Re[14]: Ультракороткий язык программирования RS
От: PC_2 http://code.google.com/p/rsinterpretator/
Дата: 21.12.10 17:32
Оценка: :)
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

Удалено излишнее цитирование. kochetkov.vladimir

Спасибо, посчитал что средняя программа на Немерле на простых примерах примерно в три раза — четыре раза длинее.
Ну и малопонятней, учитывая количество шифтовых символов и т.д. Но последнее, как понимаете субьективно. Ну да ладно.

KV>От реальности. Наиболее хардкорными потребителями сокращенных синтаксисов являются математики. Но у них уже есть масса функциональных языков, поддерживающих фактически их DSL, так сказать, и матлаб впридачу. Для промышленного программирования краткость синтаксиса вообще не является определяющим фактором по сравнению с читаемостью и легкостью поддержки. То, что увидел я из приведенных вами примеров, лично у меня оставило впечатление брейнфака для математиков, в котором количество языковых конструкций на порядки меньше нежели количество неоднозначностей и "неинтуитивностей".

PC_>>А пока Немерла, пускай для меня, пасет задних. Пускай и на том наборе простых типовых программ.

KV>Будете капризничать — вообще Влада позову

Причем тут математики.
Короткий и мощный синтаксис это же очень классно.
Вот когда у меня рождается в голове микро программа, я просто сажусь и набираю ее за минуту-две.
Ну где еще такое возможно ? Программы настолько лаконичны, что я их держу в памяти, и их набирать могу на клавиатуре мобильного.

Вместе с тем на стандартном языке Шарп, Немерла, Джава, написание таких программок превращается в маленький геморой.
"Вся страна играть в футбол умеет, лишь мы 11 человек играть не умеем"(с)КВН

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.