Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>>Почему под винду никому не приходи в голову делиться опытом, как устанавливать винду на ноутбук ? V>>>Ну как не приходит то... и таких статей полно.. при каждом выходе новой версии вин таких статей появлеятся в избытке..
PE>>Прямо в избытке.. Приведи пример избытка. V>Ну на этом сайте обсуждались впечатления от Win 2003.. и какие с ним наблюдались траблы в том числе.. V>Поскольку мне пока Win 2003 по одному месту, то ИМХО — это избыток для меня..
Ты говоришь, что статей полно... накаждом выпуске новой версии... . При чем здесь твое мнение о 2003?
Прочитай выделенное — это твои слова. Вот и ответь за них. Если ты приведешь одну-две ссылки, это не есть избыток.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Еще добавлю ( паралель с магнитофонами )
А> Линух — дешевый совковый магнитофон, который можно разобрать по винтикам, потом собрать. Это нужно только для радиолюбителей и других самоделкиных.
Ну уж нет... Это стойка звукооператора... Потому что большинство параметров можно поменять не выключая техники ( ). А можно и пересобрать: столько-то микшеров, столько-то каналов эквалайзера...
По мне — намного лучшая параллель.
А> Винда — импортная техника, которую не приходиться разбирать,большинство необходимых для БОЛЬШЕЙ части людей регуляторов выведено наружу, поэтому она работает у большинства.
Почти согласен.
А>Короче в исходниках ОС тоже никто копаться не хочет ( кроме особых мазахистов и кому за это платят деньги ). А>Остальные хотят просто юзать и работать не напрягаясь.Линух в этом плане отстой полный :
Это неправда. Я, например, в ядре никогда ничего не фиксил. Вместе с тем, никто не мешает мне открыть исходники, чтобы чему-нибудь научиться или понять в чём у _меня_ проблема.
А> — чаще проблемы с дровами А> — проблемы с играми А> — проблемы с офисом А> — интерфейс ужасный, начиная с того что кнопки для каких-то гигантов делались, заканчивая дизайном диалогов и прочего. Поставил ASP Linux9 ... KDE...свойства рабочего стола — такого убожества я еще не видел. Аппликация из детского сада.
Дело вкуса. Очень много людей вообще любят минималистический интерфейс. А в Линуксе есть выбор. А это очень важно. Это как конструктор лего. Причём уже собранный в некоторую "оптимальную" конфигурацию. Никто не заставляет что-либо менять...
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
А>> Линух — дешевый совковый магнитофон, который можно разобрать по винтикам, потом собрать. Это нужно только для радиолюбителей и других самоделкиных. fAX>Ну уж нет... Это стойка звукооператора... Потому что большинство параметров можно поменять не выключая техники ( ). А можно и пересобрать: столько-то микшеров, столько-то каналов эквалайзера...
fAX>По мне — намного лучшая параллель.
Чтото я не вижу, что бы стойки звукооператоров раскупались не звукарями. Гы.
А>>Короче в исходниках ОС тоже никто копаться не хочет ( кроме особых мазахистов и кому за это платят деньги ). А>>Остальные хотят просто юзать и работать не напрягаясь.Линух в этом плане отстой полный : fAX>Это неправда. Я, например, в ядре никогда ничего не фиксил. Вместе с тем, никто не мешает мне открыть исходники, чтобы чему-нибудь научиться или понять в чём у _меня_ проблема.
И часто ты туда лазил ? И для чего это моей жене, которая умеет только текста набивать да гейматься ?
А>> — интерфейс ужасный, начиная с того что кнопки для каких-то гигантов делались, заканчивая дизайном диалогов и прочего. Поставил ASP Linux9 ... KDE...свойства рабочего стола — такого убожества я еще не видел. Аппликация из детского сада. fAX>Дело вкуса. Очень много людей вообще любят минималистический интерфейс. А в Линуксе есть выбор. А это очень важно. Это как конструктор лего. Причём уже собранный в некоторую "оптимальную" конфигурацию. Никто не заставляет что-либо менять...
Оптимальная для линукса, а не для пользователя. Выбор чего есть ? Хочешь использовать КДЕ — используй КДЕ, но в нагрузку и гнома поставь. Так чтоль ? Или для проигрывания музыки надо поставить все, что есть. А для того, чтобы суметь поставить в будующем любую программу, нужно ставить все библиотеки, девелопмент и тд. Все для того, чтобы скомпилить. Ну и обязательно из инета обновляться. Так где выбор ?
Выбор есть под виндой — не хочешь оперу, ставь мазилу, не хочешь мазилу, есть куча браузеров на движке MSIE. Не хочешь офис от билли — бери Старофис, Лотус и тд. Не хочешь моделер от билли — бури другие тулы — розу какую. Не хочешь эксплорер — выдери его нахрен, на микрософте программулина есть. Есть заменители эксплорера. А можно вообще бех всего этого рубиться.
Хочешь с юникса портироваться ? Вот тебе UWIN. Эмуляторы — Virtual PC и VMware.
Музыку послушать ? Я знаю одиннадцать проигрывателей. Юзаю аполло.
Фильмы смотреть — сколько угодно.
Хочешь за бесплатно — юзай фриваре (его полно).
Хочешь винду забесплатно(ну почти) ? Да легко — вместе с компом можно купить ее. Компы с установленным линуксом стоят столько же, сколько и такие же, но с виндой.
Хочешь аналог Exchange Server , но под Линухом ? Отлично, плати бабки и бери у Suse OpenExchange.
Хочешь, что бы в любое время в течении года тебе по телефону могли подсказать что ?
Плати бабки Редхату — в разы дороже винды.
Хочешь стабильный веб-сервер ? Плати бабки и бери Энтерпрайз. А то за последние год-два-три Апач поменялся местами с иисом по взломам.
Где выбор, в чем конкретно ? В том, что ни одна программа не является многофункцинальной и требует еще чегото ? Один только емакс дает выбор — выбирай любые плагины для него.
Хочеть процессы посмотреть ? TOP. Если один раз — ps aux. Если прибить — kill.
Хочешь просто — нет выбора. Хочешь прогу поставить по простому — выбора нет вообще. Если не влом разбираться — кури rpm. Где выбор ?
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
fAX>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Еще добавлю ( паралель с магнитофонами )
А>> Линух — дешевый совковый магнитофон, который можно разобрать по винтикам, потом собрать. Это нужно только для радиолюбителей и других самоделкиных. fAX>Ну уж нет... Это стойка звукооператора... Потому что большинство параметров можно поменять не выключая техники ( ). А можно и пересобрать: столько-то микшеров, столько-то каналов эквалайзера...
fAX>По мне — намного лучшая параллель.
Немного ты не понял мою мысль, дело не во включении и выключении, а в том что линуксоиды = радиолюбители в свое время лет 10 назад ( заметь таких становиться все меньше и меньше ).
Представь что идешь в магазин и покупаешь музыкальный центр. Включаешь, а он что-то не то делает, тут к тебе прибегает друг и типа говорит :
— что ты совсем дурак безрукий, не можешь схемку открыть , тут же вот видишь в фильтре кондер , емкость у него не та , нужно перепаять и все будет ок. Ах у тебя еще припоя с канифолью нету, ну ты совсем...ламер.
И покупаешь другой , у которого схемы нет, но он работает как надо ... еслич что сломаешь — несешь в ремонт.
Сам не лазаешь.
Какой вариант по твоему народ будет покупать, или п..ть со склада ?
Заметь — вся импортная техника не подлежит ручному ремонту и мерсы никто не ремонтирует руками, все делают специалисты, ты не обязан разбираться в радиотехнике, если хочешь слушать музыку или смотреть ТВ. Тоже самое люди не хотят разбираться в ОС.
Если уж на то пошло — ты разбираешься в физических процессах протекающих в схеме процессора , полупроводниках в результате чего работает твоя любимая ОС ?
Давай может всех физиками делать, ведь без них небыло бы ни компов, ни мобил ни муз.центра...и всего остального к чему мы привыкли. И почему-то никто не навязывает всех быть физиками и разбираться в физических процессах устройств которые они используются.
Почему к моей мобиле нет схемы ? Ах они монополисты, гады... а к компьютеру где схема ? Может я хочу перепаять пару деталей и продавать под своей маркой ... На процессор тоже схемы нет, может я хочу поковыряться и что-нить свое сделать...
Т.е. резюме:
Линух пока он будет заточен на что чтобы читать доки ( заметь на английском ), а также шарить в программинге, работать с коммандной строкой — популярности ему не видать. Грубо говоря пока из него не сделают дружелюбную систему не хуже последней версии винды.
Зачем народу ждать пока линух подобреет, когда уже есть винда ?
А насчет дыр, посмотрим какой будет линух когда он будет таким же мощным и централизованным ( в плане технологий ).
Причем дыры фиксятся моментом. У меня стоит AutoUpdate, я недавно подключался к выделеной линии и админ который настраивал комп типа весь зашуганный и меня запугал вирусом бластер типа все кранты, нужно обязательно пропатчить. Короче запустил он патч и типа — не понял , почему перезагрузку не просит, потом пошарился — он уже установлен был. Я о бластере даже не слышал до этого момента и автоапдейт сработал на отлично.
Hello, Plutonia Experiment!
You wrote on Wed, 10 Sep 2003 06:19:03 GMT:
PE> Оптимальная для линукса, а не для пользователя. Выбор чего есть ? PE> Хочешь использовать КДЕ — используй КДЕ, но в нагрузку и гнома поставь. PE> Так чтоль ? Или для проигрывания музыки надо поставить все, что есть. А PE> для того, чтобы суметь поставить в будующем любую программу, нужно PE> ставить все библиотеки, девелопмент и тд. Все для того, чтобы PE> скомпилить. Ну и обязательно из инета обновляться. Так где выбор ?
Что такое "оптимально для линукса"?
Действительно ли xmms PE> Выбор есть под виндой — не хочешь оперу, ставь мазилу, не хочешь PE> мазилу, есть куча браузеров на движке MSIE. Не хочешь офис от билли - PE> бери Старофис, Лотус и тд. Не хочешь моделер от билли — бури другие PE> тулы — розу какую. Не хочешь эксплорер — выдери его нахрен, на PE> микрософте программулина есть. Есть заменители эксплорера. А можно PE> вообще бех всего этого рубиться.Хочешь с юникса портироваться ? Вот PE> тебе UWIN. Эмуляторы — Virtual PC и VMware. Музыку послушать ? Я знаю PE> одиннадцать проигрывателей. Юзаю аполло. Фильмы смотреть — сколько PE> угодно. Хочешь за бесплатно — юзай фриваре (его полно). PE> Хочешь винду забесплатно(ну почти) ? Да легко — вместе с компом можно PE> купить ее. Компы с установленным линуксом стоят столько же, сколько и PE> такие же, но с виндой. PE> PE> Хочешь аналог Exchange Server , но под Линухом ? Отлично, плати бабки и PE> бери у Suse OpenExchange. Хочешь, что бы в любое время в течении года PE> тебе по телефону могли подсказать что ? Плати бабки Редхату — в разы PE> дороже винды. Хочешь стабильный веб-сервер ? Плати бабки и бери PE> Энтерпрайз. А то за последние год-два-три Апач поменялся местами с PE> иисом по взломам. PE> PE> Где выбор, в чем конкретно ? В том, что ни одна программа не является PE> многофункцинальной и требует еще чегото ? Один только емакс дает выбор PE> — выбирай любые плагины для него. Хочеть процессы посмотреть ? TOP. PE> Если один раз — ps aux. Если прибить — kill. Хочешь просто — нет PE> выбора. Хочешь прогу поставить по простому — выбора нет вообще. Если не PE> влом разбираться — кури rpm. Где выбор ?
Hello, Plutonia Experiment!
You wrote on Wed, 10 Sep 2003 06:19:03 GMT:
[Sorry, skipped]
PE> Оптимальная для линукса, а не для пользователя. Выбор чего есть ? PE> Хочешь использовать КДЕ — используй КДЕ, но в нагрузку и гнома поставь. PE> Так чтоль ? Или для проигрывания музыки надо поставить все, что есть. А PE> для того, чтобы суметь поставить в будующем любую программу, нужно PE> ставить все библиотеки, девелопмент и тд. Все для того, чтобы PE> скомпилить. Ну и обязательно из инета обновляться. Так где выбор ?
Действительно ли для запуска xmms нужна полная инсталяция системы? А mpg321,
mp3 blasterу?
Зачем ставить "весь девелопмент"? Достаточно поставить то, что написано в
требованиях к конкретному пакету и тогда, когда соберешься собирать из
сорцов. А зачем fortran, objective c, ruby, зачем ставить там какой-нить
imagemagick или бибилиотеки рассчета месячных циклов и фаз луны?
"Девелопмент" даже на однодисковых дистрибах довольно массивный и весь он
точно никогда не понадобится :/
Компилить тоже необязательно, можно взять билд от производителя
дистрибутива.
Обновляться можно и оффлайновым способом. Например, ASPLinux выпускает диски
с обновлениями для своих дистрибутивов, хотя для поддержания системы в
актуальном состоянии онлайновый апдейт подходит лучше.
[Sorry, skipped]
PE> Где выбор, в чем конкретно ? В том, что ни одна программа не является PE> многофункцинальной и требует еще чегото ? Один только емакс дает выбор PE> — выбирай любые плагины для него. Хочеть процессы посмотреть ? TOP. PE> Если один раз — ps aux. Если прибить — kill. Хочешь просто — нет PE> выбора. Хочешь прогу поставить по простому — выбора нет вообще. Если не PE> влом разбираться — кури rpm. Где выбор ?
Консольные утилиты действительно либо выполняют одну/небольшое количество
функций, либо имеют множество разнообразных ключей, так что для выполнения
какого-то действия требуется набрать полэкрана параметров, но есть мощный
механизм, позволяющий из маленьких кирпичиков-утилиток построить сложные
вещи -- pipelining, есть графические обертки, которые объединяют логически
связанные утилиты и скрывают от пользователя все эти длиннющие ключи.
По мелочам: top не такой уж малофункциональный, из него можно и процесс
прибить(kill), и приоритет поменять(nice), и еще много чего. А хочешь просто
и мышью — нажми три кнопки в кде.
With best regards, Egor Shchegolkov.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
Re[11]: Чем больше линукса, тем лучше!
От:
Аноним
Дата:
10.09.03 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Microsoft Developer Network
И тем не менее там есть хэлп и ноулидж бэйз по тематике найстройки и администрирования системы. Так что помогает он не только разработчику.
PE>Т.е. для разработчика, а не рядового пользователя. PE>Хелпы у тебя есть ко всем почти продуктам, но ты вспомнил только MSDN — следовательно мануалы для рядовых пользователей ты не видел — следовательно гонишь про кривость!
PE>Ответь честно — читал ли мануал по ... и сколько раз под виндой PE>1. Мануал по инсталяции программ PE>2. По работе с дискетой PE>3. Форматированию дискеты PE>5. По работе с компактдиском PE>6. Про проигрывание мызыки
PE>Если ответишь на любой вопрос утвердительно, то одно из двух
PE>1. Ты тормоз PE>2. Ты гонишь — наиболее вероятный ответ
PE>Я могу рассказать про линукс
PE>1. Пришлось почитать мануал, что и как форматировать — это вооще темный лес PE>2. Читал мануал по rpm — всех ключей я не помню PE>3. Читал мануал про монтирование — есть много нюансов PE>5. Музыку запустить на проигрывание так и не получилось...
Установив KDE врядли может понадобиться чтение мануалов по форматированию, rpm и монтирование и музыку. Ибо 1 и 2 легко делается через GUI-приложения. Монтирование обычно уже делает инсталятор, причем cdrom и floppy современные инталяторы вещают на automount. Нюансы бывают если интсталер на указал кодировку на fat-партиции или нужно выбрать нужную сессию на компакте. Винда без строннего софта подобные вещи сделать не позволяет. Музыка не запускается обычно или от неуменния пользоваться плэйером типа WinAmp или от отстутствия дров, а без дров она не играет под любой системой.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>И тем не менее там есть хэлп и ноулидж бэйз по тематике найстройки и администрирования системы. Так что помогает он не только разработчику.
И что с того ? Если уменя стоит MSDN, то это не значит, что я читаю мануал "Как установить программу"
PE>>Я могу рассказать про линукс
PE>>1. Пришлось почитать мануал, что и как форматировать — это вооще темный лес PE>>2. Читал мануал по rpm — всех ключей я не помню PE>>3. Читал мануал про монтирование — есть много нюансов PE>>5. Музыку запустить на проигрывание так и не получилось...
А>Установив KDE врядли может понадобиться чтение мануалов по форматированию, rpm и монтирование и музыку. Ибо 1 и 2 легко делается через GUI-приложения. Монтирование обычно уже делает инсталятор, причем cdrom и floppy современные инталяторы вещают на automount. Нюансы бывают если интсталер на указал кодировку на fat-партиции или нужно выбрать нужную сессию на компакте. Винда без строннего софта подобные вещи сделать не позволяет. Музыка не запускается обычно или от неуменния пользоваться плэйером типа WinAmp или от отстутствия дров, а без дров она не играет под любой системой.
У меня инстаятор не откунфигурил правильно это. Так же USB не смог найстроить на автомонтирование.
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>Я вот постоянно изучаю мануалы под линуксом. Нет простоты, раз приходится этим заниматься.
V>>Ага, а у меня msdn на компьютере постоянно стоит.. по твоему выходит что windows — кривая система..
PE>Microsoft Developer Network
PE>Т.е. для разработчика, а не рядового пользователя. PE>Хелпы у тебя есть ко всем почти продуктам, но ты вспомнил только MSDN — следовательно мануалы для рядовых пользователей ты не видел — следовательно гонишь про кривость!
ну а чё их видеть то..
кто лазил в трублешутинг тот знает, какое это убожество..
второй раз не полезет..
мануалы linux вот — другое дело, они действительно помогают.. потому то ты в них и ковыряешься..
PE>Ответь честно — читал ли мануал по ... и сколько раз под виндой PE>1. Мануал по инсталяции программ
pppOe для win98 — читал..
для кряков — читал..
для установки защиты в Rational Rose — читал..
для настройки всяких СУБД — читал..
При запуске инсталлятора MSVS.NET запускается описание того, как и чего нужно менять, какие пароли куда вводить и какие программы гасить — читал..
PE>2. По работе с дискетой
я прчитал это ещё на Mac-е..
да и для вынь что то такое припоминаю..
по крайней мере с перименованием постоянно что то хочется по умнее сделать..
не могу найти где в XP/2K можно загрузочную дискету сделать (как то и в голову не приходит дейтвительно в мануал лезть, до того привык что ничего путного в MS мануале не найду..)
PE>3. Форматированию дискеты
help format? приходилось..
PE>5. По работе с компактдиском
проблемы с ним имел, искал толковое описание и не нашёл..
да, тут ты меня убил.. действительно такого мануала я не читал..
PE>6. Про проигрывание мызыки
то же самое что и про cd..
есть проблемы — нет толкового описания как решать..
и не нужно мне говорить, что всё ок.. последнюю проблему решал
буквально месяц-два назад.. методом "тыка".. и не сказать что бескровно..
PE>Если ответишь на любой вопрос утвердительно, то одно из двух PE>1. Ты тормоз
PE>2. Ты гонишь — наиболее вероятный ответ
Если ты не знаешь ни одного другого варианта кроме этих двух, то скорее всего ты первое и второе вместе взятые.. (как например на счёт варианта "хотел почитать но не нашёл где"?)
BTW, пункты 2,3,4,6 я и под linux не читал а вот пункт 1 и его особенности мне приходилось изучать подробно по роду деятельности ( как для пользователя для мен это свелось лишь к магической последовательности
configure
make
make install
...
PE>Я могу рассказать про линукс PE>1. Пришлось почитать мануал, что и как форматировать — это вооще темный лес
ага, а я могу расказать слезливую историю про то как впервый раз 2K ставил попытки с 10-й.. так как ен мог догадаться что ему в процесс текстовой инсталляции нужно нажать (успеть) определённую кнопку и подсунуть дискетку с драйверами к ATA
А по поводу linux — он при установке всё сам форматирует.. как и вынь..
вот только она старые загрузчики сносит на хер.. а линукс бережёт..
PE>2. Читал мануал по rpm — всех ключей я не помню
разобрался значит.. а я вот по msi до сих пор ничего не прочитал.. хотя нет.. пытался с Install Shield в своё время разобраться.. понял что быстрее ручками инсталлятор написать
PE>3. Читал мануал про монтирование — есть много нюансов
ага.. а ты в настройки дисков в Win зашлядывал? ковырялся в них..? ИМХО нюансов не меньше..
PE>5. Музыку запустить на проигрывание так и не получилось... ( А мы вот на прошлой неделе Терминатора 3 го на linux-е смотрели..
PE>>5. Музыку запустить на проигрывание так и не получилось... V>( А мы вот на прошлой неделе Терминатора 3 го на linux-е смотрели..
Во во, для линуксоида это действительно событие ...
Я чего-то совсем забыл упомянуть что я вчера посмотрел DVD фильмы ( скачанные с локальной сети общаги )
и сериб мультиков Ну-Погоди ! . Просто для винды это само сабой разумеющееся и никто пальцы гнуть не будет что он Т3 смотрел на винде . Я правда Т3 нигде не смотрел, ни в винде ни в кинотеатре...по рассказам понял что такое только линуксоиды смотреть могут .
PE>>Т.е. для разработчика, а не рядового пользователя. PE>>Хелпы у тебя есть ко всем почти продуктам, но ты вспомнил только MSDN — следовательно мануалы для рядовых пользователей ты не видел — следовательно гонишь про кривость!
V>мануалы linux вот — другое дело, они действительно помогают.. потому то ты в них и ковыряешься..
Я в них ковыряюсь, потому, что
PE>>Ответь честно — читал ли мануал по ... и сколько раз под виндой PE>>1. Мануал по инсталяции программ V>pppOe для win98 — читал..
...
я имею в виду инсталяцию _вообще_
в винде — это setup.exe или setup.msi или просто скопировать (как CrimsonLand)
Представляю — сидит vvaizh и читает "...для запуска инсталятора сделайте далклик на MSI-файле..."
А вот под линуксом я ставил так — в MC заходишь в rpm и запускаешь Install.pl
Оказалось, что этого недостаточно...
Пришлось курить мануал к RPM.
PE>>2. По работе с дискетой V>я прчитал это ещё на Mac-е.. V>да и для вынь что то такое припоминаю..
Припоминаешь ? Ой лию Здесь не нужно настраивать монтирование и автомонтирование.
V>не могу найти где в XP/2K можно загрузочную дискету сделать (как то и в голову не приходит дейтвительно в мануал лезть, до того привык что ничего путного в MS мануале не найду..)
Я вот тож не знаю, как мне бутовую дискету то сделать. Не пойму, нахрен она мне нужна.
PE>>3. Форматированию дискеты V>help format? приходилось..
И все ? Что ты такого интересного форматировал ?
PE>>5. По работе с компактдиском V>проблемы с ним имел, искал толковое описание и не нашёл.. V>да, тут ты меня убил.. действительно такого мануала я не читал..
Мне вот пришлось читать
1. Как монтировать
2. Почему ошибки сыплются при раоте
3. Как _правильно_ монтировать
Есть проблемы ? На лихухе сначала почить нужно, а потом запустить правлильно, а уже потом могут появится, а могут и не появится пролемы.
PE>>2. Читал мануал по rpm — всех ключей я не помню V>разобрался значит.. а я вот по msi до сих пор ничего не прочитал.. хотя нет.. пытался с Install Shield в своё время разобраться.. понял что быстрее ручками инсталлятор написать
Ну ты сравнил — написать интстолер и установить программу.
PE>>3. Читал мануал про монтирование — есть много нюансов V>ага.. а ты в настройки дисков в Win зашлядывал? ковырялся в них..? ИМХО нюансов не меньше..
Никогда не приходилось. Все рулит. А в линухе нельзя ез этого.
PE>>>Прямо в избытке.. Приведи пример избытка. V>>Ну на этом сайте обсуждались впечатления от Win 2003.. и какие с ним наблюдались траблы в том числе.. V>>Поскольку мне пока Win 2003 по одному месту, то ИМХО — это избыток для меня.. PE>>>>>А в линуксе этому целый сайт посвящен, чтобы доказать что этто возможно. V>>>> V>>>>Вот про сайт ты меня порадовал.. ссылку не кинешь? PE>>>http://www.linux-on-laptops.com V>>
V>>This is an index of information and documentation of interest to those who now use or are considering using the Linux operating system on a notebook or laptop computer.
V>>Ну и где тут что то про то что кто то кому то что то доказывает? V>>"Для тех кто использует, или собирается использовать.." V>>Опять перевираешь всё на свете? PE>Да ты блин даешь. Доказывал это тот, кто подсказал мне эту ссылку. Типа мол вот доказательство того, что Линуксы отлично на всех ноутбуках.
Твоя фраза (выше по тексту):
в линуксе этому целый сайт посвящен, чтобы доказать что этто возможно.
1. Такую же фразу того что дал тебе эту ссылку (где он утверждает, что сайт сделан специальн очтобы довазать что это возможно?)
2. Т.е. по твоей логике получается так:
— У этого дядьки не стоит и никогда не стоял..
— Да как не стоит то.. вот и сын у него бегает..
— ну что это за стояк то такой, для доказательства которого пришлось сына делать и посвящать его этому доказательству..
— 8[]
V>>А зачем? Дивайсы, которые не удалось победить местным челам под вынь уже неоднократно упомянались.. PE>Неоднократно.... Лампочка тоже электричество потреляет.... PE>Меня интересует "в каком количестве".
А меня интересует, в каком количестве под линукс железки не работают?
V>>>>Заметь, у остальных таких вопросов не возникает.. Я бы на твоём месте здесь задумался.. PE>>>Ню-ню. Я то многие вопросы решил. V>> Ну вот видишь.. не всё потеряно.. просто орать нужно меньше, а головой думать больше.. PE>Дык на форумах то по десять раз одно и тоже спрашивают. Заходишь на форумы по линуксу PE>1. Не работает мыша в месяц гдето 5 раз PE>2. Еще раз 10 просто глючит PE>..... PE>Под виндой максимум не могут родной драйвер установить, что кнопки все работали.
Открою тебе "большую тайну"..
Сидеть под линухом сейчас становится модно среди молодёжи..
(Этакий шик.. Я по этому поводу могу несколько совсем свежих историй рассказать..)
Вот она и обращается на форумах, так как более продвинутая чем "виндузёвая"..
Своим же "виндузёвым" друзъям/родственникам/клиентам я всякие мышки/дришки столько чинил, что у тебя никакой
статистики не хватит.. Но мои родственники/друзъя/клиенты в большинстве своём не настолько продвинуты, чтобы
за такими вещами на форум лезть..
PE>>>С чего бы качеству возрасти ? V>>ИМХО прогресс на лицо.. PE>А я на ноутбук XP ставлю за час — со всеми дровами и всеми фичами, двевайсами и тд.
хм хм.. я бы опять тебя попросил буть скормнее в своих оценках..
и вообще, зачем ты его туда ставил? он у тебя разве сразу с XP не шёл?
Что то вы путаетесь в своих показаниях..
PE>Это минимум раза в три быстрее, чем большинство установок линукса на linux-on-laptops.com. PE>А если учесть, что винда идет на 90% ноутуков, то...
ну вот тебя то цифры и выдают.. винда встречается в 9 раз больше на ноутах..
значит и спецов по установке xp на линукс больше примерно на столько же..
при этом скорость установки выше в среднем только в 3 раза..
По моему совсем неплохой результат __уже_сейчас__..
PE>>>ТЕстирование продукта занимает времени столько же, сколько и разработка, а иногда и больше. V>>И в чём тут разница с пропретиарным ПО? PE>А в том, что открытое по не тестируется по этой причинет. Только отлаживается. PE>(Судя по "стабильности") PE>На это указывает наличие промежуточных версий в дистриах систем. (Помеченные как experimental/dangerous)
Т.е. ни одной промежуточной версии вынь ты не знаешь? И что такое билд тоже? и что для
них бывают бета версии тоже от меня впервые слышиш?
А я то думал, что разговариваю с человеком который хотя бы винду (да и то не всю) знает..
PE>А чего ты в качестве примера привел серверные прилаги ? Давай про KOffice. Я уже подготовил ссылки на его глюкавость,
Чё их готовить то.. глюуи оффиса тут уже приводились.. без всяких ссылок..
Тест сюит для оффиса искать нужно, не специализируюсь я на гуи, не могу сходу кинуть, ты уж сам поищи.. наверняка найдёшь..
для прикола хотелось бы видеть от тебя аналогичный тест сюит для какого нибудь продукта MS.. хоть серверного хоть клиентского..
а.... во..... make test... он и в open office наверняка есть..хотя скорее не гуи тестирует, но хоть что то.. у МС и такого нет..
PE>>>>>Почему под винду никому не приходи в голову делиться опытом, как устанавливать винду на ноутбук ? V>>>>Ну как не приходит то... и таких статей полно.. при каждом выходе новой версии вин таких статей появлеятся в избытке..
PE>>>Прямо в избытке.. Приведи пример избытка. V>>Ну на этом сайте обсуждались впечатления от Win 2003.. и какие с ним наблюдались траблы в том числе.. V>>Поскольку мне пока Win 2003 по одному месту, то ИМХО — это избыток для меня..
PE>Ты говоришь, что статей полно... накаждом выпуске новой версии... . При чем здесь твое мнение о 2003?
Это не о 2003 мнение, а о количестве обсуждений/откликов/статей о ней..
PE>Прочитай выделенное — это твои слова. Вот и ответь за них. Если ты приведешь одну-две ссылки, это не есть избыток.
Насколько я помню, именно такое количество аналогичных ссылкок на линукс ты и приводил..
ну что же, если настаиваешь, могу привести больше 2 ссылок..
Зависание XP после Reset Configuration Data
Как подключить протокол Microsoft IPX/SPX в windows XP???
Модем в ХР глючит!!!
Помогите в настройке сетевого доступа с XP-шной тачки на NT
Проблема при инсталяции
В домене появилась XP и принесла хлопот...
Вывод 2d графики в XP ТОРМОЗИТ!!
Пож-та, поможите! Доступ к папке мои док-ты в WinXP Pro
Впрочем, для многих компаний переход на новую версию Windows может оказаться непростым делом. Объясняется это ограниченной совместимостью Windows Server 2003 со многими более ранними продуктами Microsoft для серверов. Под управлением новой версии Windows не работают пакеты BizTalk 2000, Commerce Server 2001, Content Management Server 2001 и Mobile Information Server 2001. Кроме того, в среде Windows Server 2003 не работает СУБД MS SQL Server версий 6.5 и 7.0, и пользователям этих систем при переходе на новую версию Windows придется перейти на MS SQL Server 2000.
Однако наиболее значительной проблемой является несовместимость Windows Server 2003 со всеми существующими версиями пакета Exchange Server, предназначенного для управления электронной почтой. Под управлением новой ОС не работают ни последняя на данный момент версия Exchange Server 2000, ни все еще распространенный пакет Exchange Server 5.5. Функционировать в среде Windows Server 2003 сможет лишь новый почтовый сервер Exchange Server 2003, ранее известный под кодовым названием Titanium и еще не выпущенный Microsoft в широкую продажу. Так что не исключено, что многим клиентам Microsoft придется отложить переход на новую версию Windows до появления совместимых с ней версий необходимых программных продуктов.
И насчёт Server 3000 ...
Я ещё не успел даже увидеть ОСь в работе... однако уже столько глюков про неё рассказывают.. Так шо я пока придерживаюсь своей старенькой, но и неплохо залатаной win2k prof!
P,S.
Ведь вот не хотел же дерьмом кидаться.. ну самому противно.. но тебе же самому объективно посмотреть на yandex лень..
всё нужно до конца фигню пороть, пока носом не ткнёшь.. и ладно бы после 2-3 тычков аккуратнее стал.. нет ведб, всё не впрок ему..
PE>Снова кинулся в религию ?
крешённый я.. в 1991 ещё..
А чего вдруг все идут на курсы по Винде ? Учитывая что в винде можно и без курсов разобраться...
а вот по линуху курсы бы не помешали. Однако спроса на Линух курсы нема, дабы спрос рождает предложение.
Были бы желающие...сейчас бы тебе тут столько курсов понаоткрывали бы...что ларьков с сотовыми было бы на порядок меньше.
Просто никому этот Линух не интересен, кроме мальчиков с палками-копалками.
PE>Здравствуйте, fAX, Вы писали:
А>>> Линух — дешевый совковый магнитофон, который можно разобрать по винтикам, потом собрать. Это нужно только для радиолюбителей и других самоделкиных. fAX>>Ну уж нет... Это стойка звукооператора... Потому что большинство параметров можно поменять не выключая техники ( ). А можно и пересобрать: столько-то микшеров, столько-то каналов эквалайзера... fAX>>По мне — намного лучшая параллель. PE>Чтото я не вижу, что бы стойки звукооператоров раскупались не звукарями. Гы.
Ну как же как же.. ты на современные музыкальные центры глянь.. назначение всех ли финтифлющек ты знаешь?
Дык вот linux — современный музыкальный центр по сравнению со windoews- старым грамофоном..
в музыкальном центре кнопочки нажимать/отжимать нужно чтобы диск вставить, следующую запись получить, в начало в конец.. какую то частоту громче сделать.. всё это есть.. не хочешь — не пользуйся, но есть.. Можно колонки по мощнее бабахать, куча всяких ещё примочек..
А с грамофоном всё просто — их вон и чукчам впаривали судя по фильмам.. знай ручку крути да трубу в нужную сторону направляй..
А>>>Короче в исходниках ОС тоже никто копаться не хочет ( кроме особых мазахистов и кому за это платят деньги ). А>>>Остальные хотят просто юзать и работать не напрягаясь.Линух в этом плане отстой полный : fAX>>Это неправда. Я, например, в ядре никогда ничего не фиксил. Вместе с тем, никто не мешает мне открыть исходники, чтобы чему-нибудь научиться или понять в чём у _меня_ проблема. PE>И часто ты туда лазил ? И для чего это моей жене, которая умеет только текста набивать да гейматься ?
Дык такая и винду ставить мужа позовёт.. а ему вот уже — зачем то...
А>>> — интерфейс ужасный, начиная с того что кнопки для каких-то гигантов делались, заканчивая дизайном диалогов и прочего. Поставил ASP Linux9 ... KDE...свойства рабочего стола — такого убожества я еще не видел. Аппликация из детского сада. fAX>>Дело вкуса. Очень много людей вообще любят минималистический интерфейс. А в Линуксе есть выбор. А это очень важно. Это как конструктор лего. Причём уже собранный в некоторую "оптимальную" конфигурацию. Никто не заставляет что-либо менять...
PE>Оптимальная для линукса, а не для пользователя. Выбор чего есть ?
всего
PE>Хочешь использовать КДЕ — используй КДЕ, но в нагрузку и гнома поставь. Так чтоль ? Или для проигрывания музыки надо поставить все, что есть. А для того, чтобы суметь поставить в будующем любую программу, нужно ставить все библиотеки, девелопмент и тд. Все для того, чтобы скомпилить. Ну и обязательно из инета обновляться. Так где выбор ?
Всё вышеописанное неправда!
PE>Хочешь, что бы в любое время в течении года тебе по телефону могли подсказать что ? PE>Плати бабки Редхату — в разы дороже винды. опять голословное утверждение..
PE>Хочешь стабильный веб-сервер ? Плати бабки и бери Энтерпрайз. А то за последние год-два-три Апач поменялся местами с иисом по взломам.
твои бы слова да MS в уши.. им то как раз пришлось linux-ом прикрыться
PE>Где выбор, в чем конкретно ? В том, что ни одна программа не является многофункцинальной и требует еще чегото ?
1. собственно приведите бесспорный пример немногофункциональных програм
2. Oracle не является для вас многофункциональной системой?
PE>Один только емакс дает выбор — выбирай любые плагины для него.
Система плагинов есть почти во всех программах..
PE>Хочеть процессы посмотреть ? TOP. Если один раз — ps aux. Если прибить — kill.
Я так понимаю, в windows очень много разных api для убийства процессов? от разных производителей ?
PE>Хочешь просто — нет выбора. Хочешь прогу поставить по простому — выбора нет вообще. Если не влом разбираться — кури rpm. Где выбор ?
всё что ты перечислил..
А>>Установив KDE врядли может понадобиться чтение мануалов по форматированию, rpm и монтирование и музыку. Ибо 1 и 2 легко делается через GUI-приложения. Монтирование обычно уже делает инсталятор, причем cdrom и floppy современные инталяторы вещают на automount. Нюансы бывают если интсталер на указал кодировку на fat-партиции или нужно выбрать нужную сессию на компакте. Винда без строннего софта подобные вещи сделать не позволяет. Музыка не запускается обычно или от неуменния пользоваться плэйером типа WinAmp или от отстутствия дров, а без дров она не играет под любой системой.
PE>У меня инстаятор не откунфигурил правильно это. Так же USB не смог найстроить на автомонтирование.
Если в кране нет воды значит её пингвигы на лёд перевели...
Так что ли?
PE>>>Т.е. для разработчика, а не рядового пользователя. PE>>>Хелпы у тебя есть ко всем почти продуктам, но ты вспомнил только MSDN — следовательно мануалы для рядовых пользователей ты не видел — следовательно гонишь про кривость!
V>>мануалы linux вот — другое дело, они действительно помогают.. потому то ты в них и ковыряешься..
PE>Я в них ковыряюсь, потому, что
PE>>>Ответь честно — читал ли мануал по ... и сколько раз под виндой PE>>>1. Мануал по инсталяции программ V>>pppOe для win98 — читал.. PE>... PE>я имею в виду инсталяцию _вообще_
любопытно взлянуть на мануал инсталляции вообще под линукс...
сколько работаю а такого не встречал..
PE>в винде — это setup.exe или setup.msi или просто скопировать (как CrimsonLand)
а как же install.exe?
а разные версии setup.exe если ставишь из под дос (с дискеты) или из под винды..?
В первый раз слышашь? у......
а всякие архивы саораспаковывающиеся?
а для linux заменитель:
configure; make; make instal....
PE>Представляю — сидит vvaizh и читает "...для запуска инсталятора сделайте далклик на MSI-файле..."
ну зачем уж так то.. я его почему то через controlPanel ставил.. уж и не помню почему..
PE>А вот под линуксом я ставил так — в MC заходишь в rpm и запускаешь Install.pl PE>Оказалось, что этого недостаточно... PE>Пришлось курить мануал к RPM.
ага, и у меня оказалось недостаточно.. пришлось смотреть каких dll в системе не хватает..
PE>>>2. По работе с дискетой V>>я прчитал это ещё на Mac-е.. V>>да и для вынь что то такое припоминаю.. PE>Припоминаешь ? Ой лию Здесь не нужно настраивать монтирование и автомонтирование.
Ой лию... а не вспомнишь ли ты как это выгляделе под msdos-like?
особенно если несколькими флопушниками жонглируешь..
А автомонтирование у меня на Suse почему то само встало..
V>>не могу найти где в XP/2K можно загрузочную дискету сделать (как то и в голову не приходит дейтвительно в мануал лезть, до того привык что ничего путного в MS мануале не найду..) PE>Я вот тож не знаю, как мне бутовую дискету то сделать. Не пойму, нахрен она мне нужна. а она нужна..
PE>>>3. Форматированию дискеты V>>help format? приходилось.. PE>И все ? Что ты такого интересного форматировал ?
дискету.. ты загляни туда загляни..
PE>>>5. По работе с компактдиском V>>проблемы с ним имел, искал толковое описание и не нашёл.. V>>да, тут ты меня убил.. действительно такого мануала я не читал.. PE>Мне вот пришлось читать PE>1. Как монтировать PE>2. Почему ошибки сыплются при раоте PE>3. Как _правильно_ монтировать
Вот видишь как всё замечательно.. ты нашёл это сразу.. а не трахался два часа перибирая варианты как я на win...
потому что там мануалов нет..
PE>Есть проблемы ? На лихухе сначала почить нужно, а потом запустить правлильно, а уже потом могут появится, а могут и не появится пролемы.
почему у меня всё само встало, без всяких настроек, ума не приложу.. ИМХО кто то из нас двоих того..
PE>>>2. Читал мануал по rpm — всех ключей я не помню V>>разобрался значит.. а я вот по msi до сих пор ничего не прочитал.. хотя нет.. пытался с Install Shield в своё время разобраться.. понял что быстрее ручками инсталлятор написать PE>Ну ты сравнил — написать интстолер и установить программу.
Ну ты сравнил — написать инстоллер который можно будет потом безболезненно удалить или заменить с обычным msi.. который после себя кучу мусора оставляет..
PE>>>3. Читал мануал про монтирование — есть много нюансов V>>ага.. а ты в настройки дисков в Win зашлядывал? ковырялся в них..? ИМХО нюансов не меньше.. PE>Никогда не приходилось. Все рулит. А в линухе нельзя ез этого.
ну как нельзя то.. зачем за всех то говоришь.. есть ведь и нормальные люди..
PE>>>>1. Мануал по инсталяции программ V>>>pppOe для win98 — читал.. PE>>... PE>>я имею в виду инсталяцию _вообще_ V>любопытно взлянуть на мануал инсталляции вообще под линукс... V>сколько работаю а такого не встречал..
Нюню. man rpm тоже никогда не писал. и rpm --help. Родился и знал все назубок.
PE>>в винде — это setup.exe или setup.msi или просто скопировать (как CrimsonLand) V>а как же install.exe?
А нахрен инсталл, если можно скопировать ?
V>а разные версии setup.exe если ставишь из под дос (с дискеты) или из под винды..?
Ты гонишь. Нет такого в виндах.
V>В первый раз слышашь? у...... V>а всякие архивы саораспаковывающиеся?
Это то здесь при чем ? Что распаковалось, то и установлено, если это не архив инсталятора.
V>а для linux заменитель: V>configure; make; make instal....
Нюню. setup.exe
V>ну зачем уж так то.. я его почему то через controlPanel ставил.. уж и не помню почему..
Можно и штаны через голову надевать.
PE>>Пришлось курить мануал к RPM. V>ага, и у меня оказалось недостаточно.. пришлось смотреть каких dll в системе не хватает..
Типа под линухом завсегда всех депенденсов хватает.
PE>>Припоминаешь ? Ой лию Здесь не нужно настраивать монтирование и автомонтирование. V>Ой лию... а не вспомнишь ли ты как это выгляделе под msdos-like? V>особенно если несколькими флопушниками жонглируешь..
Монтирование в ДОС — это новость. А что ты про винду знаешь, знаток ДОСа ?
PE>>Я вот тож не знаю, как мне бутовую дискету то сделать. Не пойму, нахрен она мне нужна. V> а она нужна..
Бедный я.
PE>>И все ? Что ты такого интересного форматировал ? V>дискету.. ты загляни туда загляни..
А нахрена ? когда это понадобится — тогда и загляну. (четыре года не нужно было, гы)
PE>>>>5. По работе с компактдиском V>>>проблемы с ним имел, искал толковое описание и не нашёл.. V>>>да, тут ты меня убил.. действительно такого мануала я не читал.. PE>>Мне вот пришлось читать PE>>1. Как монтировать PE>>2. Почему ошибки сыплются при раоте PE>>3. Как _правильно_ монтировать V>Вот видишь как всё замечательно.. ты нашёл это сразу.. а не трахался два часа перибирая варианты как я на win... V>потому что там мануалов нет..
Трахался ? Под виндой ? С сидиромом — ни разу ! Вставил диск, прочитал, вытащил диск.
PE>>Есть проблемы ? На лихухе с
начала почить нужно, а потом запустить правлильно, а уже потом могут появится, а могут и не появится пролемы. V>почему у меня всё само встало, без всяких настроек, ума не приложу.. ИМХО кто то из нас двоих того..
Ну ну. Давай так — если я нахожу ссылку, у кого еще это гючило(ыли проблемы), то ты говоришь в этом топике, что ты гонишь. Если я нахожу две ссылки — то ты прямо в форуме говоришь, что гонишь. Если три ссылки — более в этот топик не заходишь. Если я не найду ни одной ссылки, то делаю все тож самое.
PE>>Ну ты сравнил — написать интстолер и установить программу. V>Ну ты сравнил — написать инстоллер который можно будет потом безболезненно удалить или заменить с обычным msi.. который после себя кучу мусора оставляет..
Теоретически это можно. Но на практике mysql пишет, что его нет в системе. А когда инсталишь, то уже есть. Гы.
Я с fAX никак не состыкуюсь, что он мне это настроил.
PE>>>>>1. Мануал по инсталяции программ V>>>>pppOe для win98 — читал.. PE>>>... PE>>>я имею в виду инсталяцию _вообще_ V>>любопытно взлянуть на мануал инсталляции вообще под линукс... V>>сколько работаю а такого не встречал.. PE>Нюню. man rpm тоже никогда не писал. и rpm --help. Родился и знал все назубок.
всё гораздо проще.. никогда не пользовался..
всё стандартное ставил через GUI..
остальное — из сырцов..
привычка такая дурацкая что ли..
PE>>>в винде — это setup.exe или setup.msi или просто скопировать (как CrimsonLand) V>>а как же install.exe? PE>А нахрен инсталл, если можно скопировать ?
это ты меня спрашиваешь?
V>>а разные версии setup.exe если ставишь из под дос (с дискеты) или из под винды..? PE>Ты гонишь. Нет такого в виндах. диск дома .. завтра точнее скажу как каждый вариант называется..
V>>В первый раз слышашь? у...... V>>а всякие архивы саораспаковывающиеся? PE>Это то здесь при чем ? Что распаковалось, то и установлено, если это не архив инсталятора. ну как причём то.. другие проги запускать нужно..
V>>а для linux заменитель: V>>configure; make; make instal.... PE>Нюню. setup.exe
Это ты типа уже оправдываешься? а начинал то с обвинений...
V>>ну зачем уж так то.. я его почему то через controlPanel ставил.. уж и не помню почему.. PE>Можно и штаны через голову надевать.
ты с юбкой не перепутал?
пришли фотку...
PE>>>Пришлось курить мануал к RPM. V>>ага, и у меня оказалось недостаточно.. пришлось смотреть каких dll в системе не хватает.. PE>Типа под линухом завсегда всех депенденсов хватает.
там все депенденсы ручками потрогать можно и разобраться что к чему..
а под вынь часто просто прога падает и всё..
PE>>>Припоминаешь ? Ой лию Здесь не нужно настраивать монтирование и автомонтирование. V>>Ой лию... а не вспомнишь ли ты как это выгляделе под msdos-like? V>>особенно если несколькими флопушниками жонглируешь.. PE>Монтирование в ДОС — это новость. А что ты про винду знаешь, знаток ДОСа ?
А что ты про suze знаешь, знаток старых версий linux?
PE>>>И все ? Что ты такого интересного форматировал ? V>>дискету.. ты загляни туда загляни.. PE>А нахрена ? когда это понадобится — тогда и загляну. (четыре года не нужно было, гы)
ага, и мне так же.. хотя я с линухом работаю постоянно..
PE>>>>>5. По работе с компактдиском V>>>>проблемы с ним имел, искал толковое описание и не нашёл.. V>>>>да, тут ты меня убил.. действительно такого мануала я не читал.. PE>>>Мне вот пришлось читать PE>>>1. Как монтировать PE>>>2. Почему ошибки сыплются при раоте PE>>>3. Как _правильно_ монтировать V>>Вот видишь как всё замечательно.. ты нашёл это сразу.. а не трахался два часа перибирая варианты как я на win... V>>потому что там мануалов нет.. PE>Трахался ? Под виндой ? С сидиромом — ни разу ! Вставил диск, прочитал, вытащил диск.
счастливый человек.. мой вот сидюк — 3-й по счёту.. два других безвременно ушли в мир иной..
и глюков с ними я насмотрелся..
PE>>>Есть проблемы ? На лихухе с PE>начала почить нужно, а потом запустить правлильно, а уже потом могут появится, а могут и не появится пролемы. V>>почему у меня всё само встало, без всяких настроек, ума не приложу.. ИМХО кто то из нас двоих того..
PE>Ну ну. Давай так — если я нахожу ссылку, у кого еще это гючило(ыли проблемы), то ты говоришь в этом топике, что ты гонишь.
Ну зачем же так то.. по твоему выходит что если я найду ссылку про то что это у кого то ещё глючило плд вынь, то будешь гнать ты? Кроме того, из фразы о том что кто то из нас того, совсем не следует что этот кто то единственный.. тут уже нужно скорее медицинскую статистику смотреть.. процент помоему постоянный во все времена..
PE>>>Если я нахожу две ссылки — то ты прямо в форуме говоришь, что гонишь. Если три ссылки — более в этот топик не заходишь. Если я не найду ни одной ссылки, то делаю все тож самое.
Не, давай так, если я нахожу ссылок на то что это не глючит _у_кого_то_под_виндой_ , то я не ухожу с этого топика.. что там с тобой произойдёт, мне до лампочки.. ты на этом топике и без меня постоянно лажаешься..
PE>>>Ну ты сравнил — написать интстолер и установить программу. V>>Ну ты сравнил — написать инстоллер который можно будет потом безболезненно удалить или заменить с обычным msi.. который после себя кучу мусора оставляет..
PE>Теоретически это можно. Но на практике mysql пишет, что его нет в системе. А когда инсталишь, то уже есть. Гы. PE>Я с fAX никак не состыкуюсь, что он мне это настроил.
а ты со мной стыкуйся.. что и где у тебя там пишет? mysql или твой дистрибутив? какой он кстати? насколько я помню в rh два rpm идут, елиентский и серверный.. в общем опиши _ЭТУ_ проблему мне, ломает меня ваши траблы с fax искать.