Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы всё верно написали.
Автор ещё раз подтверждает мой призыв не распылять усилия линуксоидов и перестать плодить сущности сверх меры, а уже наплодённые — сливать воедино.
Нужен 1 базовый десктопный дистрибутив, под который будет писаться весь софт, 1 формат пакетов, 1 большой репозиторий, 1 большое сообщество, которое будет вкладывать все силы в развитие и устранение багов.
А все эти ваши мелочи вроде способа размещения файлов по разделам /usr /var и пр, оконные менеджеры, и философии (исходники-бинарники) надо сделать опциями в едином дистре.
Иначе линуксу так и не светит выбраться за 1% юзеров на десктопе в ближайшие годы.
Re[2]: Почему опенсорсники бибикают и все портят?!
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:
DL>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы всё верно написали.
DL>Автор ещё раз подтверждает мой призыв не распылять усилия линуксоидов и перестать плодить сущности сверх меры, а уже наплодённые — сливать воедино.
DL>Нужен 1 базовый десктопный дистрибутив, под который будет писаться весь софт, 1 формат пакетов, 1 большой репозиторий, 1 большое сообщество, которое будет вкладывать все силы в развитие и устранение багов.
Правильно. Debian
KV>Нет, я серьезно... Неужели живущие острие опенсорса действительно неспособны сделать нормальный дистрибутив линукса и затем удерживать его в этом состоянии?
Нет, конечно Помнишь шеридановсеок определение опенсорса? «Делаю, что мне интересно» (а не то, что надо). Вот и имеем, что имеем
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
KV>>1. debian устроил всем, кроме наличия реп из п.6 DOO>Стоп-стоп. Для таких целей — ставь Debian Sid. Будет тебе счастье, там даже Yernisia есть
KV>>3. Взять debian, поставить нужное, инструменты собирать из свежих исходников, обновлять вручную (совсем не ладит с п.4 + гемморой с обновлениями на все время использования такой сборки). DOO>Не-не-не, Дэвид Блейн. Только Sid — ничего вручную. Кроме того, есть еще apt-get source А еще есть альтернативные репы для всяких мсье, знающих толк
M>Сид сырой для работы. Настолько сырой, что в нем блендер банально не запускается. M>http://bugs.debian.org/cgi-bin/bugreport.cgi?bug=654395
Дык не для работы же. Владимиру надо некоторые cutting-edge приложения для его станции контроля защищенности — тут SID самое то. А так да — там проблем бывает масса, если в нем даже альфа 4-й самбы живет