Re[9]: Тестовое задание C++ win
От: duncanmclaud  
Дата: 17.01.12 09:48
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, artkarma, Вы писали:

A>>Ну раз это доктор Вэб, то

A>>1. Я бы ответил что в функции f n не проверяеться размер n ,можно запросить столько памяти что не сможет выделить система

M>А если задача работать быстро, размер n заведомо не превосходит доступной памяти, а лишние проверки только затормозят?

A>>2. Стопудово что размер argv[1] не проверяеться, программа становиться уязвимой

M>Тогда еще надо проверять и все возможные модификаторы в строке ввода, вообще есть готовые функции для разбора опций, чтобы велосипед не изобретать. А тут может быть программа — это затычка для какого-нибудь скрипта и говорить про уязвимость бессмысленно.

M>В общем, как я уже написал, на практике без дополнительных не видно смысла что-то с этим делать, тест, строго говоря, некорректный.

даже не знаю...
Но данные задания, позволяют посмотреть как думает человек, обычно задание дается, и просится озвучивать что видит, что нужно изменить, и т.д.
Не обязательно правильно ответить, правильных ответов обычно нету, имеется ввиду один правильный ответ и других нет, ответов может быть много, и каждый по своему правильный, но по размышлениям примерно видно что за инженер, обычно цель не проверить знания, а проверить способность мыслить, способность видеть потенциальные ошибки, и т.д. Для инженера самое главное не помнить названия всех функций,и что они делают, а умение мыслить, а знания приобретаются по ходу работу, если чего-то инженер не знает, он должен знать где найти ответ, взять книгу или банально гуглонуть, найти ответ и применить его на практике. Зачастую студент без опыта работы но думающий, потенциально принесет больше пользы, чем просто ходячий справочник с опытом работы, а таких хватает, на собеседовании все отвечает, а на деле с простой задачей, где нужно именно думать и искать решение не может справиться.
Это мое мнение ))

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.