Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Nikita.Trophimov, Вы писали:
O>>>Это и есть объективное, а на процессы всем пофиг, кроме программистов разумеется.
NT>>А вы пробовали открыть в Chrome хотя бы 50 вкладок? А в Opera? По крайней мере, на тех машинах, которые я тестил, разница весьма существенная. На это тоже пользователям наплевать? S>Да. В обоих запущенных хромах на обоих мониторах. Ничо так, вполне себе работает. Только хрен поймешь где какая вкладка, а отсюда возникает у меня обычно вопрос "а за каким я их столько открыл???"
Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:
DS>Ну тогда открой 5 хромов по 10 вкладок.
На данный момент толку будет ноль, ибо забить 16Г оперативки хромом будет сложно... Я тут давеча презентацию ваял в scribus, сразу на полноформатном А2, плюс эти два хрома (вкладки не считал, но обычно у меня 10-20 страниц открыто всего), плюс 3-7 опенофисов с документами, плюс гимп с несколькими изображениями, ну и всякие консоли, просмотрщики изображений, файлманагеры, терминалы к сервакам, плеер и еще по мелочи разного. И как то тормозов нет.
Вот появлюсь дома, где всего 3Г оперативки, там и попробую...
Здравствуйте, Алексей, Вы писали:
А>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>УУу друг, тяяжко тебе...
А>Почему? А>Бывает такой вопрос, по которому скудная информация. Составляешь разные поисковые вопросы, открываешь вкладки, а потом из этой груды по крупицам черпаешь информацию, чтобы общая картина сложилась. Таким образом и накапливается вкладок 20-30.
верно! все именно так и происходит...
у меня еще открыто дофига вкладок в документацию всякую нужную во время работы (boost, Qt, KDE, херова туча всяких библиотек используемых в проекте) -- часть из них даже приходится закрывать не смотря на то, что использую группы в FF когда заканчиваю одну задачу и переключаюсь на другую.
(да, хром не пользую, и не видел никогда в живую, да и не тянет -- в FF все устраивает).
А>Но это редко бывает. Обычно открыто 2-3 вкладки.
мне нравится в FF группировка: есть группа "News" (3-4 вкладки постоянно открыты + 2-5 вкладок под статьи\посты которые читаю за обедом %), Trackers (всякие торрент-трекеры и поисковики по фильмам музыке), Work и Work2 (20-30 порой вкладок под разные задачи), Research (дофига вкладок пока ресечишь какуюнить тему\проблему, что может занять не один день), MyWork (агалогично Work), MyProjects (5-10 вкладок). Постоянно заpinены gmail, github, redmine, teamcity.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
>> так сказать, наибольшей стабильности работы (одна закладка упадёт — приложение продолжит работать). >> Круто, не правда ли? Вот только скажите мне, пожалуйста, когда у Вас в последний раз падала, например, Opera? М>у меня и хром не падает.
аналогично... не помню уже когда хром валился... правда я заadblockал *.swf на всех быдлосайтах, кроме трубки и `chmod 0 ~/.macromedia/Flash_Player` ...
>> У меня вот за почти 5 лет использования ни разу, даже с открытием одновременно более 200 вкладок. М>вас уже спрашивали -- куда барину столько, но вы так и не ответили.
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
Z>аналогично... не помню уже когда хром валился... правда я заadblockал *.swf на всех быдлосайтах, кроме трубки и `chmod 0 ~/.macromedia/Flash_Player` ...
на godaddy.com заходите в свой аккаунт и управление веб-хостингом. не управляется, гнида. другие браузеры -- нормально.
Z>барин уже ответил , а у меня ситуация примерно такая: http://rsdn.ru/forum/flame.comp/4921744.1
в хроме есть группы. и отродясь были. и открытие всех вкладок в группе по хоткею.
М>>долго колебался между оперой и фоксом. у оперы есть возможность все делать клавой. у фокса такой возможности нет.
Z>ну может и не было... когда-то... но довольно давно уже есть для адептов VIM'a -- ты ведь вроде не пугаешься его..? vim в смысле %))
это не из коробки. а так к фоксу есть официальная присоска, которая присасывается на IP и порт (хоть удаленно, хоть локально) и дальше весь функционал доступен по протоколу. я таким образом написсал несложный шелл, чтобы на большом экране браузер крутил видео, а я на диване с нетбуком управлял им через шелл.
вопрос не в возможности управления только через клаву. вопрос в удобстве. навигация по ссылкам по табу -- уродство. нужна навигация стрелками. у оперы это хорошо получалось. только чуть-чуть бы улучшить. чтобы было можно начать писать первые буквы текста ссылки... ну или примерно как сейчас ищут пункты меню. начал писать и показываются в отдельной панели ссылки для перехода...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
NT>>Подойдём к вопросу с другой стороны — чего такого в Chrome вообще может привлекать изначально? Вы же не виджеты и плагины бежите смотреть ещё перед скачиванием какого-либо браузера (особенно в случае среднестатистического пользователя). Надпись на главной странице Google? Советы знакомых? Запрос в Google "скачать браузер"?
S>Автоматическая синхронизация ВСЕГО (закладок, плагинов, паролей, настроек, темы, истории, автозаполнения) и ее работа из коробки сразу после ввода логина-пароля на открывшемся при первом же запуске первом окне.
А открытые вкладки с других компутеров уже научили видеть, как FF?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Nikita.Trophimov, Вы писали:
NT>Потому, что этот браузер, как известно, создаёт целую кучу процессов для обеспечения, так сказать, наибольшей стабильности работы (одна закладка упадёт — приложение продолжит работать).
Как известно, он создает их совершенно не для, так сказать, наибольшей стабильности работы. Есть другая причина.
NT>А вот Chrome со своими надписями "У вас зависла такая-то вкладка.
Так не пользуйся им...
NT>мне становится плохо.
... и станет хорошо.
NT>Я часто спрашиваю пользователей Chrome, зачем им это надо?
Зачем это надо знать тебе, куда более интересный вопрос...
NT>Зачем пользоваться таким браузером, когда в наши дни альтернатив ему целая масса? В ответ я слышу лишь что-то вроде "Тут можно прямо в строку поиска вводить, что я хочу найти" или "Крутые плагины, смотри. А как выглядит!". Первое вообще не проблема — практически в любом более-менее современном браузере присутствует строка поиска, достигнуть которой можно практически с той же скоростью, много времени потерять точно не получится. А последнее уже личные предпочтения. Есть ли что-то объективное?
...потому что ты их спрашиваешь затем, чтобы найти для себя аргументы, оправдывающие необходимость использовать этот браузер. А ее нет. Прости возьми любой другой и забудь об этих проблемах.
Большинство людей просто вообще не шарят.
Хотя может им тупо удобнее этот хром и кажется красивее, а то что он тормознутый, они заметить не в состоянии, потому что банально не могут ни с чем сравнить, да у них и мысли такой не возникает.
Люди делятся на тех кто знает что есть разные браузеры, и тех кто этого не знает.
Вторым вообще ничего не поможет (и их не меньше половины кстати).
Первые в свою очередь делятся на тех кто в большей или меньшей степени знает особенности каждого браузера, и тех кто основывает свой выбор только на самых примитивных критериях (типа строки поиска, или формы вкладок).
Я нашел способ работать с этой последней категорией граждан — просто надо, когда они спросят совета (как у "компьютерщика") — какой браузер лучше — убедительно и эмоционально посоветовать им Mozilla Firefox, сказав заодно что Хром — полное говнище.
Срабатывает на ура.
F>>Советую обратиться к психиатру!
NT>Из-за того, что у меня есть личное мнение? Хорошо, запомню.
У тебя отчетливо просматривается не только личное мнение, но и ощущение психологического дискомфорта от того, что это мнение не разделяют другие люди. Но ведь оно на то и личное, разве нет?
NT>Личное мнение.
NT>Chrome — самый ужасный браузер. Когда я вижу на чьей-либо машине Chrome, мои глаза наливаются кровью. А знаете, почему? Потому, что этот браузер, как известно, создаёт целую кучу процессов для обеспечения, так сказать, наибольшей стабильности работы (одна закладка упадёт — приложение продолжит работать). Круто, не правда ли?
Ну процессы, и что они? Это плохо?
Они эту идею у IE8 слямзили.
NT> Вот только скажите мне, пожалуйста, когда у Вас в последний раз падала, например, Opera?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, Nikita.Trophimov, Вы писали:
F>>>Советую обратиться к психиатру!
NT>>Из-за того, что у меня есть личное мнение? Хорошо, запомню.
KV>У тебя отчетливо просматривается не только личное мнение, но и ощущение психологического дискомфорта от того, что это мнение не разделяют другие люди. Но ведь оно на то и личное, разве нет?
KV>Здравствуйте, DarthSidius, Вы писали:
DS>>Ну процессы, и что они? Это плохо? DS>>Они эту идею у IE8 слямзили.
KV>Все с точностью до наоборот, если что
Неважно. Мне пох. Но с процессами лучше убивать висящие вкладки с какими-нибудь кривыми скриптами.
NT>>> Вот только скажите мне, пожалуйста, когда у Вас в последний раз падала, например, Opera? DS>>Опера УГ. KV>А с точки зрения защищенности, еще и решето
Пруфлинк на уязвимости можно?
Здравствуйте, quwy, Вы писали:
Q>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
NT>>>> Вот только скажите мне, пожалуйста, когда у Вас в последний раз падала, например, Opera? DS>>>Опера УГ. KV>>А с точки зрения защищенности, еще и решето Q>Пруфлинк на уязвимости можно?
При этом в ее архитектуре нет ровным счетом ничего, способного противостоять еще не найденным в ней, но имеющим место уязвимостям. В отличии от. В наших кругах, это называется решетом.