Re[12]: Mac & PC for games
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 08.08.12 07:58
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Все просто: чел не может купить мак по причине отсутствия денег или присутствия жабы. От этого он генерит кучу кирпичей и высасывает из пальца доводы, чтобы убедить себя, что маки- говно, и тем самым смягчить попоболь.

зачем в этом себя убеждать, если это объективный факт?
глючит и тормозит (например эмулятор терминала тормозит, мелочь, а неприятно)
если какая аппликуха проц отожрет (флеш-плагин в хроме), то практически зависает, иногда проще перезагрузить, чем дождаться, когда оно там очухается
средства разработки это отдельная песня

AG>Довод, что маки говно потому что на них игры не играются,- это равнозначно как заявить что порш- говно потому что туда нельзя посадить тещу и привезти с базара мешок картошки.

да железо в общем-то неплохое, особенно в новом поколении макбуков
на винде в дуалбуте в принципе можно играть, а макось просто не приспособлена к некоторому классу игр (см. ватную мышь)

единственное преимущество это качество сборки, жаль, что другие так не умеют

AG>Кстати об играх- лютая ненависть россиянских прогеров к консолям об'ясняется нежеланием или неспособностью честно покупать игры для консолей.

хаха, кто бы тут еще про баттхерт говорил
консоли в текущем виде годятся только для 2D-игр типа Rayman Origins, для 3D они безнадежно устарели
хотя в принципе, если играть на старом ЭЛТ-телеке, то можно и в 3D, деталей там все равно не разглядеть, даже если бы они были
на ту картинку, что консоль выдает на нормальный телек, без слез жалости смотреть невозможно
Re[6]: Mac & PC for games
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 08.08.12 08:31
Оценка:
С>Старая или не старая, но когда работал на маках, мышь доставала. Вроде и визуально незаметно, но создаётся ощущение постоянных тормозов. И это нервирует.

С>P.S. На маках больше не работаю и доволен как слон.

Та же фигня, пришел вчера домой и заметно, насколько мышь лучше (дома вин 7, на работе чудоябл)
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[12]: Mac & PC for games
От: rFLY  
Дата: 08.08.12 09:14
Оценка:

AG>Все просто: чел не может купить мак по причине отсутствия денег или присутствия жабы. От этого он генерит кучу кирпичей и высасывает из пальца доводы, чтобы убедить себя, что маки- говно, и тем самым смягчить попоболь.

А яблофаги убеждают себя в том, что хлам, который у них стоит дома, стоит тех денег, что они заплатили. И смягчают свою попоболь красивым дизайном. Как видишь, играть в психолога и ставить диагнозы может каждый, а не только те, кто думают, что они дифферент.

AG>Довод, что маки говно потому что на них игры не играются,- это равнозначно как заявить что порш- говно потому что туда нельзя посадить тещу и привезти с базара мешок картошки.

Я на компе могу не только работать, но и в игры играть, а обладатели маков только работать. У какой железяки возможностей больше?

AG>Кстати об играх- лютая ненависть россиянских прогеров к консолям об'ясняется нежеланием или неспособностью честно покупать игры для консолей.

Имею 2 соньки (плейстейшен 2 и 3) первую купил ради одной игры, вторую, тоже ради одной, но другой. Может и безрасудно, но как видишь, жаба тут не причем. А мак мне даром не нужен. По поводу софта — вин 7 лицензионная, как и игры на консолях (не прошивал) и компе.

PS: Какие-то не очень у тебя аналитические способности, бросай это дело.
Re[13]: Mac & PC for games
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 08.08.12 09:38
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:

AG>>Все просто: чел не может купить мак по причине отсутствия денег или присутствия жабы. От этого он генерит кучу кирпичей и высасывает из пальца доводы, чтобы убедить себя, что маки- говно, и тем самым смягчить попоболь.

LS>зачем в этом себя убеждать, если это объективный факт?

LS>глючит и тормозит (например эмулятор терминала тормозит, мелочь, а неприятно)
Первая стопка
Чему в консоли тормозить- ума не приложу. Прекращайте нести чушь.
Кстати в винде и консоли-то нет .

LS>если какая аппликуха проц отожрет (флеш-плагин в хроме), то практически зависает, иногда проще перезагрузить, чем дождаться, когда оно там очухается

Стопка #2
К.О. намекает, что если скрипт какой в окошке браузера завис- прибить это окошко крестиком. Ну если Вам так хочется перезагружать систему, тогда действительно- только винда. Там это естественное движение как нос почесать.

LS>средства разработки это отдельная песня

Что отдельного в Eclipse? Убогая и все более тормозная MS VS — это персональный концерт падучести и тормозов .

AG>>Довод, что маки говно потому что на них игры не играются,- это равнозначно как заявить что порш- говно потому что туда нельзя посадить тещу и привезти с базара мешок картошки.

LS>да железо в общем-то неплохое, особенно в новом поколении макбуков

Видюшка Intel HD 4000- это вообще Г какое поискать. Ах да, раз ее в виндобуки ставят- сразу стала "неплохой" .

LS>на винде в дуалбуте в принципе можно играть, а макось просто не приспособлена к некоторому классу игр (см. ватную мышь)

В принципе покупать мак для буткампа- это покупать порш для поездок за картошкой. Ватность мышей Вам померещилась.

LS>единственное преимущество это качество сборки, жаль, что другие так не умеют

Другие умеют- за сопоставимые с макбуками деньги. Ах опять я о деньгах .

AG>>Кстати об играх- лютая ненависть россиянских прогеров к консолям об'ясняется нежеланием или неспособностью честно покупать игры для консолей.

LS>хаха, кто бы тут еще про баттхерт говорил

LS>консоли в текущем виде годятся только для 2D-игр типа Rayman Origins, для 3D они безнадежно устарели
Горка кирпичей #3.
То то на консолях такая же графика, как на PC. Точнее не так- на PC попадают консольные игры. Они такие же, только требуют в 10 раз больше памяти, в разы мощнее проц и при этом тормозят.

LS>хотя в принципе, если играть на старом ЭЛТ-телеке, то можно и в 3D, деталей там все равно не разглядеть, даже если бы они были

Я вижу Вы знаток старых ЭЛТ телеков . Расскажите еще- а то я подзабыл уже на телеке с IPS и цифровыми HD каналами.

LS>на ту картинку, что консоль выдает на нормальный телек, без слез жалости смотреть невозможно

Не мучайся- купи HDMI кабель. И купи нормальный телек, чтобы глаза не слезились.
Re[8]: Mac & PC for games
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.08.12 09:50
Оценка: +3
Здравствуйте, Яблофаг, Вы писали:

Я>Я не спорю, что по спекам может быть то же самое и даже больше, и за меньшие деньги. Если ты готов мириться с жужжащим монстром с кучей проводов у себя на столе, и бюджет ограничен, то почему нет.

Нормальные кулеры стоят совсем немного, так же как и просторные корпуса, куда их можно без проблем поставить. У меня дома вполне мощный игровой комп(все новые игрушки идут на максимальных настройках) не издает вообще никаких звуков в процессе обычной работы — вплоть до того, что я иногда не понимаю, включен он, или нет, пока не включу монитор(лампочки на корпусе мне влом подключать). Если пригрузить видеокарту, немного шумит ее кулер, но в процессе игры это не очень важно.
А гудящие кулеры — это как раз болезнь маленьких корпусов.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 08.08.12 09:51
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>А яблофаги убеждают себя в том, что хлам, который у них стоит дома, стоит тех денег, что они заплатили. И смягчают свою попоболь красивым дизайном. Как видишь, играть в психолога и ставить диагнозы может каждый, а не только те, кто думают, что они дифферент.

Вы бы определились- один про качество сборки, другой про хлам. Кстати в этом уравнении не хватает одной переменной- унылой и глючной винды с криво и убого содранными фичами.

AG>>Довод, что маки говно потому что на них игры не играются,- это равнозначно как заявить что порш- говно потому что туда нельзя посадить тещу и привезти с базара мешок картошки.

FLY>Я на компе могу не только работать, но и в игры играть, а обладатели маков только работать. У какой железяки возможностей больше?

У шахи возможностей больше- можно картошку, морковку на базар возить. Это тебе любой южный гость столицы скажет. На порше можно только ездить красиво. У какой тачки возможностей больше?

AG>>Кстати об играх- лютая ненависть россиянских прогеров к консолям об'ясняется нежеланием или неспособностью честно покупать игры для консолей.

FLY>Имею 2 соньки (плейстейшен 2 и 3) первую купил ради одной игры, вторую, тоже ради одной, но другой. Может и безрасудно, но как видишь, жаба тут не причем. А мак мне даром не нужен. По поводу софта — вин 7 лицензионная, как и игры на консолях (не прошивал) и компе.

Сказки такие сказки.

FLY>PS: Какие-то не очень у тебя аналитические способности, бросай это дело.

"Когда аргументы закончились- попробуй перейти на личности"(C),
Re[6]: Mac & PC for games
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 08.08.12 09:57
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

НС>>С чего бы это? Точно такая же х86 платформа. Или грызеное яблоко на корпусе дает +100500 к производительности?

ARK> Да, это главное — побольше производительности.

В играх — как ни странно, да. Для игрового компа производительность — самый важный параметр. Если, мы, конечно, под геймерами понимаем не ветеранов косынки и сапера.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: Mac & PC for games
От: AlexRK  
Дата: 08.08.12 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

НС>>>С чего бы это? Точно такая же х86 платформа. Или грызеное яблоко на корпусе дает +100500 к производительности?

ARK>> Да, это главное — побольше производительности.

E__>В играх — как ни странно, да. Для игрового компа производительность — самый важный параметр. Если, мы, конечно, под геймерами понимаем не ветеранов косынки и сапера.

Верно. Но в процитированном вами тексте про геймеров ничего нет.
Re[14]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 10:28
Оценка:

AG>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>>А яблофаги убеждают себя в том, что хлам, который у них стоит дома, стоит тех денег, что они заплатили. И смягчают свою попоболь красивым дизайном. Как видишь, играть в психолога и ставить диагнозы может каждый, а не только те, кто думают, что они дифферент.

AG>Вы бы определились- один про качество сборки, другой про хлам.

Я лишь показал, то как вы со стороны выглядите. Конкретно то, как вы навешиваете ярлыки на незнакомых людей.

AG>Кстати в этом уравнении не хватает одной переменной- унылой и глючной винды с криво и убого содранными фичами.

Сказки, такие сказки. Как вам ваш же аргумент?

FLY>>Я на компе могу не только работать, но и в игры играть, а обладатели маков только работать. У какой железяки возможностей больше?

AG>У шахи возможностей больше- можно картошку, морковку на базар возить. Это тебе любой южный гость столицы скажет. На порше можно только ездить красиво. У какой тачки возможностей больше?

Если шаха гоняет быстрее (за те-же деньги более производительное железо), если ее обслуживание дешевле (я могу что угодно заменить в любой момент своими руками), если по комфорту в ней так же как и в порше, а то и лучше (только не надо про провода в которых люди путаются), если она управляется лучше, да и в добавок пройдет там, где порше застрянет (игры). То я выберу шаху. А вы на свою порше можете только любоваться в гараже. Или у вас блок на балконе на всеобщее обозрение вывешен, мол, смотрите какая красота, это вам не обычный PC! Или гостей вы не к обеденному столу приглашаете, а за комп, что бы оценили?

Придумай другую аналогию, а то у тебя так-же как с аналитикой вышло.

FLY>>Имею 2 соньки (плейстейшен 2 и 3) первую купил ради одной игры, вторую, тоже ради одной, но другой. Может и безрасудно, но как видишь, жаба тут не причем. А мак мне даром не нужен. По поводу софта — вин 7 лицензионная, как и игры на консолях (не прошивал) и компе.

AG>Сказки такие сказки.

Какие сказки?

AG>"Когда аргументы закончились- попробуй перейти на личности"(C),

В чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревна не видим? На личности перешел ты давая оценку возможностям того, на чье письмо отвечал. Напомнить?

"Все просто: чел не может купить мак по причине отсутствия денег или присутствия жабы. От этого он генерит кучу кирпичей и высасывает из пальца доводы, чтобы убедить себя, что маки- говно, и тем самым смягчить попоболь."
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.08.12 10:33
Оценка:
FLY>Я на компе могу не только работать, но и в игры играть, а обладатели маков только работать. У какой железяки возможностей больше?

Я и на макбуке и на аймаке могу и работать и в игры играть. ЧЯДН?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: _ABC_  
Дата: 08.08.12 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Я и на макбуке и на аймаке могу и работать и в игры играть. ЧЯДН?

Обвиняешь огульно других и не приводишь доказательств своим обвинениям. Я до сих пор жду.
Re[15]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 10:45
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>Я и на макбуке и на аймаке могу и работать и в игры играть. ЧЯДН?

_AB>Обвиняешь огульно других и не приводишь доказательств своим обвинениям. Я до сих пор жду.

Да это другой ArtemGorikov, а не Mamut.

Mamut, да все ты делаешь так, только какая база игр на маке по сравнению с PC? У кого выбор больше?
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 08.08.12 10:50
Оценка:

FLY>>Я на компе могу не только работать, но и в игры играть, а обладатели маков только работать. У какой железяки возможностей больше?

M>Я и на макбуке и на аймаке могу и работать и в игры играть. ЧЯДН?

я на иМаке и работать могу, и играть. играю в шутеры, мышь на маке — говно какое-то.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[15]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 11:05
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

M>>Я и на макбуке и на аймаке могу и работать и в игры играть. ЧЯДН?

L_L>я на иМаке и работать могу, и играть. играю в шутеры, мышь на маке — говно какое-то.

<трололо-он>
Я тоже могу, в карты например, используя мак в качестве столика. Если кто-нибудь его мне одолжит.
<трололо-офф>

А если серьезyо, Бэттлфилд 3, например, можно на маке играть, а Скайрим? Первое что пришло в голову из последних блокбастеров, которые меня интересовали.
Re[16]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 11:05
Оценка:
FLY>Mamut, да все ты делаешь так, только какая база игр на маке по сравнению с PC? У кого выбор больше?

У того, у кого Винда в BootCamp'е, очевидно же.

Re[17]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 11:06
Оценка:

FLY>>Mamut, да все ты делаешь так, только какая база игр на маке по сравнению с PC? У кого выбор больше?

M>У того, у кого Винда в BootCamp'е, очевидно же.

Ну уж это как-то не спортивно

Давайте рассматривать Мак + кошки и Писи + окошки
Re[2]: учись, студент
От: bazis1 Канада  
Дата: 08.08.12 11:09
Оценка: 3 (1) +1
сабж
Re[33]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 11:26
Оценка: -1
M>>Я давно в рамках приличий.
_AB>Утверждать, что оппонент кричит, хотя это далеко не так — это не в рамках приличий.

гипербола? нет, не слышал

M>>Мне просто смешно, как мне рассказывают про невменяемость и урезанность аймаков, а для Dell'ов находятся люые аргументы, лишь бы их выгородить. Ладно, в конце концов пришлось признать, что и у Делла железо урезанное.

_AB>Где лютые выгораживающие аргументы? Цитату.

_AB>Где я утверждал, что у Делла в моноблоках железо не урезанное? Цитату.

Ладно, признаю, что конкретно в твоем случае я переборщил.

_AB>>>Посмотри. Только внимательнее, у Делла Home Premium.

M>>У топовой — Professional. А HomePremium... Уууу. Еее еще дотягивать и дотягивать до МакОСи
_AB>Ты не внимателен. Или я слепой. И у топовой тоже HP.
_AB>Чисто для развития — чего не хватает HP по сравнению с макосью?

RDP или аналог
Антивирус на винду (на Маки пока что не надо)
Невозможность выбрать партиции/диски при установке
Шифорвание диска
MUI
backup на сетевые диски (пусть даже в МакОСи это тоже кривовато реализовано)

С новыми Маками так же поставляется iLife, аналога которому (особенно в плане iMovie и GarageBand) я на винде не знаю.

M>>Например, количество и качество суппорта, не?

_AB>Да вроде по количеству вполне сопоставимо на первый взгляд, глубоко не копал.
_AB>А по качеству — хз. Ни тем, ни другим саппортом не пользовался. Всё равно это субъективно — качество обслуживания.

Вообще-то, есть достаточно объективные оценки. Количество, время обслуживания и т.п.

Re[18]: Mac & PC for games
Дата: 08.08.12 11:27
Оценка:
FLY>>>Mamut, да все ты делаешь так, только какая база игр на маке по сравнению с PC? У кого выбор больше?
M>>У того, у кого Винда в BootCamp'е, очевидно же.
FLY>Ну уж это как-то не спортивно

Что же в этом неспортивного?

FLY>Давайте рассматривать Мак + кошки и Писи + окошки

Что-то рассматривать?

Re[16]: Mac & PC for games
От: LuciferSingapore Россия  
Дата: 08.08.12 11:28
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>А если серьезyо, Бэттлфилд 3, например, можно на маке играть, а Скайрим? Первое что пришло в голову из последних блокбастеров, которые меня интересовали.

в Скайрим можно
через Wine, бугага
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.