Re[8]: чем симбиан хуже андроида?
От: goondick  
Дата: 08.07.11 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:

R>>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>>Здравствуйте, rsdntchkru, Вы писали:

R>>>>Согласен, почти все пытаются писать под андроид. Ну так ява програмерам еще на чем писать? а еще к томуже каждая вторая кухарка — ява програмер. Не в си же им лезть, тем более в мертвый симбиан.

Y>>>Ой, ой. Ну причем тут ява программеры. Под андроид (и под айфон) игры можно писать на с++. Как и под симбиан.

Y>>>Так что-то под симбиан никто не пишет.
Y>>>Бада таже — и то по остаточному принципу.

Y>>>Не в языке дело. В инфраструктуре дело.

R>>можете так навскидку сказать сколько из 300 000 (?) программ для андроида — игры, сколько из этих игр написанных на с++, сколько из с++ игр нaписанных не EA Games и прочими мастодонтами в конкретной кооперации с гугл и операторами, а простыми индивидуалами или 1-5 человек конторкой? Я так думаю эта цифра будет резко стремиться к 0.

Y>Думаю что минимум половина (на самом деле думаю что больше) которые более менее заработали (ну хотя бы 10к долларов) под андроид написанно на c++.

ааа, ну все понятно с тобой. Еще пару веток и окажется что андроид вообше пишут только на с++

Y>Хотя бы потому что это порты с айфон игр

И что что порты? тем более с "айфон игр" — там вообще обьктивный си это к с++ относится как инопланетяне поговорят с албацами.

Y>Более того, я скажу что не смотря на крупные тайтлы типа EA — игры таки для них пишут простые индивидуалы или конторки по 1-5 человек.

Y>Я лично один писал игры для Диснея, 20-век Фокс и т.п. брендов — либо как наемный программист, либо как саб-контрактор.
Y>Я+художник+дизайнер — вот и все что нужно.

и что ты написал интересного? на си писал для андроида?

R>>Повтодюсь преобладающее большинство апликаций для андроида написано на яве (К.О подтведит) людми прочитавшими "андроид за 21 день" и заплативших 30 евро в кассу.

Y>А если мы будем говорить о играх, и о играх которые заработали нормальные деньги — то выясниться что там с++ кода много.

Y>Сейчас никто коммерческие игры для не пишет для андроида в первую очередь, все начинают с айфона — т.е. с с++, или пишут сразу кросплатформенно — что тоже подразумевает с++ (ну в редком случае c#).

"с айфона — т.е. с с++, или пишут сразу кросплатформенно" — тебя понесло.... полная теоретическая хрень. Дай ссылку на книшку, где ты это вычитал.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.