AB>Снес хром через 5 минут использования — тупо неудобный и непонятный UI, тормозит так же как FF, а если не видно разницы, то зачем мне 4-й браузер?
а что именно неудобно или не понятно?
Здравствуйте, qwerty12345, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Вы писали:
Q>Вот уж нравится людям кактусы есть. Да откройте для себя Оперу. Все эти "хромые лисы и ослы" — 18 век по сравнению с самым быстрым и удобным браузером в мире.
Раньше пользовался Оперой. Сейчас не могу. Неудобное расположение вкладок.
У меня браузер чаще всего открыт на весь экран. Опера же в отличие от других браузеров оставляет зазор между верхней границей экрана и ярлыком вкладки.
Я же не привык целиться строго в область вкладки и в Опере мой курсор всегда попадал в эту "мёртвую зону", что естественно, не приводило к переключению таба.
Во других браузерах если вы резко поведёте мышь до упора вверх над ярлыком вкладки, то вкладка переключится.
Здравствуйте, msk78, Вы писали:
M>Здравствуйте, qwerty12345, Вы писали:
Q>>Здравствуйте, Вы писали:
Q>>Вот уж нравится людям кактусы есть. Да откройте для себя Оперу. Все эти "хромые лисы и ослы" — 18 век по сравнению с самым быстрым и удобным браузером в мире.
M>Раньше пользовался Оперой. Сейчас не могу. Неудобное расположение вкладок. M>У меня браузер чаще всего открыт на весь экран. Опера же в отличие от других браузеров оставляет зазор между верхней границей экрана и ярлыком вкладки. M>Я же не привык целиться строго в область вкладки и в Опере мой курсор всегда попадал в эту "мёртвую зону", что естественно, не приводило к переключению таба.
M>Во других браузерах если вы резко поведёте мышь до упора вверх над ярлыком вкладки, то вкладка переключится.
M>Мелочь? Да. Но для меня не приемлемая.
С другой стороны это позволяет перетащить окно.
Меня другое как раз больше достает.
В нижней части вкладки можно мышью подвигать и выскочит предпросмотр.
Так если на эту зону стрелочки нажать среднюю кнопку, которая как раз предназначена для закрытия, то получим привью всех вкладок.
Здравствуйте, qwerty12345, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Вы писали:
Q>Вот уж нравится людям кактусы есть. Да откройте для себя Оперу. Все эти "хромые лисы и ослы" — 18 век по сравнению с самым быстрым и удобным браузером в мире.
Еще одно неприятное поведение Оперы.
Открываем, скажем, историю (Ctrl+H).
Закрываем ее. (Ctrl+H)
Слева панель остается открытой !
Приходится еще нажатие делать (F4).
Очевидно F4 достаточно, чтобы закрыть историю, но почему по Ctrl+H не закрыть панель ?
DS>Гугл первый догадался при открытии новой вкладки по ссылке открывать вкладку не в конце, а после текущей, а то меня это очень бесило в FF.
Только вот как-то он не додумался до опции, чтобы новая вкладка (Ctrl-T) открывалась рядом с текущей, а не в хвосте. /* Бывает нужно подсмотреть в гугле или словаре какой-то вопрос. А когда закрываешь гугль/словарь приходится искать на каком табе был до этого */
В Опере многие вопросы юзабилити продуманы намного лучше.
__>Почему в Firefox мне не нужно писать скрипты , а просто установить аддон.
Почему в Firefox нужно не просто установить аддон, но еще и перезапустить браузер?
__>На сегодня Opera не замена: __>Нет нормальных (в стиле Chrome/Firefox) расширений. А те которые на сайте, это так баловство.
Т.е. то, что в браузер для комфортной работы нужно поставить пачку расширений это не баловство? Ооооок.
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
__>>Почему в Firefox мне не нужно писать скрипты , а просто установить аддон. SD>Почему в Firefox нужно не просто установить аддон, но еще и перезапустить браузер?
+100500 конечно, но над этим работают.
Начиная с 4-го хотя бы обновление делается в автоматическом режиме.
Глядишь к 6-му , 7-му доделают.
__>>На сегодня Opera не замена: __>>Нет нормальных (в стиле Chrome/Firefox) расширений. А те которые на сайте, это так баловство. SD>Т.е. то, что в браузер для комфортной работы нужно поставить пачку расширений это не баловство? Ооооок.
Вы утверждаете, что для комфортной работы вообще не нужны расширения ?
У меня в Опере стоит 5-6 расширений, а была бы возможность поставил бы еще больше. Но расширений нет
хехе. а я удивлялся почему браузер с интегрированной поддержкой социальных сетей преподносят как нечто выдающееся
Lazarus вроде полезная штука. Только, емнип, Опера это умела всегда
Просматривая список расширений в Хроме, я лишь убеждаюсь, что все эти расширения просто доводят браузер до функционала Оперы.
Q>Версия 12 с гаком (двенадцать!) для win32: при отображении исходного кода страницы, загружает его с сервера по-новой. Пипец. Мне нужен исходный код текущей страницы, а не того, что сервер отдаст при следующем запросе.
Тык в любом месте страницы --> Inspect element --> Выделение корневого элемента --> Copy as HTML
SD>хехе. а я удивлялся почему браузер с интегрированной поддержкой социальных сетей преподносят как нечто выдающееся
В Опере вообще нет подобного.. SD>Lazarus вроде полезная штука. Только, емнип, Опера это умела всегда
Покажите как это делать. Сколько искал не нашел
А AutoPager не полезная штука ? Попользуйтесь, сразу оцените удобство.
А еще чат/просмотр новостей не отходя от кассы, т.е. без перехода на сайт + нотификации. Это невероятно удобно.
SD>Просматривая список расширений в Хроме, я лишь убеждаюсь, что все эти расширения просто доводят браузер до функционала Оперы.
Я считаю как раз наоборот, браузер тут более развит, т.к. позволяет увеличить его функционал без изменения браузера.
<skip/>
Интересный список, но мне эти добавки пока не были нужны.
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, qwerty12345, Вы писали:
Q>>Вот уж нравится людям кактусы есть. Да откройте для себя Оперу. Все эти "хромые лисы и ослы" — 18 век по сравнению с самым быстрым и удобным браузером в мире.
P>Ну нафиг этот ужас. Я в нём элементарное действие сделать не могу — скачать файл по ссылке, он почему-то думает, что это ссылка на страницу и открывает его в виде страницы кракозябр.
Тут как раз все просто: Menu->Preferences->Advanced-Downloads->[<Тип файла>]->Edit->Action->Show download dialog
Кстати, в процессе просмотра хромовского трафика было выяснено, что во-первых он постоянно стучит в гугол (ну это не новость), а во-вторых, он загружает изображения, даже если это отключено в настройках.
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>Ну-ну. __>И это я должен сказать разработчикам еще 10-ти сайтов ? __>Как раз разработчики сайтов знают , что не работают с Оперой. __>Мне проще себя пересадить на IE/FF/Chrome и не мучиться.
И будешь под каждый сайт ставить себе по браузеру под который он заточен? Опера сейчас лидирует в рунете, не поддерживать её — значит лишиться большей части пользователей ради личных вкусовых предпочтений разработчика сайта. Если они на такое идут — их, проблемы, у всех свои причуды Значит сайт сделан для чесания личных амбиций его разработчика, а не для привлечения пользователей и зарабатывания денег.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>>Ну-ну. __>>И это я должен сказать разработчикам еще 10-ти сайтов ? __>>Как раз разработчики сайтов знают , что не работают с Оперой. __>>Мне проще себя пересадить на IE/FF/Chrome и не мучиться. N_>И будешь под каждый сайт ставить себе по браузеру под который он заточен?
Ну зачем ?
Internet Explorer 9 или Firefox или Chrome покрывают все нужные мне сайты.
N_>Опера сейчас лидирует в рунете, не поддерживать её — значит лишиться большей части пользователей ради личных вкусовых предпочтений разработчика сайта. Если они на такое идут — их, проблемы, у всех свои причуды Значит сайт сделан для чесания личных амбиций его разработчика, а не для привлечения пользователей и зарабатывания денег.
Может быть и лидирует в рунете, однако меня интересуют также другие сайты
То, что движок Оперы лучший, я не спорю, но как пользователь мне проще взять другой браузер и не иметь проблем изначально.
P.S.
Ситуация меняется, сегодня уже нет тех проблем с GoogleDocs какие были раньше. (Проверял на Opera 11.50 RC)
s> AB>Снес хром через 5 минут использования — тупо неудобный и непонятный UI, тормозит так же как FF, а если не видно разницы, то зачем мне 4-й браузер? s> а что именно неудобно или не понятно?
Сейчас по пунктам не напишу, т.к. снес уже. Но с первой секунды напрягает его собственное мнение о том, как должен выглядеть заголовок окна (у меня там дополнительные функции, которые он скрывает). Пока я искал как вызвать меню, чтобы это отключить, его судьба была уже, по сути, предрешена (все дальнейшее только подкрепляло мнение).
Откроем полученный файлик в Opera, FF, Chrome. Результат:
* Opera вполне логично не пытается рендерить скрытый блок или загружать его содержимое — и действительно, нафига?
* FF, Chrome грузят все в результате чего время рендеренга страницы получается какое-то дикое.
Q>>>Вот уж нравится людям кактусы есть. Да откройте для себя Оперу. Все эти "хромые лисы и ослы" — 18 век по сравнению с самым быстрым и удобным браузером в мире.
P>>Ну нафиг этот ужас. Я в нём элементарное действие сделать не могу — скачать файл по ссылке, он почему-то думает, что это ссылка на страницу и открывает его в виде страницы кракозябр.
__>Тут как раз все просто: Menu->>Preferences->Advanced-Downloads->[<Тип файла>]->Edit->Action->Show download dialog
Ничего простого в этом нет. Вообще-то это — давно известный и фиг знает сколько лет существующий «баг» Оперы. В кавычках потому что они, емнип, здесь пытаются следовать строго стандарту, которому именно в этом случае следовать особо и не надо.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
Q>>>>Вот уж нравится людям кактусы есть. Да откройте для себя Оперу. Все эти "хромые лисы и ослы" — 18 век по сравнению с самым быстрым и удобным браузером в мире.
P>>>Ну нафиг этот ужас. Я в нём элементарное действие сделать не могу — скачать файл по ссылке, он почему-то думает, что это ссылка на страницу и открывает его в виде страницы кракозябр.
__>>Тут как раз все просто: Menu->>>Preferences->Advanced-Downloads->[<Тип файла>]->Edit->Action->Show download dialog
M>Ничего простого в этом нет. Вообще-то это — давно известный и фиг знает сколько лет существующий «баг» Оперы. В кавычках потому что они, емнип, здесь пытаются следовать строго стандарту, которому именно в этом случае следовать особо и не надо.
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
Q>>>Вот уж нравится людям кактусы есть. Да откройте для себя Оперу. Все эти "хромые лисы и ослы" — 18 век по сравнению с самым быстрым и удобным браузером в мире.
P>>Ну нафиг этот ужас. Я в нём элементарное действие сделать не могу — скачать файл по ссылке, он почему-то думает, что это ссылка на страницу и открывает его в виде страницы кракозябр.
__>Тут как раз все просто: Menu->>Preferences->Advanced-Downloads->[<Тип файла>]->Edit->Action->Show download dialog
Ну нафиг такой браузер, в котором разумное поведение надо настривать через семь менюшек, такой путь короче: Пуск->Настройка->Панель управления->Установка и удаление программ
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
Q>>>>Вот уж нравится людям кактусы есть. Да откройте для себя Оперу. Все эти "хромые лисы и ослы" — 18 век по сравнению с самым быстрым и удобным браузером в мире.
P>>>Ну нафиг этот ужас. Я в нём элементарное действие сделать не могу — скачать файл по ссылке, он почему-то думает, что это ссылка на страницу и открывает его в виде страницы кракозябр.
__>>Тут как раз все просто: Menu->>>Preferences->Advanced-Downloads->[<Тип файла>]->Edit->Action->Show download dialog
P>Ну нафиг такой браузер, в котором разумное поведение надо настривать через семь менюшек, такой путь короче: Пуск->>Настройка->Панель управления->Установка и удаление программ
Возможно есть вариант быстрее через opera:config
Зато в Internet Explorer блуждание по другим настройкам намного увлекательней.
А в Firefox некотороые настройки только через about:config можно вообще изменить