Re[9]: Андроид + C# = love?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.05.12 16:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

C>>Ага. Именно поэтому Скайп на WP7 использует секретные нативные API MS.

НС>А Tango?
Х.з.

Разбираться лень.
Sapienti sat!
Дата: 05.05.12 16:05
Оценка:
Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:

AVX>>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:

S>много слов поскипано.
S>Если бы проблема была только в драйверах вендоров то существовали бы девайсы-чемпионы, с вылизанными драйверами.
Есть. Samsung Galaxy SII (и SIII)

S>1) приложения в Андроиде могут иметь (и имеют) яркую фоновую активность, это жрёт батарею.

Неа.

S>2) качество и оптимизация софта

Частично.

S>3) В целом более высокие системные требования для более-менее приличной (но далеко не идеальной) работы.

Такие же.

S>4) [в порядке гипотезы] Поддержка ОСью: например архитектурные решения, позволяющие ОС переходить на меньшие частоты, уменьшая энергопотребление.

Неа. В Андроиде используются wakelocks. Как только в телефоне не остаётся активных процессов — он отключается.

S>5) другие архитектурные и инженерные косяки.

Частично. Андроид изначально рассчитывался на широкий спектр железа, так что некоторые оптимизации не были сделаны (прежде всего связанные с ускорением графики). Четвёртый Андроид работает уже существенно лучше.

С другой стороны, если остановиться на Андроиде 2.1 и отключить на нём лишние анимации — он тоже будет весьма неплохо летать на новом топовом железе.
Sapienti sat!
Re[10]: Андроид + C# = love?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 05.05.12 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Разбираться лень.

И правда. Если факты не соответствуют теории — тем хуже для фактов.
Дата: 05.05.12 16:44
Оценка: +1

C>Все приложения надо на нём переписать. А всё что не переписано — значит не нужно. По мнению здешних WP7-филов.

Кто конкретно предлагает писать все приложения на managed коде?
Дата: 05.05.12 16:45
Оценка:

C>Есть. Samsung Galaxy SII (и SIII)

И сколько оно работает от одной зарядки?
От: stasgoo  
Дата: 05.05.12 16:51
Оценка:

C>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:

AVX>>>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:

S>>много слов поскипано.
S>>Если бы проблема была только в драйверах вендоров то существовали бы девайсы-чемпионы, с вылизанными драйверами.
C>Есть. Samsung Galaxy SII (и SIII)

Субьективно это не так. Коллега с S2 постоянно парится насчёт батареи. Видимо есть причины. Я с винфоном об этом просто не думаю.

S>>3) В целом более высокие системные требования для более-менее приличной (но далеко не идеальной) работы.

C>Такие же.

Тоже не соглашусь. Обсуждали уже. Пример — лаги гуя на значительно более мощном железе. Это факт, отмазы не интересуют.

S>>4) [в порядке гипотезы] Поддержка ОСью: например архитектурные решения, позволяющие ОС переходить на меньшие частоты, уменьшая энергопотребление.

C>Неа. В Андроиде используются wakelocks. Как только в телефоне не остаётся активных процессов — он отключается.

В WP надёжнее , телефон сам, насильно, сделает приложения неактивными.

S>>5) другие архитектурные и инженерные косяки.

C>Частично. Андроид изначально рассчитывался на широкий спектр железа, так что некоторые оптимизации не были сделаны (прежде всего связанные с ускорением графики). Четвёртый Андроид работает уже существенно лучше.

4-ый не видел, надо будет посмотреть. До 4-го были объективные лаги.

C>С другой стороны, если остановиться на Андроиде 2.1 и отключить на нём лишние анимации — он тоже будет весьма неплохо летать на новом топовом железе.

ну то есть ты признаёшь косяки гуя и анимации на андроидах < 4 ?
Re[11]: Андроид + C# = love?
Дата: 05.05.12 20:56
Оценка:

C>>Есть. Samsung Galaxy SII (и SIII)

НС>И сколько оно работает от одной зарядки?
От 2 часов до недели включительно.

http://blog.gsmarena.com/nokia-lumia-900-att-battery-life-test-is-completed-results-inside/
Sapienti sat!
Дата: 05.05.12 20:57
Оценка:

C>>Разбираться лень.

НС>И правда. Если факты не соответствуют теории — тем хуже для фактов.
Я про Танго ничего и не утверждал. А вот в Скайпе нативный код есть.
Sapienti sat!
Дата: 05.05.12 20:57
Оценка:

C>>Все приложения надо на нём переписать. А всё что не переписано — значит не нужно. По мнению здешних WP7-филов.

НС>Кто конкретно предлагает писать все приложения на managed коде?
Да тут кто-то высказывался, что обязательный managed — это суперклассно.
Sapienti sat!
Дата: 05.05.12 21:02
Оценка: -1

C>>Есть. Samsung Galaxy SII (и SIII)

S>Субьективно это не так. Коллега с S2 постоянно парится насчёт батареи. Видимо есть причины. Я с винфоном об этом просто не думаю.
http://blog.gsmarena.com/nokia-lumia-900-att-battery-life-test-is-completed-results-inside/ Не думать — это плохо. Может стоит к психиатру сходить?

Как видим, Люмия сливает почти всем.

Что неудивительно, так как там стоит самый быстрый одноядерный процессор в наличии, работающий на полной частоте. В то время как конкуренты уже перешли на многоядерные процессоры, в которых анимацией занимается выделенное ядро.

S>>>3) В целом более высокие системные требования для более-менее приличной (но далеко не идеальной) работы.

C>>Такие же.
S>Тоже не соглашусь. Обсуждали уже. Пример — лаги гуя на значительно более мощном железе. Это факт, отмазы не интересуют.
Уже лагов нет, всё. В ICS — всё плавно и красиво.

C>>Неа. В Андроиде используются wakelocks. Как только в телефоне не остаётся активных процессов — он отключается.

S>В WP надёжнее , телефон сам, насильно, сделает приложения неактивными.
Ага. Это классно, до тех пор, пока не понадобятся фоновые приложения. Ну там, записать трэк пробежки или посчитать число шагов.

C>>Частично. Андроид изначально рассчитывался на широкий спектр железа, так что некоторые оптимизации не были сделаны (прежде всего связанные с ускорением графики). Четвёртый Андроид работает уже существенно лучше.

S>4-ый не видел, надо будет посмотреть. До 4-го были объективные лаги.
Они исчезли ещё год назад в топовых моделях.

C>>С другой стороны, если остановиться на Андроиде 2.1 и отключить на нём лишние анимации — он тоже будет весьма неплохо летать на новом топовом железе.

S>ну то есть ты признаёшь косяки гуя и анимации на андроидах < 4 ?
Да как бы никто особо не сомневался. Лагов как таковых не особо много было, но страдала плавность анимации.
Sapienti sat!
От: vdimas Россия  
Дата: 06.05.12 02:40
Оценка:

S>Это имеет место разве что при коммунизме.

Чего?
Re[12]: Андроид + C# = love?
Дата: 06.05.12 12:26
Оценка:

НС>>И правда. Если факты не соответствуют теории — тем хуже для фактов.

C>Я про Танго ничего и не утверждал. А вот в Скайпе нативный код есть.

Ты ведь не просто так Скайп упомянул, не так ли?
Re[13]: Андроид + C# = love?
Дата: 06.05.12 17:38
Оценка: -1 :)))

НС>>>И правда. Если факты не соответствуют теории — тем хуже для фактов.

C>>Я про Танго ничего и не утверждал. А вот в Скайпе нативный код есть.
НС>Ты ведь не просто так Скайп упомянул, не так ли?
Не надо за меня домысливать. Я лишь сказал, что в WP7, при всём пиаре полностью managed среды, в приложениях для "своих" можно использовать нативный код. Как пример — Скайп.

Какие ещё приложения используют на WP7 нативный код — мне не особо интересно.
Sapienti sat!
Re[14]: Андроид + C# = love?
От: Yarik_L  
Дата: 07.05.12 06:22
Оценка:

C>Я лишь сказал, что в WP7, при всём пиаре полностью managed среды, в приложениях для "своих" можно использовать нативный код. Как пример — Скайп.

в WP8 вроде обещали открыть доступ к нативным api, и в десктопных системах тоже запилили WinRT. где тут пиар дотнета
Re[12]: Андроид + C# = love?
Дата: 07.05.12 09:14
Оценка:

C>Здравствуйте, stasgoo, Вы писали:

C>>>Есть. Samsung Galaxy SII (и SIII)

S>>Субьективно это не так. Коллега с S2 постоянно парится насчёт батареи. Видимо есть причины. Я с винфоном об этом просто не думаю.
C>http://blog.gsmarena.com/nokia-lumia-900-att-battery-life-test-is-completed-results-inside/ Не думать — это плохо. Может стоит к психиатру сходить?

Петросян detected.

C>Как видим, Люмия сливает почти всем.

У Нокии был баг с драйверами. Он люто, бешенно любим инет-троллями, и форсится при первой возможности. Есть у тебя цифры по lifetime для моего WP7 телефона Samsung Omnia W ?

C>Что неудивительно, так как там стоит самый быстрый одноядерный процессор в наличии, работающий на полной частоте. В то время как конкуренты уже перешли на многоядерные процессоры, в которых анимацией занимается выделенное ядро.

1) нафига ему работать на полной частоте для отрисовки гуя ? Там видеочип всё рендерит
2) конкуренты не осилили, отсюда выделенное ядро(!) для анимации. Когда там хардварная акселерация появилась, спустя сколько лет ? И то, по-моему, до сих пор не полная.

C>>>Неа. В Андроиде используются wakelocks. Как только в телефоне не остаётся активных процессов — он отключается.

S>>В WP надёжнее , телефон сам, насильно, сделает приложения неактивными.
C>Ага. Это классно, до тех пор, пока не понадобятся фоновые приложения. Ну там, записать трэк пробежки или посчитать число шагов.
Чисто теоретически: зачем для этого фоновое приложение ? Ты не 100 шагов в секунду делаешь, и бегаешь не 300км-ч.

C>>>Частично. Андроид изначально рассчитывался на широкий спектр железа, так что некоторые оптимизации не были сделаны (прежде всего связанные с ускорением графики). Четвёртый Андроид работает уже существенно лучше.

S>>4-ый не видел, надо будет посмотреть. До 4-го были объективные лаги.
C>Они исчезли ещё год назад в топовых моделях.

Galaxy S II топовая или нет ? так вот в ней лаги есть. Это раз. А два — почему для элементарнейшей вещи, плавной отрисовки, Андроиду надо сотни нефти мощности, тогда как WP удовлетворяется в разы более скромными цифрами. К.О. подсказывает что и энергии мощное железо будет жрать больше.

C>>>С другой стороны, если остановиться на Андроиде 2.1 и отключить на нём лишние анимации — он тоже будет весьма неплохо летать на новом топовом железе.

S>>ну то есть ты признаёшь косяки гуя и анимации на андроидах < 4 ?
C>Да как бы никто особо не сомневался. Лагов как таковых не особо много было, но страдала плавность анимации.

Неплавность, рывки я и называю лагами. Не хватало ещё чтобы там картинка разваливалась.
Дата: 07.05.12 09:16
Оценка: :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>>>Портирование в исходниках никто не отменял.

S>>Это имеет место разве что при коммунизме.

V>Чего?

Того, что хрен ты портируешь проприетарную софтину с закрытыми сорцами. А такие исчезнут разве что при коммунизме.
Дата: 07.05.12 09:35
Оценка:

S>Того, что хрен ты портируешь проприетарную софтину с закрытыми сорцами. А такие исчезнут разве что при коммунизме.

А почему закрытую софтину должен портировать ты, а не производитель?

Сколько у нас популярных аппаратных платформ-то? На пальцах одной руки посчитать можно.
Re[13]: Андроид + C# = love?
Дата: 07.05.12 11:54
Оценка:

НС>Убунта у нас уже андроид?

Более полноценный Linux.
Дата: 07.05.12 11:56
Оценка:
Здравствуйте, KRT, Вы писали:

C>>Ага. Именно поэтому Скайп на WP7 использует секретные нативные API MS.

KRT>Я уже в пятый раз вижу инфу от тебя про секретные апи в скайпе под вф7. Можно подробнее? Что за апи, почему нативные и т.д.?

Обычный WinAPI, просто тебе недоступны заголовки и либы, а им доступны.
Дата: 07.05.12 11:59
Оценка:

S>Ты уж определись, для скорости там нейтив, или для секрета Полишинеля.

Судя по тому, что это касается в первую очередь мультимедиа (т.е. кодеков) и игр — конечно для скорости.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.