Re[43]: Ультракороткий язык программирования RS
От: PC_2 http://code.google.com/p/rsinterpretator/
Дата: 26.12.10 00:35
Оценка: :)
PC_>>та собственно уже почти оценено. На sql модератор хотел квадрат от прямоугольника пронаследовать и тогда я понял
PC_>>идеальное христоматийное применение.
S>В христоматиях это как раз классический пример нарушения LSP. Открывай иногда христоматии.

Не знаю чего там нарушении, но срачь получился тогда на sql зачетный. Две темы не могли разобраться что от чего наследовать,
оставались много висячих и лишних методов.
Проблема есть и ООП ее не решает, а вот РС с фигурами может наконец разрулить так как надо

PC_>>Например фигура могла бы мигрировать от класса Квадрат к классу Прямоугольник

PC_>>на основе свойства "все стороны равны". А ООП эту простейшую проблему решает реально криво, хоть и тоже пытается
PC_>>взять ее за христоматийный пример ООП.
S>Ты где учил ООП?

У Страуструпа например

PC_>>для тебя просто не очевиден другой аспект проблемы. То что в тупую переопределили оператор, это конечно глупо.

PC_>>Но в системах более хорошей абстракции, можно было бы определить, что каждая строка такогото шаблона переводится по шаблону.
S>И получили бы обрезание гибкости.
PC_>>И что ? Получили бы тривиальную локализацию любой сложной системы на любой разговорный язык.
S>Моя не понимаит.

Локализовать систему — задача простая. А на деле, если разработчики не продумали и весь код не писали с особым извращением, то все

PC_>>Или например добавили особое логирование ошибок в каждой строчке где встречается такая комбинация переменных.

PC_>>И вместо тотального решета трай кетч, получили бы чистинький код.
S>Ты не понял. Проблема была в том, что бы скомпилировать. До лога там было не достать.

Почитай про аспектную парадигму в википедии.

PC_>>Короче применений здесь именно практичных очень много.

PC_>>Система ведет себя очень гибко.
S>Недостаточно для решения некоторых задач.

ну разве что "некоторых"
"Вся страна играть в футбол умеет, лишь мы 11 человек играть не умеем"(с)КВН

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.