Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Я про другое вопрос задал. Ты уверен, что на телефонах не можт быть Mini B, а на фотоаппаратах — Micro B?
ХГ>>В современных мобилах Mini B? Это фантастика. Да и еврокомиссия не одобряет.
ХГ>>В фотоаппаратах, допускаю, может быть и то, и другое.
M>Ага. То уже появилось разграничение на современные-не современные, может быть и т.п. То-то мне дома постоянно приходится искать подходящий USB-кабель...
Все еще жду фото мобилы с мини-Б. Можно не современной.
ХГ>>>>Ну так сколько их получится, еще больше чем USB?
M>>>С какого перепугу?
ХГ>>Male USB-A<->Apple 30-pin dock connector
ХГ>>Micro/Mini USB Female <-> 30pin Dock Male
ХГ>>и т.д.
M>Откуда ты это вытащил — известно только тебе.
В магазинах продаются
ХГ>>>>Ты их все реально видел?
M>>>Да, я их все реально видел.
ХГ>>А простые удлинители USB-A Male<->USB-A female посчитать не забыл?
M>Нет, не забыл, потому что я их не видел
Все еще жду перечисление USB кабелей и переходников, которые тебе якобы приходится постоянно искать.
M>>>Причем Type B даже видел на чем-то достаточно мобильном типа видеокамеры.
ХГ>>Вот когда Эппл будет выпускать видеокамеры с разъемом Apple 30-pin dock connector, тогда и обсудим видеокамеры
ХГ>>А то я сейчас вспомню iPod с кабелем USB-A<->4-контактный 3.5 мм джек
M>Ну вспоминай
Ну вот набралось:
адын
два
три
четыре
еще
еще
еще
И еще вот такая
хрень, в магазине не увидел
Это если не считать всякую экзотику типа
такого
Которая формально тоже кабель для чего-то эппловского.
ХГ>>>>Про «аналога» не понял.
M>>>Сам пишет про аналога, и сам не понимает. Странный человек
ХГ>>Цитату с моим текстом про аналога, пожалуйста.
M>M>Нравится платить Эпплу двадцать баков за аналог USB кабеля?
А, то есть ты всего лишь утверждал, что у Эппла всего 2 разных кабеля для всей выпускаемой ими техники? Ну так это просто не соответствует действительности
M>Да нет. Это были так, мысли вслух.
А насчет техники разных типов... Видать, именно поэтому он называется Universal Serial Bus и изначально предназначался для того, чтобы вся техника связывалась единообразно. Ан нет — толпа несовместимых разьемов.
Электрически и логически совместимо. И вообще, изначально — это конец 90-х, тогда про смартфоны и не думали. Да и неудоен был бы, например, разъем micro USB на флэшке или, хуже того, 3G модеме.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.