Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
AVX>>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали: S>много слов поскипано. S>Если бы проблема была только в драйверах вендоров то существовали бы девайсы-чемпионы, с вылизанными драйверами.
Есть. Samsung Galaxy SII (и SIII)
S>1) приложения в Андроиде могут иметь (и имеют) яркую фоновую активность, это жрёт батарею.
Неа.
S>2) качество и оптимизация софта
Частично.
S>3) В целом более высокие системные требования для более-менее приличной (но далеко не идеальной) работы.
Такие же.
S>4) [в порядке гипотезы] Поддержка ОСью: например архитектурные решения, позволяющие ОС переходить на меньшие частоты, уменьшая энергопотребление.
Неа. В Андроиде используются wakelocks. Как только в телефоне не остаётся активных процессов — он отключается.
S>5) другие архитектурные и инженерные косяки.
Частично. Андроид изначально рассчитывался на широкий спектр железа, так что некоторые оптимизации не были сделаны (прежде всего связанные с ускорением графики). Четвёртый Андроид работает уже существенно лучше.
С другой стороны, если остановиться на Андроиде 2.1 и отключить на нём лишние анимации — он тоже будет весьма неплохо летать на новом топовом железе.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
AVX>>>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали: S>>много слов поскипано. S>>Если бы проблема была только в драйверах вендоров то существовали бы девайсы-чемпионы, с вылизанными драйверами. C>Есть. Samsung Galaxy SII (и SIII)
Субьективно это не так. Коллега с S2 постоянно парится насчёт батареи. Видимо есть причины. Я с винфоном об этом просто не думаю.
S>>3) В целом более высокие системные требования для более-менее приличной (но далеко не идеальной) работы. C>Такие же.
Тоже не соглашусь. Обсуждали уже. Пример — лаги гуя на значительно более мощном железе. Это факт, отмазы не интересуют.
S>>4) [в порядке гипотезы] Поддержка ОСью: например архитектурные решения, позволяющие ОС переходить на меньшие частоты, уменьшая энергопотребление. C>Неа. В Андроиде используются wakelocks. Как только в телефоне не остаётся активных процессов — он отключается.
В WP надёжнее , телефон сам, насильно, сделает приложения неактивными.
S>>5) другие архитектурные и инженерные косяки. C>Частично. Андроид изначально рассчитывался на широкий спектр железа, так что некоторые оптимизации не были сделаны (прежде всего связанные с ускорением графики). Четвёртый Андроид работает уже существенно лучше.
4-ый не видел, надо будет посмотреть. До 4-го были объективные лаги.
C>С другой стороны, если остановиться на Андроиде 2.1 и отключить на нём лишние анимации — он тоже будет весьма неплохо летать на новом топовом железе.
ну то есть ты признаёшь косяки гуя и анимации на андроидах < 4 ?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
C>>Есть. Samsung Galaxy SII (и SIII) НС>И сколько оно работает от одной зарядки?
От 2 часов до недели включительно.
C>>Разбираться лень. НС>И правда. Если факты не соответствуют теории — тем хуже для фактов.
Я про Танго ничего и не утверждал. А вот в Скайпе нативный код есть.
C>>Все приложения надо на нём переписать. А всё что не переписано — значит не нужно. По мнению здешних WP7-филов. НС>Кто конкретно предлагает писать все приложения на managed коде?
Да тут кто-то высказывался, что обязательный managed — это суперклассно.
Что неудивительно, так как там стоит самый быстрый одноядерный процессор в наличии, работающий на полной частоте. В то время как конкуренты уже перешли на многоядерные процессоры, в которых анимацией занимается выделенное ядро.
S>>>3) В целом более высокие системные требования для более-менее приличной (но далеко не идеальной) работы. C>>Такие же. S>Тоже не соглашусь. Обсуждали уже. Пример — лаги гуя на значительно более мощном железе. Это факт, отмазы не интересуют.
Уже лагов нет, всё. В ICS — всё плавно и красиво.
C>>Неа. В Андроиде используются wakelocks. Как только в телефоне не остаётся активных процессов — он отключается. S>В WP надёжнее , телефон сам, насильно, сделает приложения неактивными.
Ага. Это классно, до тех пор, пока не понадобятся фоновые приложения. Ну там, записать трэк пробежки или посчитать число шагов.
C>>Частично. Андроид изначально рассчитывался на широкий спектр железа, так что некоторые оптимизации не были сделаны (прежде всего связанные с ускорением графики). Четвёртый Андроид работает уже существенно лучше. S>4-ый не видел, надо будет посмотреть. До 4-го были объективные лаги.
Они исчезли ещё год назад в топовых моделях.
C>>С другой стороны, если остановиться на Андроиде 2.1 и отключить на нём лишние анимации — он тоже будет весьма неплохо летать на новом топовом железе. S>ну то есть ты признаёшь косяки гуя и анимации на андроидах < 4 ?
Да как бы никто особо не сомневался. Лагов как таковых не особо много было, но страдала плавность анимации.
НС>>И правда. Если факты не соответствуют теории — тем хуже для фактов. C>Я про Танго ничего и не утверждал. А вот в Скайпе нативный код есть.
НС>>>И правда. Если факты не соответствуют теории — тем хуже для фактов. C>>Я про Танго ничего и не утверждал. А вот в Скайпе нативный код есть. НС>Ты ведь не просто так Скайп упомянул, не так ли?
Не надо за меня домысливать. Я лишь сказал, что в WP7, при всём пиаре полностью managed среды, в приложениях для "своих" можно использовать нативный код. Как пример — Скайп.
Какие ещё приложения используют на WP7 нативный код — мне не особо интересно.
C>Я лишь сказал, что в WP7, при всём пиаре полностью managed среды, в приложениях для "своих" можно использовать нативный код. Как пример — Скайп.
в WP8 вроде обещали открыть доступ к нативным api, и в десктопных системах тоже запилили WinRT. где тут пиар дотнета
C>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:
C>>>Есть. Samsung Galaxy SII (и SIII) S>>Субьективно это не так. Коллега с S2 постоянно парится насчёт батареи. Видимо есть причины. Я с винфоном об этом просто не думаю. C>http://blog.gsmarena.com/nokia-lumia-900-att-battery-life-test-is-completed-results-inside/ Не думать — это плохо. Может стоит к психиатру сходить?
Петросян detected.
C>Как видим, Люмия сливает почти всем.
У Нокии был баг с драйверами. Он люто, бешенно любим инет-троллями, и форсится при первой возможности. Есть у тебя цифры по lifetime для моего WP7 телефона Samsung Omnia W ?
C>Что неудивительно, так как там стоит самый быстрый одноядерный процессор в наличии, работающий на полной частоте. В то время как конкуренты уже перешли на многоядерные процессоры, в которых анимацией занимается выделенное ядро.
1) нафига ему работать на полной частоте для отрисовки гуя ? Там видеочип всё рендерит
2) конкуренты не осилили, отсюда выделенное ядро(!) для анимации. Когда там хардварная акселерация появилась, спустя сколько лет ? И то, по-моему, до сих пор не полная.
C>>>Неа. В Андроиде используются wakelocks. Как только в телефоне не остаётся активных процессов — он отключается. S>>В WP надёжнее , телефон сам, насильно, сделает приложения неактивными. C>Ага. Это классно, до тех пор, пока не понадобятся фоновые приложения. Ну там, записать трэк пробежки или посчитать число шагов.
Чисто теоретически: зачем для этого фоновое приложение ? Ты не 100 шагов в секунду делаешь, и бегаешь не 300км-ч.
C>>>Частично. Андроид изначально рассчитывался на широкий спектр железа, так что некоторые оптимизации не были сделаны (прежде всего связанные с ускорением графики). Четвёртый Андроид работает уже существенно лучше. S>>4-ый не видел, надо будет посмотреть. До 4-го были объективные лаги. C>Они исчезли ещё год назад в топовых моделях.
Galaxy S II топовая или нет ? так вот в ней лаги есть. Это раз. А два — почему для элементарнейшей вещи, плавной отрисовки, Андроиду надо сотни нефти мощности, тогда как WP удовлетворяется в разы более скромными цифрами. К.О. подсказывает что и энергии мощное железо будет жрать больше.
C>>>С другой стороны, если остановиться на Андроиде 2.1 и отключить на нём лишние анимации — он тоже будет весьма неплохо летать на новом топовом железе. S>>ну то есть ты признаёшь косяки гуя и анимации на андроидах < 4 ? C>Да как бы никто особо не сомневался. Лагов как таковых не особо много было, но страдала плавность анимации.
Неплавность, рывки я и называю лагами. Не хватало ещё чтобы там картинка разваливалась.
Здравствуйте, KRT, Вы писали:
C>>Ага. Именно поэтому Скайп на WP7 использует секретные нативные API MS. KRT>Я уже в пятый раз вижу инфу от тебя про секретные апи в скайпе под вф7. Можно подробнее? Что за апи, почему нативные и т.д.?
Обычный WinAPI, просто тебе недоступны заголовки и либы, а им доступны.