Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
VD>>Вроде, Nemerle позволяет писать весьма высокоуровневый код, да и с интеграцией в .Net все замечательно. Кто и зачем тогда использует VB.NET и C#? Чисто, по привычке? Или есть юзкейсы, где сабж превосходит по юзабельности Visual Basic .NET и C#? MM>Например
. Я не считаю, что Nemerle не нужен. Но и сагитировать за него не смогу.
Да я это сообщение написал не для агитации за советскую власть, а чтобы показать абсурдность утверждения темы. Точнее абсурдность видна из двух сообщений, этого и предыдущего
. Во втором перестановка C# и VB.NET вообще не изменила ничего. В текущем все же есть доля смысла. Немерл явно мощнее VB.NET и C#. И это отлично демонстрирует абстурдность вопроса "Зачем нужна альтернатива?". Да затем и нужна, чтобы она была. Чтобы люди выбрать могли. В случае выбора между C# и VB.NET — это выбор чисто маркетинковый и синтаксический. В случае выбора между немером и оными — это уже выбор между возможностями и меньшими рисками. Но выбор по любому — это хорошо. Тем более, что он не очень то и велик.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Ну, и конечно же - Казалось бы, причем тут Nemerle? :
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Вроде, Nemerle позволяет писать весьма высокоуровневый код, да и с интеграцией в .Net все замечательно. Кто и зачем тогда использует VB.NET и C#? Чисто, по привычке? Или есть юзкейсы, где сабж превосходит по юзабельности Visual Basic .NET и C#?
Если большинство народа, пробующего кокснемерле подсаживается на допиливание движка, значит, что движок в текущем виде недостаточен для решения практических задач :-p
Плюс, таки поддержка и популярность. "Знание C#" вполне монетизируемо. "Знание какого-то там мерла" — нет, ибо рынку он не нужен. А чтобы стал нужен рынку — нужна критическая масса и поддержка.
VD>Вроде, Visual Basic .NET позволяет писать весьма высокоуровневый код, да и с интеграцией в .Net все замечательно. Кто и зачем тогда использует C# Чисто, по привычке? Или есть юзкейсы, где сабж превосходит по юзабельности Visual Basic .NET?
Тупо в 2 раза короче код, реализующий идентичный функционал.
Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
VD>>Вроде, Visual Basic .NET позволяет писать весьма высокоуровневый код, да и с интеграцией в .Net все замечательно. Кто и зачем тогда использует C# Чисто, по привычке? Или есть юзкейсы, где сабж превосходит по юзабельности Visual Basic .NET? W>Тупо в 2 раза короче код, реализующий идентичный функционал.
Тупо гонишь.
W>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Вроде, Visual Basic .NET позволяет писать весьма высокоуровневый код, да и с интеграцией в .Net все замечательно. Кто и зачем тогда использует C# Чисто, по привычке? Или есть юзкейсы, где сабж превосходит по юзабельности Visual Basic .NET? W>Тупо в 2 раза короче код, реализующий идентичный функционал.
Мерять число строк? Интереснее было бы мерять число ошибок на оператор, скажем. Другой вопрос, что нет таких замеров — дороговато выходит делать их.
VD>Вроде, Visual Basic .NET позволяет писать весьма высокоуровневый код, да и с интеграцией в .Net все замечательно. Кто и зачем тогда использует C# Чисто, по привычке? Или есть юзкейсы, где сабж превосходит по юзабельности Visual Basic .NET?
Немерле многих смущает неясностью перспектив.
VD>Дык если бы эти многие подключились к процессу использования и развития, то перспективы сами собой прояснились бы.
Что бы эти многие подключились к развитию перспектив, им надо поверить в перспективы
Замкнутый круг.
VD>Ага. Как всегда серые массы по началу в пролете. Они подключатся когда уже будет поздно снимать сливки.
О какого рода сливках ты говоришь?
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
VD>>Ага. Как всегда серые массы по началу в пролете. Они подключатся когда уже будет поздно снимать сливки. 0>О какого рода сливках ты говоришь?
Не бери в голову. Людям привыкшим к продуктам идентичным натуральным такие баловства как сливки не требуются.
VD>Не бери в голову. Людям привыкшим к продуктам идентичным натуральным такие баловства как сливки не требуются.
Ты зря ерепенишься, я спрашиваю абсолютно серьезно и без подвоха.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
VD>>Не бери в голову. Людям привыкшим к продуктам идентичным натуральным такие баловства как сливки не требуются. 0>Ты зря ерепенишься, я спрашиваю абсолютно серьезно и без подвоха.
А если серьезно, то до появления в мэйнстриме языка поддерживающего метапрограммирование и полноценное встраивание DSL-ей, те кто воспользуется немереном получат определённые преимущества. Это если в двух словах. Развернуто же объяснят долго. Проще попробовать.
W>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
Здравствуйте, bober_maniac, Вы писали:
_>Здравствуйте, Wissenschaftler, Вы писали:
W>>Вроде, C# позволяет писать весьма высокоуровневый код, да и с интеграцией в .Net все замечательно. Кто и зачем тогда использует VB.NET? Чисто, по привычке? Или есть юзкейсы, где сабж превосходит по юзабельности C#?
_>Я наткнулся на один юзкейс, когда VB.NET делал C# в обе щеки. Это работа с таким чудом, как scripting.dictionary в рамках .NET 4.
_>Код на C#, который добавляет элемент в коллекцию и читает их.
_>
_> Scripting.Dictionary d = new Scripting.Dictionary();
_> object key = "1";
_> object value = 12345;
_> d.let_Item(ref key, ref value);
_> value = null;
_> value = d.get_Item(ref key); // эту функцию еще найти надо, вместо нее уродливый интелисенс подсовывает страшного зверя this[ref key]
_>
_>На VB.NET это делается тремя строчками
_>
_> Set d = new Scripting.Dictionary
_> d["1"] = 12345
_> value = d["1"]
_>
Совершенно неправильный пример. От незнания сишарпа
В сишарпе, Dictionary это generic type. Все укладывается в те же 3 строчки
var d = new Dictionary<object, object>();
d.Add("1", 12345);
var value = d["1"];
W>Вроде, C# позволяет писать весьма высокоуровневый код, да и с интеграцией в .Net все замечательно. Кто и зачем тогда использует VB.NET? Чисто, по привычке? Или есть юзкейсы, где сабж превосходит по юзабельности C#?
Я думаю что VB.NET — это исключительно желание Майкрософта продлить жизнь детищу Билла Гейтса — Бейсику.
О том что код на бейсике короче — это форменный бред. В примере используется Dictionary, заточеный именно под VB.
Это все-равно что закручивать гвоздь отверткой.
об этом я уже писал выше
правильный пример на шарпе (тоже 3 строки):
[c#]
var d = new Dictionary<object, object>();
d.Add("1", 12345);
var value = d["1"];
[c#]
И весь разговор потек в ключе, какой на шарпе неудобочитаемый код)))
Если бы VB был такой удобный, Мелкософт не создал бы С# СПЕЦИАЛЬНО под .NET
Я работаю .NET программистом и не знаю НИ ОДНОГО человека из своих знакомых, который любил бы VB
W>Вроде, C# позволяет писать весьма высокоуровневый код, да и с интеграцией в .Net все замечательно. Кто и зачем тогда использует VB.NET? Чисто, по привычке? Или есть юзкейсы, где сабж превосходит по юзабельности C#?
Вопрос хороший. Кто тут сильно двумя руками голосует за VB — вспомните как оно события перехватывает. (Могу еще негативных примеров отсыпать) А тем временем американцы начинают все новые и новые проекты на VB.NET
VD>Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
VD>>>Не бери в голову. Людям привыкшим к продуктам идентичным натуральным такие баловства как сливки не требуются. 0>>Ты зря ерепенишься, я спрашиваю абсолютно серьезно и без подвоха.
VD>А если серьезно, то до появления в мэйнстриме языка поддерживающего метапрограммирование и полноценное встраивание DSL-ей, те кто воспользуется немереном получат определённые преимущества. Это если в двух словах. Развернуто же объяснят долго. Проще попробовать.
Лысый автогонщик тоже получает определенные преимущества в сравнении с волосатым. За счет снижения массы.
Насколько помню, VB.Net позиционируется как учебный язык.
С него многие начинали и по сей день начинают в универах всяких.
Так что Microsoft-у тупо выгодно его поддерживать, больше одептов будет.
W>Или есть юзкейсы, где сабж превосходит по юзабельности C#?
У него есть своя аудитория.
Кому-то он просто банально нравится.
Так почему бы и нет?