Re[38]: Ультракороткий язык программирования RS
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 25.12.10 22:51
Оценка:
Здравствуйте, PC_2, Вы писали:

UBA>>Ты хотя бы ОО анализ и проектирование с примерами ... читал?

UBA>>

UBA>>Инкапсуляция служит для того, чтобы изолировать интерфейс объекта, отражающий его внешнее поведение, от внутренней реализации объекта

PC_>читай свою книжку по ООП молча,

PC_>здесь дяди настолько стары что уже забыли что такое ООП и занялись революционными идеями.
Я считаю уместное замечание в контексте того что инкапсуляция важна не только для безопасности. Там написана правда. Не вся правда, но часть ее. Инкапсуляция относится не только к объектам, и не только к данным, а еще и к коду, который не нужно ломать.
Я лично считаю что инкапсуляция — это прежде всего способ сохранения конечностей себе и окружающим (не дать отстрелить что-либо по недоразумению), и уже потом одно из средств обеспечения безопаности.
Недавно боролся с косяком в C++. Столкнулся с переопределенным общеупотрябимым оператором && в заголовочном файле без ограничения на используемые типы (шаблонный), после чего ломался практически любой код, включающий этот заголовок и использующий этот оператор &&.
В C++ это как раз и есть аналог разъема под японский карбюратор для жигулей. Завел — работает, а далеко ли уедешь — неизвестно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.