Re[2]: Apple vs Google vs Microsoft как партнёры разраба
От: Erop Россия  
Дата: 26.03.11 09:13
Оценка: 3 (3)
Здравствуйте, Ytz, Вы писали:

Ytz>Apple Есть ресурс для разработчиков, по впечатлениям сливающий MSDN. Есть XCode — продвинутый блокнот позиционирующийся как современная IDE. Больше вроде ничего нет.

Ytz>Google Пользовался инструментами для вебмастера, менеджером подписок RSS (который feedburner). Информации очень мало, шаг влево-вправо делать нельзя, в случае если возник вопрос к кому обратиться непонятно.
Ytz>Microsoft Являюсь участником BizSpark, что тут сказать? Весь софт Microsoft за 100 долларов — очень круто. Есть мощный ресурс в виде MSDN, очень удобные средства разработки. Есть обратная связь, периодически звонят сами и интересуются удобством программы. Сам правда с Windows перешел на Linux, но это уже другая история.

От себя могу добавить, что писал для всех троих, по их же заказу "компоненты от третьих фирм".
В общем самые невменяемые заказчики -- гуглы.
Яблоки -- так себе, только очень напрягает, что они всё время учат как правильно жить надо. Ну и с инфой очень хреново.
Такое впечатление, что они рассчитывают, что все их партнёры будут их фанатами. Кроме того очень сильно напрягло то, что за время разработки и поддержки (ну типа два года) три раза менялись требования на средство разработки компоненты для них.
А M$ оставили впечатление весьма адекватных заказчиков. И ещё, меня поразило то, что в отличии от первых двух, всё, что присылали мне в процессе разработки, тьестирования и т. д. M$ ВСЕГДА РАБОТАЛО...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.