Re[11]: html5
От: Gaperton http://gaperton.livejournal.com
Дата: 20.07.11 09:33
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

G>>Ну так затипизируй, ты же считаешь себя умнее создателей веб-стандартов. А мы посмотрим, что у тебя получится.

WH>Я знаю, что я умнее.

Не совсем так. Ты уверен, что другие идиоты. Это не одно и то же.

G>>Которые селектят динамический DOM? Для начала тебе придется затипизировать DOM (см. выше). Но я хочу сказать не это, а ровно то, что я сказал. Странно, что ты ищешь какой-то подтекст в простом вопросе.

WH>Ошибка была совершена в тот момент, когда сделали динамическим ДОМ.
WH>Пока ее не исправить все навороты будут только ухудшать положение.

Правильно-ли я понял, что ты не можешь показать, как затипизировать DOM в Хиндли-Милнере?

Правильно-ли я понимаю, что вырезанный тобой мой вопрос, который я задал дважды (про то, чем pattern-matching лучше JS-ный селекторов), означает, что ты не в состоянии дать на него ответ?

G>>Я тебе ее показываю. Это работа с отрисовкой веб-страницы и сетью в браузере.

WH>Ни для того ни для другого динамическая типизация не нужна.

См. выше. Голословные утверждения надоели. Сколько не повторяй "халва", слаще во рту не станет.

WH>Вот, например: http://www.impredicative.com/ur/demo/

WH>Ничего не мешает сделать синтаксис более человечным и засунуть это в браузер.
WH>Как видишь все статически типизировано.
WH>И кода получается меньше чем на HTML+JS+CSS.

Не вижу здесь динамически обновляемых фрагментов DOM, анимации, и обработки событий, характерных для модели страницы браузера. "Засунуть" это в браузер можно, но получится редкостное убожество, ибо на модель браузера это ни разу не заточено.

Сгенерить аналогичный гуй внутри браузера, воспользовавшись современным JS фреймворком вроде ExtJS, будет куда проще. И кода получится меньше.

G>>Динамика выгодна тогда, когда у тебя данные от природы динамические.

WH>Такого не бывает. Никогда.

Любое распределенное приложение (например, работающее с enterprise bus), имеет дело именно с от природы такими данными. Такая ситуация возникает при любом интеропе, где задействован тегированный формат передачи данных.

G>>Это, например, сетевой обмен, и работа с слабоструктурированными данными, вроде DOM-деревьев.

WH>И? На одном конце мы сериализуем типизированные данные и на другом десериализуем.
WH>Типы проверяются только в момент загрузки.
WH>Зачем тут динамика?

Раздербанивая мой текст на абзацы, ты лишаешь себя возможности понять, что я хочу тебе сказать (а это, меж тем, очень простые вещи). Мне приходится повторять по двадцать раз одно и то же. Надоело.

G>>Когда в задаче доминирует работа со слабоструктурированными данными, выгодна "динамическая" семантика по умолчанию, и опциональная статическая типизация.

WH>Таких задач не существует.

Ты не веришь в существование слабоструктурированных данных? Забавно.

WH>Есть решения созданные не от большого ума.

Заканчиваем тем, с чего начали. Тебе кажется, что вера в то, что вокруг идиоты, должна автоматически означать, что ты сам большого ума. Это очень забавно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.