O>А про закладки вы в курсе? Какой смысл держать 50 табов открытыми? Ну я понимаю раньше — был диалап повременка все дела — открыл все что надо — все скачалось — отключился на чтение => профит..
При поиске необходимого решения в интернете зачастую приходится открывать около 20 вкладок одновременно, чтобы из них всех собрать хоть что-то вменяемое. А если таких решений требуется найти сразу несколько...
Здравствуйте, Nikita.Trophimov, Вы писали:
NT>Chrome — самый ужасный браузер.
Имхо, есть и ужаснее.
NT>Потому, что этот браузер, как известно, создаёт целую кучу процессов для обеспечения, так сказать, наибольшей стабильности работы (одна закладка упадёт — приложение продолжит работать).
Предложите лучшее архитектурное решение данной проблемы. Насколько знаю, процесс — минимальная атомарная независимая единица так сказать. Один бажный поток роняет весь процесс, потому и изолируются вкладки в процессы. Можно было бы изолировать потоки — не было бы кучи процессов, делали бы на потоках.
NT>Вот только скажите мне, пожалуйста, когда у Вас в последний раз падала, например, Opera? У меня вот за почти 5 лет использования ни разу, даже с открытием одновременно более 200 вкладок.
Падать не падала, но неоднократно сталкивался с проблемой белого экрана, wait-курсора и 25% загрузки ЦП — просто зависает одна из вкладок и всё, ничего уже не сделать, только прибивать весь процесс. Причём фича "продолжить с места разъединения" в этой ситуации не особо помогает — после перезапуска та же самая сбойная вкладка открывается и всё повторяется. Решается разве что медленным интернетом (вкладка не успевает загрузиться а мы её закрываем и предотвращаем) или его временным отключением, после которого закрываем вкладку, приводящую к ошибке и возвращаем сеть, ну и на всех вкладках refresh приходится делать. Методом научного клика выяснилось что отключённый js по умолчанию снижает вероятность описанного выше поведения, т.е. с парсингом/исполнением скриптов там видимо не всё гладко.
NT>А вот Chrome со своими надписями "У вас зависла такая-то вкладка. Будем ждать?" уже, честно говоря, достал. И, когда я в очередной раз открываю Task Manager и вижу в нём, предварительно отсортировав элементы, около 15 процессов от Chrome, мне становится плохо.
Скажу честно, когда приобрёл новый ноутбук с предустановленной Win7 мне тоже в первые секунды стало плохо — 115 процессов (!) после запуска "голой" системы (если быть точным, то система не голая, ибо всякий софт от вендора). Однако, посмотрев на всё в действии решил своими кривыми ручонками сильно туда не лезть. Потому как всё работает и работает шустро, всё же современные объёмы памяти (от 8гб) + ssd в качестве системного диска позволяют забыть про необходимость шаманств на уровне тонкой настройки ОС для большинства пользователей. В итоге решил не вспоминать давние шаманские пляски с бубном вокруг WinXP от которой у меня в своё время оставалось не то 12 не то 15 процессов (отрубались почти все службы кроме самых критичных) и которая летала на Celeron'е с 256 мб RAM и загружалась не сильно дольше современной Win7 благодаря правильной дефрагментации и очистке автозапуска. А теперь необходимость таких шаманств отпала, можно сразу после покупки компьютера заниматься своими делами если нет желания заморачиваться/играться с тонкими настройками ОС. Снёс только некоторый софт которым не планировал пользоваться, процессов всё равно под 100 сразу после запуска, ибо почти весь вендорский софт для примочек типа тачпада/etc в Win7 состоит из 2х процессов — системного сервиса и пользовательского интерфейса в другом процессе (иконки в трее/etc). Нынче мода такая на "многопроцессность", UAC, запрет интерактивных сервисов и прочие повышающие безопасность фичи фактически не оставляют вендорам софта альтернатив по архитектуре. То что раньше лепилось в 1 процесс теперь разбивается минимум на 2. Ах да, ещё и для каждой программы свой сервис обновления может устанавливаться. Тут конечно минус уже производителю ОС что не предоставляется возможность и API для централизованного обновления, в итоге каждый производитель лепит свой "обновлятор" как может и тем самым умножает число сервисов и процессов в системе, хотя этого легко можно было бы избежать.
NT>Я часто спрашиваю пользователей Chrome, зачем им это надо? Зачем пользоваться таким браузером, когда в наши дни альтернатив ему целая масса?
Каждому своё. Если браузер выполняет свои функции, работает быстро, etc — зачем искать альтернативу когда всё устраивает ? В своё время попробовал Chrome и он мне тоже понравился. Впрочем, когда столкнулся с его агрессивной политикой кэширования и понял что на дохлом интернете Chrome легко может повторно отправить форму несколько раз (в итоге получаются дубли постов/комментариев/etc) я таки вернулся на оперу как основной браузер, ибо она, имхо, наиболее заточена на дохлые каналы (сжатие трафика). Периодически попадаются сайты где скрипты/оформление не дружит с оперой, потому на всякий случай держу ещё и Chrome на пару с FF. На мой взгляд практически все современные браузеры "съедобны", потому есть из чего выбирать по своему вкусу, благо никто не заставляет и не навязывает что-то одно.
NT>При поиске необходимого решения в интернете зачастую приходится открывать около 20 вкладок одновременно, чтобы из них всех собрать хоть что-то вменяемое. А если таких решений требуется найти сразу несколько...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>УУу друг, тяяжко тебе...
Почему?
Бывает такой вопрос, по которому скудная информация. Составляешь разные поисковые вопросы, открываешь вкладки, а потом из этой груды по крупицам черпаешь информацию, чтобы общая картина сложилась. Таким образом и накапливается вкладок 20-30.
Но это редко бывает. Обычно открыто 2-3 вкладки.
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:
S>>УУу друг, тяяжко тебе...
А>Почему? А>Бывает такой вопрос, по которому скудная информация. Составляешь разные поисковые вопросы, открываешь вкладки, а потом из этой груды по крупицам черпаешь информацию, чтобы общая картина сложилась. Таким образом и накапливается вкладок 20-30. А>Но это редко бывает. Обычно открыто 2-3 вкладки.
NT>Личное мнение.
NT>Chrome — самый ужасный браузер. Когда я вижу на чьей-либо машине Chrome, мои глаза наливаются кровью.
запущенный случай. боюсь, что медицина здесь бессильна.
> А знаете, почему? Потому, что этот браузер, как известно, создаёт целую кучу процессов для обеспечения,
и что, вы видете все эти процессы прямо через браузер? блин, я тоже так хочу. чтоб без диспетчера задач сразу увидеть сколько процессов и чьи они? кстати "куча" это сколько? почему у меня этой кучи нет?
> так сказать, наибольшей стабильности работы (одна закладка упадёт — приложение продолжит работать). > Круто, не правда ли? Вот только скажите мне, пожалуйста, когда у Вас в последний раз падала, например, Opera?
у меня и хром не падает.
> У меня вот за почти 5 лет использования ни разу, даже с открытием одновременно более 200 вкладок.
вас уже спрашивали -- куда барину столько, но вы так и не ответили.
NT>Я часто спрашиваю пользователей Chrome, зачем им это надо? Зачем пользоваться таким браузером, > когда в наши дни альтернатив ему целая масса? В ответ я слышу лишь что-то вроде
давайте и я вам отвечу. IE мне не нравится хотя бы уже тем, что это вынь. по жизни приходится пользоваться вынью, маком и никсами. меня устравает хром и фокс. разницы между ними не вижу (с точки зрения юзера).
> А последнее уже личные предпочтения. Есть ли что-то объективное?
объективно -- поставил хром первый раз ради интереса. второй раз -- для разнообразия. до этого сменил путь IE -> FF -> Opera -> FF -> Opera -> FF ...
долго колебался между оперой и фоксом. у оперы есть возможность все делать клавой. у фокса такой возможности нет. впрочем, как и у хрома. но с оперой проблем много (объективных) и от нее пришлось отказаться, тем более, что в последних версиях ряд операций осуществлялся только мышью, но не клавой. возможность работы клавой была той фичей оперы, которая отличала ее от остальных. а между фоксом и хромом разницы я в упор не вижу.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
>> А знаете, почему? Потому, что этот браузер, как известно, создаёт целую кучу процессов для обеспечения, М>и что, вы видете все эти процессы прямо через браузер? блин, я тоже так хочу. чтоб без диспетчера задач сразу увидеть сколько процессов и чьи они? кстати "куча" это сколько? почему у меня этой кучи нет?
Здравствуйте, Плескатель Устены, Вы писали:
ПУ>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
ПУ>бросай курить вставай на лыжи
вообще-то у меня мак. хотя это сути дела не меняет. процессы есть, да. но сколько их? на фоне остальных -- ничтожно мало. но это фича у мака такая. в нем закрытие главного окна не приводит к завершению приложения. так что процессов много болтается. так что я не понимаю истерики.
а вот некоторые страницы не отображаются в хроме, но отображаются в лисе и сафари. вот это уже существенно хуже. правда, таких страниц немного...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>запущенный случай. боюсь, что медицина здесь бессильна.
А что тут такого? Меня часто просят разобраться, что не так с чьим-то компьютером / помочь настроить какое-то приложение и т.д., вот и приходится иметь дело с Chrome.
М>и что, вы видете все эти процессы прямо через браузер?
Нет, я такого не говорил. Ещё раз — меня не кол-во строк в Task Manager'е раздражает, а то, как Chrome начинает ужасно лагать на довольно разных по хар-ках машинах из-за того, что занимает слишком много памяти по сравнению с другими браузерами.
М>вас уже спрашивали -- куда барину столько, но вы так и не ответили.
Вообще-то ответил, в соседней ветке. 200, конечно, перебор (назвал число лишь в качестве примера), а вот 50 — запросто.
М>давайте и я вам отвечу. IE мне не нравится хотя бы уже тем, что это вынь. по жизни приходится пользоваться вынью, маком и никсами. меня устравает хром и фокс. разницы между ними не вижу (с точки зрения юзера).
С точки зрения юзера разницы, как правило, нет. Но как только речь идёт о компьютере с не очень мощным железом, приходится мучаться.
NT>Личное мнение.
NT>Chrome — самый ужасный браузер. Когда я вижу на чьей-либо машине Chrome, мои глаза наливаются кровью. А знаете, почему? Потому, что этот браузер, как известно, создаёт целую кучу процессов для обеспечения, так сказать, наибольшей стабильности работы (одна закладка упадёт — приложение продолжит работать). Круто, не правда ли? Вот только скажите мне, пожалуйста, когда у Вас в последний раз падала, например, Opera? У меня вот за почти 5 лет использования ни разу, даже с открытием одновременно более 200 вкладок. А вот Chrome со своими надписями "У вас зависла такая-то вкладка. Будем ждать?" уже, честно говоря, достал. И, когда я в очередной раз открываю Task Manager и вижу в нём, предварительно отсортировав элементы, около 15 процессов от Chrome, мне становится плохо.
NT>Я часто спрашиваю пользователей Chrome, зачем им это надо? Зачем пользоваться таким браузером, когда в наши дни альтернатив ему целая масса? В ответ я слышу лишь что-то вроде "Тут можно прямо в строку поиска вводить, что я хочу найти" или "Крутые плагины, смотри. А как выглядит!". Первое вообще не проблема — практически в любом более-менее современном браузере присутствует строка поиска, достигнуть которой можно практически с той же скоростью, много времени потерять точно не получится. А последнее уже личные предпочтения. Есть ли что-то объективное?
М>вообще-то у меня мак. хотя это сути дела не меняет.
http://www.youtube.com/watch?v=_ut_P4FKWUY
М>процессы есть, да. но сколько их? на фоне остальных -- ничтожно мало. но это фича у мака такая. в нем закрытие главного окна не приводит к завершению приложения. так что процессов много болтается. так что я не понимаю истерики. М>а вот некоторые страницы не отображаются в хроме, но отображаются в лисе и сафари. вот это уже существенно хуже. правда, таких страниц немного...
М>>запущенный случай. боюсь, что медицина здесь бессильна. NT>А что тут такого? Меня часто просят разобраться, что не так с чьим-то компьютером
меня раз попросили с 64 битным фоксом на семерке разобраться. быть мегатрах. фокс отключил жабу, т.к. в ней обнаружилась дыра и не позволял никак включать, а человеку нужен был сайт с апплетом. попытка обновить жабу вела по ссылке на 32 версию, которую 64 битный фокс в упор не видел. короче, трахался долго. при этом еще лис любит скачивать обновления в фоне и перезапускаться, не сохраняя содержимое окна типа этого в котором я пишу сейчас текст.
М>>вас уже спрашивали -- куда барину столько, но вы так и не ответили. NT>Вообще-то ответил, в соседней ветке. 200, конечно, перебор (назвал число лишь в качестве примера), а вот 50 — запросто.
все равно не понимаю -- куда столько?! у меня у меня вкладки или "живые" типа gмыла, или те, к которым часто обращаюсь типа словарь толковый. вот словарь закрывать смыла нет, ибо в него частенько лажу. а все остальное -- закладки. тем более что когда начинаешь набирать заголовок сайта -- хром находит (как и лис).
еще некоторые тексты держу открытыми, поскольку начал читать, но не дочитал. у меня 15 табов это фактический предел.
NT>С точки зрения юзера разницы, как правило, нет. Но как только речь идёт о компьютере с не очень мощным железом, приходится мучаться.
если железо слабое, то да. солгасен. на древнем асухе eee древний лис работает со свистом. новые ставить не рискую.
ЗЫ. пытался скачать хрома IE6 -- не скачивается. лис -- скачивается. т.е. IE6 хорошая качалка для лиса, но не хрома. именно по этой причине на машинах с хрюшей (у меня есть и такие) стоит лис. ибо IE6 не поддерживает скачку хрома. а ставить хром поверх лиса -- смысл?
F>Из-за того, что тебя будоражит количество процессов в системе.
В который раз:
Ещё раз — меня не кол-во строк в Task Manager'е раздражает, а то, как Chrome начинает ужасно лагать на довольно разных по хар-ках машинах из-за того, что занимает слишком много памяти по сравнению с другими браузерами.
Так получается. Я же этим не наслаждаюсь, меня лишь вынуждают это делать поиски труднодоступной информации.
М>еще некоторые тексты держу открытыми, поскольку начал читать, но не дочитал. у меня 15 табов это фактический предел.
Так у меня примерно то же самое, пока вдруг не понадобится найти что-нибудь хоть сколько-то сложное.
F>>Из-за того, что тебя будоражит количество процессов в системе.
NT>В который раз:
NT>
NT>Ещё раз — меня не кол-во строк в Task Manager'е раздражает, а то, как Chrome начинает ужасно лагать на довольно разных по хар-ках машинах из-за того, что занимает слишком много памяти по сравнению с другими браузерами.
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:
А>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
А>Редко бывает у меня.
И у меня
Только я трагедии не делаю из этого, ибо понимаю, что если зарядить ружье, направить на ногу и спустить курок, то ноги у меня скорее всего уже не будет. И обвинять впоследствии производителя ружья как минимум глупо.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
NT>>Да вообще лаги. S> Может оно так себя под виндами ведет?
Не гони. У меня хром под XP на Атоме работает нормально. Я, конечно, не открываю по 50 вкладок, ну так я вообще помногу никогда не открываю, чтобы не запутаться.