Re[19]: Ультракороткий язык программирования RS
От: PC_2 http://code.google.com/p/rsinterpretator/
Дата: 22.12.10 09:16
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

KV>>>>>>И правильно ли я понимаю, что выражение "1..5" означает "создать массив из пяти элементов, в котором X[i] = i"? Но ведь тогда, для того, чтобы посчитать факториал 1048576, ваша программа отожрет 1 мегабайт памяти только для формирования индексов, в то время, как в том же немерле можно обойтись по старинке:

KV>>>>>>def factorial(n){ | 0 | 1 = > 1 | _ => factorial(n — 1)}

L>>>>>Если приведенный код — правильный, то функцию можно упростить до

L>>>>>def factorial(n){ 1 }

L>>>>>)

PC_>>>>Шутка которая повторена в 4й раз в этой теме кажется еще смешнее, не правда ли ?

M>>>Ты лучше на выделенное ответь

PC_>>Я на глупые вопросы не отвечаю, путем не сложных арифметических прикидов можно понять, что результат факториала от числа 1048576 не вместит в зазипованном архиве никакой компьютер, ну или может вместит но будет оооооооочень длинным

M>Ответь на неглупый. Вернее перепиши его так, чтобы он стал эквивалентен приведенному коду — без дикого жора памяти

Мамут не стоит настаивать на ерунде.
Я то напишу, не вопрос и смогу работать с числами которые имеют, например, миллиард разрядов.
Как это сделал с рациональными числами, архитектура у меня позволяет еще не такое делать,
но зачем, вот например Немерла не обуздает эту проблему никакими макросами, потому что пасется на типах Шарпа, ксате говоря довольно скудных
"Вся страна играть в футбол умеет, лишь мы 11 человек играть не умеем"(с)КВН

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.