Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Если что, Убунту можно из-под Винды ставить и удалять.. Виртуалка не нужна.. D>http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/windows-installer
Знаю, но мне намного удобней в виртуалке. Зайти на короткое время прогнать пару вещей и выйти. То есть мне что юнити, что гтк — одна фигня.
d> Странно что никто еще тут не обсуждает.. d> Как вам?
Мне активно нравится Юнити сыровата пока, но вообще вполне юзабельна (правда им эту юзабельность еще пилить и пилить). Офигенно нравится, что при максимизации окна его заголовок интегрируется с верхней панелью и лишние 20 (или сколько там) пикселей не расходуются понапрасну. В виртуалке (VBox 4.0.6) на встроенной графике идет без проблем.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Офигенно нравится, что при максимизации окна его заголовок интегрируется с верхней панелью и лишние 20 (или сколько там) пикселей не расходуются понапрасну.
Как меня бесит эта "оптимизация", что за мода пошла? Оставьте мне мои 20 пикселей, у меня есть нормальный монитор, а замочная скважина нетбука.
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz> H>Офигенно нравится, что при максимизации окна его заголовок интегрируется с верхней панелью и лишние 20 (или сколько там) пикселей не расходуются понапрасну.
Ytz> Как меня бесит эта "оптимизация", что за мода пошла? Оставьте мне мои 20 пикселей, у меня есть нормальный монитор, а замочная скважина нетбука.
А чем плохо это решение в Юнити? То есть, что именно тебя бесит в том, что заголовок окна интегрируется в панельку? Я и в Гноме ставил Window Maximizer (так вроде называется)
H>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
d>> Странно что никто еще тут не обсуждает.. d>> Как вам?
H>Мне активно нравится Юнити сыровата пока, но вообще вполне юзабельна (правда им эту юзабельность еще пилить и пилить). Офигенно нравится, что при максимизации окна его заголовок интегрируется с верхней панелью и лишние 20 (или сколько там) пикселей не расходуются понапрасну. В виртуалке (VBox 4.0.6) на встроенной графике идет без проблем.
Неюзабельна unity- нет доступа к простым настройкам. У коллеги с ископаемым i915 пошли глюки и kernel panic (пробовал в Gnome и KDE)- кто-то там что-то поменял в драйвере. Зато из-за потраченного времени босс дал указание купить для него мак- у которого меню наверху всегда было и система просто работает. В виртуалке в VBox у меня Ubuntu Classic (как подопытная) явных нареканий не вызывает, а так- лучше была 10.4.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG> H>Мне активно нравится Юнити сыровата пока, но вообще вполне юзабельна (правда им эту юзабельность еще пилить и пилить). Офигенно нравится, что при максимизации окна его заголовок интегрируется с верхней панелью и лишние 20 (или сколько там) пикселей не расходуются понапрасну. В виртуалке (VBox 4.0.6) на встроенной графике идет без проблем.
AG> Неюзабельна unity- нет доступа к простым настройкам.
Через поиск есть, но это не удобно, да.
AG> Зато из-за потраченного времени босс дал указание купить для него мак- у которого меню наверху всегда было и система просто работает.
Говоря об интеграции заголовка окна в верхнюю панель я не имел ввиду GlobalMenu, а именно таки интеграцию, которой на маке нет.
AG> В виртуалке в VBox у меня Ubuntu Classic (как подопытная) явных нареканий не вызывает, а так- лучше была 10.4.
Я за 11.04 однозначно. Несмотря на явную тестовую ориентированность данной версии (не покидает меня это ощущение), к осени-весне, думаю, допилят до "продуктового" состояния
D>Странно что никто еще тут не обсуждает.. D>Как вам?
Это первый дистрибутив линукса, идущий на любом доступном мне железе без глюков. Впечатление положительное. Unity — неюзабельная хрень, которая впрочем вполне может стать и юзабельной хренью. Зависит от того, куда и как они ее будут развивать. Поживем — увидим. Пока для серьезной работы она не годится, IMHO.
Она (11.04) у меня на рабочем и домашнем компьютере точно такая-же как и 10.10 — ubuntu classic.
Юнити нормально живет на недобуке (n270 и гектар памяти), доступ к параметрам системы
осуществляется кликом на апплет питания-сеанса (значок включения/выключения, последний пункт). Плюс
к тому — клавиша "супер" используется для переключения приложений на панели юнити. Мышой (тачпадом) на
буке стал пользоваться гораздо меньше, чем раньше.
Только гном 3-й не ставьте. Там пока буэ .
AG>> Зато из-за потраченного времени босс дал указание купить для него мак- у которого меню наверху всегда было и система просто работает. H>Говоря об интеграции заголовка окна в верхнюю панель я не имел ввиду GlobalMenu, а именно таки интеграцию, которой на маке нет.
Этого же можно добиться в обычном GNOME с помощью Maximus: http://ubuntulogy.org/interface/gnome-applets/90
Я на ноутбуке как раз его использую с классическим ГНОМом.
H>Через поиск есть, но это не удобно, да.
Попросту это называется через Ж
H>Говоря об интеграции заголовка окна в верхнюю панель я не имел ввиду GlobalMenu, а именно таки интеграцию, которой на маке нет.
Да, это такая особая интеграция, такой турбо-самокат на квадратных колесах, ну конечно у отсталой OS X _такого_ нет.
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG> H>Через поиск есть, но это не удобно, да.
AG> Попросту это называется через Ж
Можно еще и через кнопку выключения, оно там последним пунктом. Интуитивности никакой, но доступ быстрый
AG> H>Говоря об интеграции заголовка окна в верхнюю панель я не имел ввиду GlobalMenu, а именно таки интеграцию, которой на маке нет.
AG> Да, это такая особая интеграция, такой турбо-самокат на квадратных колесах, ну конечно у отсталой OS X _такого_ нет.
И именно поэтому это турбо самокат с квадратными колесами? Ох уж мне эти макофилы
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C> Этого же можно добиться в обычном GNOME с помощью Maximus: http://ubuntulogy.org/interface/gnome-applets/90
C> Я на ноутбуке как раз его использую с классическим ГНОМом.
Сука! Долбаные мудаки! Тестерам и разрабам луч ненависти. Asus eee PC 1001P. C 10.10 не обновился. В процессе установки после скачки всех пакетов выдаёт мне сообщение: "Скрипт установки вернул 1". о_О Ах Афигеть. Попробовал aptitude добить, тот почти завесил бук при разруле зависимостей (оно ж не вернуло в souces 10.10). После ребута, с рутового раздела не стартануло при монтировании какие-то ошибки и ремаунтит как ro, а он не может с ro рутом стартовать .
Ладно хер бы с ним. Поставил флешки, хоть и дистр почти не менял. Из коробки завелся мультач и при включении сетевухи ядро уходит в кернел паник. Это бля срань.
ЗЫ На Unity мне похер у меня кеды.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Это первый дистрибутив линукса, идущий на любом доступном мне железе без глюков. Впечатление положительное. Unity — неюзабельная хрень, которая впрочем вполне может стать и юзабельной хренью. Зависит от того, куда и как они ее будут развивать. Поживем — увидим. Пока для серьезной работы она не годится, IMHO.
Хоть кому то повезло.
Лао Цзы
По мне так, 11.04 — полный отстой. На моем основном ноутбуке, Unity не завелся, Hibernate еще не починили (видимо уже не дождусь). На втором ноутбуке драйверов от видеокарты нет, а для 10.10 есть и чтобы они заработали на 11.04 мне нужно сделать даунгрейд ядра. А насчет третьего ноута, там вообще клава не работает.
И я таки попробовал немного Unity, по мне так, полный отстой тоже, с точки зрения юзабилити. Запрятать System settings в кнопку выключения, это додуматься надо
Как они выпустили такой откровенно сырой продукт в релиз В общем, остаюсь на 10.10 и подумываю о переходе на другой дистрибутив. На худой конец куплю MacBook Pro или Air.
Computer science is no more about computers than astronomy is about telescopes (c) Edsger Dijkstra
Извиняюсь за оффтоп и за троллосабж. Но высказаться хочется.
Поставил убунту 2009-го года на старенький Атлон 1000. Графическая оболочка работает с заметным запаздыванием. Но больше всего поразило, что тормозит тетрис! Гнутрикс по ихнему..
Так надо? Что я сделал не так?
А вот на домашний комп установить ее не удалось. Тамошняя софтина не смогла распознать разметку моего винта (WD 1,5ТБ).
Здравствуйте, MaxSem, Вы писали:
MS>У меня в VirtualBox после установки гостевых драйверов заработало. Возможно, сам эмулятор нужно обновить, чтобы гостевые сервисы были свежими.
Все самое свежее. Похоже дело в хостовом ноуте.
H>Здравствуйте, Ytz, Вы писали:
Ytz>> H>Офигенно нравится, что при максимизации окна его заголовок интегрируется с верхней панелью и лишние 20 (или сколько там) пикселей не расходуются понапрасну.
Ytz>> Как меня бесит эта "оптимизация", что за мода пошла? Оставьте мне мои 20 пикселей, у меня есть нормальный монитор, а замочная скважина нетбука.
H>А чем плохо это решение в Юнити? То есть, что именно тебя бесит в том, что заголовок окна интегрируется в панельку? Я и в Гноме ставил Window Maximizer (так вроде называется)
1. Меню программы. Если приложение не в полноэкранном режиме, то надо тянуться в левый верхний угол
2. Дабл клик на заголовке не работает, потянуть за него тоже нельзя
3. На верхней панели у меня несколько часто используемых приложений и ряд аплетов, как сделать это в Unity не понял
Ytz> H>А чем плохо это решение в Юнити? То есть, что именно тебя бесит в том, что заголовок окна интегрируется в панельку? Я и в Гноме ставил Window Maximizer (так вроде называется)
Ytz> 1. Меню программы. Если приложение не в полноэкранном режиме, то надо тянуться в левый верхний угол
Вообще, дело привычки. Маководы всю жизнь таким пользуются и ничего Но в Юнити его можно выключить (здравствуй консолько, но ведь можно)
Ytz> 2. Дабл клик на заголовке не работает, потянуть за него тоже нельзя
Дабл клик работает
Ytz> 3. На верхней панели у меня несколько часто используемых приложений и ряд аплетов, как сделать это в Unity не понял
Ytz> Ytz>> 2. Дабл клик на заголовке не работает, потянуть за него тоже нельзя
Ytz> H>Дабл клик работает
Ytz> В полноэкранном режиме? У меня нет.
Обновился. Явно что-то подкрутили с производительностью(а может просто в ядре новом дело, хз). Юнити не понравился — заточка под широкоэкранные ноуты и нетбуки, на 4:3 десктопе стандартные панели куда удобнее, логинюсь в "стандартном классическим" сеансе.
В остальном — Убунта как Убунта, пока других различий не заметил. Потому и не обсуждают, наверное — особо нечего.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
H>>Офигенно нравится, что при максимизации окна его заголовок интегрируется с верхней панелью и лишние 20 (или сколько там) пикселей не расходуются понапрасну.
Ytz>Как меня бесит эта "оптимизация", что за мода пошла? Оставьте мне мои 20 пикселей, у меня есть нормальный монитор, а замочная скважина нетбука.
Выбирай "классическую" схему в окне логина, да и все.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
H>А чем плохо это решение в Юнити? То есть, что именно тебя бесит в том, что заголовок окна интегрируется в панельку? Я и в Гноме ставил Window Maximizer (так вроде называется)
Тем, что сраная панелька Юнити сбоку, она мне там нафиг не упала на стандартном мониторе. И еще тем, что я так и не нашел вообще, как там что настраивать.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E> H>А чем плохо это решение в Юнити? То есть, что именно тебя бесит в том, что заголовок окна интегрируется в панельку? Я и в Гноме ставил Window Maximizer (так вроде называется)
E> Тем, что сраная панелька Юнити сбоку, она мне там нафиг не упала на стандартном мониторе. И еще тем, что я так и не нашел вообще, как там что настраивать.
А семерочный супербар или маковый док упал? Панелька отъезжающая Для настроек самой Юнити поставь CompizConfig Settings Manager. Пока еще Юнити весьма и весьма не кастомизабельна, это да. Ну так работают же ребята.
E>> H>А чем плохо это решение в Юнити? То есть, что именно тебя бесит в том, что заголовок окна интегрируется в панельку? Я и в Гноме ставил Window Maximizer (так вроде называется)
E>> Тем, что сраная панелька Юнити сбоку, она мне там нафиг не упала на стандартном мониторе. И еще тем, что я так и не нашел вообще, как там что настраивать.
H>А семерочный супербар или маковый док упал?
Маковый не юзал. А семерочный тусит очень даже внизу, а не сбоку, по крайней мере, по-умолчанию. Если бы он был сбоку и не двигался(как в Юнити), я бы матерился не меньше.
Вообще, складывается впечатление(и по этому топику в том числе), что Каноникал решил пойти по методу МС, и сбросить сырой Юнити на растерзание юзерам, чтобы его понемногу допиливать. Ибо больше ничего в новом релизе нет.
К LTS это будет совсем другая система.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E> H>А семерочный супербар или маковый док упал?
E> Маковый не юзал. А семерочный тусит очень даже внизу, а не сбоку, по крайней мере, по-умолчанию. Если бы он был сбоку и не двигался(как в Юнити), я бы матерился не меньше.
Учитывая современную тенденцию в форматах экранов... 4:3 энто такой динозавр, что ориентироваться на него сегодня очень странно. Правда я тоже в недоумении почему они не сделали настраиваемого положения панели. Думаю, просто не успели.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Впрочем, я не теряю надежды, что к 11.10 они все опять нафиг разломают
Ну это непременно. Для 10.04 с ядром от maverik-а ath9k драйвер работал. В 10.10 перестал нормально работать rfkill, т.е. если включается с выключенной сетевухой по кнопке он снимает хардварный лок, а софтварный нет и если руками не дёрнуть, то сети не будет. В 11.04 он при включении в кернел паник уходит. Справедливости ради замечу, что из proposed ppa ядро уже этого бага не содержит, но осадочек остался и такое ощущение, что граф эффекты тормознее стали, но я ещё это не исследовал. Толи в intel-овском драйвере регрессии, толи что-то с kdm-ом намутили.
Но, вероятнее всего, на буке она у меня станет основной осью. Т.к. под XP при проигрывании видео vlc-ом звук заикаться начал, а иногда надо дитю мульт поставить. Мультитач заработал и сетевуха нормально включается/выключается. Вот бы ещё заставить работать кнопки выключения тачпада.
Лао Цзы
H>Учитывая современную тенденцию в форматах экранов... 4:3 энто такой динозавр, что ориентироваться на него сегодня очень странно. Правда я тоже в недоумении почему они не сделали настраиваемого положения панели. Думаю, просто не успели.
Патамучта ubuntu, типа человечность.
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
C> H>Учитывая современную тенденцию в форматах экранов... 4:3 энто такой динозавр, что ориентироваться на него сегодня очень странно. Правда я тоже в недоумении почему они не сделали настраиваемого положения панели. Думаю, просто не успели.
C> Патамучта ubuntu, типа человечность.
H>Учитывая современную тенденцию в форматах экранов... 4:3 энто такой динозавр, что ориентироваться на него сегодня очень странно. Правда я тоже в недоумении почему они не сделали настраиваемого положения панели. Думаю, просто не успели.
Мне как-бы на это плевать. Мне нравятся экраны 4:3 и бесят широкоформатники, это чисто удобство восприятия, т.е. что-то сродни ИМХО.
Да, насчет "не успели" — тут поддержу. Уж слишком это все похоже на первую версию, выпущеную "скорей-скорей" под дедлайн, какие настройки, тут бы баги критичные позакрывать.
Помнится, они хотели вообще выкинуть иксы в пользу более легковесного Wayland(впрочем, не они одни, Федоровцы тоже туда же). Тоже еще будет глюкодром поначалу.