на всякий случай тут напомню, чтобы дальше в терминологии не путаться, а то что то непонятно: то код писать, то ворд...

S>Текстовый редактор

S>Текстовый процессор

И это пишет человек, стандартным «аргументом которого» является «ты завяжешь с любовью к тоным, слово в слово, формулировкам чего-либо. Я например формулировки терпеть не могу, и стараюсь объяснять чуть ли не на пальцах.»?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Про капцы
От: Erop Россия  
Дата: 15.02.13 07:09
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>так венде и правда капец. оглядываясь вокруг я вижу людей с маками и под маком вижу ms office и фотошоп.

А я вокруг вижу совсем другое. Если десктоп -- то почти всегда винда, если ноут, то иногда бывате макось или лялих. При этом даже на эпловском железе часто стоит таки винда.
Ну и на планшетах/телефонах пока что нет хорошего решения. Вернее на телефонах ещё что-то как-то есть, а вот на смартфонах полный отстой.

Вот те же гэлакси -- прекрасные телефоны, но аендроид всё портит. Кто напишет хорошую мобильную ос, тот этот рынок и скушает.

М>мак намного продуман, чем винда. например, если винда умрет (неважно по какой причине, скажем, сдох жесткий диск) можно ли нажать некую комбинацию клавиш при загрузке и переустановить ее, скачав с езернета или вайфая с сайта ms? у некоторых производителей есть recovery-раздел, но тут возникает вопрос -- а как считать те данные, какие уцелели?

IMHO, это вообще не про то. Во-первых сам по себе случай совсем не главный.
Во-вторых, это всё решения уровня вендора компа. Дел так решает эту проблему, асер этак, эпл как-то ещё. ОС тут вообще не особо при чём. Просто макось поставляется на компах одного всего вендора, а винда на зоопарке. Купи дорогой виндовый ноут от хорошего вендора и там тоже всё будет...
А для тех, кому жалко 70 тыров за макбукэер, и хочется остаться в рамках асера и 20-30 тыров, есть проги вроде тру имаджа, кстати, чего на мэкос никому не светит

М>под виндой нам нужно искать загрузочный диск или флешку... с маком проще -- достаточно к нему подключить другой мак и он "подхватит" его жесткий диск. копируй -- не хочу.

Если покупать сравнимые по цене решения под виндой, то ничего искать не надо. Диск идёт сразу с компом. А сейчас и диск не надо, надо кнопочку при загрузке подержать и потом сказать, что типа да, восстанови систему

если же хард физически посыпался, то надо в мастерскую и там и там. Увы.

В любом случае, умер Джоббс, умрёт и мэк. Никуда не денется. Они уже даже в своих флагманских продуктах (теле и паде) перекратили рост и теряют преимущество, а уж ноуты-то с десктопом точно сольют...
Так что остаётся обсудить кто останется-то? Неужели десктоп захватит линукс? Что-то не верится в эту сказку.
Линуксу бы хотя бы планшеты с телефонами удержать, а не о десктопах думать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Про капцы
Дата: 15.02.13 07:10
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>пока бесплатный (дада, оставьте байки про закрытый и свободный софт при себе) софт во многих местах не дотягивает, но успешно юзать линух для юзерских нужд можно уже давно

Проблема лялиха не в том, что его нельзя использовать для юзеровских нужд, а в том, что не за чем...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Про капцы
От: neFormal Россия  
Дата: 15.02.13 07:18
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

F>>пока бесплатный (дада, оставьте байки про закрытый и свободный софт при себе) софт во многих местах не дотягивает, но успешно юзать линух для юзерских нужд можно уже давно

E>Проблема лялиха не в том, что его нельзя использовать для юзеровских нужд, а в том, что не за чем...

ну, мне под ним код писать удобней
можно ещё сказать, что опенсурс неплохо экономит деньги, если не думать о пиратском софте
...coding for chaos...
Re[11]: Про капцы
Дата: 15.02.13 07:20
Оценка:

F>показательно, что для продуктов, выпущенных под линух, процент продаж схож с маками

F>попробуешь оспорить?

И оба очень велики.
Наверное на этот сайт ходят в основнм линуксоиды за игрушками просто.
Скорее всего потому, что больше пойти-то особо некуда
Re[12]: Про капцы
Дата: 15.02.13 07:41
Оценка: :)

E>Скорее всего потому, что больше пойти-то особо некуда

в целом да. но это по новым играм.
с другой стороны есть wine, который отлично поддерживает множество не столь старых игр
...coding for chaos...
Re[13]: Про капцы
Дата: 15.02.13 08:22
Оценка:

F>в целом да. но это по новым играм.

F>с другой стороны есть wine, который отлично поддерживает множество не столь старых игр

Если бы ещё поклонники линукса были бы и поклонниками платного ПО, то они бы ух, целых три поцента рынка дали бы, а не один
Re: Про капцы
От: Dym On Россия  
Дата: 15.02.13 08:47
Оценка:
Не надо путать "капец проприетарному софту" и "капец бизнес-модели распространения оного". Я так полагаю, что довольно большая масса ПО улетит в облака, и будет продаваться по подписке как сервис.
Кстати, бизнес со временем (не сразу конечно) полностью перейдет на такую бизнес-модель, так как это позволит существенно сократить затраты на ИТ.
Счастье — это Glück!
Re[14]: Про капцы
Дата: 15.02.13 09:06
Оценка:

F>>в целом да. но это по новым играм.

F>>с другой стороны есть wine, который отлично поддерживает множество не столь старых игр
E>Если бы ещё поклонники линукса были бы и поклонниками платного ПО, то они бы ух, целых три поцента рынка дали бы, а не один

уж что-что, а игр дешёвых найти можно.
да и виндоюзеры не отличаются особым желанием платить
...coding for chaos...
Re[15]: Про капцы
Дата: 15.02.13 10:32
Оценка:

F>уж что-что, а игр дешёвых найти можно.

И, тем не менее...
F>да и виндоюзеры не отличаются особым желанием платить
Не, ну конечно аководы тут впереди планеты всей вне всякого сомнения. Особенно, если любителей толстого зелёного рорбота в линуксоиды не включать
Re[16]: Про капцы
Дата: 15.02.13 11:17
Оценка:

F>>уж что-что, а игр дешёвых найти можно.

E>И, тем не менее...

очень непонятно, что будет дальше. сейчас да, линукс далеко не в топе. даже появление крупного геймдева не перетянет серьёзно аудиторию.
но в будущем не факт, что полноценные пека будут нужны людям. может хватит планшетов, тогда тенденции будут зависеть от производителей железок и от цены.

F>>да и виндоюзеры не отличаются особым желанием платить

E>Не, ну конечно аководы тут впереди планеты всей вне всякого сомнения. Особенно, если любителей толстого зелёного рорбота в линуксоиды не включать

да даже если включить. игры часто воспринимают только как бесплатное развлечение.
как будто геймдев спонсируется производителем платформы
...coding for chaos...
Re[8]: Про капцы
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 15.02.13 11:29
Оценка:

Q>Кстати, нормального редактора для программирования тоже нет. Есть emacs, который нужно перепилить напильником вдоль и поперек, чтобы он на штатный фаровский редактор стал похож. Есть vim для инопланетян с педалями. На этом все, ибо даже mcedit больше похож на ncedit, чем на редактор.

Что мы тут видим? Человек всю жизнь ездил на лошади, ему дают автомобиль, но ему это не интересно — на лошадь же не похоже.

Q>Сабж читаем, да? Капец подразумевает отказ от платформы не только гиков-программеров, но и офисного планктона, которого подавляющее большинство.

В отличии от тебя я читать умею, а ты похоже, что нет, иначе бы прочел мое первое сообщение:

В остальных областях не знаю как, может и печально, но для программиста Linux — рай.

Q>>>Видел и то и другое. В эклипсе даже реальный проект пытался делать, в результате плюнул нахрен на это убожество, написал и отладил все в студии под виндами, а потом при помощи mcedit портировал в линуксы. QTC в реальных проектах не использовал, но запускал и хеловорды компилил, более продвинутая, но тоже фигня.

MTD>>Врешь, иначе бы не говорил такую ерунду.
Q>Конкретика будет?

Какая может быть конкретика? Ты даже название не знаешь как пишется. А если бы ты не врал, а действительно поработал хоть в Eclipse, хоть в QtCreatore, то знал бы что они раскатывают MS VS без Visual Assista только так. А вот эта фраза: "В эклипсе даже реальный проект пытался делать" вообще однозначно говорит о твоей квалификации

MTD>>Кстати, в чем нынче модно Java-код писать под виндой? В студии?

Q>Нынче java-код в винде писать вообще не очень принято, потому что есть .NET

Еще одна фраза позволяющая однозначно определить твою квалификацию.

Q>Я на своей машине жабу держу только ради клиент-банка и оракловых говноутилит, и плююсь каждый раз когда приходится ее насильно в диспетчере задач убивать.

И еще одна. Чисто для справки — Java в первую очередь не десктоп, а сервер.

MTD>>Рад, что до тебя начало доходить, хотя сомнительно.

Q>Конечно сомнительно. У вас, линуксоидов, все, чего нет, -- не нужно, это так банально, что даже повторять смысла нет.

Здесь ты снова врешь.

Q>Вы другие аргументы кроме "врешь" вообще знаете? Я кроме былой разработки, сейчас админю большой интернет-проект (9 основных серверов, 2 вспомогательных), и не надо мне тут рассказывать про удобство линукса, я это удобство каждый день могу с виндовым сравнивать.

Я же не виновать, что ты такой врунишка — Линукс ты краем глаза видел, в лучшем случае.

MTD>>Ну фанатики винды, ваш выход, продолжаем минусовать. Увы, от ваших потуг инструменты для программистов в линуксе хуже не становятся.

Q>Конечно не становятся, куда уж хуже?

Мантры, мантры. Но уходить в свой вымышленный мир не советую.
Re[17]: Про капцы
Дата: 15.02.13 11:58
Оценка: +1

F>но в будущем не факт, что полноценные пека будут нужны людям. может хватит планшетов, тогда тенденции будут зависеть от производителей железок и от цены.

IMHO, пока что ещё не написана удачная ОС для планшетов. Если, конечно, это не мтровинда, в чём я лично сомневаюсь очень сильно

F>да даже если включить. игры часто воспринимают только как бесплатное развлечение.

F>как будто геймдев спонсируется производителем платформы

Ну это не важно. Важно, что есть вещи, за которые люди готовы платить, например стрижка или там еда, а есть за которые редко, например игры в телефоне или секс...
Re[3]: Про капцы
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 15.02.13 15:35
Оценка:

E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>так венде и правда капец. оглядываясь вокруг я вижу людей с маками и под маком вижу ms office и фотошоп.

E>А я вокруг вижу совсем другое. Если десктоп -- то почти всегда винда,
среди десктопов много маков. под них есть ms office, включая аутлук (это для корпоративного сектора), а для домашнего -- покупая мак вы покупаете _продукт_. вы можете из коробки обрабатывать аудио/видео, подключать к нему гитару... короче, потребности рядового домашнего юзера мак покрывает из коробки.

приобретая рабочую станцию в виндой вы приобретаете шасси от автомобиля. скажите, что вообще можно делать с виндой из коробки? даже серфить иннет нельзя, ибо приходится доустанавливать акробат и все остальное. винда это все-таки линух way. а мак это типа купил ТВ, воткнул в розетку и сидишь клацаешь пультом. конечно, можно докупить видеорекордер и навороченную аудиосистему, но... оно и так работает.

> если ноут, то иногда бывате макось или лялих.

я все меньше вижу людей с ноутами с виндой. в основном ноуты это маки. пускай и с парарельсаами для запуска виндовых программ.

> При этом даже на эпловском железе часто стоит таки винда.

не видел. зато видел как асух выпустил дзенбук, который по виду не отличить от яблока, но он на восьмерке.

E> Купи дорогой виндовый ноут от хорошего вендора и там тоже всё будет...

уже купил. правда, там все-таки лялих внизу стоит. когда винда навернется, то ноут загрузится со встроенного SSD драйвера, где лялих и предложит на выбор -- переустановку винды поверх (дистр винды защит в ноуте), переустановку с нуля (но тогда мы теряем все программы) да и винда будет старой и без заплаток, или как вариант скачать с сайта делла новейший образ винды со всеми обновлениями и фиксами.

но!!! цена ноута свыше пяти штук. малиновый ноут (малиновый в прямом смысле) который наворочен по самый нехочу. и, кстати, все эти навороты реализованы на лялихе и это не часть оси под названием винда. зато процедуры восстановления это _часть_ OS X. почувствуйте разницу.

фактически, решение делл в бюджетном варианте сводится к -- берем флешку, грузим лялих, качаем винду и переустанавливаем ее. а почему винда сама себя не может восстановить?!

E>если же хард физически посыпался, то надо в мастерскую и там и там. Увы.

не, вы не поняли. мак предоставляет возможность подрубиться к диску без вскрытия корпуса. делл позволяет разве что вытащить диск (он там в отдельном рэке) и вставить его слейвом в другой делл. но это же возня с отвертками. у мака достаточно подключить кабель и мак А будет видеть диск(и) мака Б, при этом мак Б будет "рабом" и даже если там все сдохло, то доступ к дискам все-таки будет.

E> Так что остаётся обсудить кто останется-то? Неужели десктоп захватит линукс? Что-то не верится в эту сказку.

E> Линуксу бы хотя бы планшеты с телефонами удержать, а не о десктопах думать...
вы знаете, я был поклонником винды добрый десяток лет по той простой причине, что ms заботилась о моих привычках и моих инвестициях. освоив ворд, который шел еще на win 3.x (увы, не помню версию, но это глубокая древность) долгое время я мог работать с новыми версиями офиса без необходимости переучиваться. не говоря уже о возможности запускать старые программы.

что сделала ms? она поставила меня раком. даже семерка путем долгой конфигурации все-таки совсем не тоже самое, что было до нее и многое там совсем не так. про офис молчу. вчера трахался как поставить футер на первой странице и не ставить на остальных. гребанный гугл выдает десяток линков на сайт ms, где описывается эта тривальная по сути процедура, но в моем офисе (2011 года) нет таких меню ваще. долго искал нужный фак. причем, на word 2000 я делал это без гугла и даже без чтения хэлпа.

суть в чем? ms заставила меня смириться с мыслью, что мне придется переучиваться каждый раз, когда они родят очередной высер инженерной мысли. и тут меня стукнуло -- раз уж переучиваться, то почему бы не переучиться на мак, линух, хромбук или что-то еще? вот купил мак. сначала матерился как дворник, потому что там все противоестественно, но сейчас уже привык. если сдохнет мак и появится что-то еще -- так я уже ментально готов к полному перетраху сознания.

если бы ms держала совместимость хотя бы на уровне интерфейса оси, то я бы сидел под виндой и не рыпался. потому что мое время как ни странно стоит денег. вчера я из-за траха с вордом не успел закончить статью перед тем как пойти спать и работал всю ночь и все утро. как вы понимаете это прямой убыток. _если_ _бы_ интерфейс не менялся -- я бы сидел на винде, ибо мое время -- мои деньги. а так... меня все равно поимели. терять уже нечего. а вот ms потеряла во мне своего поклонника.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.