Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, samius, Вы писали:
E>Ну, зато это интересно. Всё рекурсивное можно записать нерекурсивно. Дальше вопрос в выразительности используемых средств.
+1
E>Циклами-то можно же записать? Так что можно и нерекурсивно, я думаю.
Циклами можно. Но сейчас RS умеет только декартово произведение счетчиков. Т.е. вложенные for-ы, которые он отрабатывает от начала и до конца. Дополнительные ветвления есть — условие на вход в итерацию, но больше ничего. На мой взгляд — этого недостаточно для решения размещений без повторений.
E>Самый прямой путь, кстати -- завести ещё один переборщик -- переборщик перестановок. Но это будет чит, хотя и практически ценный.
Переборщик перестановок, переборщик сочетаний, с повторами, без, ой-ой. Язык должен уметь создавать пользовательские переборщики. Иначе он ограничен.
E>Но, у нас же может быть сколь угодно умный язык. То есть правило может быть сложнее, чем "буквы не повторяем"...
Сколь-угодно умный язык превращается в сколь-угодно долгий цикл разработки. И не мертвый язык, но и не рожденный. Не нужен.
S>>При необходимости напишу и интерпретатор. Была бы грамматика (в любой форме) и спецификация языка. Но думаю что оценить работоспособность я смогу и без интерпретатора. Еще раз, речь о размещениях без повторений. И не хотелось бы видеть решение задачи с повторениями и последующей фильтрацией. Зачета не будет.
E>При чём тут зачёт? Зачем мне нужны твои оценки?
E>Если у тебя есть идеи, как можно на тнезороподобных конструкциях написать переьорщик перестановок, например, то давай обсуждать...
Я не очень понимаю что такое тензороподобные конструкции — но генератор перестановок — это по силам, писал когда-то. Их и в инете полно, да и списать можно хоть с википедии, чуть подкрутив, что бы в виде генератора было.
E>Если нет, то ты максимум можешь помочь конструктивной критикой, когда кто-то, что-то таки предложит
Здесь например, есть красивый (рабочий ли не знаю) генератор перестановок на F#. Могу предложить посильную помощь в переводе на C#.
S>>Есть надежда сбить спесь. Не отвадить от написания языка, нет. Показать что он многого не знает и что без этого ему не стать хорошим специалистом в этой области при таком самомнении и манере вести дискуссии.
E>Ну воспитывайте, если вам это надо...
E>Только, если ты хочешь заиметь у него авторитет, тебе надо будет начать предлагать хорошие идеи для RS... 
Сколько можно? По своему скромному мнению я фигню не предлагал. Но у него особое мнение на мой счет.
E>А то так и будете сраться. И тебе, IMHO, страться должно быть более стыдно, чем ТС. Тем более в его топике...
У меня другое мнение на этот счет. Я один из немногих кто тут застрял и втолковывает ему прописные истины, до которых он сам не дошел. Остальным его манеры не понравились (да и мне тоже), а я себя начинаю чувствовать редким извращенцем, потому как чего-то не могу откланяться.
Ну и как бы знаешь, разосремся — я то точно ничего не потеряю
Даже если дизайн языка устаканится и дело дойдет до реализации — там будет срача в разы больше. Со-мной уж точно. Это я гарантирую