Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>>Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>>>>>Есть такое мнение что html5 — убийца Silverlight, Flash и даже .NET Framework.
A>>>>>На мой взгляд это совсем не так.
G>>Бессмысленное сравнение. JS нету и не будет в серверной части, в энтерпрайзах или еще где. Даже node.js до сих пор не то что взлететь, даже от земли оторваться не может.
A>Ну я собственно о том же, задача данного поста не сравнить JS c java/c#, а показать что утверждение что html5 заменит нам все и вся — в корне не верно.
Так это твое утверждение. Обычно говорят о замене технологий web client side на HTML5.
G>>А что касается клиентского веба, то там да HTML5 зарулит Flash и Sliverlight, но отнюдь не из за js, а скорее вопреки ему.
A>Можно на примере каким образом HTML5 зарулит разработку анимации и интерактивного интерфейса на том же Flash или Silverlight ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Canvas_(HTML)
http://chrome.angrybirds.com/
A>Начнем с того что в html5 нет тегов для разработки интерактивного интерфейса, все как и раньше делается за счет javascript , только в html5
A>для изменения визуального за счет модификации DOM, предлагается также модификация Canvas. Собственно серьезные графические вещи сопоставимые с Flash и Silverlight можно делать только через Canvas.
Серьезные графические вещи во Flash и Silverlight также делаются кодом.
А собственно все описание логики работы этого самого Canvas выносится в javascript.
A>Например как мне на Canvas нарисовать линию ? Нужно в javascript вызвать метод типа lineTo(1,1) , а как собственно можно на эту линию повлиять из css — никак. Собственно css остается в своей сегодняшней роли — влияние на представление только на DOM модель.
A>Например на том же Canvas нарисовали 2 кнопки, нужно как-то менять положение этих кнопок, опять же нужно менять javascript, разрабатывать отдельный код для данного случая css тут не поможет
Пример с линией неинтересен. Давай лучше спрайты и эффекты. Упс.. код и там и там...
A>Что я ожидаю я написал в 1м посте в конце
А именно то что нифига html5 существенно не изменит, в том числе Flash и Silverlight останутся как основные средства разработки интерактивных интерфейсов.
Не останутся, HTML5 их вытеснит нафиг. Нету у SL и Flash значимых преимуществ перед html5, особенно в плане графики.