Re[44]: Ультракороткий язык программирования RS
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 26.12.10 01:01
Оценка:
Здравствуйте, PC_2, Вы писали:

PC_>>>та собственно уже почти оценено. На sql модератор хотел квадрат от прямоугольника пронаследовать и тогда я понял

PC_>>>идеальное христоматийное применение.
S>>В христоматиях это как раз классический пример нарушения LSP. Открывай иногда христоматии.

PC_>Не знаю чего там нарушении, но срачь получился тогда на sql зачетный. Две темы не могли разобраться что от чего наследовать,

Либо ты недоговариваешь, либо на sql нет людей, знакомых с LSP. Я как-то склоняюсь к первому.

PC_>Проблема есть и ООП ее не решает, а вот РС с фигурами может наконец разрулить так как надо

Проблема ООП в христоматийном примере наследования прямоугольника и квадрата лишь в недостаточном знании ООП.

S>>Ты где учил ООП?

PC_>У Страуструпа например
Поздравляю. Страуструп не относится к экспертам по ООП. Скорее вольный толкователь.

PC_>>>И что ? Получили бы тривиальную локализацию любой сложной системы на любой разговорный язык.

S>>Моя не понимаит.

PC_>Локализовать систему — задача простая. А на деле, если разработчики не продумали и весь код не писали с особым извращением, то все

Задача непростая

PC_>>>И вместо тотального решета трай кетч, получили бы чистинький код.

S>>Ты не понял. Проблема была в том, что бы скомпилировать. До лога там было не достать.

PC_>Почитай про аспектную парадигму в википедии.

Знаешь что аспекты работают в рантайме, то есть после компиляции?

PC_>>>Система ведет себя очень гибко.

S>>Недостаточно для решения некоторых задач.

PC_>ну разве что "некоторых"

некоторых обозначенных

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.