Re[33]: Ультракороткий язык программирования RS
От: PC_2 http://code.google.com/p/rsinterpretator/
Дата: 25.12.10 21:39
Оценка: :)
Здравствуйте, samius, Вы писали:

PC_>>Например полиморфные функции.

S>Я так понял что ты против функций вообще, но не против полиморфных? Ты считаешь полиморфные функции чем-то совсем не отождествленным с функциями?
S>Вообще говоря похоже на то, что удалось до тебя достучаться и что ты изменил мнение, но решил сделать так что бы никто не подумал что ты его изменил только что и попытался выкрутиться.

Причем здесь достучаться. У тебя стратегия натянуть побыстрей велосипедов с других языков, бездумно и поскорей.
И примерно на этой строке мы бы получили еще один говно язык и мирно все разошлись на другие такие же
говно языки, но коммерческие. Я предлагаю думать и еще раз думать над синтаксисом.

S>Весь мир считает что полиморфные функции это частный случай функции вообще.

может быть

PC_>>Суть полиморфизма в чем.

S>Решил поучить меня полиморфизму?
PC_>>Я уже так на пальцах рассказываю, чтобы ты суть понимал, это важно.
PC_>>Будешь понимать суть — будешь понимать проблемы.
S>Жаль, сути полиморфизма ты не коснулся.

значит ничего не понял, а жаль. Зря разжовывал.
Это означает что в голове у тебя сидит не понимание, а какойто книжный штамп.

PC_>>Так вот проблема в том, что разработчики на заводе не для всего могут предусмотреть разьемы для подключения

PC_>>заменяемых модулей. И поэтому когда очередной программист, вот на примере Перлиста, тягает свой библиотечный сорт,
PC_>>он ограничен тем, что предусмотрели разработчики этой функции. Предусмотрели перегрузку сравнения элементов, очень хорошо.
PC_>>Непредусмотрели ограничение по сортируемому диапазону — катастрофа, или выбрасываем библиотечную функцию или рисуем над ней некий
PC_>>врапер, который подготавливает данные ей, принимает, а потом допиливает эти данные. Что не всегда возможно, кстате, поэтому чаще
PC_>>просто выбрасываем.

S>Это проблемы дизайна библиотеки, а не языка.

Значит ты ничего не понял что я тебе писал, зря писал
Идеального Жигули не бывает, идеальное жигули будет все в разьемах
как ёжик и насчитывать тысячи разных интерфейсов. Это будет универсальное жигули,
в нем многое что можно будет "подменить". Но разрабатывать эти интерфейсы
эта куча трудозатрат и нет гарантий.И не существует идеальных полиморфных систем, это плохоповоротливые
конечные автоматы. Если тебе предоставили разьем ( виртуальная функция ) то хорошо,
если нет, то пиши пропало.
"Вся страна играть в футбол умеет, лишь мы 11 человек играть не умеем"(с)КВН

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.