Re[91]: Ультракороткий язык программирования RS
От: Erop Россия  
Дата: 27.12.10 10:46
Оценка:
Здравствуйте, PC_2, Вы писали:

PC_>Тоесть зачем он решил сэкономить 0,001% быстродействия брутфорса осталось

PC_>для меня загадкой

Я согласен, что в такой постановке это малоперспективно. Но легко придумать практически значемые юзкейсы. Самый простой -- рисованеи прогресс-бара

А ещё может быть и более прикольный заход на цель.

Вот представь себе, что мы пишем, например, игрока в шахматы. И написали какое-то выражение, которое ищет лучший ход. И оно так хитро устроено, что пока ищет, у него всегда есть какой-то текущий кандидат, который постепенно улучшается.

ну вот, понятно, что анализ всей партии превращается в этакую коллекцию таких связанных выражений. Ну типа мы понализировали как-то пазицию, которая могла произойти через три хода, потом среди них как-то выбрали. Сходили.
Потом вычеркнули те переборщики, которые отпали после нашего хода, и сидим тихонечко анализируем дальше. Тут проивник сходил. Мы опять выкидываем ставшие ненужными варианты продолжения позиции и опять анализаируем дальше...

Мало того, если мы ещё и на время играем, мы можем, например, поанализировать ситуацию немного, потом понять, что тут думать неэффективно, и сэкономить время. А можем решить, что ещё стоит потратить пять секнд, и дать себе ещё "немного подумать". Но это вот "немного подумать" в терминах обычной процедурной перебиралки очень трудно реализовать. А тут, имея замораживаемые/отмораживаемые переборщики, можно разадть им немного активности по какому-то принципу, и тем самым потратить время с толком
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.