Расскажите пожалуйста:
Сборка этого аппарата качественная?
ПРиятный ли материал на ощуп?
Есть ли косяки или особенности с самой функцией телефона? Прием звонков, виброзвонок, и т.п.
Можно ли проигрывать произвольные avi файлы на нем?(как на андройде... хотя и он не все проигрывают)
Монтируется ли как флешка?
Есть ли у скайпа видео связь и как она по качеству?
Если ли приемлемый IM?
Твиттер клиент?
Как живет батарейка?
Как насчет навигации...? вообще конечно интересует европа... но любые сведения были бы полезны.
Может альтернативный вариант предложите, но я кроме айфона 4s нового ничего не вижу.
Андройд отпадает. Уже есть планшет от самсунга. Впечатления смешанные...
Покупается телефон для звонков и развлечений и навигации. Интеграция с аутлуком тоже важна.
Встроенный офис это был бы большой плюс.
Здравствуйте, BabloZlo, Вы писали:
BZ>Думаю приобрести Lumia 800/900.
BZ>Расскажите пожалуйста: BZ>Сборка этого аппарата качественная?
Да BZ>ПРиятный ли материал на ощуп?
Да BZ>Есть ли косяки или особенности с самой функцией телефона? Прием звонков, виброзвонок, и т.п.
Не замечал, у кого-то есть проблемы вроде BZ>Можно ли проигрывать произвольные avi файлы на нем?(как на андройде... хотя и он не все проигрывают)
Через конвертацию BZ>Монтируется ли как флешка?
Нет BZ>Есть ли у скайпа видео связь и как она по качеству?
Есть, но нет фронтальной камеры BZ>Если ли приемлемый IM?
Да BZ>Твиттер клиент?
Да BZ>Как живет батарейка?
Сутки BZ>Как насчет навигации...? вообще конечно интересует европа... но любые сведения были бы полезны.
Nokia maps.Есть карты всех европейских государств.
BZ>Покупается телефон для звонков и развлечений и навигации. Интеграция с аутлуком тоже важна.
С аутлуком можно сынтегрироваться BZ>Встроенный офис это был бы большой плюс.
Офис есть вроде.
я бы не стал покупать винфон как минимум до тех пор, пока не объявят политику обновления до WP8. Потому что какой смысл покупать аппарат, который может устареть уже через пару месяцев?
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали: Y_L>я бы не стал покупать винфон как минимум до тех пор, пока не объявят политику обновления до WP8. Потому что какой смысл покупать аппарат, который может устареть уже через пару месяцев?
У меня 8 лет была нокиа 3310 и то не устарела. А как может устареть аппарат годичной давности???
Здравствуйте, Yarik_L, Вы писали:
Y_L>я бы не стал покупать винфон как минимум до тех пор, пока не объявят политику обновления до WP8. Потому что какой смысл покупать аппарат, который может устареть уже через пару месяцев?
Лучше всего покупать аппарат, который удовлетворяет твоим запросам на 100% здесь и сейчас.
Y_L>я бы не стал покупать винфон как минимум до тех пор, пока не объявят политику обновления до WP8. Потому что какой смысл покупать аппарат, который может устареть уже через пару месяцев?
Ну те кто покупают андройд(сам такой) об этом не парятся... так как любой андройд телефон устаревает через полгода...
У меня 800.
BZ>Расскажите пожалуйста: BZ>Сборка этого аппарата качественная?
Претензий нет, выглядит очень качественно, на этом видео девятисоткой забивают гвоздь: http://youtu.be/Jf1fRu9YgfE BZ>ПРиятный ли материал на ощуп?
У меня телефон постоянно находится в резиновом чехле (поставляется в комплекте), довольно приятно, не выскальзывает. BZ>Есть ли косяки или особенности с самой функцией телефона? Прием звонков, виброзвонок, и т.п.
В одном из обновлений месяца полтора назад появился баг, скачет громкость рингтона. Вроде как исправили недели три назад, но мне новая версия никак не приходит. Может уже и не придет (многие жалуются, что некоторые обновления не приходят). Очень бесит. BZ>Можно ли проигрывать произвольные avi файлы на нем?(как на андройде... хотя и он не все проигрывают)
Ави как правило играет (зуне переконвертирует), а вот мкв (х264) никак, приходится сначала конвертировать во внешней программе, потом в зуне (очень бесит). BZ>Монтируется ли как флешка?
Нет, и вообще нет такого понятия как файл (очень бесит). Зато есть скайдрайв. Еще бы фотки с камеры синхронизировались в исходном разрешении. BZ>Есть ли у скайпа видео связь и как она по качеству?
Не пробовал. BZ>Если ли приемлемый IM?
Трудно сказать, но аська, вконтакте, фейсбук, скайп работают, мне хватает. Только никак не могу разобраться, какие программы запущены в данный момент. Постоянно беру телефон, а там куча сообщений в аське, которая оказывается была запущена весь день и всю ночь. BZ>Твиттер клиент?
Есть несколько, но мне они не нравятся — один тормозит, другой перескакивает по твитам как попало. Но пользоваться можно. Еще есть платные вроде. BZ>Как живет батарейка?
Если ничего не отключать, но и не особо активно пользоваться (фактически, в режиме простого телефона + минут 15-20 приложений типа яндекс-карт), хватает примерно на сутки. BZ>Как насчет навигации...? вообще конечно интересует европа... но любые сведения были бы полезны.
Есть навигатор от Нокии, мне он понравился больше, чем Навител. Функций гораздо меньше, но даже в Ижевске есть улицы и дома. Ездил также в Казань, нигде не ошибся, все дороги на месте.
Должны сделать Яндекс Навигатор, вроде как есть в планах.
Есть Яндекс.Карты (без авто-навигатора и прокладки маршрута и без возможности отмечать дтп, гаи и дорожные работы), если нужна просто карта. Есть карты Нокии (в Ижевске — похуже). Еще какие-то есть, вроде бы Бинг. Гугл наверное есть. Короче, можно подобрать по своему вкусу и расположению.
Есть приложение Город от 2ГИС, удобно искать всякие магазины. BZ>Может альтернативный вариант предложите, но я кроме айфона 4s нового ничего не вижу.
Не предложу Я просто пошел и купил, ничего другое не смотрел Купил немного б/у в комиссионном магазине недорого, в хорошем состоянии (один косяк — на равномерных темных тонах сверху экрана видно едва заметное пятно, точнее даже его чуть светлую границу. На черном и белом фоне не видно). BZ>Андройд отпадает. Уже есть планшет от самсунга. Впечатления смешанные...
Я не смотрел Андроид, из-за слухов о тормознутости. Ненавижу тормознутость. Айфон не смотрел из-за цены, только на б/у посматривал, но б/у айфон, это как-то неправильно. BZ>Покупается телефон для звонков и развлечений и навигации. Интеграция с аутлуком тоже важна.
Кстати, качество голосовой связи мне не очень нравится. Как будто хуже, чем в предыдущей Нокиа 1208. Насчет аутлука не знаю. Как такового аутлука не вижу, но можно добавлять учетные записи почты, есть sharepoint и office 365. Завязка на майкрософтовские решения, на первый взгляд, серьезная, на других платформах вряд ли будет лучше. BZ>Встроенный офис это был бы большой плюс.
Встроенный офис есть. Радует OneNote, можно, как в рекламе, смотреть на телефоне, как кто-то дома обновляет список покупок BZ>Заранее спасибо!
Поясню, почему бесит отсутствие файлов. Вот допустим я в фубаре накидал плейлист из разных песен и исполнителей, рандомизировал. Запускаю переконветацию в мп3. В результате все файлы складываются в одну папку, перед именем каждого файла добавляется порядковый номер в плейлисте. После чего я просто копирую папку с музыкой на плеер или флэшку и слушю с плеера или в машине. Получается как будто радио, но только из любимых песен и без рекламы. И, в отличие от встроенного shuffle, всегда можно закончить прослушивание и на следующий день начать с того же места. Это гарантирует, что уже прослушанные песни больше не попадутся.
А этот проклятый зуне не умеет сортировать по имени файла — только по названию композиции. В итоге файлы закачиваются в телефон совсем в другом порядке. А ведь всего только надо было разрешить копирование прямо на телефон и прослушивание по папкам, как во всех нормальных плеерах. Поэтому я музыку с телефона не слушаю (и видео не смотрю).
Y_L>>я бы не стал покупать винфон как минимум до тех пор, пока не объявят политику обновления до WP8. Потому что какой смысл покупать аппарат, который может устареть уже через пару месяцев?
BZ>Ну те кто покупают андройд(сам такой) об этом не парятся... так как любой андройд телефон устаревает через полгода...
Здравствуйте, alesterre, Вы писали:
A>Есть Яндекс.Карты (без авто-навигатора и прокладки маршрута и без возможности отмечать дтп, гаи и дорожные работы), если нужна просто карта.
Яндекс.Карты с авто-навигацией и прокладкой маршрута. Херовенько, но есть.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, alesterre, Вы писали:
A>>Есть Яндекс.Карты (без авто-навигатора и прокладки маршрута и без возможности отмечать дтп, гаи и дорожные работы), если нужна просто карта.
R3>Яндекс.Карты с авто-навигацией и прокладкой маршрута. Херовенько, но есть.
Ага, забыл, в Яндекс Картах есть прокладка маршрута. Просто она в Ижевске работает из рук вон плохо, ездит только по самым крупным дорогам, в итоге от конца маршрута до места назначения еще может быть несколько километров. При том что карта города очень подробная и качественная (с недавних пор).