Про Chrome
От: Nikita.Trophimov  
Дата: 08.10.12 21:09
Оценка: +8 -6
Личное мнение.

Chrome — самый ужасный браузер. Когда я вижу на чьей-либо машине Chrome, мои глаза наливаются кровью. А знаете, почему? Потому, что этот браузер, как известно, создаёт целую кучу процессов для обеспечения, так сказать, наибольшей стабильности работы (одна закладка упадёт — приложение продолжит работать). Круто, не правда ли? Вот только скажите мне, пожалуйста, когда у Вас в последний раз падала, например, Opera? У меня вот за почти 5 лет использования ни разу, даже с открытием одновременно более 200 вкладок. А вот Chrome со своими надписями "У вас зависла такая-то вкладка. Будем ждать?" уже, честно говоря, достал. И, когда я в очередной раз открываю Task Manager и вижу в нём, предварительно отсортировав элементы, около 15 процессов от Chrome, мне становится плохо.

Я часто спрашиваю пользователей Chrome, зачем им это надо? Зачем пользоваться таким браузером, когда в наши дни альтернатив ему целая масса? В ответ я слышу лишь что-то вроде "Тут можно прямо в строку поиска вводить, что я хочу найти" или "Крутые плагины, смотри. А как выглядит!". Первое вообще не проблема — практически в любом более-менее современном браузере присутствует строка поиска, достигнуть которой можно практически с той же скоростью, много времени потерять точно не получится. А последнее уже личные предпочтения. Есть ли что-то объективное?
Re: Про Chrome
От: ononim  
Дата: 08.10.12 21:12
Оценка: +2
NT>Я часто спрашиваю пользователей Chrome, зачем им это надо? Зачем пользоваться таким браузером, когда в наши дни альтернатив ему целая масса? В ответ я слышу лишь что-то вроде "Тут можно прямо в строку поиска вводить, что я хочу найти" или "Крутые плагины, смотри. А как выглядит!". Первое вообще не проблема — практически в любом более-менее современном браузере присутствует строка поиска, достигнуть которой можно практически с той же скоростью, много времени потерять точно не получится. А последнее уже личные предпочтения. Есть ли что-то объективное?
Это и есть объективное, а на процессы всем пофиг, кроме программистов разумеется.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[2]: Про Chrome
Дата: 08.10.12 21:15
Оценка:
O>Это и есть объективное, а на процессы всем пофиг, кроме программистов разумеется.

А вы пробовали открыть в Chrome хотя бы 50 вкладок? А в Opera? По крайней мере, на тех машинах, которые я тестил, разница весьма существенная. На это тоже пользователям наплевать?
Re[3]: Про Chrome
От: Sheridan Россия  
Дата: 08.10.12 21:18
Оценка: +1
Здравствуйте, Nikita.Trophimov, Вы писали:

O>>Это и есть объективное, а на процессы всем пофиг, кроме программистов разумеется.

NT>А вы пробовали открыть в Chrome хотя бы 50 вкладок? А в Opera? По крайней мере, на тех машинах, которые я тестил, разница весьма существенная. На это тоже пользователям наплевать?

Да. В обоих запущенных хромах на обоих мониторах. Ничо так, вполне себе работает. Только хрен поймешь где какая вкладка, а отсюда возникает у меня обычно вопрос "а за каким я их столько открыл???"
Matrix has you...
Re[3]: Про Chrome
Дата: 08.10.12 21:20
NT>А вы пробовали открыть в Chrome хотя бы 50 вкладок? А в Opera? По крайней мере, на тех машинах, которые я тестил, разница весьма существенная. На это тоже пользователям наплевать?
Вот спросил девушку-блондинку (она ваще не программист ) скока она открывает вкладок — говорит ~5. Ну максимум 10-15.
Хотя я открываю бывает и больше, но мне не тормозит
Впрочем в последнее время стал замечать что хром уже не такой торт каким был сразу.
Re[4]: Про Chrome
Дата: 08.10.12 21:25
Оценка:
Подойдём к вопросу с другой стороны — чего такого в Chrome вообще может привлекать изначально? Вы же не виджеты и плагины бежите смотреть ещё перед скачиванием какого-либо браузера (особенно в случае среднестатистического пользователя). Надпись на главной странице Google? Советы знакомых? Запрос в Google "скачать браузер"?

У меня просто складывается ощущение, что, равно как и iPhone покупают, потому что Apple, Chrome устанавливают потому, что Google.
Re[5]: Про Chrome
Дата: 08.10.12 21:40
Оценка:

NT>Подойдём к вопросу с другой стороны — чего такого в Chrome вообще может привлекать изначально? Вы же не виджеты и плагины бежите смотреть ещё перед скачиванием какого-либо браузера (особенно в случае среднестатистического пользователя). Надпись на главной странице Google? Советы знакомых? Запрос в Google "скачать браузер"?

Автоматическая синхронизация ВСЕГО (закладок, плагинов, паролей, настроек, темы, истории, автозаполнения) и ее работа из коробки сразу после ввода логина-пароля на открывшемся при первом же запуске первом окне. Плюс к этому: установка в один клик без лишних вопросов. В итоге: на новом компутере (в клубе, на работе, у друга, с планшета) привычный тебе браузер доступен гдето минуты через четыре начиная с момента установки.
Matrix has you...
Re[5]: Про Chrome
Дата: 08.10.12 21:44
Оценка:
NT>У меня просто складывается ощущение, что, равно как и iPhone покупают, потому что Apple, Chrome устанавливают потому, что Google.
не, это браузер на который я перешел с IE (6го). Потому что
1) Запускадся шустро
2) имел необходимый минимум контролов для браузинга и его при этом даже не пришлось настраивать

То есть мне требовался функционал на уровне — ткнул в квикланч-вбилурл-открыл я его и получил, причем ничего в интерфейсе не отвлекало от этого функционала
Re[6]: Про Chrome
Дата: 08.10.12 21:46
Оценка:
O>То есть мне требовался функционал на уровне — ткнул в квикланч-вбилурл-открыл я его и получил, причем ничего в интерфейсе не отвлекало от этого функционала

Ну, если сравнивать с IE6, то да, Chrome всё же лучше, тут не поспоришь.
Re[6]: Про Chrome
Дата: 08.10.12 21:47
Оценка:
И оно стоит таких мучений при использовании? Да, у меня именно мучений. И у знакомых тоже. Но ведь продолжают сидеть.
Re[7]: Про Chrome
Дата: 08.10.12 21:51
Оценка:
O>>То есть мне требовался функционал на уровне — ткнул в квикланч-вбилурл-открыл я его и получил, причем ничего в интерфейсе не отвлекало от этого функционала
NT>Ну, если сравнивать с IE6, то да, Chrome всё же лучше, тут не поспоришь.
файрфокс педалево еще то (был по кр мере).
кстати знакомой девушке в то же время поставил хром вместо файрфокса — была счастлива в плане скорости работы
Re[7]: Про Chrome
Дата: 08.10.12 21:51
Оценка:

NT>И оно стоит таких мучений при использовании? Да, у меня именно мучений. И у знакомых тоже. Но ведь продолжают сидеть.

Ты имеешь ввиду тормоза при открытии 50 вкладок? Или что?
Matrix has you...
Re[8]: Про Chrome
Дата: 08.10.12 22:00
O>>>То есть мне требовался функционал на уровне — ткнул в квикланч-вбилурл-открыл я его и получил, причем ничего в интерфейсе не отвлекало от этого функционала
NT>>Ну, если сравнивать с IE6, то да, Chrome всё же лучше, тут не поспоришь.
O>файрфокс педалево еще то (был по кр мере).
O>кстати знакомой девушке в то же время поставил хром вместо файрфокса — была счастлива в плане скорости работы
Кстати насчет мегафич/умных архитектур etc. Мне вот всеръез понравился IE10й. Знаете чем? Тем что у него в адресной строке — одна раскладка (язык ввода), а в окошке сайта — другая. Ура, 10 лет еще одного витка эволюции браузеров не прошли даром, они таки сделали это!
От: kero Россия  
Дата: 08.10.12 22:04
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>кстати знакомой девушке в то же время поставил хром вместо файрфокса — была счастлива в плане скорости работы

Скорость и есть главное, ибо время смертных ограничено.
У меня вот хром22, фокс15, опера12 и ие9, и хоть хром — откровенный троян, в основном именно с ним и работаю (ну, ясно, с учетом этой его особенности).
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Дата: 08.10.12 22:07
Оценка:
S>Ты имеешь ввиду тормоза при открытии 50 вкладок? Или что?

Да вообще лаги. И, как тут уже верно заметили, невозможность перемещаться между большим кол-вом открытых вкладок встроенными средствами.
Re[9]: Про Chrome
От: kero Россия  
Дата: 08.10.12 22:08
Оценка:

O>Кстати насчет мегафич/умных архитектур etc. Мне вот всеръез понравился IE10й. Знаете чем? Тем что у него в адресной строке — одна раскладка (язык ввода), а в окошке сайта — другая. Ура, 10 лет еще одного витка эволюции браузеров не прошли даром, они таки сделали это!

но IE10 вроде под Win8 токо
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Дата: 08.10.12 22:11
Оценка:

S>>Ты имеешь ввиду тормоза при открытии 50 вкладок? Или что?

NT>Да вообще лаги.

Может оно так себя под виндами ведет?

NT>И, как тут уже верно заметили, невозможность перемещаться между большим кол-вом открытых вкладок встроенными средствами.

ctrl+tab никто не отменял... Впрочем, я все равно не могу понять для чего такое окроное количество вкладок. Что ты с ними делаешь? Я не хочу спорить — мжет тебе действительно нужно, мне просто интересно — для чего такое может пригодиться?
Matrix has you...
Дата: 08.10.12 22:16
Оценка:
S>>Ты имеешь ввиду тормоза при открытии 50 вкладок? Или что?
NT>Да вообще лаги. И, как тут уже верно заметили, невозможность перемещаться между большим кол-вом открытых вкладок встроенными средствами.
А про закладки вы в курсе? Какой смысл держать 50 табов открытыми? Ну я понимаю раньше — был диалап повременка все дела — открыл все что надо — все скачалось — отключился на чтение => профит..
От: Алексей  
Дата: 08.10.12 22:19
Оценка:

O>Кстати насчет мегафич/умных архитектур etc. Мне вот всеръез понравился IE10й. Знаете чем? Тем что у него в адресной строке — одна раскладка (язык ввода), а в окошке сайта — другая. Ура, 10 лет еще одного витка эволюции браузеров не прошли даром, они таки сделали это!

Это и в 9 есть.
Re[10]: Про Chrome
Дата: 08.10.12 22:21
Оценка:
O>>Кстати насчет мегафич/умных архитектур etc. Мне вот всеръез понравился IE10й. Знаете чем? Тем что у него в адресной строке — одна раскладка (язык ввода), а в окошке сайта — другая. Ура, 10 лет еще одного витка эволюции браузеров не прошли даром, они таки сделали это!
А>Это и в 9 есть.
мот быть, не обратил внимания. Семерка и выше у меня тока на тестовых системах и на буке, который девушко оккупировала давным-давно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.