I>>Эппл уже давно не узконаправленная компания, с тех пор захватили сегмент топовых компов, ноутов и стали доминировать на рынке плейеров. MM>Можно статистику про захват и доминирование?
Имеется в виду, как обычно, когда говорят про доминацию Apple'а на рынке музыки, рынок Штатов. iPod — ~70% рынка Штатов, а iTunes — крупнейший магазин музыки.
Но и в целом, 300 миллионов проданных айподов — это совсем, совсем неплохо.
RO>>К Эплу претензий в этом направлении и в самом деле не видно. Наверное, потому что это намного более узконаправленная компания.
L>о претензиях: неоднократно слышал, что apple не очень-то печется об обратной совместимости своей оси.
С тех пор, как доля ОСи выросла, еще как печется. Вплоть до эмуляции PowerPC на интелях (правда, уже не эмулируют). До уровня обратной совместимости, как в виндах, им далеко, но обратная совместимость есть.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Эппл уже давно не узконаправленная компания, с тех пор захватили сегмент топовых компов, ноутов и стали доминировать на рынке плейеров. MM>Можно статистику про захват и доминирование?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>% market share на рынке плейеров. У эппла >70%
На заборе я и могу. Хочу:
1) Ссылку на доминирование iPod на рынке плееров.
2) Ссылку на захват сегмента топовых компов. Подчеркну: компов.
Согласен на США.
Здравствуйте, vladislaw, Вы писали:
V>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>Здравствуйте, hardcase, Вы писали:
I>>>>Чем дальше в лес, тем ну его нахрен, этот Гугл.
H>>>Дык, давно вроде обещали закрыть.
I>>Какая разница, давно или недавно ? У них целая кучка сервисов в таком духе подаётся — сначала с помпой представляют, навязывают а потом забивают. Тож самое было с нотпадом, вейвом и целой кучей других вещей. V>ага, фиг с ним, с вейвом, транслэйтом и прочими, самое обидное, обещали прикрыть лавочку labs и code search.
и что, translate закрывают?
Здравствуйте, mtnl, Вы писали:
M>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
ТКС>>Да уж года 3 как. Все ждем
M>Тогда закрыли регистрацию в сервисе и обновление плагина со словами, что уже начавшие — пользуются. M>В этом году — хотят совсем ликвидировать.
2 месяца осталось...ждём
I>Здравствуйте, Тот кто сидит в пруду, Вы писали:
I>>>Вот вот. А раньше на него были хоткеи, шорткаты, тулбары и прочая хрень была завязана. Это был фактически GTD.
ТКС>>А, всего-то. Я думал может чего полезное отломали. ТКС>>Не хватало еще тулбары гугловские себе в систему ставить.
I>Из за этих возможностей нотпадом ихним больше нелшьзя пользоваться как органайзером, слишком много кликов, слишком сильно отвлекает при использовании по основному назначению.
эпл уже сделал лучше?
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>>% market share на рынке плейеров. У эппла >70% MM>На заборе я и могу. Хочу: MM>1) Ссылку на доминирование iPod на рынке плееров.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
I>>Из за этих возможностей нотпадом ихним больше нелшьзя пользоваться как органайзером, слишком много кликов, слишком сильно отвлекает при использовании по основному назначению. B>эпл уже сделал лучше?
Ты уже позаимствовал крупицу у кого ? Я с целью прояснить, есть смысл писать ответ.
MM>>На заборе я и могу. Хочу: MM>>1) Ссылку на доминирование iPod на рынке плееров. I>http://www.winandmac.com/news/apple-make-jokes-about-microsoft-having-1-1-market-share/
Извини, статистику с ивента Apple я не могу принять, как достоверную. Слишком уж они любят рисовать то, что им хочется.
MM>>2) Ссылку на захват сегмента топовых компов. Подчеркну: компов. MM>>Согласен на США. I>США вполне достаточно.
А про компы где?
Тогда сформулируй свои критерии, какой же должна быть ссылка, что бы тебе она понравилась, а я попробую поискать такую.
MM>>>2) Ссылку на захват сегмента топовых компов. Подчеркну: компов. MM>>>Согласен на США. I>>США вполне достаточно. MM>А про компы где?
Здравствуйте, KRT, Вы писали:
KRT>Только они интересно используют эту статистику. Типа этого:
Ага, в этом и проблема. На последней презентации тоже гордо показывали, мол, рост рынка Макбуков — 28%, в Виндобуков — 4%. Но то же проценты, а не абсолютные значения. Так что все эти их графики подаются под выгодным им углом, с неочевидными нюансами. Ну подумаешь, взяли статистику по плеерам только в определенных магазинах, ну подумаешь, что учли только продажи в США. Главное — на графике domination. А при каких условиях, это людЯм не важно. Спасибо — не надо.
M>>Вообще-то, насколько я помню, вся статистика на ивентах берется не из собственных источников.
KRT>Только они интересно используют эту статистику. Типа этого: KRT>http://www.winrumors.com/wp-content/uploads/2011/10/applestatssep11.jpg
KRT>Просто забыли упомянуть, что винды продано 400 млн копий, а Lion — 6
Да, это резуануло весьма. один из немногих случаев, когда показанная ими статистика была настолько грубо подобрана
KRT>>Только они интересно используют эту статистику. Типа этого: MM>Ага, в этом и проблема. На последней презентации тоже гордо показывали, мол, рост рынка Макбуков — 28%, в Виндобуков — 4%. Но то же проценты, а не абсолютные значения. Так что все эти их графики подаются под выгодным им углом, с неочевидными нюансами. Ну подумаешь, взяли статистику по плеерам только в определенных магазинах, ну подумаешь, что учли только продажи в США. Главное — на графике domination. А при каких условиях, это людЯм не важно. Спасибо — не надо.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>ODBC, RDO, DAO, ADO, OLEDB, ADO.NET, LINQ, EF — какой там сегодня официальный рекомендованный способ доступа к БД, упраздняющий все предыдущие?
Продолжаешь тиражировать глупость? LINQ и EF вообще не доступ к данным, а библиотеки более высокого уровня, ODBC уже черти сколько лет, тем не менее до сих пор присутствует во всех ОС, DAO специфичная для Акцесса штука, даже не МС разработанная, ADO/OLEDB и ADO.NET по прежнему остаются основными способами работы с БД в unmanaged и managed платформах.
I>Живая лента Google покидает нас, но сообщения остаются с вами
I>Через несколько недель Живая лента Google перестанет работать. После этого вы не сможете создавать новые сообщения, но ваше содержание будет по-прежнему вам доступно.
Туда ей и дорога — я так и не понял глубинного смысла данного поделия.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
I>Вывод не о злобности, а о глупом маркетинге. Вместо долгосрочного планирования Гугл изобретает велосипеды а потом кидает своих пользователей. У МС и Эппл с этим как раз всё в порядке.
О, да, по количеству временных бесполезных(точнее, актуальных на короткое время) велосипедов МС не обогнать вообще никому и никогда — их команды разработчиков постоянно находят один и тот же фатальный недостаток у разного ПО, написанного другими командами совсем недавно. У Эппла как раз политика гораздо более продумана в плане таких шатаний.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.