Re[57]: Ультракороткий язык программирования RS
От: samius Япония http://sams-tricks.blogspot.com
Дата: 25.12.10 20:51
Оценка: +2
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, samius, Вы писали:

S>>Изменишь условие? Это другая задача. Кстати, образованные люди называют ее числом размещений.

S>>Есть несложный рекурсивный алгоритм получения всех размещений. В твоем языке на рекурсию табу, значит решение будет гораздо сложнее.
E>Рекурсия -- это ход в кусты. Если мы хотим уметь описывать переборщики строк, то что нам толку с того, что легко написать какую-то рекурсивную программу? Вложенные циклы тоже легко написать. Но неинтересно.

Я верю что ты сможешь написать нерекурсивное решение задачи перебора размещений без повторений. Но не верю, что оно будет хоть столько же компактно, как рекурсивное. Не настаиваю на предъявлении решения. Но если будет — с интересом взгляну.

S>>Ты за неделю так и не представил ни одно работающее решение, куда там за 30 сек получить размещения из случайной выборки!!!

E>Если хочешь, я тебе прямо сейчас представлю. Напишу формальное описание языка RS' и напишу программу на нём. Только если тебе нужен ещё и интерпретатор, то его напишешь ты? Оки?
При необходимости напишу и интерпретатор. Была бы грамматика (в любой форме) и спецификация языка. Но думаю что оценить работоспособность я смогу и без интерпретатора. Еще раз, речь о размещениях без повторений. И не хотелось бы видеть решение задачи с повторениями и последующей фильтрацией. Зачета не будет.

S>>еще и обижаешься на тех кто это подмечает.

E>Я вот всё не пойму. Зачем вы втроём пытаетесь убедить PC_2 в том, что он дурак? Он же всё равно вам не поверит, и будет прав...

Есть надежда сбить спесь. Не отвадить от написания языка, нет. Показать что он многого не знает и что без этого ему не стать хорошим специалистом в этой области при таком самомнении и манере вести дискуссии.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.