Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Все просто: чел не может купить мак по причине отсутствия денег или присутствия жабы. От этого он генерит кучу кирпичей и высасывает из пальца доводы, чтобы убедить себя, что маки- говно, и тем самым смягчить попоболь.
зачем в этом себя убеждать, если это объективный факт?
глючит и тормозит (например эмулятор терминала тормозит, мелочь, а неприятно)
если какая аппликуха проц отожрет (флеш-плагин в хроме), то практически зависает, иногда проще перезагрузить, чем дождаться, когда оно там очухается
средства разработки это отдельная песня
AG>Довод, что маки говно потому что на них игры не играются,- это равнозначно как заявить что порш- говно потому что туда нельзя посадить тещу и привезти с базара мешок картошки.
да железо в общем-то неплохое, особенно в новом поколении макбуков
на винде в дуалбуте в принципе можно играть, а макось просто не приспособлена к некоторому классу игр (см. ватную мышь)
единственное преимущество это качество сборки, жаль, что другие так не умеют
AG>Кстати об играх- лютая ненависть россиянских прогеров к консолям об'ясняется нежеланием или неспособностью честно покупать игры для консолей.
хаха, кто бы тут еще про баттхерт говорил
консоли в текущем виде годятся только для 2D-игр типа Rayman Origins, для 3D они безнадежно устарели
хотя в принципе, если играть на старом ЭЛТ-телеке, то можно и в 3D, деталей там все равно не разглядеть, даже если бы они были
на ту картинку, что консоль выдает на нормальный телек, без слез жалости смотреть невозможно
С>Старая или не старая, но когда работал на маках, мышь доставала. Вроде и визуально незаметно, но создаётся ощущение постоянных тормозов. И это нервирует.
С>P.S. На маках больше не работаю и доволен как слон.
Та же фигня, пришел вчера домой и заметно, насколько мышь лучше (дома вин 7, на работе чудоябл)
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
AG>Все просто: чел не может купить мак по причине отсутствия денег или присутствия жабы. От этого он генерит кучу кирпичей и высасывает из пальца доводы, чтобы убедить себя, что маки- говно, и тем самым смягчить попоболь.
А яблофаги убеждают себя в том, что хлам, который у них стоит дома, стоит тех денег, что они заплатили. И смягчают свою попоболь красивым дизайном. Как видишь, играть в психолога и ставить диагнозы может каждый, а не только те, кто думают, что они дифферент.
AG>Довод, что маки говно потому что на них игры не играются,- это равнозначно как заявить что порш- говно потому что туда нельзя посадить тещу и привезти с базара мешок картошки.
Я на компе могу не только работать, но и в игры играть, а обладатели маков только работать. У какой железяки возможностей больше?
AG>Кстати об играх- лютая ненависть россиянских прогеров к консолям об'ясняется нежеланием или неспособностью честно покупать игры для консолей.
Имею 2 соньки (плейстейшен 2 и 3) первую купил ради одной игры, вторую, тоже ради одной, но другой. Может и безрасудно, но как видишь, жаба тут не причем. А мак мне даром не нужен. По поводу софта — вин 7 лицензионная, как и игры на консолях (не прошивал) и компе.
PS: Какие-то не очень у тебя аналитические способности, бросай это дело.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
AG>>Все просто: чел не может купить мак по причине отсутствия денег или присутствия жабы. От этого он генерит кучу кирпичей и высасывает из пальца доводы, чтобы убедить себя, что маки- говно, и тем самым смягчить попоболь.
LS>зачем в этом себя убеждать, если это объективный факт? LS>глючит и тормозит (например эмулятор терминала тормозит, мелочь, а неприятно)
Первая стопка
Чему в консоли тормозить- ума не приложу. Прекращайте нести чушь.
Кстати в винде и консоли-то нет .
LS>если какая аппликуха проц отожрет (флеш-плагин в хроме), то практически зависает, иногда проще перезагрузить, чем дождаться, когда оно там очухается
Стопка #2
К.О. намекает, что если скрипт какой в окошке браузера завис- прибить это окошко крестиком. Ну если Вам так хочется перезагружать систему, тогда действительно- только винда. Там это естественное движение как нос почесать.
LS>средства разработки это отдельная песня
Что отдельного в Eclipse? Убогая и все более тормозная MS VS — это персональный концерт падучести и тормозов .
AG>>Довод, что маки говно потому что на них игры не играются,- это равнозначно как заявить что порш- говно потому что туда нельзя посадить тещу и привезти с базара мешок картошки.
LS>да железо в общем-то неплохое, особенно в новом поколении макбуков
Видюшка Intel HD 4000- это вообще Г какое поискать. Ах да, раз ее в виндобуки ставят- сразу стала "неплохой" .
LS>на винде в дуалбуте в принципе можно играть, а макось просто не приспособлена к некоторому классу игр (см. ватную мышь)
В принципе покупать мак для буткампа- это покупать порш для поездок за картошкой. Ватность мышей Вам померещилась.
LS>единственное преимущество это качество сборки, жаль, что другие так не умеют
Другие умеют- за сопоставимые с макбуками деньги. Ах опять я о деньгах .
AG>>Кстати об играх- лютая ненависть россиянских прогеров к консолям об'ясняется нежеланием или неспособностью честно покупать игры для консолей.
LS>хаха, кто бы тут еще про баттхерт говорил LS>консоли в текущем виде годятся только для 2D-игр типа Rayman Origins, для 3D они безнадежно устарели
Горка кирпичей #3.
То то на консолях такая же графика, как на PC. Точнее не так- на PC попадают консольные игры. Они такие же, только требуют в 10 раз больше памяти, в разы мощнее проц и при этом тормозят.
LS>хотя в принципе, если играть на старом ЭЛТ-телеке, то можно и в 3D, деталей там все равно не разглядеть, даже если бы они были
Я вижу Вы знаток старых ЭЛТ телеков . Расскажите еще- а то я подзабыл уже на телеке с IPS и цифровыми HD каналами.
LS>на ту картинку, что консоль выдает на нормальный телек, без слез жалости смотреть невозможно
Не мучайся- купи HDMI кабель. И купи нормальный телек, чтобы глаза не слезились.
Я>Я не спорю, что по спекам может быть то же самое и даже больше, и за меньшие деньги. Если ты готов мириться с жужжащим монстром с кучей проводов у себя на столе, и бюджет ограничен, то почему нет.
Нормальные кулеры стоят совсем немного, так же как и просторные корпуса, куда их можно без проблем поставить. У меня дома вполне мощный игровой комп(все новые игрушки идут на максимальных настройках) не издает вообще никаких звуков в процессе обычной работы — вплоть до того, что я иногда не понимаю, включен он, или нет, пока не включу монитор(лампочки на корпусе мне влом подключать). Если пригрузить видеокарту, немного шумит ее кулер, но в процессе игры это не очень важно.
А гудящие кулеры — это как раз болезнь маленьких корпусов.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>А яблофаги убеждают себя в том, что хлам, который у них стоит дома, стоит тех денег, что они заплатили. И смягчают свою попоболь красивым дизайном. Как видишь, играть в психолога и ставить диагнозы может каждый, а не только те, кто думают, что они дифферент.
Вы бы определились- один про качество сборки, другой про хлам. Кстати в этом уравнении не хватает одной переменной- унылой и глючной винды с криво и убого содранными фичами.
AG>>Довод, что маки говно потому что на них игры не играются,- это равнозначно как заявить что порш- говно потому что туда нельзя посадить тещу и привезти с базара мешок картошки.
FLY>Я на компе могу не только работать, но и в игры играть, а обладатели маков только работать. У какой железяки возможностей больше?
У шахи возможностей больше- можно картошку, морковку на базар возить. Это тебе любой южный гость столицы скажет. На порше можно только ездить красиво. У какой тачки возможностей больше?
AG>>Кстати об играх- лютая ненависть россиянских прогеров к консолям об'ясняется нежеланием или неспособностью честно покупать игры для консолей.
FLY>Имею 2 соньки (плейстейшен 2 и 3) первую купил ради одной игры, вторую, тоже ради одной, но другой. Может и безрасудно, но как видишь, жаба тут не причем. А мак мне даром не нужен. По поводу софта — вин 7 лицензионная, как и игры на консолях (не прошивал) и компе.
Сказки такие сказки.
FLY>PS: Какие-то не очень у тебя аналитические способности, бросай это дело.
"Когда аргументы закончились- попробуй перейти на личности"(C),
НС>>С чего бы это? Точно такая же х86 платформа. Или грызеное яблоко на корпусе дает +100500 к производительности?
ARK> Да, это главное — побольше производительности.
В играх — как ни странно, да. Для игрового компа производительность — самый важный параметр. Если, мы, конечно, под геймерами понимаем не ветеранов косынки и сапера.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
НС>>>С чего бы это? Точно такая же х86 платформа. Или грызеное яблоко на корпусе дает +100500 к производительности?
ARK>> Да, это главное — побольше производительности.
E__>В играх — как ни странно, да. Для игрового компа производительность — самый важный параметр. Если, мы, конечно, под геймерами понимаем не ветеранов косынки и сапера.
Верно. Но в процитированном вами тексте про геймеров ничего нет.
AG>Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>>А яблофаги убеждают себя в том, что хлам, который у них стоит дома, стоит тех денег, что они заплатили. И смягчают свою попоболь красивым дизайном. Как видишь, играть в психолога и ставить диагнозы может каждый, а не только те, кто думают, что они дифферент. AG>Вы бы определились- один про качество сборки, другой про хлам.
Я лишь показал, то как вы со стороны выглядите. Конкретно то, как вы навешиваете ярлыки на незнакомых людей.
AG>Кстати в этом уравнении не хватает одной переменной- унылой и глючной винды с криво и убого содранными фичами.
Сказки, такие сказки. Как вам ваш же аргумент?
FLY>>Я на компе могу не только работать, но и в игры играть, а обладатели маков только работать. У какой железяки возможностей больше? AG>У шахи возможностей больше- можно картошку, морковку на базар возить. Это тебе любой южный гость столицы скажет. На порше можно только ездить красиво. У какой тачки возможностей больше?
Если шаха гоняет быстрее (за те-же деньги более производительное железо), если ее обслуживание дешевле (я могу что угодно заменить в любой момент своими руками), если по комфорту в ней так же как и в порше, а то и лучше (только не надо про провода в которых люди путаются), если она управляется лучше, да и в добавок пройдет там, где порше застрянет (игры). То я выберу шаху. А вы на свою порше можете только любоваться в гараже. Или у вас блок на балконе на всеобщее обозрение вывешен, мол, смотрите какая красота, это вам не обычный PC! Или гостей вы не к обеденному столу приглашаете, а за комп, что бы оценили?
Придумай другую аналогию, а то у тебя так-же как с аналитикой вышло.
FLY>>Имею 2 соньки (плейстейшен 2 и 3) первую купил ради одной игры, вторую, тоже ради одной, но другой. Может и безрасудно, но как видишь, жаба тут не причем. А мак мне даром не нужен. По поводу софта — вин 7 лицензионная, как и игры на консолях (не прошивал) и компе. AG>Сказки такие сказки.
Какие сказки?
AG>"Когда аргументы закончились- попробуй перейти на личности"(C),
В чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревна не видим? На личности перешел ты давая оценку возможностям того, на чье письмо отвечал. Напомнить?
"Все просто: чел не может купить мак по причине отсутствия денег или присутствия жабы. От этого он генерит кучу кирпичей и высасывает из пальца доводы, чтобы убедить себя, что маки- говно, и тем самым смягчить попоболь."
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Я и на макбуке и на аймаке могу и работать и в игры играть. ЧЯДН?
Обвиняешь огульно других и не приводишь доказательств своим обвинениям. Я до сих пор жду.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Я и на макбуке и на аймаке могу и работать и в игры играть. ЧЯДН? _AB>Обвиняешь огульно других и не приводишь доказательств своим обвинениям. Я до сих пор жду.
Да это другой ArtemGorikov, а не Mamut.
Mamut, да все ты делаешь так, только какая база игр на маке по сравнению с PC? У кого выбор больше?
FLY>>Я на компе могу не только работать, но и в игры играть, а обладатели маков только работать. У какой железяки возможностей больше?
M>Я и на макбуке и на аймаке могу и работать и в игры играть. ЧЯДН?
я на иМаке и работать могу, и играть. играю в шутеры, мышь на маке — говно какое-то.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
M>>Я и на макбуке и на аймаке могу и работать и в игры играть. ЧЯДН?
L_L>я на иМаке и работать могу, и играть. играю в шутеры, мышь на маке — говно какое-то.
<трололо-он>
Я тоже могу, в карты например, используя мак в качестве столика. Если кто-нибудь его мне одолжит.
<трололо-офф>
А если серьезyо, Бэттлфилд 3, например, можно на маке играть, а Скайрим? Первое что пришло в голову из последних блокбастеров, которые меня интересовали.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
FLY>>Mamut, да все ты делаешь так, только какая база игр на маке по сравнению с PC? У кого выбор больше?
M>У того, у кого Винда в BootCamp'е, очевидно же.
M>>Я давно в рамках приличий. _AB>Утверждать, что оппонент кричит, хотя это далеко не так — это не в рамках приличий.
гипербола? нет, не слышал
M>>Мне просто смешно, как мне рассказывают про невменяемость и урезанность аймаков, а для Dell'ов находятся люые аргументы, лишь бы их выгородить. Ладно, в конце концов пришлось признать, что и у Делла железо урезанное.
_AB>Где лютые выгораживающие аргументы? Цитату. _AB>Где я утверждал, что у Делла в моноблоках железо не урезанное? Цитату.
Ладно, признаю, что конкретно в твоем случае я переборщил.
_AB>>>Посмотри. Только внимательнее, у Делла Home Premium. M>>У топовой — Professional. А HomePremium... Уууу. Еее еще дотягивать и дотягивать до МакОСи _AB>Ты не внимателен. Или я слепой. И у топовой тоже HP. _AB>Чисто для развития — чего не хватает HP по сравнению с макосью?
RDP или аналог
Антивирус на винду (на Маки пока что не надо)
Невозможность выбрать партиции/диски при установке
Шифорвание диска
MUI
backup на сетевые диски (пусть даже в МакОСи это тоже кривовато реализовано)
С новыми Маками так же поставляется iLife, аналога которому (особенно в плане iMovie и GarageBand) я на винде не знаю.
M>>Например, количество и качество суппорта, не? _AB>Да вроде по количеству вполне сопоставимо на первый взгляд, глубоко не копал. _AB>А по качеству — хз. Ни тем, ни другим саппортом не пользовался. Всё равно это субъективно — качество обслуживания.
Вообще-то, есть достаточно объективные оценки. Количество, время обслуживания и т.п.
FLY>>>Mamut, да все ты делаешь так, только какая база игр на маке по сравнению с PC? У кого выбор больше? M>>У того, у кого Винда в BootCamp'е, очевидно же. FLY>Ну уж это как-то не спортивно
Что же в этом неспортивного?
FLY>Давайте рассматривать Мак + кошки и Писи + окошки
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>А если серьезyо, Бэттлфилд 3, например, можно на маке играть, а Скайрим? Первое что пришло в голову из последних блокбастеров, которые меня интересовали.