Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
_>Привожу по памяти, неточности лучше уточнать, а не бить меня сразу . _>1. Набор контролов (виджетов) _> MFC -- обертка для Windows native controls. Мы все их знаем. Не буду перечислять _> Qt -- набор контролов -- гораздо шире. Начиная имитацией 7-сегментного цифрового индикатора, и заканчивая неплохим гридом. _> (Если надо -- будем сравнивать поштучно ) _>2.Каркас приложения. _> Присутствует у обоих. _>3.GDI-графика -- примерно схожа _>4.Печать на принтере -- довольно похоже _>6.Работа с БД. _> MFC -- классы обертки вокруг DAO && ODBC _> Qt -- не припомню. _>7.Управление потоками, взаимодействие потоков. _> У обоих присутствует.
QT построена на эвентах, MFC — на сообщениях виндовских.
Эвенты уступают по мощи сообщениям (эвенты по пальцам перечислить можно ).
Самое главное, что проработано в MFC — Application Architecture + Document&View. Это документы и шаблоны документов и тд и тд. View довольно сильно проработаны(TreeView,HtmlView,HtmlEditView).
В QT это сделано очень убого !
MFC поддерживает такую технологию как COM и OLE.
СOM — это чисто виндовая приблуда. Но OLE (вернее ее аналог) есть и в Юнксе/Лтнуксе, но в QT этой поддержки я не наблюдаю.
В QT больший уклон в рисование и юзерские элементы. В MFC элементов как таковых нет вообще — используются системные контролы(что есть руль). И любой контрол, даже ActiveX, легко добавить в свою библиотеку, причем выглядеть будет точно также, как и все остальные. В QT контролы писаные руками... Их много, но фунциональность их проработана слабо. Виндовские контролы сами по себе довольно мощные. Чего только стоит TreeCtrl + ListCtrl + RichEdit + HtmlEdit + HtmlCtrl.
В QT есть XML , DOM. В MFC этого нет.
В MFC есть поддержка исключений (SEH)
В обоих библиотеках хорошо проработаны Common Dialogs + Dialog Box , но в MFC есть DhtmlDialog
лучше оформлены Property Sheet + Property Page.
В MFC неплохо проработаны файловые сервисы.
В QT графика поддерживается получше, чем в MFC.
Еще момент — QT документерована несравнимо слабее MFC !!!
Кто хочет сравнить — возьмите одинаковые классы и сравнить объем документации.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Проблема не столько в том, что она дорогая, проблема в том, на мой взгляд она неопраданна, дорога, так как рельно нужна она только для нескольких программ, в основном это работа с CD и DVD, а в остальном можно было бы и без неё обойтись, за исключением конечно разработки программ под винду.
Линукс дешевый только в том случае, если дистр взять нахаляву и суппортом не пользоваться.
Также не пользоваться почти никаким ПО и тд.
Я бы не сказал, что это типичный случай использования OS.
Суппорт — это не только звонки и письма в микрософт. Это оновления, документация, ньюсы, официальные форумы, база знаний, бесплатные консультации вроде писем Рихтеру и тд.
А когда пользователь линукса хочет суппорт (звонки в Редхат) хотя бы на год, то... Линукс становится гораздо дороже винды. Серверные версии стоят, к слову, одинаково.
А>>Почитай замечания PE — большинство юзеров юзают комп и не юзают систему обновления и пр. они с таким же успехом не закроют порт и прочие дырки на других системах. Большинство юзеров не занимается своей безопастностью особо. Те кто занимается у тех проблем не будет. Я еще раз повторю — использую windows update — бластер меня не поимел..
А>Бездумный update виндов опасен, многие люди просто не ставят обновления, пока их кто-нибудь другой не проверит и не расскажет о результатах, хотя есть и те кому их из инета скачивать дорого.
Бездумный апдейт опасен и для Линукса. Можно егко нарваться на неоходимость обновления почти всех библиотек.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>QT построена на эвентах, MFC — на сообщениях виндовских. PE>Эвенты уступают по мощи сообщениям (эвенты по пальцам перечислить можно ).
Что значит уступают по мощи?
Если ты имеешь в виду менее разнообразные, так это из-за мультиплатформенности... Шо ж уж тут уж...
Ничего тебе не мешает пролезть скозь Qt и ловить мессаги напрямую в винде -- виндовые, в иксах -- иксовые...
Ну, в принципе, согласен. (Хотя этот недостаток -- продолжение достоинства)
PE>Самое главное, что проработано в MFC — Application Architecture + Document&View. Это документы и шаблоны документов и тд и тд. View довольно сильно проработаны(TreeView,HtmlView,HtmlEditView). PE>В QT это сделано очень убого !
Тык-с. Что такого особенного имеет еревянный вьюв в винде, чего не умеет Qt-шный?
pplication Architecture + Document&View -- а это... Так это только один из массы возможных дизайнов... Который подчас накладывает шоры на глаза неопытных MFC- шников (я не тебя имею в виду, просто работал с такими. Дальше док-вьюв не видят. Быстро лечится книжкой "Паттерны" GoF )
Каркас набросать -- дело недолгое. Спроектировать его -- чуть сложнее, но он будет лучше подходить для задачи (если ты имеешь опыт проектирования хоть чуть-чуть, конечно) PE>MFC поддерживает такую технологию как COM и OLE. PE>СOM — это чисто виндовая приблуда. Но OLE (вернее ее аналог) есть и в Юнксе/Лтнуксе, но в QT этой поддержки я не наблюдаю.
Ты CORBA имеешь в виду? Не помню... (под рукой нет)
Или KDE-шное встраивание виджета одного приложения в окно другого?
Это, увы, из-за многостандартия оконных менеджеров...
В КДЕ это одно, в Гноме -- другое...
(*) Ладно, принято, хотя опять же, отказываясь от переносимости ты можешь иметь подобную фичу.
PE>В QT больший уклон в рисование и юзерские элементы. В MFC элементов как таковых нет вообще — используются системные контролы(что есть руль). И любой контрол, даже ActiveX, легко добавить в свою библиотеку, причем выглядеть будет точно также, как и все остальные. В QT контролы писаные руками... Их много, но фунциональность их проработана слабо. Виндовские контролы сами по себе довольно мощные. Чего только стоит TreeCtrl + ListCtrl + RichEdit + HtmlEdit + HtmlCtrl.
RichEdit -- у обоих аналогичен по возможностям. Я сравнивал, выбирал для проекта.
ListCtrl -- у Qt есть грид, с которым работать приятнее (мне, во всяком случае)
TreeCtrl -- см. вопрос выше. (с этим я просто плотно не прыгал, загнал дерево что там, что там, да и смотрю его...)
HtmlEdit -- не работал, не знаю. PE>В QT есть XML , DOM. В MFC этого нет. наша взяла PE>В MFC есть поддержка исключений (SEH)
Привязка к системе, Qt этого позволить себе не может... См. (*) PE>В обоих библиотеках хорошо проработаны Common Dialogs + Dialog Box , но в MFC есть DhtmlDialog PE>лучше оформлены Property Sheet + Property Page.
Ну... субъективно... А мне TabCtrl Qt-шный нравится. Удобство дизайн-тайма... PE>В MFC неплохо проработаны файловые сервисы. PE>В QT графика поддерживается получше, чем в MFC.
+ PE>Еще момент — QT документерована несравнимо слабее MFC !!! PE>Кто хочет сравнить — возьмите одинаковые классы и сравнить объем документации.
Дык не килобайтами надо мериться а толковостью...
КуТи-шная дока мне понравилась. Лаконичная, но по существу. В отличие от многих (я не имею в виду МСДН)
kcp>>А зачем он нужен? kcp>>Если это то что я думаю, то.....
kcp>>username@mashine:~$ dd if=/dev/cdrom of=iso.img kcp>>username@mashine:~$ man cdrecord
kcp>>Чего там может не работать?
А>Это не совсем то, что нужно, так как нужно уметь копировать очень точно, то есть читать в том числе и subchannels, а dd как я понимаю будет читать только сектора,
subchannels? Чего за зверь? И как dd распознает при побитном чтении с устройства где subchannels а где нет.
А>плюс нужно уметь игнорировать умышленные ошибки на диске, а также имитировать их на записанной болванке.
conv=noerror?
А>Тут скорее cdrdao подойдет.
Ты похоже на копировании дисков собаку съел. Столько новых терминов, я даже разговаривать на этом уровне не могу. Все мои потребности заканчиваются на записи различного рода мусора, который необходимо хранить где нибудь ещё кроме как на винчестере.
А>Кроме того, cdrecord не умеет использовать технологию VariRec, хотя я ей так ни разу еще и не воспользовался.
И я тоже, что это такое?
#############################################################
# man cdrecord
driveropts=option list
varirec=value
Turn on the Plextor VariRec writing mode. The mandatory parameter value is the laser power
offset and currently may be selected from -2, -1, 0, 1, 2. In addition, you need to set
the write speed to 4 in order to allow VariRec to work.
# end man cdrecord
#############################################################
Это о нём?
Re: Microsoft признана угрозой национальной безопасности США
Американские эксперты по компьютерной безопасности выступили с заявлением, в котором утверждается, что повсеместное распространение
программного обеспечения корпорации Microsoft может в определенный момент спровоцировать "массовое каскадное отключение" компьютерных сетей на территории США, что, в свою очередь, угрожает национальной безопасности страны. По мнению специалистов, Microsoft и ее продукты являются главной целью для создателей компьютерных вирусов.
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>> И "деревянный" редактор кода тоже имеется. VC>>А что это такое ? _MM_>можно определять вложенные регионы и сворачивать вложенный в регион код в одну строку.
_MM_>можно расставлять тэги для последующей автоматической генерации хелпа и т.д.
Супер!!!
С уважением,
Дмитрий.
Re[2]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
От:
Аноним
Дата:
25.09.03 14:09
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>Американские эксперты по компьютерной безопасности выступили с заявлением, в котором утверждается, что повсеместное распространение VC>программного обеспечения корпорации Microsoft может в определенный момент спровоцировать "массовое каскадное отключение" компьютерных сетей на территории США, что, в свою очередь, угрожает национальной безопасности страны. По мнению специалистов, Microsoft и ее продукты являются главной целью для создателей компьютерных вирусов.
VC>Источник
.
Так что теперь. Я тоже могу написать:
Русский эксперт по людской безопасности выступил на форуме RSND c заявлением, в котором утвержлается что повсеместное распространение особей корпорации Человек может в определенный момент спровоцировать "масссовое каскадное уничтожение" дорожных сетей и прочих коммуникаций на территории США и не только, что , в свою очередь угрожает безопасности жизни на Земле. По мнению специалиста , Люди являются главной целью для создателей ядерного оружия а также террористов.
Так что теперь, бояться и всем ежиками становиться ?
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>>> И "деревянный" редактор кода тоже имеется. VC>>А что это такое?
_MM_>можно определять вложенные регионы и сворачивать вложенный в регион код в одну строку.
Последнее что я видел с этой штукой --- это была Anjuta.
_MM_>можно расставлять тэги для последующей автоматической генерации хелпа и т.д.
Вроде doxygen?
Re[3]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
А>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>Американские эксперты по компьютерной безопасности выступили с заявлением, в котором утверждается, что повсеместное распространение VC>>программного обеспечения корпорации Microsoft может в определенный момент спровоцировать "массовое каскадное отключение" компьютерных сетей на территории США, что, в свою очередь, угрожает национальной безопасности страны. По мнению специалистов, Microsoft и ее продукты являются главной целью для создателей компьютерных вирусов.
VC>>Источник
А>). А>Так что теперь. Я тоже могу написать:
А>Русский эксперт по людской безопасности выступил на форуме RSND c заявлением, в котором утвержлается что повсеместное распространение особей корпорации Человек может в определенный момент спровоцировать "масссовое каскадное уничтожение" дорожных сетей и прочих коммуникаций на территории США и не только, что , в свою очередь угрожает безопасности жизни на Земле. По мнению специалиста , Люди являются главной целью для создателей ядерного оружия а также террористов.
А>Так что теперь, бояться и всем ежиками становиться ?
Ну по крайней мере с операционными системами у тебя есть выбор.
Re[4]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
От:
Аноним
Дата:
25.09.03 14:19
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>>Американские эксперты по компьютерной безопасности выступили с заявлением, в котором утверждается, что повсеместное распространение VC>>>программного обеспечения корпорации Microsoft может в определенный момент спровоцировать "массовое каскадное отключение" компьютерных сетей на территории США, что, в свою очередь, угрожает национальной безопасности страны. По мнению специалистов, Microsoft и ее продукты являются главной целью для создателей компьютерных вирусов.
VC>>>Источник
А>>). А>>Так что теперь. Я тоже могу написать:
А>>Русский эксперт по людской безопасности выступил на форуме RSND c заявлением, в котором утвержлается что повсеместное распространение особей корпорации Человек может в определенный момент спровоцировать "масссовое каскадное уничтожение" дорожных сетей и прочих коммуникаций на территории США и не только, что , в свою очередь угрожает безопасности жизни на Земле. По мнению специалиста , Люди являются главной целью для создателей ядерного оружия а также террористов.
А>>Так что теперь, бояться и всем ежиками становиться ?
kcp>Ну по крайней мере с операционными системами у тебя есть выбор.
Перейти с винды на ms-dos, tr-dos , linux, unix для меня все равно что вернуться в каменный век или стать мартышкой.
Re[2]: Linux рекламируют на телевидении
От:
Аноним
Дата:
25.09.03 14:40
Оценка:
VC>Корпорация IBM начала новую рекламную кампанию операционной системы Linux. Полутораминутные ролики уже появились на американском телевидении. Пока они демонстрируются в перерывах матчей Национальной футбольной лиги США и Открытого чемпионата США по теннису. В дальнейшем планируется запустить на телевидении ролик, сокращенный до одной минуты, и разместить рекламу в печатных изданиях. VC>По мнению ряда экспертов, посредством новой рекламной кампании IBM хочет представить себя как лидера в области решений на основе ПО с открытым исходным кодом. Кроме того, реклама может стать своеобразным ответом активной PR-кампании, развернутой против Linux и свободного ПО компанией SCO. VC>В рекламном ролике под названием Prodigy («вундеркинд»), созданном агентством Ogilvy & Mather, главную роль играет мальчик, которого учат уму-разуму ученые и просто достаточно известные люди, среди которых бывший боксер Мохаммед Али, актриса и режиссер Пенни Маршалл и другие. За процессом обучения наблюдают мужчина и женщина, голоса которых раздаются из-за кадра. В конце ролика женский голос спрашивает «Есть ли у него имя?», а мужской голос отвечает: «Его зовут Linux». Затем на экране одна за другой появляются надписи: Linux, The future is open («Будущее открыто») и логотип IBM. Скачать ролик можно здесь.
Для сравнения можно прилаги, писанные для QT сравнить по фичам интерфейса с виндовыми, писанными на MFC.
_>Если ты имеешь в виду менее разнообразные, так это из-за мультиплатформенности... Шо ж уж тут уж...
Я в курсе, что это из-за кроссплатформенности. Тем не менее это недостаток, ибо сообщения виндовские дают гибкость неслабую.
PE>>Самое главное, что проработано в MFC — Application Architecture + Document&View. Это документы и шаблоны документов и тд и тд. View довольно сильно проработаны(TreeView,HtmlView,HtmlEditView). PE>>В QT это сделано очень убого ! _>Тык-с. Что такого особенного имеет еревянный вьюв в винде, чего не умеет Qt-шный? _>pplication Architecture + Document&View -- а это... Так это только один из массы возможных дизайнов... Который подчас накладывает шоры на глаза неопытных MFC- шников (я не тебя имею в виду, просто работал с такими. Дальше док-вьюв не видят. Быстро лечится книжкой "Паттерны" GoF ) _>Каркас набросать -- дело недолгое. Спроектировать его -- чуть сложнее, но он будет лучше подходить для задачи (если ты имеешь опыт проектирования хоть чуть-чуть, конечно)
Просто вся это кухня типа DOC+View ускоряет разработку. Сразу можно начинать с проектирования объектной модели системы, по минимуму отвлекаясь на все , что не связоано с предметной областью напрямую.
PE>>MFC поддерживает такую технологию как COM и OLE. PE>>СOM — это чисто виндовая приблуда. Но OLE (вернее ее аналог) есть и в Юнксе/Лтнуксе, но в QT этой поддержки я не наблюдаю. _>Ты CORBA имеешь в виду? Не помню... (под рукой нет) _>Или KDE-шное встраивание виджета одного приложения в окно другого? _>Это, увы, из-за многостандартия оконных менеджеров... _>В КДЕ это одно, в Гноме -- другое... _>(*) Ладно, принято, хотя опять же, отказываясь от переносимости ты можешь иметь подобную фичу.
PE>>В QT больший уклон в рисование и юзерские элементы. В MFC элементов как таковых нет вообще — используются системные контролы(что есть руль). И любой контрол, даже ActiveX, легко добавить в свою библиотеку, причем выглядеть будет точно также, как и все остальные. В QT контролы писаные руками... Их много, но фунциональность их проработана слабо. Виндовские контролы сами по себе довольно мощные. Чего только стоит TreeCtrl + ListCtrl + RichEdit + HtmlEdit + HtmlCtrl. _>RichEdit -- у обоих аналогичен по возможностям. Я сравнивал, выбирал для проекта. _>ListCtrl -- у Qt есть грид, с которым работать приятнее (мне, во всяком случае)
Грид не проблема и в MFC юзать. Но ListView — сразу 4 контрола в одном.
_>TreeCtrl -- см. вопрос выше. (с этим я просто плотно не прыгал, загнал дерево что там, что там, да и смотрю его...) _>HtmlEdit -- не работал, не знаю. PE>>В QT есть XML , DOM. В MFC этого нет. _> наша взяла
А чего радоваться ? Любой более-менее специализированый XML-DOM парсер даст сто очков вперед.
PE>>В обоих библиотеках хорошо проработаны Common Dialogs + Dialog Box , но в MFC есть DhtmlDialog PE>>лучше оформлены Property Sheet + Property Page. _>Ну... субъективно... А мне TabCtrl Qt-шный нравится. Удобство дизайн-тайма...
Он конечно неплох, но все таки в Винде это мощнее.
PE>>В MFC неплохо проработаны файловые сервисы. PE>>В QT графика поддерживается получше, чем в MFC. _>+
Я бы не назвал это достоинством. В больштинстве случаев используются специализированные приблуды.
PE>>Еще момент — QT документерована несравнимо слабее MFC !!! PE>>Кто хочет сравнить — возьмите одинаковые классы и сравнить объем документации. _>Дык не килобайтами надо мериться а толковостью... _>КуТи-шная дока мне понравилась. Лаконичная, но по существу. В отличие от многих (я не имею в виду МСДН)
Слишком лаконичная. Заставляет очень плотно вникать в QT и работать с исходным кодом, заголовками и
тд.
PE>Я в курсе, что это из-за кроссплатформенности. Тем не менее это недостаток, ибо сообщения виндовские дают гибкость неслабую.
!!!!
PE>>>Самое главное, что проработано в MFC — Application Architecture + Document&View. Это документы и шаблоны документов и тд и тд. View довольно сильно проработаны(TreeView,HtmlView,HtmlEditView). PE>>>В QT это сделано очень убого ! _>>Тык-с. Что такого особенного имеет еревянный вьюв в винде, чего не умеет Qt-шный? _>>pplication Architecture + Document&View -- а это... Так это только один из массы возможных дизайнов... Который подчас накладывает шоры на глаза неопытных MFC- шников (я не тебя имею в виду, просто работал с такими. Дальше док-вьюв не видят. Быстро лечится книжкой "Паттерны" GoF ) _>>Каркас набросать -- дело недолгое. Спроектировать его -- чуть сложнее, но он будет лучше подходить для задачи (если ты имеешь опыт проектирования хоть чуть-чуть, конечно)
PE>Просто вся это кухня типа DOC+View ускоряет разработку. Сразу можно начинать с проектирования объектной модели системы, по минимуму отвлекаясь на все , что не связоано с предметной областью напрямую.
Ну не надо. Есть небольшой класс задач, куда Док-Вьюв клеится... К остальным задачам не очень... Не надо это изображать таким преимуществом.
PE>>>MFC поддерживает такую технологию как COM и OLE. PE>>>СOM — это чисто виндовая приблуда. Но OLE (вернее ее аналог) есть и в Юнксе/Лтнуксе, но в QT этой поддержки я не наблюдаю. _>>Ты CORBA имеешь в виду? Не помню... (под рукой нет) _>>Или KDE-шное встраивание виджета одного приложения в окно другого? _>>Это, увы, из-за многостандартия оконных менеджеров... _>>В КДЕ это одно, в Гноме -- другое... _>>(*) Ладно, принято, хотя опять же, отказываясь от переносимости ты можешь иметь подобную фичу.
PE>>>В QT больший уклон в рисование и юзерские элементы. В MFC элементов как таковых нет вообще — используются системные контролы(что есть руль). И любой контрол, даже ActiveX, легко добавить в свою библиотеку, причем выглядеть будет точно также, как и все остальные. В QT контролы писаные руками... Их много, но фунциональность их проработана слабо. Виндовские контролы сами по себе довольно мощные. Чего только стоит TreeCtrl + ListCtrl + RichEdit + HtmlEdit + HtmlCtrl. _>>RichEdit -- у обоих аналогичен по возможностям. Я сравнивал, выбирал для проекта. _>>ListCtrl -- у Qt есть грид, с которым работать приятнее (мне, во всяком случае)
PE>Грид не проблема и в MFC юзать. Но ListView — сразу 4 контрола в одном.
А все из них реально надо? Ты режим больших иконок часто использовал в своих программах? А вообще режим отличный от табличного?
_>>TreeCtrl -- см. вопрос выше. (с этим я просто плотно не прыгал, загнал дерево что там, что там, да и смотрю его...) _>>HtmlEdit -- не работал, не знаю. PE>>>В QT есть XML , DOM. В MFC этого нет. _>> наша взяла
PE>А чего радоваться ? Любой более-менее специализированый XML-DOM парсер даст сто очков вперед.
Да ладно... Если мы все подряд со всем подряд сравнивать начнем, иы утонем в аргументах, как вы с vvaizh .
PE>>>В обоих библиотеках хорошо проработаны Common Dialogs + Dialog Box , но в MFC есть DhtmlDialog PE>>>лучше оформлены Property Sheet + Property Page. _>>Ну... субъективно... А мне TabCtrl Qt-шный нравится. Удобство дизайн-тайма...
PE>Он конечно неплох, но все таки в Винде это мощнее.
PE>>>В MFC неплохо проработаны файловые сервисы. PE>>>В QT графика поддерживается получше, чем в MFC. _>>+
PE>Я бы не назвал это достоинством. В больштинстве случаев используются специализированные приблуды.
То же самое. PE>>>Еще момент — QT документерована несравнимо слабее MFC !!! PE>>>Кто хочет сравнить — возьмите одинаковые классы и сравнить объем документации. _>>Дык не килобайтами надо мериться а толковостью... _>>КуТи-шная дока мне понравилась. Лаконичная, но по существу. В отличие от многих (я не имею в виду МСДН)
PE>Слишком лаконичная. Заставляет очень плотно вникать в QT и работать с исходным кодом, заголовками и PE>тд.
No comments. На вкус и цвет...
В целом у меня от твоих аргументов сложилось впечатление, что Виндовое (читай специализированное) лучше, потому что оно Виндовое (читай специализированное).
Ладно. Фмг с ним. Мы свели задачу к сдандартной "Универсальное версус Специализированное", предлагаю на том и завершить спор.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Покупал. С ноутбуком идут лицензионные винды+ еще кой что.
Вообще-то я отвечал на реплику анонима.
PE>Кстати говоря, линуксовый ноутбук ничуть не дешевле такогоже виндового. Гы.
Да у нас все программы "стоят" одинаково ~100 рублей за диск (на Горбушке ).
PE>>Покупал. С ноутбуком идут лицензионные винды+ еще кой что. VC>Вообще-то я отвечал на реплику анонима.
А какая разница ? Кстати Микрософт увеличиа продажи в регионе СНГ неплохо.
PE>>Кстати говоря, линуксовый ноутбук ничуть не дешевле такогоже виндового. Гы. VC>Да у нас все программы "стоят" одинаково ~100 рублей за диск (на Горбушке ).
При чем здесь программы ? На ноутбуке операционая система вовсе не бесплатна, даже если это Линукс. Надо смотреть цены соответствующие.
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
PE>>>>Самое главное, что проработано в MFC — Application Architecture + Document&View. Это PE>>Просто вся это кухня типа DOC+View ускоряет разработку. Сразу можно начинать с проектирования объектной модели системы, по минимуму отвлекаясь на все , что не связоано с предметной областью напрямую. _>Ну не надо. Есть небольшой класс задач, куда Док-Вьюв клеится... К остальным задачам не очень... Не надо это изображать таким преимуществом.
Я бы сказал есть небольшой класс задач, куда без DOC&View запросто влезть можно.
PE>>Грид не проблема и в MFC юзать. Но ListView — сразу 4 контрола в одном. _>А все из них реально надо? Ты режим больших иконок часто использовал в своих программах? А вообще режим отличный от табличного?
Использовал. Не часто, но было.
_>В целом у меня от твоих аргументов сложилось впечатление, что Виндовое (читай специализированное) лучше, потому что оно Виндовое (читай специализированное). _>Ладно. Фмг с ним. Мы свели задачу к сдандартной "Универсальное версус Специализированное", предлагаю на том и завершить спор.
Так и есть — специализированное оно есть специализированное.
Re[5]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
А>>>Так что теперь, бояться и всем ежиками становиться ?
kcp>>Ну по крайней мере с операционными системами у тебя есть выбор.
А>Перейти с винды на ms-dos, tr-dos , linux, unix для меня все равно что вернуться в каменный век или стать мартышкой.
Значит нет у тебя выбора, либо ёжиком, либо мартышкой (МС она не вечна).
Вообще не запускай этот невроз. Чем дольше будешь тянуть с обрашением к врачу, тем более труденее будет потом адаптироваться к реальности.
Re[6]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
От:
Аноним
Дата:
26.09.03 13:41
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>>Так что теперь, бояться и всем ежиками становиться ?
kcp>>>Ну по крайней мере с операционными системами у тебя есть выбор.
А>>Перейти с винды на ms-dos, tr-dos , linux, unix для меня все равно что вернуться в каменный век или стать мартышкой.
kcp>Значит нет у тебя выбора, либо ёжиком, либо мартышкой (МС она не вечна). kcp>Вообще не запускай этот невроз. Чем дольше будешь тянуть с обрашением к врачу, тем более труденее будет потом адаптироваться к реальности.
Зачем опускаться до ежиков и мартышек...согласен МС не вечна, но то что ее сменит будет явно лучше текущей МС поэтому никакого шага назад как в случае перехода на ms-dos не будет.
VC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>> Их дизайнеры деньги не зря получают и мне приятнее деньги на них потратить чем на корявых дизайнеров иксов..
VC>А ты домой Винды лицензионные покупал? VC>А офис и остальные программы?
VC>Если нет, то ты на этих дизайнеров деньги не тратишь.
Да я не трачу, но по крайней мере не кричу что windows SUXX,,, и поддерживаю их ...реклама в своем роде. Как-то "отмаливаю" cвои грехи .
Просто я не настолько богат чтобы позволить себе крутую тачку типа мерса а также винду...которая конечно совсем в другом ценовом диапозоне по сравнению с мерсом,она вполне доступна, но все же, жаба душит когда рядом нахаляву лежит, но это не есть нормально...с этим нужно бороться как с плохим качеством человека, работать над собой... да я ее украл, не из-за хорошей жизни, но куплю в ближайшем будущем как появяться деньги .
Просто хотябы словами поддерживайте, если пока деньгами не можете, вот такое резюме.
А>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:
VC>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>> Их дизайнеры деньги не зря получают и мне приятнее деньги на них потратить чем на корявых дизайнеров иксов..
VC>>А ты домой Винды лицензионные покупал? VC>>А офис и остальные программы?
VC>>Если нет, то ты на этих дизайнеров деньги не тратишь.
А>Да я не трачу, но по крайней мере не кричу что windows SUXX,,, и поддерживаю их ...реклама в своем роде. Как-то "отмаливаю" cвои грехи . А>Просто я не настолько богат чтобы позволить себе крутую тачку типа мерса
Есть ещё более крутая тачка --- это танк. И, что совсем уже хорошо, её может себе позволить любой здоровый чел. призывного возраста.
А>с этим нужно бороться как с плохим качеством человека, работать над собой... да я ее украл, не из-за хорошей жизни, но куплю в ближайшем будущем как появяться деньги .
Есть возможность и поработать над собой. Стать, например, отличником боевой подготовки.
А>Просто хотябы словами поддерживайте, если пока деньгами не можете, вот такое резюме.
Вливайся в ряды РА и не надо будет поддерживать словами буржуйскую технику.
Вообще я в армии не служил. Это конечно плохое качество человека и теперь мне поздно с ним бороться (разве что паспорт потделать). Раз уж не смог почтить РА личным участием, то хотябы словами буду поддержывать. Вот такое резюме.