Re[17]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 10.06.11 05:06
Оценка: -1
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>А когда хотят 8, то подстраховываются на случай, если пользователь забил большую часть этих восьми? Когда пишут "рекомендуем исспользовать 64-х битную версию" от чего подстраховываются?

YKU>

А кто пишет-то? Крайтеки? Много таких прецендентов?

ВВ>>И откуда дефицит памяти на 32-битах?

YKU>А вы с чем спорите-то? С надписями на дисках от производителей?

Да ни с чем я не спорю. Понятно, что при желании в игрушке практически любой размер оперативы забить не сложно. Но вот в массовое пришествие 64 бит в играх мне верится слабо. Хотя бы потому что основные по рыночной массе игровые платформы сейчас 32-битные, и не факт, что это изменится в будущем поколении. И подавляющее большинство игр таки портированы — нравятся вам это или нет. Причем при портировании качество графики улучшается незначительно, в чем я не раз убеждался (это если вообще улучшается). При этом на одной платформе нам хватает 236 мег, а на другой — 32 бит мало?

YKU>Кстати, Крайтек уже пишет в Спортлото, что на приставки надо 8G ставить. Это минимум, говорят.

Ага, не получилась у них убер-графика на консолях, теперь память виновата. Остальные вот как-то справляются.
В 8ГБ я лично не верю. У PS3, к примеру, 256МБ оперативы сейчас. Мне слабо верятся, что в следующем поколении память увеличат в 32 раза. Таких прецендентов не было вообще. К тому же консоли на старте всегда продают в убыток, а лишние деньги терять никто не хочет. Если же памяти будет в пределах 4ГБ (а скорее — в пределах 2ГБ), то смысла в 64 битах нет вообще.
Re[18]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 10.06.11 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>А кто пишет-то? Крайтеки? Много таких прецендентов?

5 минут в Гугле спасут отца.

ВВ>И подавляющее большинство игр таки портированы — нравятся вам это или нет.

Да портируют конечно. И порт под PC всегда хочет памяти побольше, чем порт под приставки, причём в разы. Я всегда думал, что это не от хорошей жизни на консолях.

ВВ>Таких прецендентов не было вообще.

Xbox увеличивал в 8 раз. Ну тут увеличат в 16. Ничего принципиально невозможного я вообще не вижу. Когда-то usb и wifi на консолях казались фантастикой. Да и кому это вообще могло бы понадобиться?

YKU>>А вы с чем спорите-то? С надписями на дисках от производителей?

ВВ>Да ни с чем я не спорю.

Значит мне показалось. Так или иначе — вот вам еще одна ниша, где есть потребность в 64: РС игры, кушающие 4G+ и собраные под 64 есть, и разработчики хотят всё это щастье на консолях тоже.
Re[19]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 10.06.11 13:51
Оценка:

YKU>Да портируют конечно. И порт под PC всегда хочет памяти побольше, чем порт под приставки, причём в разы. Я всегда думал, что это не от хорошей жизни на консолях.

Тут скорее "кривые" руки портировщиков/изначальная "неоптимальность" платформы. Что еще может заставить резко поднимать требования?

YKU>Xbox увеличивал в 8 раз. Ну тут увеличат в 16. Ничего принципиально невозможного я вообще не вижу. Когда-то usb и wifi на консолях казались фантастикой. Да и кому это вообще могло бы понадобиться?

Wifi в Xbox появился только в прошлом году, а встроенного жесткого диска нет до сих пор. А вы про 64 бита и 4G+
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[19]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
Дата: 10.06.11 13:59
Оценка: :)

ВВ>>А кто пишет-то? Крайтеки? Много таких прецендентов?

YKU>5 минут в Гугле спасут отца.

Вы делаете какие-то утверждения, а им должен в Гугле подтверждение искать? Не уж, извините, уступаю это право вам.

ВВ>>И подавляющее большинство игр таки портированы — нравятся вам это или нет.

YKU>Да портируют конечно. И порт под PC всегда хочет памяти побольше, чем порт под приставки, причём в разы. Я всегда думал, что это не от хорошей жизни на консолях.

Ну вот меня несколько удивляет, что порт, скажем, с ПС3 требует памяти в 8 раз больше. 8 раз — это много, епт. И думаю, это не от хорошего качества этих портов.

ВВ>>Таких прецендентов не было вообще.

YKU>Xbox увеличивал в 8 раз. Ну тут увеличат в 16. Ничего принципиально невозможного я вообще не вижу. Когда-то usb и wifi на консолях казались фантастикой. Да и кому это вообще могло бы понадобиться?

Давайте не забывать, что в случае XBox (оба поколения) речь идет а шаред мемори, т.е. это видео и оперативная память вместе. Мы здесь обсуждаем увеличение только оперативной памяти до 8 Гиг. Для ПС3 это увеличение памяти ровно в 32 раза, чему прецендентов таки не было.

YKU>>>А вы с чем спорите-то? С надписями на дисках от производителей?

ВВ>>Да ни с чем я не спорю.
YKU>Значит мне показалось. Так или иначе — вот вам еще одна ниша, где есть потребность в 64: РС игры, кушающие 4G+ и собраные под 64 есть, и разработчики хотят всё это щастье на консолях тоже.

Да пусть хотят.
Добавьте веточку в фавориты, кстати. Я более чем уверен, что 64 бит на консолях следующего поколения не будет. Wii U даже не считаем. Только PS3/X360.
Re[3]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
От: GarryIV  
Дата: 10.06.11 22:42
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

D>>маскарад технологий реально уже затрахал. Метания — признак отсутствия стратегии и/или воли и начало конца.

B>а ишак всё не дохет...

Дохнет, дохнет. Просто ишак большой попался.
WBR, Igor Evgrafov
Re[4]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
От: blackhearted Украина  
Дата: 11.06.11 11:18
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

D>>>маскарад технологий реально уже затрахал. Метания — признак отсутствия стратегии и/или воли и начало конца.

B>>а ишак всё не дохет...

GIV>Дохнет, дохнет. Просто ишак большой попался.

Ждём-ждём... когда прогнозируются похороны?
Re[31]: Jupiter
От: mrTwister Россия  
Дата: 11.06.11 17:11
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Да это понятно конечно.

FR>Но память все равно бестолково зависает.

S>>и сохранения ссылки на b, поэтому какой-нибудь "альтернативный" GC тут ничем не поможет. Костыли по ссылки — защита от отдельных одарённых личностей, что не могут усвоить правило "подписался — отпишись".

FR>Это и есть ручное управление.

FR>Утрированно и RAII в C++ и GC это только защита от отдельных одаренных личностей не способных на каждый malloc вызвать free

Масштаб проблемы мягко говоря разный.
Во-первых, события используются гораздо реже, чем просто выделение нового куска памяти.
Во-вторых, ситуаций, когда потребитель событий живет меньше источника событий еще меньше.
В-третьих, самое главное, для поиска таких утечек в управляемом коде даже на продакшене на рабочей системе требуется примерно минута-полторы (столько обычно уходит на запуск windbg и ввод пары-тройки тривиальных команд). То есть в реальной жизни это вообще не проблема.

То есть проблема утечек в .NET на событиях — это примерно как проблема медведей в городах России. Для иностранцев выглядит серьезно
лэт ми спик фром май харт
Re: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 12.06.11 04:08
Оценка: :))
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Завершился очередной виток спирали.

CS>http://www.theregister.co.uk/2011/06/06/windows_tablets_without_silverlight_dot_net/

CS>Вот такие вот дела. Sic transit gloria mundi...

CS>HTML/CSS/JS наше всё теперь опять.

SL тормозной как Flash, оба они жрут батарейку и их нет на iPhone. Если поддержать HTML5- можно "бесплатно" получить рабочие приложения с яблофона (кроме нативных), и попытаться уравнять счет по их количеству. C# и Java на клиенте imho останутся в enterprise в силу инерции еще очень долго- типа оно уже написано и работает. На компах обычных людей оно не прижилось.
Re[5]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
От: GarryIV  
Дата: 12.06.11 09:05
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

D>>>>маскарад технологий реально уже затрахал. Метания — признак отсутствия стратегии и/или воли и начало конца.

B>>>а ишак всё не дохет...

GIV>>Дохнет, дохнет. Просто ишак большой попался.

B>Ждём-ждём... когда прогнозируются похороны?

Они уже идут. Этого ишака по частям хоронят, мобильное подразделения похоронили, браузер в реанимации, интернет проекты мертвые от рождения.
WBR, Igor Evgrafov
Re[20]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
От: Michael7 Россия  
Дата: 12.06.11 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Да пусть хотят.

ВВ>Добавьте веточку в фавориты, кстати. Я более чем уверен, что 64 бит на консолях следующего поколения не будет. Wii U даже не считаем. Только PS3/X360.

А об чем спор?
Вроде как и PS3 и Xbox360 и без того с самого начала 64-битные. Там система команд, если без ускорителя, от PowerPC, которые всегда 64-битные были.
Re[21]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows
Дата: 12.06.11 21:14
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>А об чем спор?

M>Вроде как и PS3 и Xbox360 и без того с самого начала 64-битные. Там система команд, если без ускорителя, от PowerPC, которые всегда 64-битные были.

Речь о софтовой части. А какой там набор команд поддерживают PowerPC я даже без понятия — да это и неважно.
Re[8]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 13.06.11 05:48
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

CS>>Тем не менее количество приложений и бизнесс систем с GUI в browser на порядки превышает все что было создано на Winforms, WPF, etc.

НС>Пруфлинк?

We know of 19,964,969 sites using JQuery

http://trends.builtwith.com/javascript/JQuery

JQuery это как минимум некий GUI programming — т.е. сайт есть приложение.
Оптимистическая оценка: было и есть 50,000 .NET приложений с .NET UI в любой форме.

Т.е. по самой оптимистичной оценке (для .NET) имеем разницу на два порядка.
Re[9]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
От: Sinix  
Дата: 13.06.11 07:27
Оценка: :)))

We know of 19,964,969 sites using JQuery

CS>http://trends.builtwith.com/javascript/JQuery

Уппс,

We know of 27,249,655 sites using ASP.NET

http://trends.builtwith.com/framework/ASP.NET
Re[9]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 13.06.11 19:41
Оценка:

CS>JQuery это как минимум некий GUI programming — т.е. сайт есть приложение.

Вот только миллионы сайтов на каком нибудь myspace или lj на поверку окажутся одним единственным приложением.
Re[6]: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 13.06.11 19:41
Оценка:

FR>Неплохо бы примерчик не теоретический.

Исходное утверждение не я делал.
Re[3]: Jupiter
От: Visor2004  
Дата: 15.06.11 20:41
Оценка:

FR>XAML уже сейчас MS активно внедряет в WinAPI и соответственно в нативные приложения, например http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd316924(v=VS.85).aspx

То, что находится по ссылке не имеет к XAML никакого отношения, по ссылке просто DSL выполненный в виде XML и предназначенный для использования в рамках одной конкретной либы
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[4]: Jupiter
От: FR  
Дата: 16.06.11 02:09
Оценка:
Здравствуйте, Visor2004, Вы писали:

FR>>XAML уже сейчас MS активно внедряет в WinAPI и соответственно в нативные приложения, например http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd316924(v=VS.85).aspx

V>То, что находится по ссылке не имеет к XAML никакого отношения, по ссылке просто DSL выполненный в виде XML и предназначенный для использования в рамках одной конкретной либы

В первом же абзаце там написано:

The Windows Ribbon framework is composed of two distinct, yet dependent, development platforms: a markup language based on Extensible Application Markup Language (XAML) to declare controls and their visual layout, and a C++ Component Object Model (COM)-based set of interfaces to define command functionality and application hooks.

Re[5]: Jupiter
От: MxMsk Португалия  
Дата: 16.06.11 06:38
Оценка:

FR>>>XAML уже сейчас MS активно внедряет в WinAPI и соответственно в нативные приложения, например http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd316924(v=VS.85).aspx

V>>То, что находится по ссылке не имеет к XAML никакого отношения, по ссылке просто DSL выполненный в виде XML и предназначенный для использования в рамках одной конкретной либы
FR>В первом же абзаце там написано:
Написано, что "based on", но фичи то несравнимы.
Re[6]: Jupiter
От: FR  
Дата: 16.06.11 06:46
Оценка:
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:

FR>>В первом же абзаце там написано:

MM>Написано, что "based on", но фичи то несравнимы.

Тык допилят если будет нативный фреймворк, например тот же Юпитер.
Re: No mention of either Silverlight or .NET on Windows 8
От: alesterre Удмуртия  
Дата: 18.06.11 11:17
Оценка:

CS>Завершился очередной виток спирали.

CS>http://www.theregister.co.uk/2011/06/06/windows_tablets_without_silverlight_dot_net/

CS>Вот такие вот дела. Sic transit gloria mundi...

CS>HTML/CSS/JS наше всё теперь опять.

О нет, в новом мерседесе появятся подушки безопасности! О ремнях ни слова!! Они считают ремни устаревшими!!! Я лучше куплю жигули, там 30 лет ничего не меняется!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.