Re[14]: Entity Framework за! и против!
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 07.11.12 19:16
Оценка: 6 (6) +1 :)
Здравствуйте, Flem1234, Вы писали:

IT>>Текущий C# от N не выдержал моих извращений и пошёл подумать над своим поведением

F>Не будете ли вы любезны описать причины?

Мы с Владом практически довели N и linq2db (точнее на тот момент это был просто клон BLToolkit) до состояния компилируемости. Некоторые вещи правда пришлось переписать, чтобы N их понимал, но это всё мелочи. Влад в результате довёл поддержку C# в N до более менее приемлемого уровня, но случилась одна неприятная засада. Вот в этом файле задан маппинг стандартных фрейморковских методов на различные диалекты SQL. Это несколько сот пар лямбд. После того как проект начал компилироваться оказалось, что N его компилирует больше двух минут. Раньше на этом файле и решарпер существенно притормаживал, но потом в нём видимо что-то подкрутили. Так вот. Две минуты — это приговор. C# на это тратит не более 10 секунд. Влад предложил в качестве решения разбить проект на две части, одну писать на N, а вторую на C# и вынести туда все подобные штуки. Я в свою очередь предложил такую фигню мне не предлагать, т.к. это не соответсвует моему чуткому восприятию прекрасного окружающей действительности.

Всё это мы затеяли в рамках подготовки к конференции в Осло, а время поджимало. В результате мы решили всё это отложить на потом. А потом N перешёл в режим разработки новой версии, ускорять его сейчас никто не соберается, да и мне смысла писать что-то под старую версию особого нет. Что-то рабочее по словам разработчиков появится не раньше, чем через год, а linq2db итак уже застоялся на запасном аэродроме и дальшейший простой может убить саму идею. Так что либо писать его на C# и сейчас, либо забить на это дело совсем.

К тому же для реализации полноценного функционала мне нужна поддержка генерации кода под Silverlight, которой в N нет и опять же неизвестно когда будет.

F>По мне паттерн-матчинг куда гуманее визиторов. Н или так какой Фшарп сильно сократили бы количество усилий.

F>Так почему же не они?

ПМ рулит со страшной силой. Я бы легко на порядок увеличил количество оптимизаций генерируемого SQL, которые сейчас есть. Но пока видимо не судьба.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.