Компания Apple объявила о том, что прекращает продажи iPhone4S. Причиной стали беспорядки, которые возникли в Пекине.
Уже в первый день продаж возле одного из магазинов Apple в китайской столице собралась огромная толпа. Руководство приняло решение не пускать людей внутрь, чтобы избежать давки. Недовольные китайцы стали скандировать фразу "Откройте двери, вруны!", а затем начали забрасывать магазин яйцами. Все это закончилось столкновениями с полицией. Очистить площадь перед торговой точкой удалось лишь через три часа.
Ради безопасности покупателей и персонала" Apple заявила, что магазин в Пекине открыт не будет. Более того, закрылись и другие офисы в столице, а также в Шанхае. Теперь приобрести iPhone жители двух крупнейших городов КНР смогут лишь через интернет-магазин.
Компания Apple объявила о том, что прекращает продажи iPhone4S. Причиной стали беспорядки, которые возникли в Пекине.
M>Уже в первый день продаж возле одного из магазинов Apple в китайской столице собралась огромная толпа. Руководство приняло решение не пускать людей внутрь, чтобы избежать давки. Недовольные китайцы стали скандировать фразу "Откройте двери, вруны!", а затем начали забрасывать магазин яйцами. Все это закончилось столкновениями с полицией. Очистить площадь перед торговой точкой удалось лишь через три часа.
M>Ради безопасности покупателей и персонала" Apple заявила, что магазин в Пекине открыт не будет. Более того, закрылись и другие офисы в столице, а также в Шанхае. Теперь приобрести iPhone жители двух крупнейших городов КНР смогут лишь через интернет-магазин.
M>Уже в первый день продаж возле одного из магазинов Apple в китайской столице собралась огромная толпа. Руководство приняло решение не пускать людей внутрь, чтобы избежать давки. Недовольные китайцы стали скандировать фразу "Откройте двери, вруны!", а затем начали забрасывать магазин яйцами. Все это закончилось столкновениями с полицией. Очистить площадь перед торговой точкой удалось лишь через три часа.
M>Ради безопасности покупателей и персонала" Apple заявила, что магазин в Пекине открыт не будет. Более того, закрылись и другие офисы в столице, а также в Шанхае. Теперь приобрести iPhone жители двух крупнейших городов КНР смогут лишь через интернет-магазин.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, midl, Вы писали:
M>>
M>>Уже в первый день продаж возле одного из магазинов Apple в китайской столице собралась огромная толпа. Руководство приняло решение не пускать людей внутрь, чтобы избежать давки. Недовольные китайцы стали скандировать фразу "Откройте двери, вруны!", а затем начали забрасывать магазин яйцами. Все это закончилось столкновениями с полицией. Очистить площадь перед торговой точкой удалось лишь через три часа.
M>>Ради безопасности покупателей и персонала" Apple заявила, что магазин в Пекине открыт не будет. Более того, закрылись и другие офисы в столице, а также в Шанхае. Теперь приобрести iPhone жители двух крупнейших городов КНР смогут лишь через интернет-магазин.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
I>>>За Айфоны даже дерутся ! А за ведроид ?
D>>Ну ты как всегда нашел чем гордится
I>Я чет не понял твоей логики
M>>Уже в первый день продаж возле одного из магазинов Apple в китайской столице собралась огромная толпа. Руководство приняло решение не пускать людей внутрь, чтобы избежать давки. Недовольные китайцы стали скандировать фразу "Откройте двери, вруны!", а затем начали забрасывать магазин яйцами. Все это закончилось столкновениями с полицией. Очистить площадь перед торговой точкой удалось лишь через три часа.
M>>Ради безопасности покупателей и персонала" Apple заявила, что магазин в Пекине открыт не будет. Более того, закрылись и другие офисы в столице, а также в Шанхае. Теперь приобрести iPhone жители двух крупнейших городов КНР смогут лишь через интернет-магазин.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
I>>>>За Айфоны даже дерутся ! А за ведроид ?
D>>>Ну ты как всегда нашел чем гордится
I>>Я чет не понял твоей логики
D>Это даже не удивительно
M>>>Уже в первый день продаж возле одного из магазинов Apple в китайской столице собралась огромная толпа. Руководство приняло решение не пускать людей внутрь, чтобы избежать давки. Недовольные китайцы стали скандировать фразу "Откройте двери, вруны!", а затем начали забрасывать магазин яйцами. Все это закончилось столкновениями с полицией. Очистить площадь перед торговой точкой удалось лишь через три часа.
M>>>Ради безопасности покупателей и персонала" Apple заявила, что магазин в Пекине открыт не будет. Более того, закрылись и другие офисы в столице, а также в Шанхае. Теперь приобрести iPhone жители двух крупнейших городов КНР смогут лишь через интернет-магазин.
M>>>Вот выйдет пятый айфон, и я не смогу его спокойно купить из-за таких вот... Эххх...
D>>Сможешь. D>>Чуть позже чем хомячки
M>Боюсь, у меня текущий телефон может не дожить Правда, он может не дожить и до собственно выхода пятого
Ага, вот какая ненадежная продукция эйпл!
M>>>>Вот выйдет пятый айфон, и я не смогу его спокойно купить из-за таких вот... Эххх...
D>>>Сможешь. D>>>Чуть позже чем хомячки
M>>Боюсь, у меня текущий телефон может не дожить Правда, он может не дожить и до собственно выхода пятого M>Ага, вот какая ненадежная продукция эйпл!
Три года почти телефону с периодическими паданиями на всякие бетонные полы и асфальты Нормально
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>>>Вот выйдет пятый айфон, и я не смогу его спокойно купить из-за таких вот... Эххх...
D>>>>Сможешь. D>>>>Чуть позже чем хомячки
M>>>Боюсь, у меня текущий телефон может не дожить Правда, он может не дожить и до собственно выхода пятого M>>Ага, вот какая ненадежная продукция эйпл!
M>Три года почти телефону с периодическими паданиями на всякие бетонные полы и асфальты Нормально
Нормальные телефоны работают по 10 лет и больше
Здравствуйте, midl, Вы писали:
M>>Три года почти телефону с периодическими паданиями на всякие бетонные полы и асфальты Нормально M>Нормальные телефоны работают по 10 лет и больше
M>>>>>>Вот выйдет пятый айфон, и я не смогу его спокойно купить из-за таких вот... Эххх...
D>>>>>Сможешь. D>>>>>Чуть позже чем хомячки
M>>>>Боюсь, у меня текущий телефон может не дожить Правда, он может не дожить и до собственно выхода пятого M>>>Ага, вот какая ненадежная продукция эйпл!
M>>Три года почти телефону с периодическими паданиями на всякие бетонные полы и асфальты Нормально M>Нормальные телефоны работают по 10 лет и больше
Определение «нормального телефона» в студию. В моих руках ни одна техника столько не живет Кроме, может быть, телефизоров, но я ими мало пользуюсь и в руках не держу
M>>>>>>>Вот выйдет пятый айфон, и я не смогу его спокойно купить из-за таких вот... Эххх...
D>>>>>>Сможешь. D>>>>>>Чуть позже чем хомячки
M>>>>>Боюсь, у меня текущий телефон может не дожить Правда, он может не дожить и до собственно выхода пятого M>>>>Ага, вот какая ненадежная продукция эйпл!
M>>>Три года почти телефону с периодическими паданиями на всякие бетонные полы и асфальты Нормально M>>Нормальные телефоны работают по 10 лет и больше
M>Определение «нормального телефона» в студию. В моих руках ни одна техника столько не живет http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=940311&hid=91491&show-uid=100727613264580811
Моему уже больше 5-ти лет и пока не возникает сомнений, что он проживет еще кучу времени.
M>>>>>>>>Вот выйдет пятый айфон, и я не смогу его спокойно купить из-за таких вот... Эххх...
D>>>>>>>Сможешь. D>>>>>>>Чуть позже чем хомячки
M>>>>>>Боюсь, у меня текущий телефон может не дожить Правда, он может не дожить и до собственно выхода пятого M>>>>>Ага, вот какая ненадежная продукция эйпл!
M>>>>Три года почти телефону с периодическими паданиями на всякие бетонные полы и асфальты Нормально M>>>Нормальные телефоны работают по 10 лет и больше
M>>Определение «нормального телефона» в студию. В моих руках ни одна техника столько не живет M>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=940311&hid=91491&show-uid=100727613264580811 M>Моему уже больше 5-ти лет и пока не возникает сомнений, что он проживет еще кучу времени.
У меня он бы прожил года три, не больше. Мало отличающийся от него SE K750i примерно столько у меня и протянул. Он бы еще поработал, но скрипящий корпус, проблемы с неокторыми кнопками и какие-то еще глюки, не помню, позволили мне с ним расстаться с легкостью
M>>>>>>>>>Вот выйдет пятый айфон, и я не смогу его спокойно купить из-за таких вот... Эххх...
D>>>>>>>>Сможешь. D>>>>>>>>Чуть позже чем хомячки
M>>>>>>>Боюсь, у меня текущий телефон может не дожить Правда, он может не дожить и до собственно выхода пятого M>>>>>>Ага, вот какая ненадежная продукция эйпл!
M>>>>>Три года почти телефону с периодическими паданиями на всякие бетонные полы и асфальты Нормально M>>>>Нормальные телефоны работают по 10 лет и больше
M>>>Определение «нормального телефона» в студию. В моих руках ни одна техника столько не живет M>>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=940311&hid=91491&show-uid=100727613264580811 M>>Моему уже больше 5-ти лет и пока не возникает сомнений, что он проживет еще кучу времени.
M>У меня он бы прожил года три, не больше. Мало отличающийся от него SE K750i примерно столько у меня и протянул. Он бы еще поработал, но скрипящий корпус, проблемы с неокторыми кнопками и какие-то еще глюки, не помню, позволили мне с ним расстаться с легкостью
Как ты умудрился его угробить? Уменя он кучу раз падал, втом числе с большой высоты, и хоть бы что Неубиваемый Утябя точно была именно эта модель с железным корпусом?
M>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>>>>Вот выйдет пятый айфон, и я не смогу его спокойно купить из-за таких вот... Эххх...
D>>>>>Сможешь. D>>>>>Чуть позже чем хомячки
M>>>>Боюсь, у меня текущий телефон может не дожить Правда, он может не дожить и до собственно выхода пятого M>>>Ага, вот какая ненадежная продукция эйпл!
Даже народный телефон "Нокио 3310" столько не жил.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
M>>>>Определение «нормального телефона» в студию. В моих руках ни одна техника столько не живет M>>>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=940311&hid=91491&show-uid=100727613264580811 M>>>Моему уже больше 5-ти лет и пока не возникает сомнений, что он проживет еще кучу времени.
M>>У меня он бы прожил года три, не больше. Мало отличающийся от него SE K750i примерно столько у меня и протянул. Он бы еще поработал, но скрипящий корпус, проблемы с неокторыми кнопками и какие-то еще глюки, не помню, позволили мне с ним расстаться с легкостью M>Как ты умудрился его угробить? Уменя он кучу раз падал, втом числе с большой высоты, и хоть бы что Неубиваемый Утябя точно была именно эта модель с железным корпусом?
Был не с железным, и была не Нокия, но сути не меняет. Ну и да, мне такой телефон уже не нужен.
M>>>>>Определение «нормального телефона» в студию. В моих руках ни одна техника столько не живет M>>>>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=940311&hid=91491&show-uid=100727613264580811 M>>>>Моему уже больше 5-ти лет и пока не возникает сомнений, что он проживет еще кучу времени.
M>>>У меня он бы прожил года три, не больше. Мало отличающийся от него SE K750i примерно столько у меня и протянул. Он бы еще поработал, но скрипящий корпус, проблемы с неокторыми кнопками и какие-то еще глюки, не помню, позволили мне с ним расстаться с легкостью M>>Как ты умудрился его угробить? Уменя он кучу раз падал, втом числе с большой высоты, и хоть бы что Неубиваемый Утябя точно была именно эта модель с железным корпусом?
M>Был не с железным, и была не Нокия, но сути не меняет.
Что значит не менят? Тыб еще какую нить дешовую китайскую поделку которая разваливается через месяц после покупки привел в пример и на основе этого отверждал что не бывает телефонов живущих больше месяца
M>>>>>>Определение «нормального телефона» в студию. В моих руках ни одна техника столько не живет M>>>>>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=940311&hid=91491&show-uid=100727613264580811 M>>>>>Моему уже больше 5-ти лет и пока не возникает сомнений, что он проживет еще кучу времени.
M>>>>У меня он бы прожил года три, не больше. Мало отличающийся от него SE K750i примерно столько у меня и протянул. Он бы еще поработал, но скрипящий корпус, проблемы с неокторыми кнопками и какие-то еще глюки, не помню, позволили мне с ним расстаться с легкостью M>>>Как ты умудрился его угробить? Уменя он кучу раз падал, втом числе с большой высоты, и хоть бы что Неубиваемый Утябя точно была именно эта модель с железным корпусом?
M>>Был не с железным, и была не Нокия, но сути не меняет. M>Что значит не менят? Тыб еще какую нить дешовую китайскую поделку которая разваливается через месяц после покупки привел в пример и на основе этого отверждал что не бывает телефонов живущих больше месяца
Ну, если ты именно так пердпочитаешь фантазировать на то, что я пишу, то наш разговор окончен.
M>>>>>>>Вот выйдет пятый айфон, и я не смогу его спокойно купить из-за таких вот... Эххх...
D>>>>>>Сможешь. D>>>>>>Чуть позже чем хомячки
M>>>>>Боюсь, у меня текущий телефон может не дожить Правда, он может не дожить и до собственно выхода пятого M>>>>Ага, вот какая ненадежная продукция эйпл!
M>>>Три года почти телефону с периодическими паданиями на всякие бетонные полы и асфальты Нормально M>>Нормальные телефоны работают по 10 лет и больше
M>Определение «нормального телефона» в студию. В моих руках ни одна техника столько не живет Кроме, может быть, телефизоров, но я ими мало пользуюсь и в руках не держу
M>>>>>>>Определение «нормального телефона» в студию. В моих руках ни одна техника столько не живет M>>>>>>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=940311&hid=91491&show-uid=100727613264580811 M>>>>>>Моему уже больше 5-ти лет и пока не возникает сомнений, что он проживет еще кучу времени.
M>>>>>У меня он бы прожил года три, не больше. Мало отличающийся от него SE K750i примерно столько у меня и протянул. Он бы еще поработал, но скрипящий корпус, проблемы с неокторыми кнопками и какие-то еще глюки, не помню, позволили мне с ним расстаться с легкостью M>>>>Как ты умудрился его угробить? Уменя он кучу раз падал, втом числе с большой высоты, и хоть бы что Неубиваемый Утябя точно была именно эта модель с железным корпусом?
M>>>Был не с железным, и была не Нокия, но сути не меняет. M>>Что значит не менят? Тыб еще какую нить дешовую китайскую поделку которая разваливается через месяц после покупки привел в пример и на основе этого отверждал что не бывает телефонов живущих больше месяца
M>Ну, если ты именно так пердпочитаешь фантазировать на то, что я пишу, то наш разговор окончен.
Слив яблока засчитан
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, midl, Вы писали:
D>
надежная техника утебя вызывает смех? Чтож, сочувствую Тока не вздумай петросяна смотреть, а то вообще разорвет от смеха
M>>>>>>>>Определение «нормального телефона» в студию. В моих руках ни одна техника столько не живет M>>>>>>>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=940311&hid=91491&show-uid=100727613264580811 M>>>>>>>Моему уже больше 5-ти лет и пока не возникает сомнений, что он проживет еще кучу времени.
M>>>>>>У меня он бы прожил года три, не больше. Мало отличающийся от него SE K750i примерно столько у меня и протянул. Он бы еще поработал, но скрипящий корпус, проблемы с неокторыми кнопками и какие-то еще глюки, не помню, позволили мне с ним расстаться с легкостью M>>>>>Как ты умудрился его угробить? Уменя он кучу раз падал, втом числе с большой высоты, и хоть бы что Неубиваемый Утябя точно была именно эта модель с железным корпусом?
M>>>>Был не с железным, и была не Нокия, но сути не меняет. M>>>Что значит не менят? Тыб еще какую нить дешовую китайскую поделку которая разваливается через месяц после покупки привел в пример и на основе этого отверждал что не бывает телефонов живущих больше месяца
M>>Ну, если ты именно так пердпочитаешь фантазировать на то, что я пишу, то наш разговор окончен. M>Слив яблока засчитан
Давай посмотрим:
Мне показывают какой-то телефон,
Я говорю: (По виду) Мало отличающийся от него SE K750i примерно столько (3 года) у меня и протянул
Ты говоришь: Ты бы дешовую китайскую поделку которая разваливается через месяц после покупки привел в пример
Я говорю: у меня телефоны не живут больше трех лет
Голоса в твоей голове говорят: ты бы еще утверждал, что не бывает телефонов живущих больше месяца
С людьми, общающимися с голосами в своей голове разговаривать не люблю.
Ладно, попробуем еще раз:
Ты мне показываешь какой-то телефон единственной модели, который:
— по виду не отличается от телефона, который у меня был
— не соответсвует моим потребностям
M>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, midl, Вы писали:
M>>>>Три года почти телефону с периодическими паданиями на всякие бетонные полы и асфальты Нормально M>>>Нормальные телефоны работают по 10 лет и больше
D>> M>надежная техника утебя вызывает смех? Чтож, сочувствую Тока не вздумай петросяна смотреть, а то вообще разорвет от смеха
M>Я говорю: у меня телефоны не живут больше трех лет
Ты просил показать тебе телефон, который бы прожил утебя больше 3-й лет, я привел пример такого телефона M>Голоса в твоей голове говорят: ты бы еще утверждал, что не бывает телефонов живущих больше месяца
Это уже твои больные фантазии
M>Ладно, попробуем еще раз: M>Ты мне показываешь какой-то телефон единственной модели, который: M>- по виду не отличается от телефона, который у меня был
А причем тут вообще внешний вид Мы вообщето о надежности говорим, а не о внешнем виде Хотя если ты токо по внешнему виду определяешь, так мож утя вообще не айфон а китайская подделка? тебе только внешний вид
M>>Ладно, попробуем еще раз: M>>Ты мне показываешь какой-то телефон единственной модели, который: M>>- по виду не отличается от телефона, который у меня был M>А причем тут вообще внешний вид Мы вообщето о надежности говорим, а не о внешнем виде Хотя если ты токо по внешнему виду определяешь, так мож утя вообще не айфон а китайская подделка? тебе только внешний вид
Ты мне даешь ссылку на какой-то телефон. Что я там должен был увидеть? Что у него корпус металлический? Где это написано по ссылке? Внешне и по характеристикам он мало оличается от телефона, который у меня был — SE K750i, о чем я и сказал.
Дальще там начинаются твои буйные фантазии на тему:
Как ты умудрился его угробить? Уменя он кучу раз падал, втом числе с большой высоты, и хоть бы что Неубиваемый Утябя точно была именно эта модель с железным корпусом?
Ты сейчас про что — про Нокию или про SE? Если про SE, то никакой там не металлический корпус. Через три года корпус поцарапался, некоторые кнопки, особенно джойстик, стали залипать, перестала работать камера, начал убиваться контакт для кабеля. Проработал он, скорее всего, еще столько же, но он с одной стороны перестал соответсвовать моим требованиям, а с другой — на тот момент было дешевле его выкинуть, чем решать его проблемы
M>>>Ладно, попробуем еще раз: M>>>Ты мне показываешь какой-то телефон единственной модели, который: M>>>- по виду не отличается от телефона, который у меня был M>>А причем тут вообще внешний вид Мы вообщето о надежности говорим, а не о внешнем виде Хотя если ты токо по внешнему виду определяешь, так мож утя вообще не айфон а китайская подделка? тебе только внешний вид
M>Ты мне даешь ссылку на какой-то телефон. Что я там должен был увидеть? Что у него корпус металлический? Где это написано по ссылке?
Ты просил превисти пример надежного телефона — я привел Все остальное — твой тупой флуд ниочем
M>Внешне и по характеристикам он мало оличается от телефона, который у меня был — SE K750i, о чем я и сказал.
По харахтиристикам — ничего общего Не сравнивай полноценный смартфон на полноценной оси и нормальным экраном 320х240 с обычным телефоном.
M>>>>Ладно, попробуем еще раз: M>>>>Ты мне показываешь какой-то телефон единственной модели, который: M>>>>- по виду не отличается от телефона, который у меня был M>>>А причем тут вообще внешний вид Мы вообщето о надежности говорим, а не о внешнем виде Хотя если ты токо по внешнему виду определяешь, так мож утя вообще не айфон а китайская подделка? тебе только внешний вид
M>>Ты мне даешь ссылку на какой-то телефон. Что я там должен был увидеть? Что у него корпус металлический? Где это написано по ссылке? M>Ты просил превисти пример надежного телефона — я привел Все остальное — твой тупой флуд ниочем
Ты предлагаешь ограничить весь мир одним телефоном?
M>>Внешне и по характеристикам он мало оличается от телефона, который у меня был — SE K750i, о чем я и сказал. M>По харахтиристикам — ничего общего Не сравнивай полноценный смартфон на полноценной оси и нормальным экраном 320х240 с обычным телефоном.
Не вижу между ними большой разницы. И «полноценная» ось на хардварнокнопочных нокиях не сильно далеко ушла от K750i.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
M>>>Три года почти телефону с периодическими паданиями на всякие бетонные полы и асфальты Нормально M>>Нормальные телефоны работают по 10 лет и больше U>Даже народный телефон "Нокио 3310" столько не жил.
Моя нокия 6100, купленная, емнип, в 2003м, до сих пор работает у моей мамы.
M>Боюсь, у меня текущий телефон может не дожить Правда, он может не дожить и до собственно выхода пятого
Купи ведро, блакбери, винмоб. Или яблоки откусили уже от мозга?
M>>Боюсь, у меня текущий телефон может не дожить Правда, он может не дожить и до собственно выхода пятого S>Купи ведро, блакбери, винмоб. Или яблоки откусили уже от мозга?
Ни первое ни второе ни третье пока что не соответсвуют поим потребностям.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Вообще-то, айфоны производят в более, чем в достаточных количествах.
S>Почему тогда при выпуске новых моделей их пользователи превращаются в зомби?
1. Спрашивай у зомби
2. Apple'у не надо создавать искусственные ограничения на поставку, телефоны и так разлетаются, как горячие пирожки. В частности, афонов продается больше, чем любой другой модели телефонов.
S>>>Ясно. Твой мозг всетаки укусило яблоко.
M>>Ты все таки туп, как пробка
S>Ну вот а оскорблять то зачем?
Это не оскорбление, а очередная (за столько лет-то) констатация факта. Все, что не укладывается в нарисованную твоим воспаленным воображением картину мира, отметается за ненадобностью, так как у тебя есть великая цель — ознакомить всех и каждого с этой самой картиной.
Предлагаю перечитать то, что я написал, но это тебе не поможет (доказано неоднократно):
S>Купи ведро, блакбери, винмоб. Или яблоки откусили уже от мозга?
Ни первое ни второе ни третье пока что не соответсвуют моим потребностям.
M>>>Боюсь, у меня текущий телефон может не дожить Правда, он может не дожить и до собственно выхода пятого S>>Купи ведро, блакбери, винмоб. Или яблоки откусили уже от мозга?
M>Ни первое ни второе ни третье пока что не соответсвуют поим потребностям.
Тем что на них не нарисован огрызок? Ну так это легко исправить, для фанатов специальные наклейки продаются.
Ужос. В Америке уже давно существует потребительское общество, которые покупают, для того чтобы покупать, хотя какие-то вещи им могут быть попросту не нужны. И они уже давно "накручены", чтобы исправно, как толпы разъярённых зомби врываться за этой не нужной по сути фигней по случаю скидок.
Жаль, что эта идиотия приходит в другие страны.
Я никогда не пойму, зачем вместо звонилки с шедулером за 150$ вот эта вот тысячедолларовая "непонятно что"? Чтобы пиписькой померится? Всё равно остальные функции удобнее делать на планшетнике или на ноуте.
Кстати, недавно видел девушку в электричке разговаривающую по какому-то Tab'у как по телефону...
"Изящно" такая "труба" смотрелась бы только у Валуева, а девушка с "лопатой" у головы — убожество. Зачем платить за "странный" функционал?
B>Всё равно остальные функции удобнее делать на планшетнике или на ноуте.
Есть простой факт, который таким людям, как ты, почему-то не укладывается в голову: планшетник и ноут не всегда под рукой или ими неудобно пользвоаться (в автобусе, кафе, на природе и т.п.)
M>Предлагаю перечитать то, что я написал, но это тебе не поможет (доказано неоднократно):
Предлагаю найти им вставить обратно откусанное.
B>>Всё равно остальные функции удобнее делать на планшетнике или на ноуте. M>Есть простой факт, который таким людям, как ты, почему-то не укладывается в голову: планшетник и ноут не всегда под рукой или ими неудобно пользвоаться (в автобусе, кафе, на природе и т.п.)
Есть простой факт, который таким людям, как ты, почему-то не укладывается в голову: не все функции стоят тысячу долларов
Я нормально читаю книги (кстати, в автобусе, кафе, на природе) с электронной книжки за 200 баксов, она у меня работает месяц на батарейках, если она сядет, я всё еще могу звонить.
Я нормально пользуюсь удобным телефоном за 150$, который позволяет совершать звонки и хранить напоминалки.
Зачем мне тратить еще 1136$ сейчас на iPhone 4S, если я уже потратил 350$ на удобные для своих функций устройства? Чтобы мерятся пиписьками с такими как Вы?
Если у Вас так много лишних денег, помогите детскому дому что ли. Каждый тратит деньги так, как ему кажется целесообразным.
Я написал моё субъективное мнение "Я никогда не пойму, зачем вместо ...", а Вы мне объясняете про свою жизненную необходимость для Вас АйФона.
У нас с Вами просто разные потребности — смиритесь и не срите с такой силой другим людям в голову
Объективно Вы — Яблокофаг) И, на мой взгляд, такой же "потребитель", бездумно гонящийся за новыми фенечками и гаджетами.
B>>>Всё равно остальные функции удобнее делать на планшетнике или на ноуте. M>>Есть простой факт, который таким людям, как ты, почему-то не укладывается в голову: планшетник и ноут не всегда под рукой или ими неудобно пользвоаться (в автобусе, кафе, на природе и т.п.) B>Есть простой факт, который таким людям, как ты, почему-то не укладывается в голову: не все функции стоят тысячу долларов B>Я нормально читаю книги (кстати, в автобусе, кафе, на природе) с электронной книжки за 200 баксов, она у меня работает месяц на батарейках, если она сядет, я всё еще могу звонить. B>Я нормально пользуюсь удобным телефоном за 150$, который позволяет совершать звонки и хранить напоминалки. B>Зачем мне тратить еще 1136$ сейчас на iPhone 4S, если я уже потратил 350$ на удобные для своих функций устройства? Чтобы мерятся пиписьками с такими как Вы? B>Если у Вас так много лишних денег, помогите детскому дому что ли. Каждый тратит деньги так, как ему кажется целесообразным.
B>Я написал моё субъективное мнение "Я никогда не пойму, зачем вместо ...", а Вы мне объясняете про свою жизненную необходимость для Вас АйФона. B>У нас с Вами просто разные потребности — смиритесь и не срите с такой силой другим людям в голову
B>Объективно Вы — Яблокофаг) И, на мой взгляд, такой же "потребитель", бездумно гонящийся за новыми фенечками и гаджетами.
Мне нравится, когда выеленное говорят люди, не имеющие ни малейшего представления о моих потребностях. Тут
есть расширенный список (который ко мне, правда, относится далеко не полностью). Сколько, по твоему, я должен был бы накупить устройств и таскть их с собой, чтобы покрыть все эти потребности?
M>>>Предлагаю перечитать то, что я написал, но это тебе не поможет (доказано неоднократно): S>>Предлагаю найти им вставить обратно откусанное.
M>О, ты уже окончательно перешел на генерацию сообщений по алгоритму, описанному Владимиром Кочетковым
два года тому назад. Радует, что некоторые вещи в этой жизни остаются неизменными.
Мамут, ты думать учился или выше спинного мозга тишь и покой?
Внимание, теперь тайное знание расшифровки мозгами:
Итак, написано "Предлагаю найти им вставить обратно откусанное.", что в контексте общения, да и по "откусанное" намекает на мак. А так как Мамут у нас — маковед, то вкупе с упоминавшимся надкусанным мозгом следует считать что я обращаюсь к Мамуту как к фанату яблок. Дальнейшее вдумывание в фразу совместно с чтением "Ни первое ни второе ни третье пока что не соответсвуют моим потребностям.", отмечая выделенное "пока что", а также обращая внимание на одержимость Мамута маками приведет всетаки к мысли о том, что это "пока что" никогда не наступит. А не наступит потому что отсутствует выкушенная яблоком часть головного мозга. Следовательно я предлагаю эту часть всетаки найти и вставить обратно.
Теперь понятно, что алгоритм у меня несколько сложнее предложенного многоуважаемым владимиром и подхваченного этимсамым Мамутом в качестве некоей истины?
есть небольшой список...
Ну и покупайте, если видите для себя такую необходимость, Вам тут этого никто не запрещает Кстати, есть и другие производители смартфонов с этими функциями HTC, Nokia, которые стоят дешевле.
У меня Philips Xenium X806 — телефон, будильник, органайзер, и помимо функций телефона редко пользуюсь браузером(когда надо что-то срочно проверить, opera mini — для моих функций хватает)
Из Ваших, получается, не использую gps-навигатор, и мне его в электричке или в метро прикажете использовать?)
В моих руках не глючит (может что-то не так делаю).
Зачем Вы мне и другим тут АйФон впариваете, если он нам не нужен?
Ещё раз напишу, кажется Вы туговаты на усвоение прочитанного, смиритесь с тем, что у людей разные потребности и не всем .
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>>Предлагаю перечитать то, что я написал, но это тебе не поможет (доказано неоднократно): S>>>Предлагаю найти им вставить обратно откусанное.
M>>О, ты уже окончательно перешел на генерацию сообщений по алгоритму, описанному Владимиром Кочетковым
два года тому назад. Радует, что некоторые вещи в этой жизни остаются неизменными.
S>Мамут, ты думать учился или выше спинного мозга тишь и покой? S>Внимание, теперь тайное знание расшифровки мозгами: S>Итак, написано "Предлагаю найти им вставить обратно откусанное.",
Это предложение не является предложением, написанным по-русски. Это — бессмысленный набор слов безо всякой грамматической структуры. Что соответсвует ссылке
есть небольшой список... B>Ну и покупайте, если видите для себя такую необходимость, Вам тут этого никто не запрещает Кстати, есть и другие производители смартфонов с этими функциями HTC, Nokia, которые стоят дешевле.
Мне мой айфон достался за 500 долларов. Выйдет пятый, достанется, скорее всего, еще дешевле, потому что сейчас проживаю в стране, где айфон доступен даже дворнику.
B>У меня Philips Xenium X806 — телефон, будильник, органайзер, и помимо функций телефона редко пользуюсь браузером(когда надо что-то срочно проверить, opera mini — для моих функций хватает) B>Из Ваших, получается, не использую gps-навигатор, и мне его в электричке или в метро прикажете использовать?) B>В моих руках не глючит (может что-то не так делаю).
B>Зачем Вы мне и другим тут АйФон впариваете, если он нам не нужен? B>Ещё раз напишу, кажется Вы туговаты на усвоение прочитанного, смиритесь с тем, что у людей разные потребности и не всем .
Туговаты вы. Вы пытаетесь натянуть на других людей свои потребности и считаете их единственно верными.
«GPS не нужен», «Книги читать на читалке», «Opera mini хватает» и т.п.
Если вам их хватает — прекрасно. Мне тоже хватало до определенного момента. Сейчас мне этого не хватает, но я не говорю, что каждый в обязательном порядке обязан иметь айфон
А вот вы свое мнение и потребности пытаетесь навязать:
Я никогда не пойму, зачем вместо звонилки с шедулером за 150$ вот эта вот тысячедолларовая "непонятно что"? Чтобы пиписькой померится? Всё равно остальные функции удобнее делать на планшетнике или на ноуте.
M>Это предложение не является предложением, написанным по-русски. Это — бессмысленный набор слов безо всякой грамматической структуры. Что соответсвует ссылке
Тем не менее, если подумать — смысл появляется
M>>Это предложение не является предложением, написанным по-русски. Это — бессмысленный набор слов безо всякой грамматической структуры. Что соответсвует ссылке S>Тем не менее, если подумать — смысл появляется
M>Мне мой айфон достался за 500 долларов. Выйдет пятый, достанется, скорее всего, еще дешевле, потому что сейчас проживаю в стране, где айфон доступен даже дворнику.
M>>Мне мой айфон достался за 500 долларов. Выйдет пятый, достанется, скорее всего, еще дешевле, потому что сейчас проживаю в стране, где айфон доступен даже дворнику.
КБ>Ох уже эти сказки. Ох уж эти сказочники....
Добро пожаловать в страну != бывший СССР.
Наприрмер. Самая дорогая версия айфона: http://www.tele2.se/mobiltelefoner/apple-iphone-4s-64gb. В нагрузку с контрактом, конечно, но далеко не дорогим, по шведским-то ценам, получается 42 доллара в месяц. Как в Штатах, емнип. 290 крон в месяц тут может позволить бОльшая часть населения. Что, собственно, видно на улицах — половина с айфонами, половина с андроидами.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
M>>>>Три года почти телефону с периодическими паданиями на всякие бетонные полы и асфальты Нормально M>>>Нормальные телефоны работают по 10 лет и больше U>>Даже народный телефон "Нокио 3310" столько не жил.
F>Моя нокия 6100, купленная, емнип, в 2003м, до сих пор работает у моей мамы.
B>>Всё равно остальные функции удобнее делать на планшетнике или на ноуте.
M>Есть простой факт, который таким людям, как ты, почему-то не укладывается в голову: планшетник и ноут не всегда под рукой или ими неудобно пользвоаться (в автобусе, кафе, на природе и т.п.)
У меня планшетник всегда под рукой (он у меня в крампан пиджака влезает). И им удобно пользоваться и в автобусе-метро, кафе и на природе. И это не айпад
B>>>Всё равно остальные функции удобнее делать на планшетнике или на ноуте.
M>>Есть простой факт, который таким людям, как ты, почему-то не укладывается в голову: планшетник и ноут не всегда под рукой или ими неудобно пользвоаться (в автобусе, кафе, на природе и т.п.)
В>У меня планшетник всегда под рукой (он у меня в крампан пиджака влезает). И им удобно пользоваться и в автобусе-метро, кафе и на природе. И это не айпад
В таком варианте — возможно. А что летом делать, когда жарко?
В>>У меня планшетник всегда под рукой (он у меня в крампан пиджака влезает). И им удобно пользоваться и в автобусе-метро, кафе и на природе. И это не айпад
M>В таком варианте — возможно. А что летом делать, когда жарко?
В>>>У меня планшетник всегда под рукой (он у меня в крампан пиджака влезает). И им удобно пользоваться и в автобусе-метро, кафе и на природе. И это не айпад
M>>В таком варианте — возможно. А что летом делать, когда жарко?
В>Ношу в кармане шорт
Падла-падла-падлавил Вспомнил, что у меня тоже есть шорты с большими карманами
M>Что, собственно, видно на улицах — половина с айфонами, половина с андроидами.
Неужели всем этим людям жизненно необходим GPS, браузер, будильник и прочая чушь всегда под рукой? Не верю. Большинству, скорее всего, нужна игрушка.
Был у меня и айфон, и смартфоны с GPS'ами. Объективно GPS нужен только малому кол-ву людей, со спецификой либо при топологическом кретинизме. Да и браузер есть и дома, и на работе, что так важно _всем_ проверять в пути? Facebook, разве что. По крайней мере у бошинства обладателей смартфонов в браузерах в пути обычно открыт или он, или ВКонтакте.
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Что, собственно, видно на улицах — половина с айфонами, половина с андроидами.
VE>Неужели всем этим людям жизненно необходим GPS, браузер, будильник и прочая чушь всегда под рукой? Не верю. Большинству, скорее всего, нужна игрушка. VE>Был у меня и айфон, и смартфоны с GPS'ами. Объективно GPS нужен только малому кол-ву людей, со спецификой либо при топологическом кретинизме. Да и браузер есть и дома, и на работе, что так важно _всем_ проверять в пути? Facebook, разве что. По крайней мере у бошинства обладателей смартфонов в браузерах в пути обычно открыт или он, или ВКонтакте.
Интересно наблюдать, как ты сам задаешь вопросы и тут же находишь на них ответы
M>>Что, собственно, видно на улицах — половина с айфонами, половина с андроидами.
VE>Неужели всем этим людям жизненно необходим GPS, браузер, будильник и прочая чушь всегда под рукой? Не верю. Большинству, скорее всего, нужна игрушка. VE>Был у меня и айфон, и смартфоны с GPS'ами. Объективно GPS нужен только малому кол-ву людей, со спецификой либо при топологическом кретинизме. Да и браузер есть и дома, и на работе, что так важно _всем_ проверять в пути? Facebook, разве что. По крайней мере у бошинства обладателей смартфонов в браузерах в пути обычно открыт или он, или ВКонтакте.
кстати, по поводу gps, мобильники без него стоят в разы дешевле, знакомый пользуется на нокии Яндекс.картами с подключением через Bluetooth к GPS-брелоку.
VE>>Неужели всем этим людям жизненно необходим GPS, браузер, будильник и прочая чушь всегда под рукой? Не верю. Большинству, скорее всего, нужна игрушка. VE>>Был у меня и айфон, и смартфоны с GPS'ами. Объективно GPS нужен только малому кол-ву людей, со спецификой либо при топологическом кретинизме. Да и браузер есть и дома, и на работе, что так важно _всем_ проверять в пути? Facebook, разве что. По крайней мере у бошинства обладателей смартфонов в браузерах в пути обычно открыт или он, или ВКонтакте.
M>Интересно наблюдать, как ты сам задаешь вопросы и тут же находишь на них ответы
Т.е. тебе айфон нужен потому что топологический кретинизм и ВКонтактник читать?
VE>>>Неужели всем этим людям жизненно необходим GPS, браузер, будильник и прочая чушь всегда под рукой? Не верю. Большинству, скорее всего, нужна игрушка. VE>>>Был у меня и айфон, и смартфоны с GPS'ами. Объективно GPS нужен только малому кол-ву людей, со спецификой либо при топологическом кретинизме. Да и браузер есть и дома, и на работе, что так важно _всем_ проверять в пути? Facebook, разве что. По крайней мере у бошинства обладателей смартфонов в браузерах в пути обычно открыт или он, или ВКонтакте.
M>>Интересно наблюдать, как ты сам задаешь вопросы и тут же находишь на них ответы
VE>Т.е. тебе айфон нужен потому что топологический кретинизм и ВКонтактник читать?
M>>>Что, собственно, видно на улицах — половина с айфонами, половина с андроидами.
VE>>Неужели всем этим людям жизненно необходим GPS, браузер, будильник и прочая чушь всегда под рукой? Не верю. Большинству, скорее всего, нужна игрушка. VE>>Был у меня и айфон, и смартфоны с GPS'ами. Объективно GPS нужен только малому кол-ву людей, со спецификой либо при топологическом кретинизме. Да и браузер есть и дома, и на работе, что так важно _всем_ проверять в пути? Facebook, разве что. По крайней мере у бошинства обладателей смартфонов в браузерах в пути обычно открыт или он, или ВКонтакте.
B>кстати, по поводу gps, мобильники без него стоят в разы дешевле, знакомый пользуется на нокии Яндекс.картами с подключением через Bluetooth к GPS-брелоку.
VE>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
VE>Неужели всем этим людям жизненно необходим GPS, браузер, будильник и прочая чушь всегда под рукой? Не верю. Большинству, скорее всего, нужна игрушка.
Да, все это очень полезные вещи, нужные большенству. Только айфон для этого не обязательно покупать, все это есть и в дешовых телефонах за 5к. VE>Был у меня и айфон, и смартфоны с GPS'ами. Объективно GPS нужен только малому кол-ву людей, со спецификой либо при топологическом кретинизме.
Если все время сидишь дома и выходишь только для поезки на работу и в соседний магазин — то да, не нужен. Иначе очень полездная вещь. Разве что в вашей деревни пара улиц и за пределы деревни никогда в жизни не выбираешься, тогда можно и обойтись. VE> Да и браузер есть и дома, и на работе, что так важно _всем_ проверять в пути?
Много чего. Инет — универсальный справочник, где можно найти нужную в данный момент информацию.
Здравствуйте, bagumka, Вы писали: B>Есть простой факт, который таким людям, как ты, почему-то не укладывается в голову: не все функции стоят тысячу долларов
Смартов за тысячу долларов практически не бывает. B>Я нормально читаю книги (кстати, в автобусе, кафе, на природе) с электронной книжки за 200 баксов, она у меня работает месяц на батарейках, если она сядет, я всё еще могу звонить. B>Я нормально пользуюсь удобным телефоном за 150$, который позволяет совершать звонки и хранить напоминалки.
Всё просто: в нормальных странах айфон тоже стоит 150-200 долларов. Если без контракта — то $600. Никаких 1136 и близко нет в помине.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
M>Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>>Что, собственно, видно на улицах — половина с айфонами, половина с андроидами.
VE>>Неужели всем этим людям жизненно необходим GPS, браузер, будильник и прочая чушь всегда под рукой? Не верю. Большинству, скорее всего, нужна игрушка. M>Да, все это очень полезные вещи, нужные большенству. Только айфон для этого не обязательно покупать, все это есть и в дешовых телефонах за 5к.
Среди большинства знакомых со смартфонами не встречал тех, кто пользовал GPS хотя бы раз в неделю. Потому и удивляюсь разговорам о крайней необходимости этой штуки.
VE>>Был у меня и айфон, и смартфоны с GPS'ами. Объективно GPS нужен только малому кол-ву людей, со спецификой либо при топологическом кретинизме. M>Если все время сидишь дома и выходишь только для поезки на работу и в соседний магазин — то да, не нужен. Иначе очень полездная вещь. Разве что в вашей деревни пара улиц и за пределы деревни никогда в жизни не выбираешься, тогда можно и обойтись.
Сложно представить. Приведите пример, когда GPS полезная вещь. С учётом того, что ситуация должна быть достаточно распространённой.
VE>Среди большинства знакомых со смартфонами не встречал тех, кто пользовал GPS хотя бы раз в неделю. Потому и удивляюсь разговорам о крайней необходимости этой штуки.
Даже если и раз в месяц пользуешься, всеравно оно того стоит. VE>Сложно представить. Приведите пример, когда GPS полезная вещь. С учётом того, что ситуация должна быть достаточно распространённой.
Когда оказываешься не в своем районе города и в другом городе
В кратце — девайс, который обеспечивает через Bluetooth данными спутников GPS, полученными от встроенного в брелок приемника. Обладает внутренней батареей.
Доп функции каждый производитель встраивает свои (возможность логгирования, отправка по sms/gprs и т.п.)
У знакомого, например, такой : http://www.holux.com/JCore/en/products/products_content.jsp?pno=227
Пятнадцать часов, конечно не тянет, но часов 12 непрерывно работает. Конкретно этот стоит не дороже 99$.
Здравствуйте, bagumka, Вы писали:
M>>Что такое GPS-брелок, и зачем он нужен?
B>В кратце — девайс, который обеспечивает через Bluetooth данными спутников GPS, полученными от встроенного в брелок приемника. Обладает внутренней батареей. B>Доп функции каждый производитель встраивает свои (возможность логгирования, отправка по sms/gprs и т.п.) B>У знакомого, например, такой : http://www.holux.com/JCore/en/products/products_content.jsp?pno=227 B>Пятнадцать часов, конечно не тянет, но часов 12 непрерывно работает. Конкретно этот стоит не дороже 99$.
Сейчас в таких внешних девайсах нет смысла, потому что телефоны с гпс стоят не намного дороже, чем без.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, bagumka, Вы писали: B>>Есть простой факт, который таким людям, как ты, почему-то не укладывается в голову: не все функции стоят тысячу долларов S>Смартов за тысячу долларов практически не бывает. B>>Я нормально читаю книги (кстати, в автобусе, кафе, на природе) с электронной книжки за 200 баксов, она у меня работает месяц на батарейках, если она сядет, я всё еще могу звонить. B>>Я нормально пользуюсь удобным телефоном за 150$, который позволяет совершать звонки и хранить напоминалки. S>Всё просто: в нормальных странах айфон тоже стоит 150-200 долларов. Если без контракта — то $600. Никаких 1136 и близко нет в помине.
600$ надо хорошо подумать, а если 150-200 за айфон с контрактом, то это уже приемлемо. Но мне это кажется все равно не реально.
Можете показать интернет магазин, где была бы цена 200$/600$?
VE>Среди большинства знакомых со смартфонами не встречал тех, кто пользовал GPS хотя бы раз в неделю. Потому и удивляюсь разговорам о крайней необходимости этой штуки.
Постоянно в ней необходимости нет.
VE>Сложно представить. Приведите пример, когда GPS полезная вещь. С учётом того, что ситуация должна быть достаточно распространённой.
Эм, а вот тут вот перегнули палочку Сама по себе GPS полезная — экономит время. Я живу в Мосвке уже лет 10, но когда, надо назначить встречу где-то на Лубянке или Авиамоторной, с десяток выходов из метро убивает. Или когда по нарисованой пионером карте идешь в магазин или едешь на склад.
То есть можно было бы и без него, распечатав карты, сопоставлять, что вижу и где нахожусь, но бывает до ближайшего номера дома надо топать прилично. А так — времени на поиски вообще не теряешь.
А если в лес ехать или в походы ходить, то тут вообще без навигатора идиотизм выходить. Смотреть где у других мох и т.п. уже не то
M>Сейчас в таких внешних девайсах нет смысла, потому что телефоны с гпс стоят не намного дороже, чем без.
Я сам — разработчик навигационного оборудования к сожалению, такие телефоны по-моему пока на 150 долларов дороже.
Хотя уже есть чипы даже многосистемные GPS\ГЛОНАСС\Galileo, которые стоят долларов 30, а в партиях от 1000 штук по 15(обещают даже 6) — STA8088EX.
К сожалению, на готовых девайсах все пытаются сделать нереальное бабло за каждую функцию.
M>>Что такое GPS-брелок, и зачем он нужен?
B>В кратце — девайс, который обеспечивает через Bluetooth данными спутников GPS, полученными от встроенного в брелок приемника. Обладает внутренней батареей. B>Доп функции каждый производитель встраивает свои (возможность логгирования, отправка по sms/gprs и т.п.) B>У знакомого, например, такой : http://www.holux.com/JCore/en/products/products_content.jsp?pno=227 B>Пятнадцать часов, конечно не тянет, но часов 12 непрерывно работает. Конкретно этот стоит не дороже 99$.
Итого, мне нужен телефон, который надо периодически заряжать, брелок, который надо периодически заряжать. Что еще мне нужно? И главный вопрос — зачем?
M>>Сейчас в таких внешних девайсах нет смысла, потому что телефоны с гпс стоят не намного дороже, чем без. B>Я сам — разработчик навигационного оборудования к сожалению, такие телефоны по-моему пока на 150 долларов дороже.
Ошибаешься http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6223484&hid=91491
Средняя цена:
3 790 руб http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4929241&hid=91491
Средняя цена:
4 740 руб. B>Хотя уже есть чипы даже многосистемные GPS\ГЛОНАСС\Galileo, которые стоят долларов 30, а в партиях от 1000 штук по 15(обещают даже 6) — STA8088EX.
Оптом производителям девайсов гпс-чипы давно уже продают по 5 баков, поэтому поставить его в телефон обходится копейки.
M>Итого, мне нужен телефон, который надо периодически заряжать, брелок, который надо периодически заряжать. Что еще мне нужно? И главный вопрос — зачем?
Вам? Если есть лишняя 1000 долларов в три месяца можно покупать по свежему айфону
M>>Итого, мне нужен телефон, который надо периодически заряжать, брелок, который надо периодически заряжать. Что еще мне нужно? И главный вопрос — зачем? B>Вам? Если есть лишняя 1000 долларов в три месяца можно покупать по свежему айфону
Мде. Как мне нравится, как яблофобы реагируют на простейшие вопросы максимально абсурдными утверждениями.
B>>Хотя уже есть чипы даже многосистемные GPS\ГЛОНАСС\Galileo, которые стоят долларов 30, а в партиях от 1000 штук по 15(обещают даже 6) — STA8088EX. M>Оптом производителям девайсов гпс-чипы давно уже продают по 5 баков, поэтому поставить его в телефон обходится копейки.
За обычный gps — да, 5 долларов. У нас в стране не любят простой gps(нужно с ГЛОНАССом), поэтому я цену на простой gps не приводил
Но видно, что обещаемая цена в огромных партиях 6 долларов должна сравнять когда-нибудь многосистемники с обычными gps-ами.
M>Ошибаешься 3 790 руб vs 4 740 руб.
ну 1000р за GPS это ещё ничего.
M>>>Итого, мне нужен телефон, который надо периодически заряжать, брелок, который надо периодически заряжать. Что еще мне нужно? И главный вопрос — зачем? B>>Вам? Если есть лишняя 1000 долларов в три месяца можно покупать по свежему айфону
M>Мде. Как мне нравится, как яблофобы реагируют на простейшие вопросы максимально абсурдными утверждениями.
Почему Вы, яблокофаг, решили, что я яблокофоб? если я против постоянного выбрасывания бабла на новые функции, которые спокойно решаются и до покупки самого последнего гаджета или фенечек Если уж на то пошло, то я больше консерватор
У меня есть сборка, книжка+телефон, которой мне хватает.
Есть комп Core2Duo 6550 (брал пару лет назад весь системник за 700$) + Geforce GT 440 (докупал год назад где-то за 2000р) я не понимаю зачем, например, покупать сейчас Core i7+GeForce GTX 580.
Поэтому не удивительно, что я так отвечаю на подобные вопросы
Если у Вас есть набор которым Вы уже решаете свои задачи, зачем брать новое? чтобы браузер стартовал на 5 секунд, а три?)
Здравствуйте, bagumka, Вы писали: B>600$ надо хорошо подумать, а если 150-200 за айфон с контрактом, то это уже приемлемо. Но мне это кажется все равно не реально. B>Можете показать интернет магазин, где была бы цена 200$/600$? http://store.apple.com/us/browse/home/shop_iphone/family/iphone/iphone4s
Виноват, ошибся — на 4s цена начинается от $649. Ничего, это ненадолго — месяца через три и он опустится до $599.
B>Эм, а вот тут вот перегнули палочку Сама по себе GPS полезная — экономит время. Я живу в Мосвке уже лет 10, но когда, надо назначить встречу где-то на Лубянке или Авиамоторной, с десяток выходов из метро убивает. Или когда по нарисованой пионером карте идешь в магазин или едешь на склад.
B>То есть можно было бы и без него, распечатав карты, сопоставлять, что вижу и где нахожусь, но бывает до ближайшего номера дома надо топать прилично. А так — времени на поиски вообще не теряешь.
У меня все наоборот. Надо ждать пока спутники найдёт, потом сопоставлять. Заранее глянув на карту перед выездом уже все сопоставлено.
Выходя из метро всегда знаешь своё положение (так как направление электрички определено), соот-но элементарно выбирается выход и дальнейший маршрут.
А вот если вышел, запустил GPS, то как раз время и тратишь.
Был бы iPhone без GPS, мне кажется, никто бы GPS дополнительно не покупал. Не необходимость. Удобно мб, да.
B>А если в лес ехать или в походы ходить, то тут вообще без навигатора идиотизм выходить. Смотреть где у других мох и т.п. уже не то
Это какая-то болезнь нового века неумение определить, где север, без навигатора. Но тем не менее, в лесу GPS может быть полезен, не могу не согласиться.
Хотя я детство в походах и лесах проводил без навигаторов и привык.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Erricson R310i
Фигня. Я и R520 угробил. Или 580 — не помню точно. Но это тот, у которого задняя панель (она же шасси) из алюминия 2.5мм толщиной. Им ещё удобно пиво открывать.
Так вот: он оказался ремонтонепригоден. Вся схема залита компаундом, так что любой сдохший компонент = свалка.
VE>Выходя из метро всегда знаешь своё положение (так как направление электрички определено), соот-но элементарно выбирается выход и дальнейший маршрут. VE>А вот если вышел, запустил GPS, то как раз время и тратишь.
тут вся проблеа в холодном старте.
Я тоже перед выездом в незнакомое место смотрю карту/адрес, в это время приемник лежит на подоконнике ловит свежие альманахи спутников. Тогда при выходе из метро в течении минуты, а может и быстрее всё поймает. Ответьте честно, Вы пробывали выходить из метро Лубянка или Авиамоторная? Это точно так же, как проезжать на машине и свернуть в нужном направлении на метро Таганская. Эти места по-научному называются "хуев лабиринт". Там, по-моему, невозможно без навигатора понять куда пойдешь, если, конечно, там регулярно не бываешь.
B>>А если в лес ехать или в походы ходить, то тут вообще без навигатора идиотизм выходить. Смотреть где у других мох и т.п. уже не то VE>Это какая-то болезнь нового века неумение определить, где север, без навигатора. Но тем не менее, в лесу GPS может быть полезен, не могу не согласиться. VE>Хотя я детство в походах и лесах проводил без навигаторов и привык.
Тут не столько в направлении дело, сколько в картографии. Чтобы добраться до населенного пункта, если вдруг что понадобилось, не таскать же с собой топографические карты, когда в походах ходишь, 21 век всё-таки.
VE>Здравствуйте, bagumka, Вы писали:
B>>Эм, а вот тут вот перегнули палочку Сама по себе GPS полезная — экономит время. Я живу в Мосвке уже лет 10, но когда, надо назначить встречу где-то на Лубянке или Авиамоторной, с десяток выходов из метро убивает. Или когда по нарисованой пионером карте идешь в магазин или едешь на склад.
B>>То есть можно было бы и без него, распечатав карты, сопоставлять, что вижу и где нахожусь, но бывает до ближайшего номера дома надо топать прилично. А так — времени на поиски вообще не теряешь.
VE>У меня все наоборот. Надо ждать пока спутники найдёт, потом сопоставлять. Заранее глянув на карту перед выездом уже все сопоставлено. VE>Выходя из метро всегда знаешь своё положение (так как направление электрички определено), соот-но элементарно выбирается выход и дальнейший маршрут. VE>А вот если вышел, запустил GPS, то как раз время и тратишь.
Это было в каменном веке. Современные АГПС очень быстро стартуют. Да и дальше до пункта назначения идти тоже часто гпс нужен, дорога не всегда прямая. Проще посмотреть на экран телефона, чем выискивать на соседних дамах таблички с номерами и названиями улиц. VE>Был бы iPhone без GPS, мне кажется, никто бы GPS дополнительно не покупал. Не необходимость. Удобно мб, да.
B>>А если в лес ехать или в походы ходить, то тут вообще без навигатора идиотизм выходить. Смотреть где у других мох и т.п. уже не то
VE>Это какая-то болезнь нового века неумение определить, где север, без навигатора. Но тем не менее, в лесу GPS может быть полезен, не могу не согласиться.
И не только в лесу, но и во всех поездках за пределы родного города. Бумажные карты — архаизм.
M>>>>Итого, мне нужен телефон, который надо периодически заряжать, брелок, который надо периодически заряжать. Что еще мне нужно? И главный вопрос — зачем? B>>>Вам? Если есть лишняя 1000 долларов в три месяца можно покупать по свежему айфону
M>>Мде. Как мне нравится, как яблофобы реагируют на простейшие вопросы максимально абсурдными утверждениями. B>Почему Вы, яблокофаг, решили, что я яблокофоб? если я против постоянного выбрасывания бабла на новые функции,
Покажите мне, где я говорил про постоянное выбрасывание бабла. Более того, покажите, как вы вообще смогли найти логический путь от моего вопроса про брелок к необходимости раз в три месяца покупать новый айфон
B>которые спокойно решаются и до покупки самого последнего гаджета или фенечек Если уж на то пошло, то я больше консерватор
Дадада. Но брелок, который такой же гаджет или фенечка, вы упоминаете.
B>У меня есть сборка, книжка+телефон, которой мне хватает.
А мне не хватает. И?
B>Есть комп Core2Duo 6550 (брал пару лет назад весь системник за 700$) + Geforce GT 440 (докупал год назад где-то за 2000р) я не понимаю зачем, например, покупать сейчас Core i7+GeForce GTX 580. B>Поэтому не удивительно, что я так отвечаю на подобные вопросы
Удивительно, потому что я нигде не говорю про необходимость раз в три месяца покупать новый айфон.
B>Если у Вас есть набор которым Вы уже решаете свои задачи, зачем брать новое? чтобы браузер стартовал на 5 секунд, а три?)
Есть много причин, по которым можно раз в три-четыре года брать новую вещь. Поэтому повторю
Как мне нравится, как яблофобы реагируют на простейшие вопросы максимально абсурдными утверждениями.
Что к вам относится в полной степени. Вы придумали за меня какие-то утверждения, которые я нигде не высказывал, и упорно с ними боретесь
B>тут вся проблеа в холодном старте. B>Я тоже перед выездом в незнакомое место смотрю карту/адрес, в это время приемник лежит на подоконнике ловит свежие альманахи спутников. Тогда при выходе из метро в течении минуты, а может и быстрее всё поймает. Ответьте честно, Вы пробывали выходить из метро Лубянка или Авиамоторная? Это точно так же, как проезжать на машине и свернуть в нужном направлении на метро Таганская. Эти места по-научному называются "хуев лабиринт". Там, по-моему, невозможно без навигатора понять куда пойдешь, если, конечно, там регулярно не бываешь.
Что там с Авиамоторной сложного, 3 выхода с одной стороны Шоссе Энтузиастов, 3 с другой. Достаточно понять, где шоссе Энтузиастов над головой (параллельно электричке), дальше делов-то. Или при выходе из самого метро тоже GPS помогает?
Понять, куда пойдёшь, проще простого. Куда электричка едет, знаем. Дальше смотря куда повернулся.
B>Тут не столько в направлении дело, сколько в картографии. Чтобы добраться до населенного пункта, если вдруг что понадобилось, не таскать же с собой топографические карты, когда в походах ходишь, 21 век всё-таки.
Ну в лесах-полях эта штука полезная. Я только сомневаюсь в том, что половина населения так часто по лесам-полям шатается, что надо GPS покупать.
Забавно, пока GPS не пихали во все телефоны, они никому, собственно, и нужны-то не были. А теперь необходимость, оказывается.
Можно было бы продолжить мою мысль ad absurdum, мол, когда-то и мобильников не было ни у кого. Однако нужность мобильников обуславливается как раз наличием их у остальных (всё ж звонят друг другу). А вот то, что у всех есть GPS, необходимости иметь оный мне никак не добавляет.
M>Это было в каменном веке. Современные АГПС очень быстро стартуют. Да и дальше до пункта назначения идти тоже часто гпс нужен, дорога не всегда прямая. Проще посмотреть на экран телефона, чем выискивать на соседних дамах таблички с номерами и названиями улиц.
Для меня это звучит как покупка шнурозавязывающей машины с аргументацией, что ей удобнее, чем руками.
Ну, удобнее, конечно. Но и руками не так уж напряжно.
Т.е. проблема, на мой взгляд, как-то сильно преувеличена.
M>>Это было в каменном веке. Современные АГПС очень быстро стартуют. Да и дальше до пункта назначения идти тоже часто гпс нужен, дорога не всегда прямая. Проще посмотреть на экран телефона, чем выискивать на соседних дамах таблички с номерами и названиями улиц.
VE>Для меня это звучит как покупка шнурозавязывающей машины с аргументацией, что ей удобнее, чем руками. VE>Ну, удобнее, конечно. Но и руками не так уж напряжно. VE>Т.е. проблема, на мой взгляд, как-то сильно преувеличена.
Ключевое слдово: удобнее. Любой аргумент про «мне не надо» и «никому не надо» разбивается об это банальное, простейшее до безобразия слово. Есть дикое количество вещей, которыми пользуешься не постоянно, но в которых периодически возникает потребность. И если есть возможность иметь эту вещь интегрированной в одно устройство, которое всегда с собой, то в чем проблема, не понимаю? Особенно это касается вещей, которые нужны часто или постоянно.
VE>Здравствуйте, midl, Вы писали:
M>>Это было в каменном веке. Современные АГПС очень быстро стартуют. Да и дальше до пункта назначения идти тоже часто гпс нужен, дорога не всегда прямая. Проще посмотреть на экран телефона, чем выискивать на соседних дамах таблички с номерами и названиями улиц.
VE>Для меня это звучит как покупка шнурозавязывающей машины с аргументацией, что ей удобнее, чем руками. VE>Ну, удобнее, конечно. Но и руками не так уж напряжно. VE>Т.е. проблема, на мой взгляд, как-то сильно преувеличена.
А ты попробуй какнить приехать в незнакомый город, взяв ссобой в телефоне нормальный гпс с картами. И сравни с тем как ездил без сего девайса
M>>>Это было в каменном веке. Современные АГПС очень быстро стартуют. Да и дальше до пункта назначения идти тоже часто гпс нужен, дорога не всегда прямая. Проще посмотреть на экран телефона, чем выискивать на соседних дамах таблички с номерами и названиями улиц.
VE>>Для меня это звучит как покупка шнурозавязывающей машины с аргументацией, что ей удобнее, чем руками. VE>>Ну, удобнее, конечно. Но и руками не так уж напряжно. VE>>Т.е. проблема, на мой взгляд, как-то сильно преувеличена.
M>Ключевое слдово: удобнее. Любой аргумент про «мне не надо» и «никому не надо» разбивается об это банальное, простейшее до безобразия слово. Есть дикое количество вещей, которыми пользуешься не постоянно, но в которых периодически возникает потребность. И если есть возможность иметь эту вещь интегрированной в одно устройство, которое всегда с собой, то в чем проблема, не понимаю? Особенно это касается вещей, которые нужны часто или постоянно.
Может, у меня выборка нерепрезентативна, но у подавляющего большинства моих знакомых не возникало потребности в GPS чаще раза в месяц, а то и реже. Даже браузер почти не используется. В основном музыка. У тех же, кто не гонится за финтифлюшками (но потребности, как правило схожи), почему-то совершенно другой набор девайсов (обычно плеер + телефон), отвечающий как раз перечисленным требованиям.
Поэтому когда говорят, что от устройства нужна куча функций, как правило половина из них не так уж и нужна, а вторая половина решается устройством попроще и подешевле. На деле же нужна "классная штука".
Есть знакомые, которым по делу нужен постоянно GPS и постоянный мониторинг почты. Но и тут iPhone не нужен.
А проблемы никакой. Кому нравится обманывать себя, пусть.
VE>>Для меня это звучит как покупка шнурозавязывающей машины с аргументацией, что ей удобнее, чем руками. VE>>Ну, удобнее, конечно. Но и руками не так уж напряжно. VE>>Т.е. проблема, на мой взгляд, как-то сильно преувеличена. M>А ты попробуй какнить приехать в незнакомый город, взяв ссобой в телефоне нормальный гпс с картами. И сравни с тем как ездил без сего девайса
Ну когда большая часть владельцев модных девайсов начнёт кататься по незнакомым городам, сочту это важным параметром.
Я же не отрицаю нужность GPS в каких-то ситуациях. Я про среднестатистического "мне нужны GPS, интернет, проигрывание HD video, съёмка HD video, 10 мегапикселей и т.п."
M>>>>Это было в каменном веке. Современные АГПС очень быстро стартуют. Да и дальше до пункта назначения идти тоже часто гпс нужен, дорога не всегда прямая. Проще посмотреть на экран телефона, чем выискивать на соседних дамах таблички с номерами и названиями улиц.
VE>>>Для меня это звучит как покупка шнурозавязывающей машины с аргументацией, что ей удобнее, чем руками. VE>>>Ну, удобнее, конечно. Но и руками не так уж напряжно. VE>>>Т.е. проблема, на мой взгляд, как-то сильно преувеличена.
M>>Ключевое слдово: удобнее. Любой аргумент про «мне не надо» и «никому не надо» разбивается об это банальное, простейшее до безобразия слово. Есть дикое количество вещей, которыми пользуешься не постоянно, но в которых периодически возникает потребность. И если есть возможность иметь эту вещь интегрированной в одно устройство, которое всегда с собой, то в чем проблема, не понимаю? Особенно это касается вещей, которые нужны часто или постоянно.
VE>Может, у меня выборка нерепрезентативна, но у подавляющего большинства моих знакомых не возникало потребности в GPS чаще раза в месяц, а то и реже. Даже браузер почти не используется. В основном музыка. У тех же, кто не гонится за финтифлюшками (но потребности, как правило схожи), почему-то совершенно другой набор девайсов (обычно плеер + телефон), отвечающий как раз перечисленным требованиям.
У большинства моих знакомых все строго наоборот
VE>Поэтому когда говорят, что от устройства нужна куча функций, как правило половина из них не так уж и нужна, а вторая половина решается устройством попроще и подешевле. На деле же нужна "классная штука".
То есть, мне надо:
— носить с собой плеер, потому что в телефоне он не нужен
— носить с собой читалку, потому что ...
— носить с собой GPS-брелок, потому что ...
— носить с собой ноут, потому что «интернет на ноуте лучше и удобнее»
— носить с собой записную книжку, потому что...
что еще я должен носить с собой, чтобы компенсировать отсутсвие этих вещей в телефоне?
VE>Есть знакомые, которым по делу нужен постоянно GPS и постоянный мониторинг почты. Но и тут iPhone не нужен. VE>А проблемы никакой. Кому нравится обманывать себя, пусть.
как эти знакомые решают для себя мониторинг почты и GPS?
VE>>Хотя я детство в походах и лесах проводил без навигаторов и привык. B>Тут не столько в направлении дело, сколько в картографии. Чтобы добраться до населенного пункта, если вдруг что понадобилось, не таскать же с собой топографические карты, когда в походах ходишь, 21 век всё-таки.
вот какие все умные, карты не таскать. посмотрел бы я на вас, когда батарейки в gps кончатся а вы где-нибудь в незнакомой местности без карт.
ps. 25 лет по картам в походы ходим. да, gps неплохо бы (иногда берем чтобы скорость-расстояние пройденное мерять в случае когда это имеет некоторое значение), но полностью закладываться на электронику я не рискну. я про приколы, когда по нафигатору круги по одному месту накручиваешь, уж и молчу.
M>>>Это было в каменном веке. Современные АГПС очень быстро стартуют. Да и дальше до пункта назначения идти тоже часто гпс нужен, дорога не всегда прямая. Проще посмотреть на экран телефона, чем выискивать на соседних дамах таблички с номерами и названиями улиц.
VE>>Для меня это звучит как покупка шнурозавязывающей машины с аргументацией, что ей удобнее, чем руками. VE>>Ну, удобнее, конечно. Но и руками не так уж напряжно. VE>>Т.е. проблема, на мой взгляд, как-то сильно преувеличена. M>А ты попробуй какнить приехать в незнакомый город, взяв ссобой в телефоне нормальный гпс с картами. И сравни с тем как ездил без сего девайса
Я так в Стокгольм приехал. Каждые выходные выбираю направление, прусь куда глаза глядят (или сажусь в метро, выхожу на любой станции и иду, куда глаза глядят). Когда устаю, смотрю по телефону, где я нахожусь по отношению к дому и принимаю решение — доехать на метро или все же дойти пешком. Ничо так Помогает Почтовое отделение искал, когда извещение получил. Адрес есть, GPS есть — вперед. Красота. Пошел в кино. Вышел из дома, забыв посмотреть и адрес и местоположение По дороге нашел и то и другое в телефоне. Сначала в браузере адрес, потом на карте местоположение.
M>То есть, мне надо: M>- носить с собой плеер, потому что в телефоне он не нужен M>- носить с собой читалку, потому что ... M>- носить с собой GPS-брелок, потому что ... M>- носить с собой ноут, потому что «интернет на ноуте лучше и удобнее» M>- носить с собой записную книжку, потому что...
M>что еще я должен носить с собой, чтобы компенсировать отсутсвие этих вещей в телефоне?
А как раньше компенсировал? Таскал вышеперечисленное?
M>как эти знакомые решают для себя мониторинг почты и GPS?
M>Покажите мне, где я говорил про постоянное выбрасывание бабла...
Так прямо в конце своего сообщения и сказали: M>
B>>Если у Вас есть набор которым Вы уже решаете свои задачи, зачем брать новое? чтобы браузер стартовал на 5 секунд, а три?)
M>Есть много причин, по которым можно раз в три-четыре года брать новую вещь.
M>
M>Как мне нравится, как яблофобы реагируют на простейшие вопросы максимально абсурдными утверждениями.
M>Что к вам относится в полной степени. Вы придумали за меня какие-то утверждения, которые я нигде не высказывал, и упорно с ними боретесь
Вы сами себе противоречите в предыдущем сообщении. Поэтому что не скажи всё будет неверно — Вы непоследовательны.
Еще раз объясняю, я не яблокофоб, у меня другие оценки целесообразности вложения денег. Это относится к последним достижениям техники "яблока" и других фирм за которые дерут деньги, за новизну или за "имя", не обязательно яблочных. Ваша эхолалия в части моей яблокофобии беспочвена.
M>>То есть, мне надо: M>>- носить с собой плеер, потому что в телефоне он не нужен M>>- носить с собой читалку, потому что ... M>>- носить с собой GPS-брелок, потому что ... M>>- носить с собой ноут, потому что «интернет на ноуте лучше и удобнее» M>>- носить с собой записную книжку, потому что...
M>>что еще я должен носить с собой, чтобы компенсировать отсутсвие этих вещей в телефоне?
VE>А как раньше компенсировал? Таскал вышеперечисленное?
Когад как. Часто — да.
M>>как эти знакомые решают для себя мониторинг почты и GPS?
VE>Да куча относительно iPhone дешёвых телефонов.
M>>Покажите мне, где я говорил про постоянное выбрасывание бабла... B>Так прямо в конце своего сообщения и сказали: M>>
B>>>Если у Вас есть набор которым Вы уже решаете свои задачи, зачем брать новое? чтобы браузер стартовал на 5 секунд, а три?)
M>>Есть много причин, по которым можно раз в три-четыре года брать новую вещь.
M>>
M>>Как мне нравится, как яблофобы реагируют на простейшие вопросы максимально абсурдными утверждениями.
M>>Что к вам относится в полной степени. Вы придумали за меня какие-то утверждения, которые я нигде не высказывал, и упорно с ними боретесь
B>Вы сами себе противоречите в предыдущем сообщении. Поэтому что не скажи всё будет неверно — Вы непоследовательны. B>Еще раз объясняю, я не яблокофоб, у меня другие оценки целесообразности вложения денег. Это относится к последним достижениям техники "яблока" и других фирм за которые дерут деньги, за новизну или за "имя", не обязательно яблочных. Ваша эхолалия в части моей яблокофобии беспочвена.
Хорошо, заменяете «яблофоб» на «смартфонофоб», смысл не изменится. «Обновить что либо раз в три-четыре года» никак не равно «в три месяца можно покупать по свежему айфону». Но раз в вашем мозгу это равно друг другу, я не удивлен, что не полчил ответа на это:
Покажите мне, где я говорил про постоянное выбрасывание бабла. Более того, покажите, как вы вообще смогли найти логический путь от моего вопроса про брелок к необходимости раз в три месяца покупать новый айфон
VE>>>Для меня это звучит как покупка шнурозавязывающей машины с аргументацией, что ей удобнее, чем руками. VE>>>Ну, удобнее, конечно. Но и руками не так уж напряжно. VE>>>Т.е. проблема, на мой взгляд, как-то сильно преувеличена. M>>А ты попробуй какнить приехать в незнакомый город, взяв ссобой в телефоне нормальный гпс с картами. И сравни с тем как ездил без сего девайса
VE>Ну когда большая часть владельцев модных девайсов начнёт кататься по незнакомым городам, сочту это важным параметром. VE>Я же не отрицаю нужность GPS в каких-то ситуациях. Я про среднестатистического "мне нужны GPS, интернет, проигрывание HD video, съёмка HD video, 10 мегапикселей и т.п."
Среднестатистическому GPS может быть и не нужен, а вот про видео и 10 мегапикселей я бы так уверенно не говорил. Можешь поинтересоваться на досуге списком самых популярных фотоаппаратов на Flickr'е, например. Не говоря уже о том, что кроме описанного тобой есть еще и другие функции.
VE>Что там с Авиамоторной сложного, 3 выхода с одной стороны Шоссе Энтузиастов, 3 с другой. Достаточно понять, где шоссе Энтузиастов над головой (параллельно электричке), дальше делов-то. Или при выходе из самого метро тоже GPS помогает? VE>Понять, куда пойдёшь, проще простого. Куда электричка едет, знаем. Дальше смотря куда повернулся.
Судя по Вашей фразе Вы там всё-таки не бывали. Там 9 выходов из перехода(хотя на карте показано только три), первый выход под мост, номеров домов нет и т.п., второй на остановку автобусную, там тоже домов нет, а третий выходы и далее "внутренним" ощущением отловить очень сложно, переход — ломанная с изогнутыми отрезками и резкими углами, сходите как-нибудь для интереса, очень непростое место. Мне в первый раз было тяжело, но я не промахнулся, так как мне описали, выйти из последнего выхода на улицу Авиамоторная, а так бы наавигатор взял бы, чтобы время сэкономить.
VE>Ну в лесах-полях эта штука полезная. Я только сомневаюсь в том, что половина населения так часто по лесам-полям шатается, что надо GPS покупать. VE>Забавно, пока GPS не пихали во все телефоны, они никому, собственно, и нужны-то не были. А теперь необходимость, оказывается.
VE>Можно было бы продолжить мою мысль ad absurdum, мол, когда-то и мобильников не было ни у кого. Однако нужность мобильников обуславливается как раз наличием их у остальных (всё ж звонят друг другу). А вот то, что у всех есть GPS, необходимости иметь оный мне никак не добавляет.
Вашу фразу можно продолжить в таком же "умном" стиле:
Телевизор есть почти в каждой квартире, хотя тут наличие его у остальных необходимости никому не добавляет.
Абажур на люстрах есть у всех и т.п.
Смысл спорить? Зависит от того чем человек занимается и с какими задачами сталкивается, очевидные группы, для которых это критично:
— курьеры;
— таксисты;
— перевозки грузов (инкасация, опасные грузы и тп);
— туристы;
— и т.п.
Менее, критично, но экономит время людям, которым приходится периодически, иногда, часто, бывать в незнакомых местах или выполнять функции вышеперечисленные.
Это такой же инструмент. Сейчас у каждого есть выбор пешком,конь,велосипед,автомобиль, и каждый вибирает что ему по душе.
Если бы я Вам говорил, что только идиот смотрит как приходит электричка, люди веками оринтировались по Солнцу и звездам, мху и т.п. вышли на улицу и поняли куда идти.
Какой вы преследуете смысл, когда говорите, что бессмысленным является выбор "GPS", "бумажные карты с собой", "посмотреть Яндекс карты перед выходом". Каждый волен выбирать любой (или все) инструмент, которым ему удобно пользоваться. Это по-моему очевидно.
Тем более, что GPS чип сейчас стоит не дороже 10$, а стоимость телефонов с ним и без него уже различается на 1000 руб.
VE>Здравствуйте, midl, Вы писали:
VE>>>Для меня это звучит как покупка шнурозавязывающей машины с аргументацией, что ей удобнее, чем руками. VE>>>Ну, удобнее, конечно. Но и руками не так уж напряжно. VE>>>Т.е. проблема, на мой взгляд, как-то сильно преувеличена. M>>А ты попробуй какнить приехать в незнакомый город, взяв ссобой в телефоне нормальный гпс с картами. И сравни с тем как ездил без сего девайса
VE>Ну когда большая часть владельцев модных девайсов начнёт кататься по незнакомым городам, сочту это важным параметром.
Ну какбы "большая часть владельцев модных девайсов" это время от времени делает( всреднем наверно пару раз в год ездят куданить) VE>Я же не отрицаю нужность GPS в каких-то ситуациях. Я про среднестатистического
и я про него же VE>"мне нужны GPS, интернет, проигрывание HD video, съёмка HD video, 10 мегапикселей и т.п."
этого вроде тут никто и не требовал
B>Какой вы преследуете смысл, когда говорите, что бессмысленным является выбор "GPS", "бумажные карты с собой", "посмотреть Яндекс карты перед выходом". Каждый волен выбирать любой (или все) инструмент, которым ему удобно пользоваться. Это по-моему очевидно. B>Тем более, что GPS чип сейчас стоит не дороже 10$, а стоимость телефонов с ним и без него уже различается на 1000 руб.
Меня волнуют только те люди, которые, пользуясь GPS (съемкой фото, видео) не чаще раза в месяц на деле, тем не менее этим аргументируют покупку iPhone. Потому что, как мне кажется, они врут. И, как мне кажется, таких большинство.
Те, которым GPS и впрямь нужен, меня не волнуют.
M>Хорошо, заменяете «яблофоб» на «смартфонофоб», смысл не изменится. «Обновить что либо раз в три-четыре года» никак не равно «в три месяца можно покупать по свежему айфону». Но раз в вашем мозгу это равно друг другу, я не удивлен, что не полчил ответа на это: M>
M>Покажите мне, где я говорил про постоянное выбрасывание бабла. Более того, покажите, как вы вообще смогли найти логический путь от моего вопроса про брелок к необходимости раз в три месяца покупать новый айфон
M>
[q]M>Итого, мне нужен телефон, который надо периодически заряжать, брелок, который надо периодически заряжать. Что еще мне нужно? И главный вопрос — зачем?
Вам? Если есть лишняя 1000 долларов в три месяца можно покупать по свежему айфону
Речь шла о том, что Вам не нужно гипотетически периодически заряжать брелок (плеер, книжку, и т.п.), потому, что у Вас, наверное, есть 1000 баксов в три месяца, чтобы покупать свежый айфон, когда он выходит. Видимо у Вас нарушены ассоциативные способности, простите, в следующий раз буду подробнее расписывать.
Вы постоянно говорите о том, какие хорошие функции он умеет выполнять в Вашем не полном и чужом полном списке. Хотя список этот формируется как раз так — берутся все гаджеты и переписывается все что они умеют делать, как жизенно важные функции. А не то, что действительно нужно человеку оперативно.
Последняя, по-моему, такая "нужная" хрень это функция гироскопа. Только в игрушках использовать, но тем неменее есть аудитория, которая реально это расценивает как конкуретное преимущество.
Уверен, что когда интегрируют в очередной iPhone:
— проектор чтобы смотреть фильмы где угодно на стене
— 3D экран с мощным процом, чтобы играть в соответствующие игры
— прозрачный пленочный экран, что его можно разворачивать до 17" и проекциюнную полноразмерную лазерную клавиатуру, чтобы можно было сделать замену настольного ПК где угодно и набирать тексты и т.п.
— и еще кучу всякой чухни
то список так же пополнится этими "необходимыми" функциями из-за которых Вам надо будет в очередной раз срочно проапргейдиться, при выходе очередного гаджета.
VE>Меня волнуют только те люди, которые, пользуясь GPS (съемкой фото, видео) не чаще раза в месяц на деле, тем не менее этим аргументируют покупку iPhone. Потому что, как мне кажется, они врут. И, как мне кажется, таких большинство. VE>Те, которым GPS и впрямь нужен, меня не волнуют.
Если покупка телефона с функцией gps это доступно, то по-моему это вообщем не так страшно. Каждый когда-нибудь себе покупал ненужную вещь, которая у него теперь пылиться на полке
а вот если покупают iPhone за 1100 баксов, то для меня это сравнимо с разводом пылесосов Kirby, да сосет может и хорошо, но это не стоит тех денег
Вы просто вначале выступили что gps никому не нужен, это у меня "против" шерсти, так как "родная" отрасль.
VE>>Ну когда большая часть владельцев модных девайсов начнёт кататься по незнакомым городам, сочту это важным параметром. M>Ну какбы "большая часть владельцев модных девайсов" это время от времени делает( всреднем наверно пару раз в год ездят куданить)
Как бы большая часть владельцев модных девайсов до внедрения GPS внутрь мобил даже не думала о покупке GPS отдельных. А теперь вдруг это стало важной функцией, на которую ориентируются при покупке. У меня стойкое ощущение, что сначала выбирают девайс, потом смотрят функции, потом решают, что все они нужны; а не наоборот, сначала формируют список действительно нужных функций, а потом выбирают подходящий девайс (причём как правило в итоге GPS там тоже будет, я не о самом факте его наличия, я о его декларируемой необходимости).
Причём это стойкое ощущение подтверждается общением с такими людьми. Они резво отвечают, что они хотят купить, но на вопрос "почему?" начинают рыться в памяти на предмет функций, девайсом выполняемых. Более честные говорят, что девайс крутой.
Я не говорю, что надо теперь брать телефоны без GPS, у меня у самого с GPS. Но не потому, что он мне крайне нужен, а потому, что есть уже почти везде.
M>>Хорошо, заменяете «яблофоб» на «смартфонофоб», смысл не изменится. «Обновить что либо раз в три-четыре года» никак не равно «в три месяца можно покупать по свежему айфону». Но раз в вашем мозгу это равно друг другу, я не удивлен, что не полчил ответа на это: M>>
M>>Покажите мне, где я говорил про постоянное выбрасывание бабла. Более того, покажите, как вы вообще смогли найти логический путь от моего вопроса про брелок к необходимости раз в три месяца покупать новый айфон
M>>
B>[q]M>Итого, мне нужен телефон, который надо периодически заряжать, брелок, который надо периодически заряжать. Что еще мне нужно? И главный вопрос — зачем?
B>Вам? Если есть лишняя 1000 долларов в три месяца можно покупать по свежему айфону
B>Речь шла о том, что Вам не нужно гипотетически периодически заряжать брелок (плеер, книжку, и т.п.), потому, что у Вас, наверное, есть 1000 баксов в три месяца, чтобы покупать свежый айфон, когда он выходит.
1. Взялась цифра в 1000 баксов в три месяца известно только вам
2. Откуда взялась уверенность в том, что надо обязательно покупать новый айфон, известно только вам.
Остальное поскипано, потому что не имеет отношение к такому простому понятию, как логика.
B> то список так же пополнится этими "необходимыми" функциями из-за которых Вам надо будет в очередной раз срочно проапргейдиться, при выходе очередного гаджета.
Не проецируете то, что вам нужно или не нужно, а так же ваше представление о том, что нужно и не нужно, на других людей. Не пытайтесь телепатировать о ьпотребностях других людей, у вас это получается хреново. Как, собственно, и у любых других вещателей на темы того, что нужно и не нужно.
Ну и совсем вдогонку:
— мои потребности с появлением у меня айфона изменились мало. Я пользовался интернетом, читалкой, записаной книжкой и на предыдущем телефоне. На айфоне это просто удобнее, плюс появились некоторые дополнительные новые возможности, которыми я пользуюсь по мере необходимости
— у меня был и пока есть ровно один айфон — iPhone 3Gs. Что, как минимум, отметает все ваши неумные попытки выставить меня яблофанатиком, гоняющимся за «цацками-пецками» от Apple'а. Я не покупал ни три версии до этой модели, ни две версии после этой модели именно потому, что меня устраивала и устраивает та модель, которая у меня времени на руках в соответсвующий момент времени. В отличие от оголтелых фанатиков (яблофилов, яблофобов, смартофилов, смартофобов) я выбираю технику под свои задачи, а не наоборот.
А люди, рассказывающие сказки про 1000 долларов в месяц и необходимость ломиться за новым айфоном, как только он вышел, могут смело отправляться в пеший поход в сад — к другим таким же фантазерам.
M>Откуда: M>1. Взялась цифра в 1000 баксов в три месяца известно только вам M>2. Откуда взялась уверенность в том, что надо обязательно покупать новый айфон, известно только вам.
три месяца это моя экспертная оценка периода выхода всяких модных каджетов за которыми ползют зомби iPhone, iPad и другие "нужные" дорогие современные гаджеты.
Стоимость iPhone 4S = 1000 баксов, как была и на айпад при выходе. По-моему у Российских маркетологов это стандартная цена уже на свежий мобильный девайс.
M>Остальное поскипано, потому что не имеет отношение к такому простому понятию, как логика.
Вы постоянно говорите о том, какие хорошие функции он умеет выполнять в Вашем не полном и чужом полном списке. Хотя список этот формируется как раз так — берутся все гаджеты и переписывается все что они умеют делать, как жизенно важные функции. А не то, что действительно нужно человеку оперативно.
Последняя, по-моему, такая "нужная" хрень это функция гироскопа. Только в игрушках использовать, но тем неменее есть аудитория, которая реально это расценивает как конкуретное преимущество.
Уверен, что когда интегрируют в очередной iPhone:
— проектор чтобы смотреть фильмы где угодно на стене
— 3D экран с мощным процом, чтобы играть в соответствующие игры
— прозрачный пленочный экран, что его можно разворачивать до 17" и проекциюнную полноразмерную лазерную клавиатуру, чтобы можно было сделать замену настольного ПК где угодно и набирать тексты и т.п.
— и еще кучу всякой чухни
то список так же пополнится этими "необходимыми" функциями из-за которых Вам надо будет в очередной раз срочно проапргейдиться, при выходе очередного гаджета.
это как раз имеет прямое отношение, так как описывает то, откуда беруться Ваши оценки необходимости покупки гаджетов.
Здравствуйте, Mamut, Вы в очередной раз много писали... очень-очень-очень много писали честно, слишком много букв Вы очень сильный тролль, я устал Вас кормить
Тюю, тоже мне бином Ньютона. Полтора месяца назад был в Киеве. И у меня и у приятеля были смарты с GPS. Так ни разу и не воспользовались. На вокзале купили обычную бумажную карту. Только один раз плутанули (потеряли на этом минуты 2-3).