Re[9]: Переломный момент в технологиях
От: vladimir_i СССР  
Дата: 03.12.11 00:39
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>>Как браузер, IE ничего значительного в индустрию не внепривнес — ни одной значительной идеи или технологии.

НС>А как же XmlHttpRequest?

Технология пришла из MS Exchange Server. Я не возражаю против колосального вклада компании MS в индустрию. Однако, разработчики IE у них на удивление слабые; указанная технология была придумана не ими.

_>>Вот, например, апофеоз шлако-браузера: IE8 (выпущен всего 3 года назад!):

НС>Acid 3, что характерно, выпущен тоже 3 года назад. Причем его специально тюнили так, чтобы получить максимум фейлов на IE. Девятый IE этот ACID 3 проходит на 100%.

Для браузера №1 это не оправдание. Он своим нестандартным поведением всех тормозят: что толку делать навароченый сайт, если у 90% пользователей он нормально не отобразится.

_>>А в чем сложность? Все давно придумано, стандартизированно, запатентовано, реализовано и используется. Открытость и следование стандартам, может стать тем самым преимуществом. А еще skype (в силу своей архитектуры, а не реализации) может необоснованно (с точки зрения пользователя), расходовать трафик.

НС>Только почему то по количеству юзверей уделывает любой бесплатный и стандартный voip. Парадокс?

Нет. Я указал на то, что у скайпа есть серьезная критика.

НС>А когда МС доделает корпоративную вариацию, скайп вообще весь рынок подомнет.

Корпоративная? Пусть сначала откроют протокол и докажут эффективность алгоритмов шифрования.

_>> А еще сотовые опреаторы по всему миру давно и люто ненавидят скайп.

НС>voip они ненавидят точно так же.

И дружат и зарабатывают (ADSL). В некоторых странах тебе в квартире ставят одну коробку из которой сразу идет телевидение, интернет и стационарный телефон.
Re[30]: Переломный момент в технологиях
От: alex_public  
Дата: 03.12.11 02:21
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Сейчас осваиваю WoT, на прошлой неделе взял кв-3, на этой — ягу. Играю тупо в клубе, где игр вагонами, мне так удобнее, примерно представляю во что люди играют. Еще какие то вопросы есть ?

Мдааааааааааа, вот теперь всё стало совершенно понятно.

Единственное что не понятно, это зачем мы тратили своё время пытаясь добиться аргументов и представляя свои...

P.S. И напоследок пинг из дома:

C:\Temp>ping worldoftanks.ru

Обмен пакетами с worldoftanks.ru [94.198.55.27] по 32 байт:

Ответ от 94.198.55.27: число байт=32 время=1мс TTL=58

Re[31]: Переломный момент в технологиях
От: Banned by IT  
Дата: 03.12.11 02:35
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>Мдааааааааааа, вот теперь всё стало совершенно понятно.

_>Единственное что не понятно, это зачем мы тратили своё время пытаясь добиться аргументов и представляя свои...

Мы то потратили время. Но зато наш зелёненький хорошо покушал.
Больше кормить не будем.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: Переломный момент в технологиях
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.12.11 05:40
Оценка:
Здравствуйте, vladimir_i, Вы писали:

_>Очень рекомендую: О неизбежности Светлого Будущего

_>

_>... Так, Ф.В. Булгарин, описывая двадцать девятый век на заре девятнадцатого, упоённо рассказывал про паровые аэростаты и самодвижущиеся дроги, на коих крестьянки, одетые в парчу и бархат, подвозят "всякие припасы" в барские дома. Однако мысль о том, что не будет никаких бар и никаких крепостных, в его голове не возникла.

_>Герберт Уэллс сто лет назад, помещая в Лондон двадцать XXII столетия усовершенствованные радиорепродукторы, деревянные аэропланы и камеры-обскуры, также по-прежнему разделял лондонцев на изнуренное работой подземное быдло и несколько тысяч прилично одетых высших олигархов.

И где они не правы? )
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[31]: Переломный момент в технологиях
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 03.12.11 09:25
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>P.S. И напоследок пинг из дома:

_>

C:\Temp>ping worldoftanks.ru

_>Обмен пакетами с worldoftanks.ru [94.198.55.27] по 32 байт:

_>Ответ от 94.198.55.27: число байт=32 время=1мс TTL=58

И что с твоим пингом делать ?
Re[37]: Переломный момент в технологиях
Дата: 03.12.11 09:26
Оценка:

I>>Ты видел как он его ронял ? Ты видел как он упал ? Откуда уверенность что если точно так же уронить ноут с углепластиковым корпусом, проблем не будет ?

НС>

НС>Так что насчет предложения продемонстрировать крепкость корпуса своего макбука?

Ты ж в курсе, мне нужен профит.
Re[35]: Переломный момент в технологиях
Дата: 03.12.11 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:

I>>А еще монитор, толковая клава, мышь, наушники, кресло, стол, корпус.

BBI>Детский сад, штаны на лямках.
BBI>А ещё надо квартиру купить, куда это всё поставить, ага.
BBI>Ты ещё отопление приплюсуй, электричество, земельный налог и шапочку из фольги.

Я так понял монитор, корпус и тд оно все забесплатно или так, что любой школьник может купить.

I>> Давай забьёмся чт у тебя корпус самый дешовый или блико к этому ? А между тем для клуба нужен качественный, иначе вся начинка быстро сдохнет, т.к. его в азарте могут и ногами пнуть.

BBI>Это конечно же rocket science, поставить корпус так, чтоб к нему никто не долез.

Рокетсаенс это хороший корпус с хорошим бп. В противном случае комп долго не живет.

BBI>В клубах старались ставить так, чтоб не то чтоб пнуть, а вообще добраться до него было сложно. Бо были случаи когда ушлые дети планки памяти тырили.

Да, да, а еще лучше замуровать в стенку.

I>>А я там вайфаем не пользуюсь и конспекты не ксерю.

BBI>Маты малолеток послушать приходишь?

Поиграть в WoT.
Re[35]: Переломный момент в технологиях
Дата: 03.12.11 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

I>>Ты не думал, что на футбольнй матч можно и не ходить, раз его по телеку транслируют ? Дарю идею.

E__>Я так и делаю. Тока телека нет, по инету трансляции смотрю, но неважно.

Да я как бы догадался. А люди вот на матчи ходят, прикинь ? Им даже телевизора на всю стену мало.

I>>А у людей такое вот времяпровождение, эмоциональная разрядка и всё такое.

E__>Мне негде нервничать, так что эмоциональная разрядка мне просто не нужна.

Эмоциональная разрядка не из за того нужна, что люди нервничают.

E__>Корпус у меня ажно с 1999 года, с самого первого компа из новых(старенький Olivetti в детстве не в счет). И мне его более чем хватает — новые не лучше ровно ничем.

А бп тоже оттуда же, из 1999 ? Сходи в ларёк, узнай сколько БП стоит нормальный, который топовую конфигурацию выдержит.

E__>Кроме того, мы же говорим про домашний комп как альтернатива клубному. Там корпус и нафиг не нужен, иногда в самом прямом смысле — я видел людей, у которых комп просто на столе валяется — мать, жесткий, БП.

Так и представляю, как комп разложен на столе и дети будут осваивать эту начнку.

E__>Но вообще это все периферия, да еще и стоящая копейки, если не брать монитор.

Эта периферия стоит в сумме около 150-200$

>Про кресло и стол смешно, да. Очень важные части компьютера.

Обычно покупка компьютера заканчивается покупкой стола и кресла под него.

I>>Да, лучше смотреть футбольный матч по телевизору а не вживую.

E__>Ага. Не люблю толпы.

Да, сидеть в конуре гораздо лучше а общаться со своим монитором.

I>>А я там вайфаем не пользуюсь и конспекты не ксерю.

E__>Не, ну твое дело, как время проводить, но меня как-то подобные места напрягают.

Да ты и футбольных фанатов наверняка не понимаешь.
Re[32]: Переломный момент в технологиях
Дата: 03.12.11 10:02
Оценка: :)
Здравствуйте, Banned by IT, Вы писали:

_>>Мдааааааааааа, вот теперь всё стало совершенно понятно.

_>>Единственное что не понятно, это зачем мы тратили своё время пытаясь добиться аргументов и представляя свои...

BBI>Мы то потратили время. Но зато наш зелёненький хорошо покушал.

BBI>Больше кормить не будем.

Что, чужое мнение до сих пор вызывает баттхёрт ? Попробуй хотя бы изредка выходить из за компа.
Re[32]: Переломный момент в технологиях
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.12.11 11:47
Оценка:
Здравствуйте, the_daily_ragnarok, Вы писали:

__>И 19 дюймовые ЭЛТ на закате своей карьеры поддерживали UXGA. А 1200х900 Если и было (никогда не слышал), то это было нестандартное разрешение наряду с 1152х864.

И что? На вашем снимке вообще нет ни одного монитора с 900 линиями. Тем не менее, у меня ноутбук 1440х900, а новые леновы — 1600x900.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[27]: Переломный момент в технологиях
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.12.11 12:30
Оценка: :)
M>>>>Как ты себе представляешь дизайн без индинров, я не представляю

E>>>Так и представляю. Джобс говорит: "нафиг вентилятор из компа". Инженеры отвечают: "не смогём". Ну, а Джобс говорит, что типа надо смочь, и инженеры как-то могут, но не всегда удачно. Так что д изайн он с инженерами, конечно, происходит, но они обычно представляют консервативную сторону процесса...

M>>Вообще-то, дизайн не происзодит без инжинеров

E>Конечно нет! А ещё офис без технического персонала не работает...

E>Ты вообще читал, на что отвечаешь?

Если бы ты читал, что я отвечаю, то ты бы понял, что я читаю, на что отвечаю

E>Если ты не заметл, то обсуждается, что такого великого сделали яблочные инженеры? Или просто выполнт свою работу (вроде разводки схем или рассчёта режима охлаждения корпуса) -- это для них уже великое достжение?

Не великое, но уже хорошее.

E>ни её даже не отлично выполняют! Вспомни проблемы с антеной и "ай-захватом" я-мобилки! Так, работают себе на троечку с плюсом...

Ты опять про этот самый великий черный пиар/миф десятелетия про якобы неработающую антенну в 4-м айфоне?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[38]: Переломный момент в технологиях
Дата: 03.12.11 13:15
Оценка:

НС>Корпус можно какой то такой купить:

НС>http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:10:a:a:a:1:a:2:30:r:1:1:42_1062_1063&amp;oper=88465::::
НС>Остальное вполне обычное и нетоповое подходит. В сумме 10-12К получается, разве это дорого?
Я же объясняю — в нашей деревне всё значительно сложнее. В частности, по ссылке с приведённого вами сайта легко обнаруживается, что хрен нам, а не инвиновский десктоп.http://nsk.nboom.ru/price/hardware/p_c_2:t_10:fm_42_745_d49
Кроме того, совершенно не факт, что это тот корпус, который нужно. Напомню, что плеер не должен шуметь при воспроизведении.
Корпуса с пассивным охлаждением для медиа-компьютеров тогда стоили около 12-16 т.р. и были только в Москве.
Я сходил в пару контор с торговлей "в россыпь", чтобы прицениться. Никаких 10-12 к не выходило, выходило 29-33 в зависимости от жадности к винту.
Сейчас, быть может, ситуация поменялась, и реально можно собрать компьютер с нужными параметрами за 10-12к.
Но это всё ещё значительно дороже 150 баксов. Кроме того, плеер я воткнул — и он работает. А за 12-15 я эту радость ещё буду собирать и настраивать пару дней.
Re[28]: Переломный момент в технологиях
Дата: 03.12.11 13:17
Оценка:

I>Как страшно было людям всего 50 лет назад — у них была нереализованая потребность в клавиатуре.

Вообще-то современные требования к клавиатуре были разработаны лет 60 назад.
Re[8]: Переломный момент в технологиях
Дата: 03.12.11 13:24
Оценка:

_>MS, после того как грубо выдаила NN с рынка, начала гнать сплошную халтуру.

NN был грубо выдавлен с рынка самой Netscape. Ибо нефиг гнать халтуру.

_>Как браузер, IE ничего значительного в индустрию не внепривнес — ни одной значительной идеи или технологии. Все мимо. От отдельных версий (IE 6) вреда было больше чем пользы.

Вы так говорите, как будто это плохо. В задачи браузера значительные идеи не входят. Браузер должен просто хорошо работать. Именно этот критерий провалил нетскейп.

_><facepalm>

Про Acid3 уже откомментировали.

_>А в чем сложность? Все давно придумано, стандартизированно, запатентовано, реализовано и используется. Открытость и следование стандартам, может стать тем самым преимуществом.

Сложность в том, что алгоритмы компресии даже звука "в учебнике" и "на практике" сильно отличаются. Нужно иметь экспертизу, чтобы их корректно реализовать. Скажем, OCS 2007 сильно ругали за качество звука.
А у Polycom есть HD-Voice аппараты, которые запихивают в те же 80kbps субъективно более высокое качество голоса. Я лично слушал и могу подтвердить, что это не булшит.
Видеокомпрессия — тоже не "всё давно придумано". Все приличные алгоритмы компрессии запатентованы и закрыты.

А еще skype (в силу своей архитектуры, а не реализации) может необоснованно (с точки зрения пользователя), расходовать трафик. А еще сотовые опреаторы по всему миру давно и люто ненавидят скайп. Короче, не все так радужно.
Сотовые операторы ненавидят всех, кто подпиливает их монополистические цены. Вы думаете, отчего цены на GPRS в роуминге такие конские? Всяко не от того, что у него большая себестоимость.
_>Не путайте клиентуру skype и facebook. Для большинства Skype — всего-навсего дешевая/бесплатная звонилка.
Какая разница, что он для кого? Есть факт присутствия на рынке.
Re[8]: Переломный момент в технологиях
От: mtnl  
Дата: 03.12.11 15:14
Оценка: +2

_>MS, после того как грубо выдаила NN с рынка, начала гнать сплошную халтуру.

_>Как браузер, IE ничего значительного в индустрию не внепривнес — ни одной значительной идеи или технологии. Все мимо. От отдельных версий (IE 6) вреда было больше чем пользы.

IE 4, 5 как раз таки принесли вполне сносную поддержку стандартов W3C, особенно это касается CSS (в пику Нетскейпу, который считал себя единственным на рынке и пытался в 4-й версии продолжать пропихивать чисто своё).
И таки как программы они работали очень стабильно, не валились (в отличии, опять же, от 4 ветки нетскейпа).
Re[36]: Переломный момент в технологиях
Дата: 03.12.11 17:18
Оценка: +2

I>>>А еще монитор, толковая клава, мышь, наушники, кресло, стол, корпус.

BBI>>Детский сад, штаны на лямках.
BBI>>А ещё надо квартиру купить, куда это всё поставить, ага.
BBI>>Ты ещё отопление приплюсуй, электричество, земельный налог и шапочку из фольги.

I>Я так понял монитор, корпус и тд оно все забесплатно или так, что любой школьник может купить.

Я про то, что кресло и стол ты сюда приплёл совершенно напрасно.
Ну а комп без корпуса собирают тока фанаты.

I>>> Давай забьёмся чт у тебя корпус самый дешовый или блико к этому ? А между тем для клуба нужен качественный, иначе вся начинка быстро сдохнет, т.к. его в азарте могут и ногами пнуть.

BBI>>Это конечно же rocket science, поставить корпус так, чтоб к нему никто не долез.

I>Рокетсаенс это хороший корпус с хорошим бп. В противном случае комп долго не живет.

сто баксов на корпус с питателем более чем достаточно для среднего компа чтоб он прожил лет 5 с гарантией. Потом всё равно апгрейд.

I>>>А я там вайфаем не пользуюсь и конспекты не ксерю.

BBI>>Маты малолеток послушать приходишь?
I>Поиграть в WoT.
А дома тебе кто не даёт поиграть?
Всем пока
Re[36]: Переломный момент в технологиях
Оценка:

I>А бп тоже оттуда же, из 1999 ? Сходи в ларёк, узнай сколько БП стоит нормальный, который топовую конфигурацию выдержит.

А зачем топовую? Для среднего игрока бп в 500-600 Вт более чем хватит.
Всё одно топовый комп нагружать игрушками сейчас не получится.

E__>>Но вообще это все периферия, да еще и стоящая копейки, если не брать монитор.

I>Эта периферия стоит в сумме около 150-200$
Если не выделываться то нормальная клава, мышь и уши — в районе сотни. Хотя в РБ сейчас с ассортиментом проблемы, да.

>>Про кресло и стол смешно, да. Очень важные части компьютера.

I>Обычно покупка компьютера заканчивается покупкой стола и кресла под него.
Ты ещё скажи что под него надо ещё и хату менять на +1 комнатную, чтоб в отдельную комнату поставить, ага.
Всем пока
Re[33]: Переломный момент в технологиях
Оценка:

_>>>Мдааааааааааа, вот теперь всё стало совершенно понятно.

_>>>Единственное что не понятно, это зачем мы тратили своё время пытаясь добиться аргументов и представляя свои...

BBI>>Мы то потратили время. Но зато наш зелёненький хорошо покушал.

BBI>>Больше кормить не будем.

I>Что, чужое мнение до сих пор вызывает баттхёрт ? Попробуй хотя бы изредка выходить из за компа.

Что, уже проголодался?
Всем пока
Re[38]: Переломный момент в технологиях
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 03.12.11 22:04
Оценка:

НС>>Так что насчет предложения продемонстрировать крепкость корпуса своего макбука?

I>Ты ж в курсе, мне нужен профит.

Я тебе 50 баксов предложил. Более чем неплохо за 30-тисекундный ролик.
Re[39]: Переломный момент в технологиях
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 03.12.11 22:04
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Кроме того, совершенно не факт, что это тот корпус, который нужно. Напомню, что плеер не должен шуметь при воспроизведении.

Это, если с направлением потоков не накосячено глобально, скорее к вентиляторам отношение имеет, чем к корпусу. Хорошие корпусные вентиляторы и медный low profile кулер стоят не так уж и дорого.

S>Корпуса с пассивным охлаждением для медиа-компьютеров тогда стоили около 12-16 т.р. и были только в Москве.

Пассивное охлаждение для приличных процессоров малореально. А вот очень тихое активное — можно обеспечить за вполне разумные деньги. Либо Атом/Via.

S>Но это всё ещё значительно дороже 150 баксов.

Ты к этим 150 приплюсуй еще источник контента — внешний винт или медиасервер.

S> Кроме того, плеер я воткнул — и он работает. А за 12-15 я эту радость ещё буду собирать и настраивать пару дней.

Час, если MediaCenter устроит. Ну и готовый медиакомп тоже можно купить. Например такой: http://topcomputer.ru/catalog/topcomp-mini-1308.html?r1=yandex&amp;r2=&amp;_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC40YHRgtC10LzQvdGL0Lkg0LHQu9C-0Log0JrQvtC80L_RjNGO0YLQtdGAIFRvcENvOzU0ODE2NDg0Mjs
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.