Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M> M>> Почему-то, когда речь заходит о С++ все так, а тут ВНЕЗАПНО не так.
M> H>Мамут, а тебе слово Framework ни о чем не говорит? Я думал, ты это понял, два года назад.
M> http://rsdn.ru/forum/flame.comp/3893346.1.aspx
Ты пойми, совершенно фиолетово, что там стандартизировано, а чего нет. Когда речь идет о переносимости фреймвока так и нужно говорить о фреймвоке, а не той его части на которую распространяется стандарт. Иначе ваши слова есть ни что иное как лукавство.
Ты пойми, совершенно фиолетово, что там стандартизировано, а чего нет. Когда речь идет о переносимости фреймвока так и нужно говорить о фреймвоке, а не той его части на которую распространяется стандарт. Иначе ваши слова есть ни что иное как лукавство.
Осталось понять, что имеет в виду Шеридан, когда говорит «дотнет». Дальше — по ссылке
M> Осталось понять, что имеет в виду Шеридан, когда говорит «дотнет». Дальше — по ссылке
Ой, да перестань. Не нужно делать вид, будто ты не понимаешь, что когда говорят .NET имеется ввиду платформа Microsoft .NET, с её полным названием Microsoft .NET Framework.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN> НС>Можно перечислить основные ограничения "виртуальной машины" дотнета?
NBN> Отсутствие кроссплатформенности.
Виртуальная машина, как раз таки, вполне себе переносима
.
H>Ой, да перестань. Не нужно делать вид, будто ты не понимаешь, что когда говорят .NET имеется ввиду платформа Microsoft .NET, с её полным названием Microsoft .NET Framework.
Нет, не понимаю. Учитывая, что здесь люди уже приводили примеры нормальной кроссплатформенной разработки с использованием как моно, так и ms.net'а.
MM>Мы уже выяснили, что это я пытался бороться с ветрянными мельницами, а их оказывается и нет. В том плане, что когда не фантазируешь, а бацаешь пример, то ничего не тормозит. Поэтому, нужно узнать, что такого специфического сделал автор. Видимо там есть какое-то условие, приводящее к тормозам. Может он эффекты битмэповые накатил — они переводят отрисовку в программную и сейчас уже obsolete. О! Я тут подумал. А может быть у него Binding-и слетели и Студия постоянно пишет об этом сообщения в Trace? Это может вызывать тормоза при отладке, которых в Release, естественно, нет.
Да скорее всего. Часто проблема не там, где ее ищешь, это да. Я сталкивался с тормозами из-за излишнего логгирования. Банально потому, что оно выполняется в том же потоке.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
_>Кстати, я вот не однократно замечаю, что многие люди в спорах типа Java или .Net против Native зацикливаются на байткоде. Т.е. одни говорят что это самое классное, а другие на оборот ругают его... В то время как на мой взгляд это вообще ерунда. И кстати появление llvm это только подтверждает. Принципиальное отличие Java и .Net от нативных языков в том, что они по сути испольняются в своей виртуальной машине, которая накладывает огромные ограничения.
Но при этом и дает местами шикарные возможности(та же рефлексия позволяет за счет пары утилитарных классов снижать размер кода в десятки раз, причем если это не берется из конфигов, то тормозит оно ровно до первого прохода jit(ибо реально для каждого случая ровно 1 нить исполнения получается) — я напишу развернутый пост об этом, ибо как раз сейчас занимаюсь переводом сишного проекта в жабу(100 строк с++ превращаются в 10 жабовских), только как закончу, хоть это и не скоро).
Которые, к слову, будут только расширяться.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
_>Да, кое-какие небольшие плюсы от неё есть. Помню как меня порадовала возможность динамической загрузки классов в программу, когда я впервые стал смотреть на Java. Но все они являются как бы не уникальными — в нейтиве всё тоже самое возможно, просто с помощью отдельных технологий (типа COM например).
Ну, ставить com и динамическую подгрузку классов в жабе(а там еще и класслоадер можно заменить — иногда это такие возможности дает) — это глупость. Ком — это действие вслепую, и вообще дикий костыль.
NBN> NBN>> Отсутствие кроссплатформенности.
NBN> H>Виртуальная машина, как раз таки, вполне себе переносима
NBN> С++ в теории тоже хорош.
.
M> H>Ой, да перестань. Не нужно делать вид, будто ты не понимаешь, что когда говорят .NET имеется ввиду платформа Microsoft .NET, с её полным названием Microsoft .NET Framework.
M> Нет, не понимаю.
.
M>> H>Ой, да перестань. Не нужно делать вид, будто ты не понимаешь, что когда говорят .NET имеется ввиду платформа Microsoft .NET, с её полным названием Microsoft .NET Framework.
M>> Нет, не понимаю.
H>Тяжело тебе...
Тяжело вам, что вы не можете внятно объяснить, что вы хотите, и что вам нужно.
NBN> NBN>> С++ в теории тоже хорош.
NBN> H>Практика показывает, что он даже лучше
NBN> Для мобильной области и геймдева — однозначно
NBN> Хз на счёт серверной
Не помнишь, куда там транслировался фейсбучный похапэ?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
E>>кто-то уже научился инлайнить функции из скомпилированных разделяемых библиотек?
НС>Да, дотнет.
Что стырено из джавы, но тем не менее, очень даже работает.
Я вам хуже скажу. В джаве можно получить вообще неизвестный класс черти откуда(тупым потоком байт из сети загрузить кастомным класслоадером как Object, но можно придумать и более изощренный сценарий), создать экземпляр(или же вызывать статику — неважно), проверить его на наличие нужного нам метода, и часто вызывать его через рефлексию, даже не кастуя ни к какому известному интерфейсу. И... Внезапно по нему пройдется джит, увидит, что вызываемый метод у класса есть, и его имя в программе статическая строка(т.е. оно выполняется, и будет всегда выполняться именно так). И он его заинлайнит, убрав рефлексию, плюс скомпилит в нативу. Очень прошу примера, как такое возможно в нативе. Это немного похоже на ком(тоже слепой вызов), вот только ком объект не инлайнится никогда. Ваш выход, господа.