Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Яблофаг, Вы писали:
Я>>А может это просто говорит нам, что PC моноблоки — унылое говно по сравнению с маками?
НС>С чего бы это? Точно такая же х86 платформа. Или грызеное яблоко на корпусе дает +100500 к производительности?
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
НС>>С чего бы это? Точно такая же х86 платформа. Или грызеное яблоко на корпусе дает +100500 к производительности?
ARK> Да, это главное — побольше производительности.
А чего еще писюкам не хватает? Надгрызенного яблока?
НС>>Осталось понять, в чем здесь особенность именно Мака. Потому что РС моноблоки пока никто не отменял.
ARK>PC-моноблоки — жуткие уродливые монстры.
Субъективно. Тем более что есть очень похожие на имак.
ARK> Не представляю, кто это вообще может купить.
Мощный аргумент.
НС>>А то, что они особой популярностью не пользуются в условиях, когда есть выбор, нам как бы намекает ARK>Намекает на качество PC-моноблоков.
Главное — верить.
ARK>А провода это гадость. Больше обычный комп в жисть не куплю.
НС>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
НС>>>Осталось понять, в чем здесь особенность именно Мака. Потому что РС моноблоки пока никто не отменял.
ARK>>PC-моноблоки — жуткие уродливые монстры.
НС>Субъективно.
Объективно, по крайней мере, для тех, что я видел — дизайн откровенное уродство, куча выступов и дырок со всех сторон.
НС>Тем более что есть очень похожие на имак.
Пару примерчиков не приведете? Мне и правда интересно.
ARK>> Не представляю, кто это вообще может купить.
НС>Мощный аргумент.
Это не аргумент.
НС>>>А то, что они особой популярностью не пользуются в условиях, когда есть выбор, нам как бы намекает ARK>>Намекает на качество PC-моноблоков.
НС>Главное — верить.
Хотите верить — верьте.
ARK>>А провода это гадость. Больше обычный комп в жисть не куплю.
НС>Кому — что. Некоторым и айфончик — фотоаппарат.
НС>Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
НС>>>С чего бы это? Точно такая же х86 платформа. Или грызеное яблоко на корпусе дает +100500 к производительности?
ARK>> Да, это главное — побольше производительности.
НС>А чего еще писюкам не хватает? Надгрызенного яблока?
У писюков-моноблоков уродский дизайн и есть вопросы к шуму во время работы. Если есть хороший писюк-моноблок — буду рад взглянуть.
ARK>У писюков-моноблоков уродский дизайн
Недоказуемо.
ARK> и есть вопросы к шуму во время работы
Ну да, только эпплевые инженеры умеют СО делать. Какое то время пользовался Асеровским моноблоком — не шумнее имака.
ARK>Если есть хороший писюк-моноблок — буду рад взглянуть.
НС>>Субъективно.
ARK>Объективно
Объективные критерии дизайна в студию.
НС>>Тем более что есть очень похожие на имак. ARK>Пару примерчиков не приведете? Мне и правда интересно.
Я модели не запоминал. На новый год был в НК, гулял по всяким шопам. Там этого дерьма как грязи, были даже практически полные копии от китайского нонейма, были просто похожие от известных брендов.
ARK>>> Не представляю, кто это вообще может купить. НС>>Мощный аргумент. ARK>Это не аргумент.
А что? Я вот тоже не представляю, как можно моноблок купить. Даже если тебя текущая начинка устраивает (а меня лично — не устраивает) — через три года все равно она устраеет безнадежно? И что? Каждые три года новый компьютер покупать?
Будет теперь сравнивать, у кого представлялка длиннее?
НС>>>>А то, что они особой популярностью не пользуются в условиях, когда есть выбор, нам как бы намекает ARK>>>Намекает на качество PC-моноблоков. НС>>Главное — верить. ARK>Хотите верить — верьте.
Я в чудеса не верю. Если производители всей начинки у эппля не эксклюзивные, там неоткуда взяться тотальному преимуществу. Остается только анально огороженная Макось.
M>>В том, который на картиночке, видеокарта находится простым тыканием в спецификации: http://www.apple.com/imac/specs.html _AB>Фиговенькая края карта на большинстве, прямо скажем.
Ну он как геймерский и не позиционируется
_AB>P.S. Автозамена ипада убивает. Предыдущее предложение по мнению ипада. _AB>"авто замен Ирака убивает".
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Кхм. Что именно дохлого в 2.5 GHz i5 — 3.4 Ghz i7?
1) Видеокарты там мобильные со всеми вытекающими.
2) Версия с i7-2600 начинается от $2200. А это ведь просто средненький настольный процессор предыдущего поколения, а не хайэнд какой то. Он сейчас, конечно, более менее адекватен, но что делать через пару лет?
ARK>>Если есть хороший писюк-моноблок — буду рад взглянуть.
НС>Не ко мне вопрос — мне он вообще ни в какое место не встал. Для рабочего десктопа моноблоки слишком дохлы и неапгрейдабельны, а для DTR-ноута размеры не те.
НС>А что? Я вот тоже не представляю, как можно моноблок купить. Даже если тебя текущая начинка устраивает (а меня лично — не устраивает) — через три года все равно она устраеет безнадежно? И что? Каждые три года новый компьютер покупать?
Ну, тут кому что. Меня вполне устраивает — видео любое показывает, старые игры играются, типа HoMM 2-3, Baldur's Gate. Из новых Diablo 3 недавно пусканул — идет без тормозов. А вообще новые меня мало интересуют, купленный давно Skyrim не то что поиграть — даже не установил еще. Буткамп запускаю только чтобы поставить апдейты на Windows 7. Думаю, нахрен он мне вообще нужен? В следующем имаке Windows ставить не буду вообще.
НС>>>>>А то, что они особой популярностью не пользуются в условиях, когда есть выбор, нам как бы намекает ARK>>>>Намекает на качество PC-моноблоков. НС>>>Главное — верить. ARK>>Хотите верить — верьте.
НС>Я в чудеса не верю. Если производители всей начинки у эппля не эксклюзивные, там неоткуда взяться тотальному преимуществу. Остается только анально огороженная Макось.
А вроде про тотальное преимущество речи не было. Просто хороший домашний компьютер — бесшумный, красивый, простой в эксплуатации. В своей категории лучший. Тру-геймеры, конечно, в пролете.
M>>Кхм. Что именно дохлого в 2.5 GHz i5 — 3.4 Ghz i7?
НС>1) Видеокарты там мобильные со всеми вытекающими.
Вытекающим *чем*??
НС>2) Версия с i7-2600 начинается от $2200. А это ведь просто средненький настольный процессор предыдущего поколения, а не хайэнд какой то. Он сейчас, конечно, более менее адекватен, но что делать через пару лет?
Я>>На сайте Apple цены начинаются от $1000 за 11" модель и от $1200 за 13" модель. У нас можно купить с наценкой 20-30%. За такие деньги виндузятный ультрабук не купишь с таким же временем работы от батареи, SSD диском и прочими радостями. А ретины вообще ни у кого еще нет кроме прошек 15".
Ops>1000 УЁ за 11"? Да они опухли, это ж нетбук, какое бы остальное железо туда не засунули.
Действительно. Подумаешь, засунули вместо убогого атома полноценный двухядерный процессор. Вместо убогого экрана 1024xчто-то там полноценный экран 1366x768 (11") и 1440x900 (13"). Вместо 1-2 гигов памяти засунули 4. И все это работает до 7 часов. Но ты что, ты что. Начинка вообще никакой роли не играет, ты прав, ага.
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
M>>3. Что мешает поставить второй системой винду и поиметь то, что на картинке справа?
FFF>Полагаю гарантийные и лицензионные обязательства?
Вообще то на мак можно ставить винду. Там для этого встроенная утилита есть. Вставляешь диск с виндой, выбираешь, сколько места на диске ей отвести, потом она скачивает драйвера, и ... Устанавливаешь винду.
Здравствуйте, Яблофаг, Вы писали:
Я>А может это просто говорит нам, что PC моноблоки — унылое говно по сравнению с маками?
Вам — может быть.
А нам, кто РС пользуется постоянно, давно очевидно что идея моноблока ущербна в своей сути. Это не удобно, плохо модифицируется, плохо кастомизируется и плохо расширяется.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>Ты пробовал Parallels на Маке? Ты вообще Мак пробовал? A>И не надо мне про Виндузовые ВиртуалПиСи и тд. Небо и земля по удобству
Под винду есть vmWare. С ней сравнивай.
НС>Жужжащий это скорее про имак. Потому что в его корпусе приходится жертвовать размерами вентиляторов, и, как следствие, на мощных CPU и GPU получать ощутимый в тихой комнате шум.
Лолшто? Сижу сейчас за iMac, в 30-градусную жару — не слышно даже малейшего жужжания. Я даже не уверен что там есть вентилятор, никогда не слышал. Разве что винт слышно если ухо к корпусу приложить.
Раньше использовал виндовый писюк, собранный самостоятельно. После перехода на аймак не сразу привык к внезапной тишине