Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>13. Просто отличный интерфейс и производительность, действительно цепляет.
Добавлю насчёт качества интерфейса. Моей дочке скоро будет 2 года. У неё есть любимое приложение "Pupple Talk". Она с удовольствием "болтает" с собакой-повторюшкой. Так вот, дочка сама(!) научилась включать себе "габаку". Видимо запомнила как я это делаю. Разблокирует экран, пальчиком swip влево, пальчиком swip вверх. Лента приложений прокручивается, и она радостно тычет в иконку "габаки".
KV>Но у меня предубеждение против самсугнов — все, что ни брал (ноут, телевизор, телефон) — все ломалось в первые месяцы эксплутации и чинилось в СЦ по 20-30 дней.
[offtop]
Микроволновка самсунг проработала более 20 лет.
На днях сгорели предохранитель (98р) и конденсатор (160р).
Заменили. Интересно сколько еще десятилетий проработает?
[/offtop]
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>[offtop] WH>Микроволновка самсунг проработала более 20 лет. WH>На днях сгорели предохранитель (98р) и конденсатор (160р). WH>Заменили. Интересно сколько еще десятилетий проработает? WH>[/offtop]
Начиная с 98г мониторы были только самсунг. Проблем не было ни разу. Ни с ЭЛТ (2шт), ни с ЖК (3шт).
Правда микроволновкой и стиралкой перестал пользоваться после ~3лет. Их забрала бывшая жена при разводе
KV>>>12. Нахрена нужен Zune, если он и близко не стоял рядом с ITunes по функционалу и удобству? НС>>Зато не такой глючный. Ну и насчет удобства тунца — я бы поспорил. Та еще косячина.
KV>При щелчке на "Магазин" у меня ничего не происходит.
У меня как то такое было. Помог снос зуновской ветки в HKCU.
KV>>>17. Как убрать эти ужасные басы при воспроизведении музыки? Ответ: слушать музыку в стороннем плейере. В родном, судя по всему, никак. НС>>Это тоже нокия постаралась.
KV>Нет, у нокии там есть свой отдельный плейер и вот там с басами все чуть получше
А в самсунге или htc родной плейер воспроизводит музыку без каких либо проблем. Так что таки нокии.
KV>>>18. Никогда не включайте беспроводную синхронизацию телефона с компом, а если включили, не пугайтесь вылезающему Zune при каждом включении телефона на зарядку. НС>>Это настраивается.
KV>Я не нашел, где именно.
KV>Omnia была до 710-ой люмии, AFAIK. Но да, у первого AMOLED вместо TFT у второй — самое главное отличие. Но у меня предубеждение против самсугнов — все, что ни брал (ноут, телевизор, телефон) — все ломалось в первые месяцы эксплутации и чинилось в СЦ по 20-30 дней.
У меня не так много самсунгов было, но проблем с качеством никаких особо не наблюдал. Был давно монитор, знаменитый 3Ne, лет 5 работал, потом продался. Затем ноут был — до сих пор у сестры работает, в отличие от позже купленного Т410. Холодильник лет 6 пашет без каких либо проблем. Да, в машине еще пылесос есть, тоже работает.
KV>Как только появляются параметры (хотя бы один, как в случае со *110*9#), аппарат зависает на наборе этого номера и, примерно через минуту, вываливается в ошибку истечения времени сессии.
Ах вон у тебя в чем проблема. Я думал в том, что при ответе по USSD нельзя клавиатуру использовать. Тогда действительно это что то у оператора, у МТС такие номера прокатывают без проблем, пробовал на Mozart, Omnia W и Lumia 800.
KV>>Но у меня предубеждение против самсугнов — все, что ни брал (ноут, телевизор, телефон) — все ломалось в первые месяцы эксплутации и чинилось в СЦ по 20-30 дней. WH>[offtop] WH>Микроволновка самсунг проработала более 20 лет. WH>На днях сгорели предохранитель (98р) и конденсатор (160р). WH>Заменили. Интересно сколько еще десятилетий проработает? WH>[/offtop]
Микроволновки у них хорошие были (?). У самого такая стоит и сносу нету.
А вот с электроникой потоньше как то не задалось...
Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
S>Начиная с 98г мониторы были только самсунг. Проблем не было ни разу. Ни с ЭЛТ (2шт), ни с ЖК (3шт).
Монитор ЖК SyncMaster 940T, гдето с 2007, ломался 1 раз
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Но какой смысл включать звук, если его не слышно?
Уж не знаю почему, но вибро+звук (который все же слышно, когда на улице не слишком шумно) привлекают внимание сильнее, чем поперепенное вибро-звук.
R3>Рекомендую потом, через некоторое время пользования винфона, вернуться на задроид, чтобы почувствовать всю "мощь" ихней кнопки "назад".
В смысле вернуться? Я ж говорю — дома на андроиде только планшет и тот за ненадобностью пылится на полке.
KV>>Переусиление басов. Не до хрипоты, но очень гулкий звук, как из бочки. Power metall на таком слушать — просто жесть R3>Какой-нибудь плеер посоветуешь?
Нет, увы. Ничего приличного так и не нашел, остановился на альтернативном от самой Nokia (Nokia Music).
В микроволновке нет особо сложной электроники и тем более сложного софта. На телеке у меня сдох БП на 4-ый месяц эксплуатации, на телефоне — в первую же неделю сломался тачскрин, ноутбук у жены глючил в первые же дни (постоянные зависания намертво на ровном месте) и был впоследствии заменен на асус. И постоянные бодания в местном СЦ на предмет сроков дигностики и починки. Хотя возможно, это специфика местного СЦ.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали: НС>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Как только появляются параметры (хотя бы один, как в случае со *110*9#), аппарат зависает на наборе этого номера и, примерно через минуту, вываливается в ошибку истечения времени сессии.
НС>Ах вон у тебя в чем проблема. Я думал в том, что при ответе по USSD нельзя клавиатуру использовать. Тогда действительно это что то у оператора, у МТС такие номера прокатывают без проблем, пробовал на Mozart, Omnia W и Lumia 800.
Натурные эксперименты показали, что проблема скорее всего в симке (что странно, т.к. в другом аппарате она работает без проблем) ибо симка жены в люмии отрабатывает такие запросы без проблем. Завтра буду решать вопрос с оператором.
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>Почти полгода юзаю Samsung Galaxy S 2. Радуюсь ему каждый день. После яблофона — эта самая лучшая труба. Никаких проблем и напрягов с ним не было. S>Из очевидных минусов — да, аппарат весьма дороговат, хоть куплен и не в россии. Но он того стоит.
KV>На телеке у меня сдох БП на 4-ый месяц эксплуатации
В БП есть сложный софт? У сестры, точнее у 8-милетнего племянника, самсунг телевизер. Пока живой, хотя шнур сетевой мелкие уже один раз приговорили.
KV>ноутбук у жены глючил в первые же дни (постоянные зависания намертво на ровном месте)
А мой самсунг как раз порадовал полной стандартностью и очень высокой стабильностью электроники. Вот механические проблемы были, но у него и цена соответствующая.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали: НС>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>На телеке у меня сдох БП на 4-ый месяц эксплуатации НС>В БП есть сложный софт?
Телевизор, сам по себе — сложная система. Сложнее чем микроволновка. Следовательно, и контроль качества обеспечить также сложнее.
НС>У сестры, точнее у 8-милетнего племянника, самсунг телевизер. Пока живой, хотя шнур сетевой мелкие уже один раз приговорили.
Так я и не утверждаю, что самсунги не стоит брать никому. Конкретно у меня — был отрицательный и продолжительный опыт покупки их железок, поэтому для себя я решил от продукции этой конторы отказаться. То, что другие имели иной опыт — вряд ли изменит мое мнение В конце-концов, может это у меня несовместимость с корейскими железками (ну там, эксплуатирую их так, что они подобного просто не выдерживают)?
KV>10. Как отправить сложный многоступенчатый USSD-запрос? Никак. Можно забыть о получении пароля к uslugi.beeline.ru. Точнее, можно не забывать, но для этого придется переставить SIM в айфон, чтобы получить его.
Не понимаю до конца почему, но дело оказалось действительно в симке. После ее замены у оператора — все заработало как надо. Поэтому поправочка: могут быть решаемые заменой симки проблемы с многоступенчатыми USSD и совершенно точно не поддерживаются интерактивные USSD-меню. Правда, например, в новых билайновских симках зашито приложение, дающее тот же функционал с тем же меню (подозреваю, что через тот же USSD), поэтому не суть, т.к. с этим приложением из винфона работать вполне можно, все ок.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: KV>>10. Как отправить сложный многоступенчатый USSD-запрос? Никак. Можно забыть о получении пароля к uslugi.beeline.ru. Точнее, можно не забывать, но для этого придется переставить SIM в айфон, чтобы получить его.
Р>А что такое "сложный многоступенчатый USSD-запрос"? На пчелайне написано:
Р>
Р>Не знаете пароль?
Р>Позвоните со своего телефона на бесплатный номер *110*9# и получите
Р>SMS с паролем к системе.
Р>*110*9# -- это и есть "сложный многоступенчатый USSD-запрос"?
Полагаю, это типа набираешь *101# (номер от фонаря), тебе приходит ответ:
1. сделать бла-бла1
2. сделать бла-бла2
3. меню бла-бла3
...
9. другие действия
при этом могут быть довольно серьезные уровни вложенности. Нажимаешь "ответ", и вводишь нужную цыфирку.
Надо сказать, по сранению с дико бесящим голосовым режимом("робобабой") — на порядок удобнее, ибо читаешь все почти моментально, а прослушивать эти "Здравствуйте! Вы позвонили..." и все варианты слащавым растянутым голосом — это долго и очень вымораживает.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
WH>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Но у меня предубеждение против самсугнов — все, что ни брал (ноут, телевизор, телефон) — все ломалось в первые месяцы эксплутации и чинилось в СЦ по 20-30 дней. WH>[offtop] WH>Микроволновка самсунг проработала более 20 лет. WH>На днях сгорели предохранитель (98р) и конденсатор (160р). WH>Заменили. Интересно сколько еще десятилетий проработает? WH>[/offtop]
Самсунг — он большой, и разные подрозделения разрабатывают разные девайсы. Всякие домохозяйственные железяки у них нормальные, а вот почти вся виденная мною электроника — кривоватая и глюковатая.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
KV>>ноутбук у жены глючил в первые же дни (постоянные зависания намертво на ровном месте)
НС>А мой самсунг как раз порадовал полной стандартностью и очень высокой стабильностью электроники. Вот механические проблемы были, но у него и цена соответствующая.
На позапрошлой работе у всех рабочие машины были ноутами, в основном самсунги(значительная часть покупалась партиями). Ломались довольно часто, сервисный центр же у них был — полный отстой, и ремонтировали не менее месяца.
При этом была замечена еще одна интересная особенность. В каждой партии ноутов в течение нескольких месяцев после окончания срока гарантии ломалось 70-90% машин, причем с одинаковыми симптомами(глюки материнки). В первый раз посчитали случайностью, но потом это выросло в закономерность, и сейчас там Самсунг забыт как страшный сон.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали: E__>>Полагаю, это типа набираешь *101# (номер от фонаря), тебе приходит ответ:
Р>Да понял я. Кстати, для смартфона размером с лопату и без кнопок это весьма странная технология. Уже бы сделали какую-нибудь вебморду, чтоли...
Для моей Нокии — отличная. А они как узнают, че за модель? До сих пор транслитом шлют всю хреню, ибо не перевелись еще владельцы тупофонов, не понимающих кодировки.