Здравствуйте, PC_2, Вы писали:
PC_>Здравствуйте, samius, Вы писали:
S>>Ты думаешь что японский карбюратор лучше согласуется с русской системой питания? Я полагаю что японский карбюратор сдохнет после второй/десятой заправки, если не поставить перед ним японский фильтр и японский насос.
PC_>В том то и дело, чтобы улучшить да и применить Жигули, нужно кучу всяки разных интерфейсов "под себя".
PC_>А их нет, как ты говоришь ошибка дизайнеров. Ну не продумали это дяти, не продумали. Сюда монетку можно запихнуть,
PC_>а сюда нельзя. И все забито заклепками ( инкапсулировано )
Зато в таком виде она сертифицирована для езды по общественной дорожной сети и обслуживается (в какой-то мере) по гарантии. Если поставишь таки японский карб, то любая ответственность за поломки (пусть даже коробки передач) будет свалена на хозяина. И это правильно. Плохо для владельцев, но правильно для инженеров.
PC_>>>А так это жигули и если клиенту нужно машина побыстрее и побезопасней, то лепить с молотком там подушки безопасности
PC_>>>и новый двигатель не имеет смысла. Проще выбросить жигули. И это проблема.
PC_>>>Жигули это не конструктор, это галимый конечный автомат выполняющий одну единственную программу "Езжу как жигули".
PC_>>>и больше ничего.
Многих не останавливает то что жигули не конструктор. Но давай посмотрим в этом отношении на Тойоту. В Тойоту не лезет карб от Волги или Вейрона... Но это уже смущает гораздо меньшее кол-во людей.
Т.е. в плане полиморфизма Тойота и жигули очень похожи, но это качественно разные машины.
PC_>>>Вот так и все ООП
S>>Про ООП ты начал. Я его не навяливал. Просто в рамках дискуссии об полиморфизме и инкапсуляции ты почему-то вспомнил об ООП. Видимо всплыли шаблоны из не очень качественных книжек. Эти понятия существуют и вне ООП.
PC_>Про что ты общаешся ?
PC_>Я тебе на пальцах обьясняю проблемы ООП, почему от него хочу отказаться в РС и чем заменить.
Дык а в чем проблемы-то?
Давай выберем любую машину из существующих (а не жигули) и оценим ее с точки зрения инкапсуляции и полиморфизма. Проблемы с заменой агрегатов мы найдем у любой, но причем тут ООП?