Здравствуйте, PC_2, Вы писали:
PC_>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>Здравствуйте, PC_2, Вы писали:
S>>Это еще один подход к моделированию вселенной. Превосходство его над ООП еще не оценено...
PC_>та собственно уже почти оценено. На sql модератор хотел квадрат от прямоугольника пронаследовать и тогда я понял PC_>идеальное христоматийное применение.
В христоматиях это как раз классический пример нарушения LSP. Открывай иногда христоматии.
PC_>Например фигура могла бы мигрировать от класса Квадрат к классу Прямоугольник PC_>на основе свойства "все стороны равны". А ООП эту простейшую проблему решает реально криво, хоть и тоже пытается PC_>взять ее за христоматийный пример ООП.
Ты где учил ООП?
PC_>Не нужно реализацию скрывать. Пускай живет себе открыто.
Пускай. лениво спорить, но я при мнении что скрывать нужно.
S>>ну как не выстрелить, если нужно позарез заюзать stl::vector, а он собака этот оператор использует в своих исходниках...
PC_>для тебя просто не очевиден другой аспект проблемы. То что в тупую переопределили оператор, это конечно глупо. PC_>Но в системах более хорошей абстракции, можно было бы определить, что каждая строка такогото шаблона переводится по шаблону.
И получили бы обрезание гибкости. PC_>И что ? Получили бы тривиальную локализацию любой сложной системы на любой разговорный язык.
Моя не понимаит.
PC_>Или например добавили особое логирование ошибок в каждой строчке где встречается такая комбинация переменных. PC_>И вместо тотального решета трай кетч, получили бы чистинький код.
Ты не понял. Проблема была в том, что бы скомпилировать. До лога там было не достать.
PC_>Короче применений здесь именно практичных очень много. PC_>Система ведет себя очень гибко.
Недостаточно для решения некоторых задач.