Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
C>>Да ну? Именно для этого. Ну и ещё для быстрого запуска. НС>Видишь ли какое дело — со стороны Xamarin хоть какие то тесты есть, а с твоей одни пустые слова. Так что я пока лучше им поверю.
О чём? О том что Dalvik — это не самая быстрая реализация JVM?
C>>Так с этим никто не спорит — до версии 2.1 он был чистым интерпретатором. В версии 2.2 его JIT занимал 100Кб кода и примерно столько же RAM ( http://android-developers.blogspot.com/2010/05/dalvik-jit.html ). НС>Тогда с чем споришь ты?
Я указываю, что сравнение чисто скорости без учёта остальных факторов не имеет смысла. Скажем, HotSpot JVM или JRockit будут быстрее Mono. Причём HotSpot вполне нормально работает на ARM'ах (я лично проверял). Но никто в здравом уме на реальном телефоне их запускать не будет.
Подобные тесты ещё лучше пройдут в Андроиде, будучи написаны на C/C++, который замечательно интерфейсит с далвиковыми приложениями. Одна беда, зависимость от процессора, но пока в основном у Андроидов ARM. Опыты с Intel Atom как-то ещё не получили большого коммерческого успеха.
Что, впрочем, все разработчики, которым от Андроида надо скорость, и делают.
Здравствуйте, AlexanderVX, Вы писали:
AVX>Подобные тесты ещё лучше пройдут в Андроиде, будучи написаны на C/C++, который замечательно интерфейсит с далвиковыми приложениями. Одна беда, зависимость от процессора, но пока в основном у Андроидов ARM. Опыты с Intel Atom как-то ещё не получили большого коммерческого успеха.
Так можно паковать несколько нативных библиотек, Андроид сам выберет под нужную архитектуру.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Я указываю, что сравнение чисто скорости без учёта остальных факторов не имеет смысла.
Так это так, предварительный результаты. Ты саму статью то читал? Или так, увидел приведенную мной для затравки картинку и ринулся в бой, шашкой махать?
C> Скажем, HotSpot JVM или JRockit будут быстрее Mono.
Возможно. Но их нет на Андроиде.
C> Причём HotSpot вполне нормально работает на ARM'ах (я лично проверял). Но никто в здравом уме на реальном телефоне их запускать не будет.
А Моно, вишь, запустили. И не просто на ARM (там оно давно работает), а именно на андроидофоне.
AVX>Подобные тесты ещё лучше пройдут в Андроиде, будучи написаны на C/C++, который замечательно интерфейсит с далвиковыми приложениями.
Осталось переписать на С/С++ весь жабий код самого андроида, да так чтобы оно в итоге глючило хотя бы не больше обычного.
AVX> Одна беда, зависимость от процессора
И от некоторых деталей архитектуры конкретного аппарата тоже.
НС>Интересная новость: НС>http://blog.xamarin.com/2012/05/01/android-in-c-sharp/
НС>Вкратце: товарищи их Xamarin выкинули из андроида Dalvik и весь жабий код портанули на C#. Ну и вкрячили в андроид вместо далвика моно. Полученный перформанс некоторых структур данных: НС>
НС>Let the Combat begin?
Остается вопрос скорости и плавности отрисовки UI, скорость запуска, и тормоза GC. Я, честно говоря, не знаю, какие результаты по этим параметрам, но для ведроида это гораздо более важные параметры, чем результаты числодробилок(а отсутствие ошеломляющих результатов по этим параметрам заставляет задуматься).
Ах, да, энергопотребление еще забыл.
ЗЫ как-бы, ничего не мешает вкорячить моно рядышком с далвиком, и юзать для определенных задач.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Остается вопрос скорости и плавности отрисовки UI, скорость запуска, и тормоза GC.
Остаются. Но, имхо, вряд ли на редкость убогий Далвик хоть в чем то заметно выигрывает.
E__> Я, честно говоря, не знаю, какие результаты по этим параметрам, но для ведроида это гораздо более важные параметры, чем результаты числодробилок
Это не числодробилки, это демонстрация тех преимуществ, которые дают CLR наличие в нем пользовательских value-типов и нерукожопых дженериков. В самых базовых алгоритмах, совсем не числодробильных, а очень даже типовых для common-задач программирования. В плане GC там вообще разница многопорядочная будет — value-типы того, GC не нагружают, в отличие от жабьих боксов.
E__>Ах, да, энергопотребление еще забыл.
Ага, и в плане энергопотребления тоже Моно явно лучше далвика.
E__>ЗЫ как-бы, ничего не мешает вкорячить моно рядышком с далвиком, и юзать для определенных задач.
Речь о коде самого Андроида. А вкорячить рядышком давно можно.
C>Так можно паковать несколько нативных библиотек, Андроид сам выберет под нужную архитектуру.
Буду знать... упустил момент, при том, поучаствова в тех библиотеках...
C>>Я указываю, что сравнение чисто скорости без учёта остальных факторов не имеет смысла. НС>Так это так, предварительный результаты. Ты саму статью то читал? Или так, увидел приведенную мной для затравки картинку и ринулся в бой, шашкой махать?
Видел. И?
C>> Скажем, HotSpot JVM или JRockit будут быстрее Mono. НС>Возможно. Но их нет на Андроиде.
HotSpot — есть.
C>> Причём HotSpot вполне нормально работает на ARM'ах (я лично проверял). Но никто в здравом уме на реальном телефоне их запускать не будет. НС>А Моно, вишь, запустили. И не просто на ARM (там оно давно работает), а именно на андроидофоне.
Так я себе на телефон ставил Убунту и в ней Sun JDK запускал. Вполне работало, я же написал, что лично проверял.
E__>>Остается вопрос скорости и плавности отрисовки UI, скорость запуска, и тормоза GC.
НС>Остаются. Но, имхо, вряд ли на редкость убогий Далвик хоть в чем то заметно выигрывает.
Ну, положа руку на сердце, мне далвик тоже не сильно понравился. Но я сильно глубоко не исследовал(увы, времени просто не было, хотя вопрос интересен), а поверхностные знания могут быть недостоверны. Почему гугл не использовал наработки той же опен-жвм(или как там оно зовется), а стал писать свою имплементацию — тайна великая есть. Ну, для меня, по крайней мере(я прямо говорю, что не знаю нюансов, потому не нужно кидаться говняшками).
E__>> Я, честно говоря, не знаю, какие результаты по этим параметрам, но для ведроида это гораздо более важные параметры, чем результаты числодробилок
НС>Это не числодробилки, это демонстрация тех преимуществ, которые дают CLR наличие в нем пользовательских value-типов и нерукожопых дженериков. В самых базовых алгоритмах, совсем не числодробильных, а очень даже типовых для common-задач программирования. В плане GC там вообще разница многопорядочная будет — value-типы того, GC не нагружают, в отличие от жабьих боксов.
Увы. Это действительно фэйл. Но — "так исторически сложилось" — жаба постарше будет, а ее основная ниша, сервера, с трудом воспримет обратную несовместимость на уровне байткода. Хотя можно было бы придумать решение поизящнее.
E__>>Ах, да, энергопотребление еще забыл.
НС>Ага, и в плане энергопотребления тоже Моно явно лучше далвика.
Не могу ни подтвердить, ни возразить — нет инфы.
E__>>ЗЫ как-бы, ничего не мешает вкорячить моно рядышком с далвиком, и юзать для определенных задач.
НС>Речь о коде самого Андроида. А вкорячить рядышком давно можно.
Да хоть на си(++), если уж припрет(а можно и на асме для конкретного девайса, вопрос в необходимости и цене).
Дело в том, что ведроид, пусть даже со своими недостатками — таки взлетел, и занял определенную нишу. Спорить с этим бессмысленно. А как дальше пойдет — хз. Я вообще вот симбиан юзаю. За то, что звонки работают всегда и беспрекословно(и пофигу на подвисшие приложения, пофигу на то, что даже в "режим ожидания" выйти не получается — входящий будет принят в 100% случаев), но для девайс нужен больше как телефон, и это мой выбор. А, да, будильник будет работать еще неделю без подзарядки телефона, даже если включить его нормальным образом не выходит(т.е. батарея села).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Почему гугл не использовал наработки той же опен-жвм(или как там оно зовется), а стал писать свою имплементацию — тайна великая есть. Ну, для меня, по крайней мере(я прямо говорю, что не знаю нюансов, потому не нужно кидаться говняшками).
Для справки — гугл купил Android Inc. в 2005, а сан открыла исходники явы в 2006 (вроде бы, но точно не раньше). Черт его знает сколько из того, что было у Android Inc. на момент покупки, осталось в андроиде при релизе, но видимо что-то осталось. Кроме того, есть мнение, что гугл не хочет иметь дела с OpenJDK из-за того, что тот открыт под GPL.
C>>> Epic fail. НС>>Ну так напиши свой тест и продемонстрируй крутость Далвика, делов то. C>Так он не для скорости создавался.
НС>>Так это так, предварительный результаты. Ты саму статью то читал? Или так, увидел приведенную мной для затравки картинку и ринулся в бой, шашкой махать? C>Видел. И?
Ну так прочитай всю статью.
НС>>А Моно, вишь, запустили. И не просто на ARM (там оно давно работает), а именно на андроидофоне. C>Так я себе на телефон ставил Убунту
НС>>Осталось переписать на С/С++ весь жабий код самого андроида, да так чтобы оно в итоге глючило хотя бы не больше обычного. AVX>Ай, да ну. Вот это им делать не нужно... это сильная сторона Андроида, а не слабая.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
НС>>>Ну так напиши свой тест и продемонстрируй крутость Далвика, делов то. C>>Так он не для скорости создавался. I>Ну то есть в мобайле он и нахрен не упал.
Как раз для мобайла. Так как скорость можно достичь и нативным кодом, когда это нужно. Для Дэлвика была важна скорость запуска и экономия памяти.
Не надо джавную часть там переделывать, она создана для более лёгкого прикладного программирования.
В конце концов, большую часть времени приложение просто ждёт события, и большой разницы нет, это вовсе не интенсивное использования процессора. Это UI, и тем Android и хорош, что UI программируем на Java.