Re[4]: ...кирпич от HP
От: Константин Б. Россия  
Дата: 24.10.10 07:08
Оценка: +2 -2 :))
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>> Ну вот айпад — тоже говно, а смотри какие продажи!

S>и с какого перепугу он гавно? потому-что некоторые чудики ищут куда LAN воткнуть? или потому-что всего $500 стоит, 10 часов работает, мало весит и экран IPS?

Экран — говно, вес — говно, ось — говно, функциональность — говно.
Re[3]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 07:45
Оценка: +4
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Взлететь то он взлетит, на вряд ли будет хотя бы вполовину так же популярен, как iPad.

Ну эта задача техническими средствами не решаема
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 23.10.10 11:45
Оценка: :)))
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

I>> И тормозить будет точно так же.

H>Это еще неизвестно. На более других атомах семерка говорят шевелится бодро К тому же никто конкретно семерку гвоздями к девайсу не прибил.

Не заметил. Более того, на полноценном ноуте с Core2Duo семерка слабовато работает, надо минимум 4 гига памяти. Возможно, ссд облегичит участь покупателя, но бодрой работы ждать как то странно.

I>> Судя только по демонстрационным видео, сенсор плохой и девайс подтораживает.

H>Очень неумно по видео оценивать качество сенсора.

Проблемы заметны даже на видео
Re[2]: ...кирпич от HP
От: blackhearted Украина  
Дата: 25.10.10 12:25
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

I>>

I>>...
I>>Планшет построен на базе платформы Intel и содержит фактически нетбучную начинку: 1,86-гигагерцовый процессор Atom Z540, 2 ГБ RAM, твердотельный накопитель емкостью 64 ГБ.
I>>...
I>>Диагональ дисплея в Slate 500 составляет 8,9 дюймов, а его разрешение — 1024х600 точек. Судя по углам обзора и инверсии цветов — это явно не IPS-матрица
I>>...
I>>Работает гаджет под управлением ОС Windows 7 Professional, которая, судя по словам обозревателя Engadget, изрядно нагружает Slate 500 — производительность совсем не впечатлила.
I>>...

I>>Вобщем такой вот кирпич.

M>Они его позиционируют исключительно для корпоративного сектора

Поэтому он может быть калом Всё-равно купят
Дата: 23.10.10 07:47
Оценка: :))
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

Q>>Мне кажется что та полноценная ОСью не очень приспособлена для планшетов. Вот здесь например, я не уверен что легко будет пальцем нажать на вторую слева кнопку плеера при этом не задев первую или третью, изменить громкость или даже просто нажать на кнопку Start.

КБ>Вот на своем айфоне как-то попадаете по кнопкам, а тут почему-то не сможете

Там сенсор и поддержка сенсора очень качественная.

В винде ничего подобного нет — трудно пользоваться сенсором даже на 22"(моноблок от Сони за 2-3К$).
Re: ...кирпич от HP
От: hattab  
Дата: 22.10.10 23:37
Оценка: +1

I> Вобщем такой вот кирпич.

Цена, если учитывать наличие дочки, двух камер и usb + sd совсем не кажется запредельной. Вес на уровне ипада. И полноценная ОС, со всем обилием софта. Любителей дергать письку на IPS в расчет можно не брать, как и тех кому нужны 100 часов жизни от батарейки. Итог: слэйту жЫть, кликушам (см. p.s.) утереться!

p.s. Хто-то тут исходил фекалиями по поводу того, что этой слэйт не выпустят в этом году
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Re[9]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 09:19
Оценка: -1

КБ>>>>Ну да, конечно. И знак качества в виде яблочка стоит.

I>>>>>В винде ничего подобного нет — трудно пользоваться сенсором даже на 22"(моноблок от Сони за 2-3К$).
КБ>>>>Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...
I>>>Нудакай лучше в другой раз в другом месте. У тебя, заметь, нет ни сведений, ни опыта использования, зато ты приходишь понудакать.
КБ>>У тебя тоже нет, ну тебе не мешает выступать с умным видом
I>А тебя не смущает что я на форуме месяца три назад рассказывал про разницу в сенсорах ?

Пруфлинк или не было.
Re[10]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 11:39
Оценка: :)

КБ>>>У тебя тоже нет, ну тебе не мешает выступать с умным видом

I>>А тебя не смущает что я на форуме месяца три назад рассказывал про разницу в сенсорах ?

КБ>Пруфлинк или не было.

Ты думаешь мне это надо чего то по пятому разу объяснять ? Не льсти себе.
Re[7]: Не взлетит
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.10.10 12:44

I>Вобще говоря на проц насрать, т.к. не только он потребляет.

А если насрать, то следующий потребитель это экран, точнее его подсветка. И тут ипад совсем не в лучшем положении — IPS и 10 дюймов жрут существенно, как бы не в разы, больше.
Re[2]: Не взлетит
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 23.10.10 13:45
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Хотя есть очень нужная фича, прогресс на лицо:

Q>здесь
I>>На боковые панели устройства вынесены: .... клавиша перезагрузки,...
Q>Что меня больше всего доставало в КПК, это что обычно reset утоплена и на нее можно нажать только скрепкой или очень тонким карандашем, который еще надо найти, при том что микрософтовкие изделия могут зависнуть в любое время.
Вообще-то КПК подразумевает стилус, которым все замечательно нажимается
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[11]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 14:36
Оценка: -1

КБ>>>>У тебя тоже нет, ну тебе не мешает выступать с умным видом

I>>>А тебя не смущает что я на форуме месяца три назад рассказывал про разницу в сенсорах ?
КБ>>Пруфлинк или не было.
I>Ты думаешь мне это надо чего то по пятому разу объяснять ? Не льсти себе.

А это ты здорово придумал. Надо взять себе такой ход на вооружение
Re[3]: ...кирпич от HP
От: squid  
Дата: 24.10.10 05:27

КБ> Ну вот айпад — тоже говно, а смотри какие продажи!

и с какого перепугу он гавно? потому-что некоторые чудики ищут куда LAN воткнуть? или потому-что всего $500 стоит, 10 часов работает, мало весит и экран IPS?
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[15]: Не взлетит
Дата: 26.10.10 05:44

КБ>> На каких других?

Ты на вопрос не ответил.

КБ>> На Galaxy Tab — все летает,

S>только он с такой ценой нахрен никому не нужен

Но не тормозит.

КБ>> на Slate — все летает,

S>мега тормоз на винде

И этот тоже не тормозит, т.к. SSD.

КБ>> на тошибовском тоже тормозов нет.

S>он хоть существует уже? где купить?

И тошибовский тоже не тормозит.

Так о каких "других" планшетах шла речь?
Re[16]: Не взлетит
Дата: 26.10.10 08:54

КБ> Но не тормозит.

Ну и купить его неьзя.

КБ> И этот тоже не тормозит, т.к. SSD.

Тормозит, давно уже все знают. Можешь видео глянуть. От SSD тут толку немного. Винда винда винда...

КБ> И тошибовский тоже не тормозит.

не существует и поэтому не тормозит? ок.

КБ> Так о каких "других" планшетах шла речь?

о вышеназванных.
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[8]: ...кирпич от HP
От: olegkr  
Дата: 27.10.10 13:46

M>А черт, действительно забыл галочку на buy it now поставить Ну так он начинается от 529 долларов, что все равно почти в 2 раза дшевле

Ты еще доставку посмотри Да и galaxy начинается не с тыщи, а с 900. Разика в полтора дороже, не в два, но все равно глупость. Я бы брать не стал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
...кирпич от HP
Дата: 22.10.10 22:14
Оценка:
http://www.iphones.ru/iNotes/93679

...
Планшет построен на базе платформы Intel и содержит фактически нетбучную начинку: 1,86-гигагерцовый процессор Atom Z540, 2 ГБ RAM, твердотельный накопитель емкостью 64 ГБ.
...
Диагональ дисплея в Slate 500 составляет 8,9 дюймов, а его разрешение — 1024х600 точек. Судя по углам обзора и инверсии цветов — это явно не IPS-матрица
...
Работает гаджет под управлением ОС Windows 7 Professional, которая, судя по словам обозревателя Engadget, изрядно нагружает Slate 500 — производительность совсем не впечатлила.
...

Вобщем такой вот кирпич.
Re: Не взлетит
От: qqqqq  
Дата: 22.10.10 22:58
Оценка:
Хотя есть очень нужная фича, прогресс на лицо:
здесь
I>На боковые панели устройства вынесены: .... клавиша перезагрузки,...
Что меня больше всего доставало в КПК, это что обычно reset утоплена и на нее можно нажать только скрепкой или очень тонким карандашем, который еще надо найти, при том что микрософтовкие изделия могут зависнуть в любое время.
Дата: 23.10.10 00:26
Оценка:
Мне кажется что та полноценная ОСью не очень приспособлена для планшетов. Вот здесь например, я не уверен что легко будет пальцем нажать на вторую слева кнопку плеера при этом не задев первую или третью, изменить громкость или даже просто нажать на кнопку Start. И обилие софта заточенное на мышь также не будет очень большим плюсом
Дата: 23.10.10 05:20
Оценка:

I> Вобщем такой вот кирпич.

Экран говно, вес говно, ось говно, скорость говно. Вывод — девайс говно.

З.Ы.
После изделия от Самсунга про цену ниже iPad даже не мечтаю.
avalon 1.0rc2 rev 272
Дата: 23.10.10 06:15
Оценка:

q> Мне кажется что та полноценная ОСью не очень приспособлена для планшетов. Вот здесь например, я не уверен что легко будет пальцем нажать на вторую слева кнопку плеера при этом не задев первую или третью, изменить громкость или даже просто нажать на кнопку Start. И обилие софта заточенное на мышь также не будет очень большим плюсом

Владельцы трансформера T91 с такой же диагональю экрана не жалуются Кроме того, с планшетом идет стилус, и в данном случае не просто стилус, а вакомовское перо (наверняка есть определение степени нажатия, а в этом случае для рисования планшет вообще идеальный). Что в свою очередь избавляет от еще одной проблемы — вечной заляпанности сенсорных экранов.
Дата: 23.10.10 06:20
Оценка:

Q>Мне кажется что та полноценная ОСью не очень приспособлена для планшетов. Вот здесь например, я не уверен что легко будет пальцем нажать на вторую слева кнопку плеера при этом не задев первую или третью, изменить громкость или даже просто нажать на кнопку Start.

Вот на своем айфоне как-то попадаете по кнопкам, а тут почему-то не сможете
Дата: 23.10.10 06:27
Оценка:

S>Экран говно, вес говно, ось говно, скорость говно. Вывод — девайс говно.

S>З.Ы.
S> После изделия от Самсунга про цену ниже iPad даже не мечтаю.

Ну вот айпад — тоже говно, а смотри какие продажи!
Дата: 23.10.10 07:41
Оценка:

H>Цена, если учитывать наличие дочки, двух камер и usb + sd совсем не кажется запредельной. Вес на уровне ипада. И полноценная ОС, со всем обилием софта.

И тормозить будет точно так же.

>Любителей дергать письку на IPS в расчет можно не брать, как и тех кому нужны 100 часов жизни от батарейки. Итог: слэйту жЫть, кликушам (см. p.s.) утереться!

Судя только по демонстрационным видео, сенсор плохой и девайс подтораживает.

H>p.s. Хто-то тут исходил фекалиями по поводу того, что этой слэйт не выпустят в этом году

"Мне шота кажется, половина гаджетов таки будет сырыми. На это претендует по моему HP Slate"

Я и сейчас того же мнения.
Дата: 23.10.10 07:43
Оценка:

Q>Что меня больше всего доставало в КПК, это что обычно reset утоплена и на нее можно нажать только скрепкой или очень тонким карандашем, который еще надо найти, при том что микрософтовкие изделия могут зависнуть в любое время.

Взлететь то он взлетит, на вряд ли будет хотя бы вполовину так же популярен, как iPad.
Дата: 23.10.10 07:45
Оценка:

Q>Мне кажется что та полноценная ОСью не очень приспособлена для планшетов. Вот здесь например, я не уверен что легко будет пальцем нажать на вторую слева кнопку плеера при этом не задев первую или третью, изменить громкость или даже просто нажать на кнопку Start. И обилие софта заточенное на мышь также не будет очень большим плюсом

Дык в том то и дело. Для этого они и прикрутили дигитайзер, дескать, фича ! Ну и поддержка мыши с клавиатурой осталась.
Дата: 23.10.10 07:49
Оценка:

S>> После изделия от Самсунга про цену ниже iPad даже не мечтаю.

КБ>Ну вот айпад — тоже говно, а смотри какие продажи!

HP Slate вряд ли будет так продаваться. Под такой форм-фактор нужен специально адаптированый софт.
Re[5]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 07:53
Оценка:

Q>>>Мне кажется что та полноценная ОСью не очень приспособлена для планшетов. Вот здесь например, я не уверен что легко будет пальцем нажать на вторую слева кнопку плеера при этом не задев первую или третью, изменить громкость или даже просто нажать на кнопку Start.

КБ>>Вот на своем айфоне как-то попадаете по кнопкам, а тут почему-то не сможете
I>Там сенсор и поддержка сенсора очень качественная.

Ну да, конечно. И знак качества в виде яблочка стоит.

I>В винде ничего подобного нет — трудно пользоваться сенсором даже на 22"(моноблок от Сони за 2-3К$).

Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...
Re[4]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 07:55
Оценка:

I>>Взлететь то он взлетит, на вряд ли будет хотя бы вполовину так же популярен, как iPad.

КБ>Ну эта задача техническими средствами не решаема

Конечно не решаема.
Когда челы вставляли 2 камеры, 3 разьема в гаджет, они знали, что придется отказаться от серьезного экрана с серьезным сенсором, инача девайс будет запредельно дорог.
А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.
Re[6]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 07:58
Оценка:

КБ>>>Вот на своем айфоне как-то попадаете по кнопкам, а тут почему-то не сможете

I>>Там сенсор и поддержка сенсора очень качественная.
КБ>Ну да, конечно. И знак качества в виде яблочка стоит.
I>>В винде ничего подобного нет — трудно пользоваться сенсором даже на 22"(моноблок от Сони за 2-3К$).
КБ>Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...

Нудакай лучше в другой раз в другом месте. У тебя, заметь, нет ни сведений, ни опыта использования, зато ты приходишь понудакать.
Re[5]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 07:58
Оценка:

I>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

I>>>Взлететь то он взлетит, на вряд ли будет хотя бы вполовину так же популярен, как iPad.

КБ>>Ну эта задача техническими средствами не решаема

I>Конечно не решаема.

I>Когда челы вставляли 2 камеры, 3 разьема в гаджет, они знали, что придется отказаться от серьезного экрана с серьезным сенсором, инача девайс будет запредельно дорог.
I>А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.

Будь там даже "серьезный экран с серьезным сенсором" и время работы — двое суток — все равно не помогло бы
Re[7]: ...кирпич от HP
Дата: 23.10.10 08:02
Оценка:

КБ>>>>Вот на своем айфоне как-то попадаете по кнопкам, а тут почему-то не сможете

I>>>Там сенсор и поддержка сенсора очень качественная.
КБ>>Ну да, конечно. И знак качества в виде яблочка стоит.
I>>>В винде ничего подобного нет — трудно пользоваться сенсором даже на 22"(моноблок от Сони за 2-3К$).
КБ>>Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...

I>Нудакай лучше в другой раз в другом месте. У тебя, заметь, нет ни сведений, ни опыта использования, зато ты приходишь понудакать.

У тебя тоже нет, ну тебе не мешает выступать с умным видом
Re[6]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 08:21
Оценка:

I>>Конечно не решаема.

I>>Когда челы вставляли 2 камеры, 3 разьема в гаджет, они знали, что придется отказаться от серьезного экрана с серьезным сенсором, инача девайс будет запредельно дорог.
I>>А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.

КБ>Будь там даже "серьезный экран с серьезным сенсором" и время работы — двое суток — все равно не помогло бы

Тогда он стоил бы тыщи три. Были такие девайсы уже.
Дата: 23.10.10 08:24
Оценка:

I>>>Конечно не решаема.

I>>>Когда челы вставляли 2 камеры, 3 разьема в гаджет, они знали, что придется отказаться от серьезного экрана с серьезным сенсором, инача девайс будет запредельно дорог.
I>>>А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.

КБ>>Будь там даже "серьезный экран с серьезным сенсором" и время работы — двое суток — все равно не помогло бы

I>Тогда он стоил бы тыщи три. Были такие девайсы уже.

... и даже если бы стоил вдвое дешевле чем айпад.
Дата: 23.10.10 08:36
Оценка:

КБ>>>Ну да, конечно. И знак качества в виде яблочка стоит.

I>>>>В винде ничего подобного нет — трудно пользоваться сенсором даже на 22"(моноблок от Сони за 2-3К$).
КБ>>>Ох уж эти сказки... Ох уж эти сказочники...

I>>Нудакай лучше в другой раз в другом месте. У тебя, заметь, нет ни сведений, ни опыта использования, зато ты приходишь понудакать.

КБ>У тебя тоже нет, ну тебе не мешает выступать с умным видом

А тебя не смущает что я на форуме месяца три назад рассказывал про разницу в сенсорах ?
Re[8]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 08:41
Оценка:

КБ>>>Будь там даже "серьезный экран с серьезным сенсором" и время работы — двое суток — все равно не помогло бы

I>>Тогда он стоил бы тыщи три. Были такие девайсы уже.

КБ>... и даже если бы стоил вдвое дешевле чем айпад.

Это уже фантастика. Ты вероятно тужишься сказать, что де иПад берут потому что Эль Джобсо сказал что это круто ?
Дата: 23.10.10 08:43
Оценка:

Q>Хотя есть очень нужная фича, прогресс на лицо:

Q>здесь
А как у яблока с ресетом?две кнопки зажимать, если капитально зависнет, даже батарею не вытащишь...
Это такой вброс)))
Дата: 23.10.10 08:47
Оценка:

I>>>Взлететь то он взлетит, на вряд ли будет хотя бы вполовину так же популярен, как iPad.

КБ>>Ну эта задача техническими средствами не решаема

I>Конечно не решаема.

I>Когда челы вставляли 2 камеры, 3 разьема в гаджет, они знали, что придется отказаться от серьезного экрана с серьезным сенсором, инача девайс будет запредельно дорог.
I>А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.
А андроидские девайсы типа дезайра не смущают с работой от батареи в сутки максимум???
Re[9]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 09:12
Оценка:

I> КБ>... и даже если бы стоил вдвое дешевле чем айпад.

I> Это уже фантастика. Ты вероятно тужишься сказать, что де иПад берут потому что Эль Джобсо сказал что это круто ?

Ясна пень
Оценка:

I> А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.

6 с половиной часов от батарейки на 35 Вт⋅ч. живет Atom 450 с макс.потреблением 6.5вт (это T101MT), а тут стоит Atom Z540 с максимальным потреблением 2.5вт и батарейка 30 Вт⋅ч.
Оценка:

I> H>Цена, если учитывать наличие дочки, двух камер и usb + sd совсем не кажется запредельной. Вес на уровне ипада. И полноценная ОС, со всем обилием софта.

I> И тормозить будет точно так же.

Это еще неизвестно. На более других атомах семерка говорят шевелится бодро К тому же никто конкретно семерку гвоздями к девайсу не прибил.

I> >Любителей дергать письку на IPS в расчет можно не брать, как и тех кому нужны 100 часов жизни от батарейки. Итог: слэйту жЫть, кликушам (см. p.s.) утереться!

I> Судя только по демонстрационным видео, сенсор плохой и девайс подтораживает.

Очень неумно по видео оценивать качество сенсора.

I> H>p.s. Хто-то тут исходил фекалиями по поводу того, что этой слэйт не выпустят в этом году

I> "Мне шота кажется, половина гаджетов таки будет сырыми. На это претендует по моему HP Slate"

I> Я и сейчас того же мнения.

Я вообще-то не о тебе, ну да ладно
Дата: 23.10.10 09:21
Оценка:

КБ>>>>Будь там даже "серьезный экран с серьезным сенсором" и время работы — двое суток — все равно не помогло бы

I>>>Тогда он стоил бы тыщи три. Были такие девайсы уже.
КБ>>... и даже если бы стоил вдвое дешевле чем айпад.
I>Это уже фантастика. Ты вероятно тужишься сказать, что де иПад берут потому что Эль Джобсо сказал что это круто ?

Ну там все немного сложнее, но почти так.
Дата: 23.10.10 11:49
Оценка:

H>6 с половиной часов от батарейки на 35 Вт⋅ч. живет Atom 450 с макс.потреблением 6.5вт (это T101MT), а тут стоит Atom Z540 с максимальным потреблением 2.5вт и батарейка 30 Вт⋅ч.

Вобще говоря на проц насрать, т.к. не только он потребляет.

Суммарное потребление гаджета практически нто же что и в T100MT, соответсвенно разница во времени работы будет примерно 15% не в пользу Slate
Дата: 23.10.10 11:58
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

I>>Когда челы вставляли 2 камеры, 3 разьема в гаджет, они знали, что придется отказаться от серьезного экрана с серьезным сенсором, инача девайс будет запредельно дорог.

I>>А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.
B>А андроидские девайсы типа дезайра не смущают с работой от батареи в сутки максимум???

Дай ссылку, я не слежу за андроидом. Планшетов на виндовсе хватает, а на андроиде я видел только один китайский.
Дата: 23.10.10 12:03
Оценка:

Q>>Что меня больше всего доставало в КПК, это что обычно reset утоплена и на нее можно нажать только скрепкой или очень тонким карандашем, который еще надо найти, при том что микрософтовкие изделия могут зависнуть в любое время.

B>А как у яблока с ресетом?две кнопки зажимать, если капитально зависнет, даже батарею не вытащишь...
B>Это такой вброс)))

"В нашем мега кул планшете в отличие от говнояблок в случае зависания можно вытащить батарею !!!"
Дата: 23.10.10 12:16
Оценка:

I> I>> И тормозить будет точно так же.

I> H>Это еще неизвестно. На более других атомах семерка говорят шевелится бодро К тому же никто конкретно семерку гвоздями к девайсу не прибил.

I> Не заметил. Более того, на полноценном ноуте с Core2Duo семерка слабовато работает, надо минимум 4 гига памяти. Возможно, ссд облегичит участь покупателя, но бодрой работы ждать как то странно.

Уйма народа на хоботе, в ветках о T91 и T101MT рекомендует ставить семерку. Правда после того, как память этих машинок будет проапгрейжена до 2Gb (что в общем и не удивительно). На слэйте уже 2Gb.

I> I>> Судя только по демонстрационным видео, сенсор плохой и девайс подтораживает.

I> H>Очень неумно по видео оценивать качество сенсора.

I> Проблемы заметны даже на видео

Чего ты там разглядел, за эти 73 секунды, большую часть из которых тетя перышком махала В начале вполне себе тыкала пальчиком и имела адекватный отклик. Ты видимо яблока не увидел с обратной стороны девайса, таки да, яблока нет.
Дата: 23.10.10 12:19
Оценка:

I> H>6 с половиной часов от батарейки на 35 Вт⋅ч. живет Atom 450 с макс.потреблением 6.5вт (это T101MT), а тут стоит Atom Z540 с максимальным потреблением 2.5вт и батарейка 30 Вт⋅ч.

I> Вобще говоря на проц насрать, т.к. не только он потребляет.

I> Суммарное потребление гаджета практически нто же что и в T100MT, соответсвенно разница во времени работы будет примерно 15% не в пользу Slate

Калькуляцию в студию.
Дата: 23.10.10 12:46
Оценка:

H>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>> H>6 с половиной часов от батарейки на 35 Вт⋅ч. живет Atom 450 с макс.потреблением 6.5вт (это T101MT), а тут стоит Atom Z540 с максимальным потреблением 2.5вт и батарейка 30 Вт⋅ч.

I>> Вобще говоря на проц насрать, т.к. не только он потребляет.

I>> Суммарное потребление гаджета практически нто же что и в T100MT, соответсвенно разница во времени работы будет примерно 15% не в пользу Slate

H>Калькуляцию в студию.

Типа тебе непонятно ? подели разницу заявленого времени работы на разницу в батарее и сделай вывод, при том, что и проц и ссд потребляют _меньше_
Дата: 23.10.10 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

I>>Вобще говоря на проц насрать, т.к. не только он потребляет.

НС>А если насрать, то следующий потребитель это экран, точнее его подсветка. И тут ипад совсем не в лучшем положении — IPS и 10 дюймов жрут существенно, как бы не в разы, больше.

Есть такое дело. Но смотри, T101MT это LED подстветка, площадь больше чем у Slate, стало быть жрет больше. Проц жрет больше. Винт жрет больше. Батарея всего на 15% больше а время жизни — 25% больше.

Вот ты можешь это объяснить ? Сдаётся, HP это просто говно. Вот Асус наверняка родит серьезный планшет, если в очередной раз не разродится трансформерами и прочим говном.

С ипад тоже не все просто, но он работает свои 10 заявленых часов.
Дата: 23.10.10 12:53
Оценка:

I> I>> H>6 с половиной часов от батарейки на 35 Вт⋅ч. живет Atom 450 с макс.потреблением 6.5вт (это T101MT), а тут стоит Atom Z540 с максимальным потреблением 2.5вт и батарейка 30 Вт⋅ч.

I> I>> Вобще говоря на проц насрать, т.к. не только он потребляет.

I> I>> Суммарное потребление гаджета практически нто же что и в T100MT, соответсвенно разница во времени работы будет примерно 15% не в пользу Slate

I> H>Калькуляцию в студию.

I> Типа тебе непонятно ? подели разницу заявленого времени работы на разницу в батарее и сделай вывод, при том, что и проц и ссд потребляют _меньше_

Где ты нашел заявленное время работы? У слэйта вроде как не известно еще, а по 101MT это реальное время работы. Но как можно их сравнивать Процы разные. Чипсеты разные. Графика разная. У 101MT экран больше, диск не SSD соответственно потребление сильно больше.
Re[10]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 12:59
Оценка:

I>> Типа тебе непонятно ? подели разницу заявленого времени работы на разницу в батарее и сделай вывод, при том, что и проц и ссд потребляют _меньше_

H>Где ты нашел заявленное время работы?

На сайте hp в спецификации http://tinyurl.com/yjkn2gx
Дата: 23.10.10 13:01
Оценка:
Все, зявленное время сам нашел Up to 5+ hours чего-то маловато кажется. Нужно ждать тестов.
Дата: 23.10.10 13:03
Оценка:

I>Но смотри, T101MT это LED подстветка

А у slate разве нет? Я недавно читал новость, что кто то из производителей вообще прекратил выпуск панелей для нетбуков с CCFL.

I>С ипад тоже не все просто, но он работает свои 10 заявленых часов.

Исключительно ввиду процессора.
Дата: 23.10.10 13:05
Оценка:

I>>Но смотри, T101MT это LED подстветка

НС>А у slate разве нет? Я недавно читал новость, что кто то из производителей вообще прекратил выпуск панелей для нетбуков с CCFL.

Led, потому я и сравниваю по площади.

I>>С ипад тоже не все просто, но он работает свои 10 заявленых часов.

НС>Исключительно ввиду процессора.

Чушь. Там много решений что бы гаджет работал долго.
Re[11]: Не взлетит
Дата: 23.10.10 13:09
Оценка:

НС>>Исключительно ввиду процессора.

I>Чушь.

Нет. Если ты посмотришь на линейку планшетов на Атоме и на ARM, то увидишь, что в линейке, для сходных батарей и экранов имеем примерно сходное время работы. И у ARM железа оно, при прочих равных, выше.

I> Там много решений что бы гаджет работал долго.

Почти все эти "много решений" входят в состав стандартных платформ или готовых чипсетов.
Дата: 23.10.10 13:41
Оценка:

I>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

Q>>>Что меня больше всего доставало в КПК, это что обычно reset утоплена и на нее можно нажать только скрепкой или очень тонким карандашем, который еще надо найти, при том что микрософтовкие изделия могут зависнуть в любое время.

B>>А как у яблока с ресетом?две кнопки зажимать, если капитально зависнет, даже батарею не вытащишь...
B>>Это такой вброс)))

I>"В нашем мега кул планшете в отличие от говнояблок в случае зависания можно вытащить батарею !!!"

Ага, именно это я и хотел сказать... Жаль, что выходные и не получится развить тему преимущества норМальных девайсов перед яблоками в этом направлении. Может, Жобсу просто стыдно показывать китайскую шлако-батарею гламурным пользователям?Ну, а в сервисе суровые ребята, и не такое видали...
Дата: 23.10.10 13:42
Оценка:

I>>>Когда челы вставляли 2 камеры, 3 разьема в гаджет, они знали, что придется отказаться от серьезного экрана с серьезным сенсором, инача девайс будет запредельно дорог.

I>>>А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.
B>>А андроидские девайсы типа дезайра не смущают с работой от батареи в сутки максимум???

I>Дай ссылку, я не слежу за андроидом. Планшетов на виндовсе хватает, а на андроиде я видел только один китайский.

То телефон.
Дата: 23.10.10 13:46
Оценка:

H>Уйма народа на хоботе, в ветках о T91 и T101MT рекомендует ставить семерку. Правда после того, как память этих машинок будет проапгрейжена до 2Gb (что в общем и не удивительно). На слэйте уже 2Gb.

Скучные у тебя аргументы, опять вот хобот. В другой раз просто сделай паузу в одно сообщение, а я буду знать, что ты чего то там на хоботе прочитал.
Дата: 23.10.10 13:48
Оценка:

I>>"В нашем мега кул планшете в отличие от говнояблок в случае зависания можно вытащить батарею !!!"

B>Ага, именно это я и хотел сказать... Жаль, что выходные и не получится развить тему преимущества норМальных девайсов перед яблоками в этом направлении. Может, Жобсу просто стыдно показывать китайскую шлако-батарею гламурным пользователям?Ну, а в сервисе суровые ребята, и не такое видали...

Т.е. ты реально считаешь, что ресет выниманием батареи реально лучше чем нажатие двух кнопок ?

Пользователям важно количество часов а не то какая батарея. Батареи, кстати говоря, в ипаде толковые, можешь посмотреть как ипады потрошат и что там находят.
Дата: 23.10.10 13:49
Оценка:

I>>>>А когда вставляли Винду, понимали, что время работы от батареи вряд ли будет бОльше 5-6 часов.

B>>>А андроидские девайсы типа дезайра не смущают с работой от батареи в сутки максимум???

I>>Дай ссылку, я не слежу за андроидом. Планшетов на виндовсе хватает, а на андроиде я видел только один китайский.

B>То телефон.

А нахрена ты про телефон вспомнил в топике про планшеты ?
Дата: 23.10.10 16:53
Оценка:

I> H>Уйма народа на хоботе, в ветках о T91 и T101MT рекомендует ставить семерку. Правда после того, как память этих машинок будет проапгрейжена до 2Gb (что в общем и не удивительно). На слэйте уже 2Gb.

I> Скучные у тебя аргументы, опять вот хобот. В другой раз просто сделай паузу в одно сообщение, а я буду знать, что ты чего то там на хоботе прочитал.

А чем тебя хобот не устраивает? Тем, что люди своим реальным опытом делятся, а ты свои измышлизмы предъявляешь?
Дата: 23.10.10 17:10
Оценка:

I>> Скучные у тебя аргументы, опять вот хобот. В другой раз просто сделай паузу в одно сообщение, а я буду знать, что ты чего то там на хоботе прочитал.

H>А чем тебя хобот не устраивает? Тем, что люди своим реальным опытом делятся, а ты свои измышлизмы предъявляешь?

Т.е. когда у люди на хоботе целый год мусолят hp slate, это реальный опыт, а когда я делаю тоже самое, это измышлизмы ?

Надо полагать, каждому посетителю хобота HP подарили свой Slate еще год назад

Вообще хобот меня не устраивает тем, что некоторые моменты, на которые я обратил внимание например именно на хоботе, ты сильнее всего оспариваешь аргументами с того же хобота
Дата: 23.10.10 17:22
Оценка:
J>Вообще-то КПК подразумевает стилус, которым все замечательно нажимается
Стилусы часто выпадают из "гнезд" и со временем могут потеряться. Я помню у меня был КПК с таким тонким отверстием для ресета, что в него мочно было нажать пипочкой расположенной внутри стилуса (сам стилус развинчивался на две части). Вообще стулус,конечно, менее удобен по сравнению с пальцем, который всегда с тобой. Для примера: 1) подойди к выключателю и включи свет. 2) возьми палку или линейку и выключи его. Какая операция была более удобна? Ноготь — вот реальная сила для борьбы с виндузовым интерфейсом на КПК или видимо планшетах, но к сожалению для ресета он обычно бессилен. Конечно реально существуют программы для КПК от сторонних фирм с изумительно продуманным и удобным пользовательским интерфейсом, которыми можно управлять пальцем, причем иногда даже пальцем той же руки в которой держишь сам КПК. Но таких разработчиков единицы (SPB например), поэтому когда говорят что для винмобайл написаны тысячи (или миллионы, не знаю) программ, то это не совсем верно, реально хороших программ не так и много. В маркетах андроида или аппстор тоже много не самых лучших программ, но ко крайней мере, на этих платформах фундаментальная проблема удобности пользовательского интерфейса решена в самой ОС, тогда как на виндах, чтобы сделать удобную программу надо самому что то придумывать
Дата: 23.10.10 18:06
Оценка:

I> I>> Скучные у тебя аргументы, опять вот хобот. В другой раз просто сделай паузу в одно сообщение, а я буду знать, что ты чего то там на хоботе прочитал.

I> H>А чем тебя хобот не устраивает? Тем, что люди своим реальным опытом делятся, а ты свои измышлизмы предъявляешь?

I> Т.е. когда у люди на хоботе целый год мусолят hp slate, это реальный опыт, а когда я делаю тоже самое, это измышлизмы ?

Я сказал об опыте людей с T91 и T101MT, а не со слэйтом Научись уже читать.

I> Надо полагать, каждому посетителю хобота HP подарили свой Slate еще год назад

Клоун, ты фееричен

I> Вообще хобот меня не устраивает тем, что некоторые моменты, на которые я обратил внимание например именно на хоботе, ты сильнее всего оспариваешь аргументами с того же хобота

Явки, пароли, пруфы? Или бла-бла, как всегда?
Дата: 23.10.10 18:09
Оценка:

I>> Т.е. когда у люди на хоботе целый год мусолят hp slate, это реальный опыт, а когда я делаю тоже самое, это измышлизмы ?

H>Я сказал об опыте людей с T91 и T101MT, а не со слэйтом Научись уже читать.

На хоботе том же разные мнения, ты почему то одно и то же вычитываешь.

I>> Вообще хобот меня не устраивает тем, что некоторые моменты, на которые я обратил внимание например именно на хоботе, ты сильнее всего оспариваешь аргументами с того же хобота

H>Явки, пароли, пруфы? Или бла-бла, как всегда?

Ты забыл что здесь летом было ?
Дата: 23.10.10 18:23
Оценка:

I> I>> Т.е. когда у люди на хоботе целый год мусолят hp slate, это реальный опыт, а когда я делаю тоже самое, это измышлизмы ?

I> H>Я сказал об опыте людей с T91 и T101MT, а не со слэйтом Научись уже читать.

I> На хоботе том же разные мнения, ты почему то одно и то же вычитываешь.

Разумеется мнения разные, по другому и быть не может. Однако превалирующее количество отзывов о семерке положительные. На семерку жалуются те, кто апгрейд памяти не делает, а на этих машинках всего гиг, которого для семерки и софта конечно мало. Я зря чтоли про апгрейд до 2Гб писал? Да XP Tablet тоже многим нравится, но ставят ее именно на машинки с гигабайтом памяти и на те, где память нельзя увеличить, как на Ровере A700GQ с его 768Мб (и даже на этом ровере народ семерку использует).

I> I>> Вообще хобот меня не устраивает тем, что некоторые моменты, на которые я обратил внимание например именно на хоботе, ты сильнее всего оспариваешь аргументами с того же хобота

I> H>Явки, пароли, пруфы? Или бла-бла, как всегда?

I> Ты забыл что здесь летом было ?

Вот еще, всякое запоминать...
Дата: 23.10.10 19:50
Оценка:

I>>>"В нашем мега кул планшете в отличие от говнояблок в случае зависания можно вытащить батарею !!!"

B>>Ага, именно это я и хотел сказать... Жаль, что выходные и не получится развить тему преимущества норМальных девайсов перед яблоками в этом направлении. Может, Жобсу просто стыдно показывать китайскую шлако-батарею гламурным пользователям?Ну, а в сервисе суровые ребята, и не такое видали...

I>Т.е. ты реально считаешь, что ресет выниманием батареи реально лучше чем нажатие двух кнопок ?

I>Пользователям важно количество часов а не то какая батарея. Батареи, кстати говоря, в ипаде толковые, можешь посмотреть как ипады потрошат и что там находят.

Эх... Забыл смайлики псотавить...про батарею в ипаде я в курсе, как раз с него пишу.
Дата: 24.10.10 05:28
Оценка:

НС> Исключительно ввиду процессора.

А какая большинству разница почему? Вот мне пофек, почему он столько работает... Работает и не ворчит.
avalon 1.0rc2 rev 272
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 24.10.10 10:52
Оценка:

J>>Вообще-то КПК подразумевает стилус, которым все замечательно нажимается

Q>Стилусы часто выпадают из "гнезд" и со временем могут потеряться.
Одно другому не мешает.
Если у тебя КПК — у тебя есть стилус, а, значит, означенная проблема с ресетом — надуманная.

Q>Я помню у меня был КПК с таким тонким отверстием для ресета, что в него мочно было нажать пипочкой расположенной внутри стилуса (сам стилус развинчивался на две части). Вообще стулус,конечно, менее удобен по сравнению с пальцем, который всегда с тобой.

Зато стилус обеспечивает попиксельную точность, которая мне, например, нужна. Плюс стилус не закрывает полэкрана при использовании, в отличие от пальца

Q>Для примера: 1) подойди к выключателю и включи свет. 2) возьми палку или линейку и выключи его. Какая операция была более удобна?

Ну если на КПК ничего больше не делается, кроме нажимания на кнопки — то тогда, конечно, да.

Q>Ноготь — вот реальная сила для борьбы с виндузовым интерфейсом на КПК или видимо планшетах, но к сожалению для ресета он обычно бессилен.

Ноготь не обеспечивает попиксельной точности.

Q>Конечно реально существуют программы для КПК от сторонних фирм с изумительно продуманным и удобным пользовательским интерфейсом, которыми можно управлять пальцем, причем иногда даже пальцем той же руки в которой держишь сам КПК. Но таких разработчиков единицы (SPB например), поэтому когда говорят что для винмобайл написаны тысячи (или миллионы, не знаю) программ, то это не совсем верно, реально хороших программ не так и много. В маркетах андроида или аппстор тоже много не самых лучших программ, но ко крайней мере, на этих платформах фундаментальная проблема удобности пользовательского интерфейса решена в самой ОС, тогда как на виндах, чтобы сделать удобную программу надо самому что то придумывать

Вот HTC в Touch и подобных ему как раз имеет оболочку, которая замечательно управляется пальцами. Плюс у них так настроена винда, что меню все здоровенные вылезают во всех программах, так что пальцами нажимать кнопки и выбирать пункты меню там одно удовольствие. И при этом есть стилус, которым можно попасть в конкретный пиксел — лично для меня такое решение идеально. Конечно, было бы здорово, если бы все это относилось не только к кнопкам и менюшкам, но и к, например, выпадающим спискам, но тут, действительно нужна полноценная поддержка ОС.

В любом случае, мне нужна машинка со стилусом или чем-то, что позволяет рисовать и писать на экране с точностью попадания в один-два пиксела. И поскольку у меня и так стилус в руках почти всегда, то меня не особо напрягает то, что интерфейс в целом не заточен под пальцы.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.10.10 12:16
Оценка:
КБ>>> Ну вот айпад — тоже говно, а смотри какие продажи!
S>>и с какого перепугу он гавно? потому-что некоторые чудики ищут куда LAN воткнуть? или потому-что всего $500 стоит, 10 часов работает, мало весит и экран IPS?

КБ>Экран — говно, вес — говно, ось — говно, функциональность — говно.

А ну ка, покажу дивайс, который не говно? Единственное условие: девайс должен существовать, выпускаться и продаваться.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 25.10.10 12:16
Оценка:
I>

I>...
I>Планшет построен на базе платформы Intel и содержит фактически нетбучную начинку: 1,86-гигагерцовый процессор Atom Z540, 2 ГБ RAM, твердотельный накопитель емкостью 64 ГБ.
I>...
I>Диагональ дисплея в Slate 500 составляет 8,9 дюймов, а его разрешение — 1024х600 точек. Судя по углам обзора и инверсии цветов — это явно не IPS-матрица
I>...
I>Работает гаджет под управлением ОС Windows 7 Professional, которая, судя по словам обозревателя Engadget, изрядно нагружает Slate 500 — производительность совсем не впечатлила.
I>...

I>Вобщем такой вот кирпич.

Они его позиционируют исключительно для корпоративного сектора

Дата: 25.10.10 12:54
Оценка:

M> I>

M> I>...
M> I>Планшет построен на базе платформы Intel и содержит фактически нетбучную начинку: 1,86-гигагерцовый процессор Atom Z540, 2 ГБ RAM, твердотельный накопитель емкостью 64 ГБ.
M> I>...
M> I>Диагональ дисплея в Slate 500 составляет 8,9 дюймов, а его разрешение — 1024х600 точек. Судя по углам обзора и инверсии цветов — это явно не IPS-матрица
M> I>...
M> I>Работает гаджет под управлением ОС Windows 7 Professional, которая, судя по словам обозревателя Engadget, изрядно нагружает Slate 500 — производительность совсем не впечатлила.
M> I>...
M> I>

M> I>Вобщем такой вот кирпич.

M> Они его позиционируют исключительно для корпоративного сектора

Какая разница куда они его позиционируют? Прикол однако в том, что при мизерной разнице в толщине (iPad 13.4мм, Slate 15мм) яблофаны сразу назвали его кирпичем
Дата: 25.10.10 12:57
Оценка:
Упс... Ошибочка вышла
Дата: 25.10.10 15:03
Оценка:

КБ>>>> Ну вот айпад — тоже говно, а смотри какие продажи!

S>>>и с какого перепугу он гавно? потому-что некоторые чудики ищут куда LAN воткнуть? или потому-что всего $500 стоит, 10 часов работает, мало весит и экран IPS?
КБ>>Экран — говно, вес — говно, ось — говно, функциональность — говно.
M>А ну ка, покажу дивайс, который не говно? Единственное условие: девайс должен существовать, выпускаться и продаваться.

... и быть планшетом? Нету таких пока. Все — говно.
Дата: 25.10.10 15:10
Оценка:
M>> Они его позиционируют исключительно для корпоративного сектора

H>Какая разница куда они его позиционируют? Прикол однако в том, что при мизерной разнице в толщине (iPad 13.4мм, Slate 15мм) яблофаны сразу назвали его кирпичем

Он можт быть кирпичем и невзирая на толщину

Дата: 25.10.10 15:10
Оценка:
КБ>>>>> Ну вот айпад — тоже говно, а смотри какие продажи!
S>>>>и с какого перепугу он гавно? потому-что некоторые чудики ищут куда LAN воткнуть? или потому-что всего $500 стоит, 10 часов работает, мало весит и экран IPS?
КБ>>>Экран — говно, вес — говно, ось — говно, функциональность — говно.
M>>А ну ка, покажу дивайс, который не говно? Единственное условие: девайс должен существовать, выпускаться и продаваться.

КБ>... и быть планшетом? Нету таких пока. Все — говно.

Ну хотя бы так

Дата: 25.10.10 16:06
Оценка:

M> M>> Они его позиционируют исключительно для корпоративного сектора

M> H>Какая разница куда они его позиционируют? Прикол однако в том, что при мизерной разнице в толщине (iPad 13.4мм, Slate 15мм) яблофаны сразу назвали его кирпичем

M> Он можт быть кирпичем и невзирая на толщину

Несомненно, если смотреть на него через призму яблофанатизма.
Re[11]: Не взлетит
Дата: 25.10.10 19:34
Оценка:

S>А какая большинству разница почему?

Потому что у любой медали есть оборотная сторона.
Re[12]: Не взлетит
Дата: 26.10.10 05:24
Оценка:

НС> Потому что у любой медали есть оборотная сторона.

Низкая производительность? На iPad всё летает, на других планшетах тормоза...
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[13]: Не взлетит
Дата: 26.10.10 05:32
Оценка:

S>Низкая производительность? На iPad всё летает, на других планшетах тормоза...

На каких других?
На Galaxy Tab — все летает, на Slate — все летает, на тошибовском тоже тормозов нет.

Ох уж эти яблоки... Ох уж эти яблочники...
Re[14]: Не взлетит
Дата: 26.10.10 05:36
Оценка:

КБ> На каких других?

КБ> На Galaxy Tab — все летает,

только он с такой ценой нахрен никому не нужен

КБ> на Slate — все летает,

мега тормоз на винде

КБ> на тошибовском тоже тормозов нет.

он хоть существует уже? где купить?

КБ> Ох уж эти яблоки... Ох уж эти яблочники...

у меня нет ничего сделанного Apple. ох уж эти яблофобы.
avalon 1.0rc2 rev 272
Дата: 26.10.10 06:02
Оценка:
M>> M>> Они его позиционируют исключительно для корпоративного сектора

M>> H>Какая разница куда они его позиционируют? Прикол однако в том, что при мизерной разнице в толщине (iPad 13.4мм, Slate 15мм) яблофаны сразу назвали его кирпичем

M>> Он можт быть кирпичем и невзирая на толщину

H>Несомненно, если смотреть на него через призму яблофанатизма.

При чем тут фанатизм

Кстати. Или у меня лыжи не едут....

iPad на eBay'е уже от 280 долларов

GalaxyTab там же от 1000

Re[17]: Не взлетит
Дата: 26.10.10 09:20
Оценка:

КБ>> Но не тормозит.

S>Ну и купить его неьзя.

Но не тормозит да?

КБ>> И этот тоже не тормозит, т.к. SSD.

S>Тормозит, давно уже все знают. Можешь видео глянуть. От SSD тут толку немного. Винда винда винда...

Да видел я видео. И винду видел. И яблочников которые не хотят видеть очевидного тоже видел.
Не тормозит слейт.

КБ>> И тошибовский тоже не тормозит.

S>не существует и поэтому не тормозит? ок.

Ну т.е. тоже не тормозит?

КБ>> Так о каких "других" планшетах шла речь?

S>о вышеназванных.

"На iPad всё летает, на других планшетах тормоза..." (с) squid
Обращу внимание на множественное число. Т.е. один из этих других — HP Slate. Кто остальные?
Дата: 26.10.10 09:29
Оценка:

M> M>> M>> Они его позиционируют исключительно для корпоративного сектора

M> M>> H>Какая разница куда они его позиционируют? Прикол однако в том, что при мизерной разнице в толщине (iPad 13.4мм, Slate 15мм) яблофаны сразу назвали его кирпичем

M> M>> Он можт быть кирпичем и невзирая на толщину

M> H>Несомненно, если смотреть на него через призму яблофанатизма.

M> При чем тут фанатизм

При том, что при ~одинаковой толщине, меньшем размере и ~одинаковом весе, слэйт, внезапно, оказался кирпичем. Или может тут имеются ввиду изящества форм

M> Кстати. Или у меня лыжи не едут....

M> iPad на eBay'е уже от 280 долларов

M> GalaxyTab там же от 1000

M>

Ну, вообще говоря, галакси лично мне мипатичен сильно больше ипада (хотя они оба не нужны), но как я уже говорил цену на него установили неадекватную. Хотя... пока новинка, что дальше будет еще не известно.
Re[18]: Не взлетит
Дата: 26.10.10 09:41
Оценка:

КБ> "На iPad всё летает, на других планшетах тормоза..." (с) squid

КБ> Обращу внимание на множественное число. Т.е. один из этих других — HP Slate. Кто остальные?

iPad летает, Slate тормоз, Galaxy Tab — не покупабелен, Тошиба — просто не существует. Остальные — китайские поделки в основном с Android 1.6 по 150-250 баксов. На хабре есть несколько обзоров, но интереса об этих девайсах читать нет, они устарели еще до рождения. Такая вот простая позиция.
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[19]: Не взлетит
Дата: 26.10.10 10:03
Оценка:

КБ>> "На iPad всё летает, на других планшетах тормоза..." (с) squid

КБ>> Обращу внимание на множественное число. Т.е. один из этих других — HP Slate. Кто остальные?

S>iPad летает, Slate тормоз, Galaxy Tab — не покупабелен, Тошиба — просто не существует. Остальные — китайские поделки в основном с Android 1.6 по 150-250 баксов. На хабре есть несколько обзоров, но интереса об этих девайсах читать нет, они устарели еще до рождения. Такая вот простая позиция.

Да не интересует меня ваша позиция. Вы на вопрос ответьте. На какие еще планшетах кроме Slate по вашему тормоза?
От: Константин Л. Франция  
Дата: 26.10.10 10:57
Оценка:

[]

кирпич у тебя поселился, видимо, между плечами. вполне неплохой девайс
Re[20]: Не взлетит
Дата: 26.10.10 12:30
Оценка:

КБ> Да не интересует меня ваша позиция. Вы на вопрос ответьте. На какие еще планшетах кроме Slate по вашему тормоза?

Уже ответил. Из существующих — на китайских хрустящих пластиковых поделках с Android 1.6, хреновыми экранами и прочими характерными признаками девайсов за $200. Возможна на Toshiba, но он вроде как не вышел. Хотя потенциально интересен. Если там девятый ARM то должен быть хороший девайс.
avalon 1.0rc2 rev 272
От: olegkr  
Дата: 26.10.10 21:02
Оценка:

M>Кстати. Или у меня лыжи не едут....

Не едут.

M>iPad на eBay'е уже от 280 долларов

Ты видимо незакрытый аукцион смотрел. "Buy it now" от 600 минимум, при этом народ любит обманывать с цифирьками указывая, к примеру, 460 за ипад плюс 150 за доставку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Дата: 27.10.10 06:37
Оценка:
M>>iPad на eBay'е уже от 280 долларов
O>Ты видимо незакрытый аукцион смотрел. "Buy it now" от 600 минимум, при этом народ любит обманывать с цифирьками указывая, к примеру, 460 за ипад плюс 150 за доставку.

А черт, действительно забыл галочку на buy it now поставить Ну так он начинается от 529 долларов, что все равно почти в 2 раза дшевле

От: std.denis Россия  
Дата: 28.10.10 08:24
Оценка:
Q>Конечно реально существуют программы для КПК от сторонних фирм с изумительно продуманным и удобным пользовательским интерфейсом, которыми можно управлять пальцем, причем иногда даже пальцем той же руки в которой держишь сам КПК. Но таких разработчиков единицы (SPB например), поэтому когда говорят что для винмобайл написаны тысячи (или миллионы, не знаю) программ, то это не совсем верно, реально хороших программ не так и много.
Вопрос в том, когда были написаны эти программы.
А что Spb? Посмотрите Spb Diary, Spb Wallet, Spb Finance и многие другие — неужели это пальцеводный интерфейс

"Продуманный и удобный пользовательский интерфейс" имеет тот софт, который активно развивается или не так давно создан, и в который успели слизать с iPhone интерфейсные решения для толстопалых.
От: arabo_xv Грузия  
Дата: 05.11.10 11:50
Оценка:

I>Здравствуйте, hattab, Вы писали:

I>>> И тормозить будет точно так же.

H>>Это еще неизвестно. На более других атомах семерка говорят шевелится бодро К тому же никто конкретно семерку гвоздями к девайсу не прибил.

I>Не заметил. Более того, на полноценном ноуте с Core2Duo семерка слабовато работает, надо минимум 4 гига памяти. Возможно, ссд облегичит участь покупателя, но бодрой работы ждать как то странно.

Не согласен. У меня Win7 Ultimate x64 бодро работал на 1Gb оперативки (Aero разумеется не выключал). Поставил ещё 1Gb чтобы мог виртуалку запускать. Был бы SSD так вообще летал бы.

I>>> Судя только по демонстрационным видео, сенсор плохой и девайс подтораживает.

H>>Очень неумно по видео оценивать качество сенсора.

I>Проблемы заметны даже на видео

Ну вообще-то на видео всё очень даже щустро работает (посмотрите как она в старт меню пальчиком работала).

Хотя должен заметить что офис слегка медленно реагирует на некоторые команды (тут в видео этого нет, но есть демонстрации работы офиса и других приложений на этой таблетке в промо роликах).
Дата: 09.11.10 05:45
Оценка:
Здравствуйте, arabo_xv, Вы писали:

_>Не согласен. У меня Win7 Ultimate x64 бодро работал на 1Gb оперативки (Aero разумеется не выключал). Поставил ещё 1Gb чтобы мог виртуалку запускать. Был бы SSD так вообще летал бы.

Ой, не гони, ладно ? Замерь время запуска различных прог и сюда выложи, посмеемся.

I>>Проблемы заметны даже на видео

_>Ну вообще-то на видео всё очень даже щустро работает (посмотрите как она в старт меню пальчиком работала).

Это в том месте где ей пришлось палочку взять ?
Дата: 09.11.10 07:07
Оценка:

I> _>Не согласен. У меня Win7 Ultimate x64 бодро работал на 1Gb оперативки (Aero разумеется не выключал). Поставил ещё 1Gb чтобы мог виртуалку запускать. Был бы SSD так вообще летал бы.

I> Ой, не гони, ладно ? Замерь время запуска различных прог и сюда выложи, посмеемся.

Да ты сам не гони. Позавчера мучал какую то ленову с 2Gb под ультиматной вистой + аэро + куча собственного софта от производителя. Нормально все пашет И ворд 2003 взлетает и опера Виртуалку правда запустить не довелось, но в принципе не вижу препятствий.

I> I>>Проблемы заметны даже на видео

I> _>Ну вообще-то на видео всё очень даже щустро работает (посмотрите как она в старт меню пальчиком работала).

I> Это в том месте где ей пришлось палочку взять ?

Так она палочку взяла, чтоб показать, что не только пальчиком можно
avalon 1.0rc3 rev 366, zlib 1.2.3
Дата: 09.11.10 12:25
Оценка:

I>> Ой, не гони, ладно ? Замерь время запуска различных прог и сюда выложи, посмеемся.

H>Да ты сам не гони. Позавчера мучал какую то ленову с 2Gb под ультиматной вистой + аэро + куча собственного софта от производителя. Нормально все пашет И ворд 2003 взлетает и опера Виртуалку правда запустить не довелось, но в принципе не вижу препятствий.

Давай выясним, кто из нас гонит.

Для начала, речь про 1gb "бодро работал на 1Gb оперативки (Aero разумеется не выключал).",

далее "ещё 1Gb чтобы мог виртуалку запускать"

Ты пишешь про собственный софт, ворд и оперу + "Виртуалку правда запустить не довелось"

Ну и вдобавок ты где то в этом форуме только недавно плакался что де нетбуки с Win7 слабоваты, а тут оказывается все уже работает бодро и нормально все пашет и ажно взлетает

Короче, что ни топик, то у тебя новое мнение.

Ты хоть хабру или хобот свои открой да посмотри чего умные люди пишут.

I>> Это в том месте где ей пришлось палочку взять ?

H>Так она палочку взяла, чтоб показать, что не только пальчиком можно

Может померещилось, Эксплорер долго стартовал
Дата: 09.11.10 13:33
Оценка:

I>Здравствуйте, arabo_xv, Вы писали:

_>>Не согласен. У меня Win7 Ultimate x64 бодро работал на 1Gb оперативки (Aero разумеется не выключал). Поставил ещё 1Gb чтобы мог виртуалку запускать. Был бы SSD так вообще летал бы.

I>Ой, не гони, ладно ? Замерь время запуска различных прог и сюда выложи, посмеемся.

Да так и было. VS2008 + FireFox + Skype.Ну или другая конфигурация Garena + WCIII + Skype. Холодный старт без запущенных приложений ~250Mb.
Почему должны появляться проблемы если хватает памяти не могу понять. Из вредности что-ли не тормозит у меня (да на всякий случай у меня уже 4 год антивируса нет и в будущем ставить не собираюсь).

FireFox 2-5 секунды
VS2008 10-15 секунд (вторичный запуск 2-5 секунды пока укладывается в память)
Skype 2-5 секунды
WCIII 2-5 секунды

Что бы тебе более завидно стало у меня на
CPU — Cx6x86MX
RAM — 96Mb
HDD — 4GB
VGA — S3 1024x786x24 (8Mb shared)
Стоял WinXP и я изучал C# .net 2.0 используя SharpDevelop и книжка в chm формате была. Холодный старт системы 51Mb

I>>>Проблемы заметны даже на видео

_>>Ну вообще-то на видео всё очень даже щустро работает (посмотрите как она в старт меню пальчиком работала).

I>Это в том месте где ей пришлось палочку взять ?

Круто не знал что от подвисаний помогает использование стилуса
Палочка не ускоряет работу OS, а даёт точность для клика.

1 — Сотрудник Adobe посмотри как быстро там браузер запускается.
2 — Реклама на сайте HP
Дата: 09.11.10 13:53
Оценка:

I> H>Да ты сам не гони. Позавчера мучал какую то ленову с 2Gb под ультиматной вистой + аэро + куча собственного софта от производителя. Нормально все пашет И ворд 2003 взлетает и опера Виртуалку правда запустить не довелось, но в принципе не вижу препятствий.

I> Давай выясним, кто из нас гонит.

I> Для начала, речь про 1gb "бодро работал на 1Gb оперативки (Aero разумеется не выключал).",

Ну, виста на гектаре работает, да (а степень бодрости она еще много от чего зависит). Но только одна виста. Нормальный софт (ту же Оперу) там юзать некомфортно

I> далее "ещё 1Gb чтобы мог виртуалку запускать"

Все верно. Поставил еще гиг — стало два.

I> Ты пишешь про собственный софт, ворд и оперу + "Виртуалку правда запустить не довелось"

Ну да, Опера кушать любит очень хорошо Ворд... ну просто самый популярный офисный пакет. Виртуалку мне просто не требовалось пускать, вот я ее и не пускал Собственный софт производителя... Да, любят они систему своим самописным говном обкладывать. На гигабайтовой висте с таким раскладом, жопа будет полнейшая, а вот с двумя она спокойно все это пережевывает

I> Ну и вдобавок ты где то в этом форуме только недавно плакался что де нетбуки с Win7 слабоваты, а тут оказывается все уже работает бодро и нормально все пашет и ажно взлетает

Ты бы читал пред тем как покровы срывать... Я там сказал, что гиг для семерки это начальный уровень. И это так. Но там речь шла о мессенджере с потреблением в сотню метров, и вот такие мессенджеры не совместимы с семеркой работающей на гигабайте (если ты напряжешь извилину и подумаешь, то есть надежда, что даже сможешь понять почему). В данном же случае я сказал о висте на ДВУХ гигабайтах.

I> Короче, что ни топик, то у тебя новое мнение.

Научись читать сперва, а потом уже пробуй выводы делать...

I> H>Так она палочку взяла, чтоб показать, что не только пальчиком можно

I> Может померещилось, Эксплорер долго стартовал

Тебе, походу, вообще много чего мерещится.
Дата: 09.11.10 13:54
Оценка:

_>FireFox 2-5 секунды

_>VS2008 10-15 секунд (вторичный запуск 2-5 секунды пока укладывается в память)
_>Skype 2-5 секунды
_>WCIII 2-5 секунды

У тебя какой то адский нетбук

_>Круто не знал что от подвисаний помогает использование стилуса

Я думал она дважда кликнула.

_>Палочка не ускоряет работу OS, а даёт точность для клика.

Вот так фича Сенсор скорее всего не вытягивает нужную точность.
Дата: 09.11.10 14:23
Оценка:

_>>FireFox 2-5 секунды

_>>VS2008 10-15 секунд (вторичный запуск 2-5 секунды пока укладывается в память)
_>>Skype 2-5 секунды
_>>WCIII 2-5 секунды

I>У тебя какой то адский нетбук

Хм ты как вообще через раз читаешь, а остальное придумываешь? Где я говорил что у меня нетбук ?
А скорость запуска браузера на нетбуке посмотри в роликах что я дал. Будешь удивлён, но там 2-3 секунды занимает запуск браузера.

Это ты написал:
>Не заметил. Более того, на полноценном ноуте с Core2Duo семерка слабовато работает, надо минимум 4 гига памяти.

Вот именно тут я тебе и написал что хватает и 1 для работы. Объем памяти должен соответствовать режиму эксплуатации. Память не одноразовая её можно переиспользовать!!!

>Возможно, ссд облегичит участь покупателя, но бодрой работы ждать как то странно.

А SSD обязательно облегчит. Скорость чтения с диска даст прирост в скорости запуска приложений.

_>>Круто не знал что от подвисаний помогает использование стилуса

I>Я думал она дважда кликнула.

_>>Палочка не ускоряет работу OS, а даёт точность для клика.

I>Вот так фича Сенсор скорее всего не вытягивает нужную точность.

Впадаем в тролизм !? Где ты это там увидел или прочёл? Кажется ты понятия не имеешь какая специфика использования интерфейса под пальцы и стилус. Всё что сделает палец сделает и стилус , а наоборот не всё.
Дата: 09.11.10 14:55
Оценка:

_>>Палочка не ускоряет работу OS, а даёт точность для клика.

I>Вот так фича Сенсор скорее всего не вытягивает нужную точность.

А такого специалиста по сенсорам из себя корчил Никакой сенсор не даст пальцу такой же точности как у стилуса. Ваши любимые емкостные экраны в этом отношении особенно ужасны.
Дата: 09.11.10 16:13
Оценка:

I>>Вот так фича Сенсор скорее всего не вытягивает нужную точность.

КБ>А такого специалиста по сенсорам из себя корчил

Я взял да то проверил все гаджеты с сенсорным экраном на Win7 которые нашел в округе в округе — где то 4 или пять планшетов и моноблок сони.

КБ>Никакой сенсор не даст пальцу такой же точности как у стилуса.

А для чего нужна такая точность, что бы в скроллбары тонкие попадать ?
Дата: 09.11.10 16:20
Оценка:

_>Хм ты как вообще через раз читаешь, а остальное придумываешь? Где я говорил что у меня нетбук ?

А что за конфигурация ?

_>А скорость запуска браузера на нетбуке посмотри в роликах что я дал. Будешь удивлён, но там 2-3 секунды занимает запуск браузера.

там SSD.

>>Не заметил. Более того, на полноценном ноуте с Core2Duo семерка слабовато работает, надо минимум 4 гига памяти.

I>>Вот так фича Сенсор скорее всего не вытягивает нужную точность.

_>Впадаем в тролизм !? Где ты это там увидел или прочёл? Кажется ты понятия не имеешь какая специфика использования интерфейса под пальцы и стилус. Всё что сделает палец сделает и стилус , а наоборот не всё.

Вот про то и речь. Скроллбары ведь никуда не делись, как ты их пальцами будешь крутить ? Тут то тебе и понадобится "фича" в виде палочки.

Короче — дигитайзер это костыль.
Дата: 09.11.10 16:41
Оценка:

_>>Хм ты как вообще через раз читаешь, а остальное придумываешь? Где я говорил что у меня нетбук ?

I>А что за конфигурация ?

СPU — Athlon 64 x2
RAM — 2Gb (до этого был 1 как я и говорил)
HDD — 160Gb SataII
VGA — MSI NX9800GT (был MSI NX8600GT)

_>>А скорость запуска браузера на нетбуке посмотри в роликах что я дал. Будешь удивлён, но там 2-3 секунды занимает запуск браузера.

I>там SSD.

Правильно там SSD и его там не зря поставили.

>>>Не заметил. Более того, на полноценном ноуте с Core2Duo семерка слабовато работает, надо минимум 4 гига памяти.

I>>>Вот так фича Сенсор скорее всего не вытягивает нужную точность.

_>>Впадаем в тролизм !? Где ты это там увидел или прочёл? Кажется ты понятия не имеешь какая специфика использования интерфейса под пальцы и стилус. Всё что сделает палец сделает и стилус , а наоборот не всё.

I>Вот про то и речь.

Про что ? Ты хоть понял что я написал или в страуса играешь?

1 — Если что-то сделал пальцем тоже самое можно сделать стилусом.
2 — Если что-то сделал стилусом то не факт что это сделаешь пальцем. Например расписаться. Или вводить рукописный текст.

I>Скрол бары ведь никуда не делись, как ты их пальцами будешь крутить ? Тут то тебе и понадобится "фича" в виде палочки.

Вот упёртый, как ты связываешь производительность и точность попадания в скролл бар. Не успеваешь сесть в лужу с одними претензиями как новые претензии выставляешь. Долго мне тебя как котёнка тыкать? Кончай тролить!!!

I>Короче — дигитайзер это костыль.

Сразу видно знаток тач скрина. Скажу по секрету там пальцем можно скролить хоть до упада. А так же, ты не поверишь, но толщина скролабара настраивается если уж очень сложно пальчиком попасть.
Ты чертил пальцем ? Иди играйся со своим IPad/IPhone, а те кто используют таблетки для работы будут и дальше стилус использовать.
Дата: 09.11.10 16:58
Оценка:

H>Ну да, Опера кушать любит очень хорошо Ворд... ну просто самый популярный офисный пакет. Виртуалку мне просто не требовалось пускать, вот я ее и не пускал Собственный софт производителя... Да, любят они систему своим самописным говном обкладывать. На гигабайтовой висте с таким раскладом, жопа будет полнейшая, а вот с двумя она спокойно все это пережевывает

Это в каком году такое было ?

I>> Ну и вдобавок ты где то в этом форуме только недавно плакался что де нетбуки с Win7 слабоваты, а тут оказывается все уже работает бодро и нормально все пашет и ажно взлетает

H>Ты бы читал пред тем как покровы срывать... Я там сказал, что гиг для семерки это начальный уровень. И это так. Но там речь шла о мессенджере с потреблением в сотню метров, и вот такие мессенджеры не совместимы с семеркой работающей на гигабайте

Щас вроде везде по дефолту 2гб

Да и icq 7.2 у меня не жрет сотню метров.

Наверное я чтото не так делаю
Re[12]: ...кирпич от HP
Дата: 09.11.10 17:08
Оценка:

_>>А что за конфигурация ?

_>СPU — Athlon 64 x2

_>RAM — 2Gb (до этого был 1 как я и говорил)
_>HDD — 160Gb SataII
_>VGA — MSI NX9800GT (был MSI NX8600GT)

То есть в разговор про планшеты, ноуты и нетбуки ты влез с баснями про десктопные железо, я правильно тебя понял ?

I>>Скрол бары ведь никуда не делись, как ты их пальцами будешь крутить ? Тут то тебе и понадобится "фича" в виде палочки.

_>Вот упёртый, как ты связываешь производительность и точность попадания в скролл бар.

Ты больной человек,внятно ыло сказано, что в ролике попутал чего то из за долгого старта экслорера.

И речь была про конкретный ролик, а не про любой.

>Не успеваешь сесть в лужу с одними претензиями как новые претензии выставляешь. Долго мне тебя как котёнка тыкать? Кончай тролить!!!

См выше, осёл.

I>>Короче — дигитайзер это костыль.

_>Сразу видно знаток тач скрина. Скажу по секрету там пальцем можно скролить хоть до упада. А так же, ты не поверишь, но толщина скролабара настраивается если уж очень сложно пальчиком попасть.

Скроллбар нынче нужен чисто для индикации, а не для того что бы в него тыкать пальцем или дигитайзером.

_>Ты чертил пальцем ?

Чертил.

>Иди играйся со своим IPad/IPhone, а те кто используют таблетки для работы будут и дальше стилус использовать.

"Таблетки" нынче это iPad в первую очередь, а потому уже говнокирпичи.

P.S. Валяй, пиши умное, у тебя еще есть пару попыток.
Дата: 09.11.10 17:20
Оценка:

I> H>Ну да, Опера кушать любит очень хорошо Ворд... ну просто самый популярный офисный пакет. Виртуалку мне просто не требовалось пускать, вот я ее и не пускал Собственный софт производителя... Да, любят они систему своим самописным говном обкладывать. На гигабайтовой висте с таким раскладом, жопа будет полнейшая, а вот с двумя она спокойно все это пережевывает

I> Это в каком году такое было ?

Что в каком году? Я помоему четко написал "Позавчера мучал какую то ленову с 2Gb под ультиматной вистой"

I> H>Ты бы читал пред тем как покровы срывать... Я там сказал, что гиг для семерки это начальный уровень. И это так. Но там речь шла о мессенджере с потреблением в сотню метров, и вот такие мессенджеры не совместимы с семеркой работающей на гигабайте

I> Щас вроде везде по дефолту 2гб

Ага, щазззз. Ты по прайсам то пройдись. Двухгиговых моделей хватает конечно, но и с гигабайтом тоже полно. У Асуса трансформеры оба с гигом, а Асуса вообще много моделей с гигом (да и не только у Асуса).

I> Да и icq 7.2 у меня не жрет сотню метров.

I> Наверное я чтото не так делаю

Да, ты почему-то мне об этом рассказываешь, хотя я претензий к ICQ не предъявлял.
Дата: 09.11.10 17:28
Оценка:

H>Что в каком году? Я помоему четко написал "Позавчера мучал какую то ленову с 2Gb под ультиматной вистой"

Какого года это ленова ?

I>> Щас вроде везде по дефолту 2гб

H>Ага, щазззз. Ты по прайсам то пройдись. Двухгиговых моделей хватает конечно, но и с гигабайтом тоже полно. У Асуса трансформеры оба с гигом, а Асуса вообще много моделей с гигом (да и не только у Асуса).

Хорошо, уговорил. 1 гиг + Win7 это говно.

I>> Наверное я чтото не так делаю

H>Да, ты почему-то мне об этом рассказываешь, хотя я претензий к ICQ не предъявлял.

А зачем ты упомянул ICQ ?
Дата: 09.11.10 18:04
Оценка:

I>>>Вот так фича Сенсор скорее всего не вытягивает нужную точность.

КБ>>Никакой сенсор не даст пальцу такой же точности как у стилуса.

I>А для чего нужна такая точность, что бы в скроллбары тонкие попадать ?

Про сенсор тут же забыли, да? Быстро ты слил.
Дата: 09.11.10 18:19
Оценка:

КБ>>>Никакой сенсор не даст пальцу такой же точности как у стилуса.

I>>А для чего нужна такая точность, что бы в скроллбары тонкие попадать ?

КБ>Про сенсор тут же забыли, да? Быстро ты слил.

Чего сказать хотел ?

Я проверил все гаджеты которые были в округе на вындоусе и во всех сенсор говенный даже на моноблоке 22 или 24 дюйма.

С говносенсором тебе скролить только палочкой и придется.
Re[13]: ...кирпич от HP
Дата: 09.11.10 19:10
Оценка:

I> H>Что в каком году? Я помоему четко написал "Позавчера мучал какую то ленову с 2Gb под ультиматной вистой"

I> Какого года это ленова ?

Прошлогодняя кажется, или начала этого года.

I> I>> Щас вроде везде по дефолту 2гб

I> H>Ага, щазззз. Ты по прайсам то пройдись. Двухгиговых моделей хватает конечно, но и с гигабайтом тоже полно. У Асуса трансформеры оба с гигом, а Асуса вообще много моделей с гигом (да и не только у Асуса).

I> Хорошо, уговорил. 1 гиг + Win7 это говно.

Для жрущего софта безусловно.

I> I>> Наверное я чтото не так делаю

I> H>Да, ты почему-то мне об этом рассказываешь, хотя я претензий к ICQ не предъявлял.

I> А зачем ты упомянул ICQ ?

Я? Я сказал про мессенджер Для тебя ICQ и мессенджер это одно и то же?
Re[13]: ...кирпич от HP кончай тролить и смирись
Дата: 10.11.10 08:09
Оценка:

_>>>А что за конфигурация ?

_>>СPU — Athlon 64 x2

_>>RAM — 2Gb (до этого был 1 как я и говорил)
_>>HDD — 160Gb SataII
_>>VGA — MSI NX9800GT (был MSI NX8600GT)

I>То есть в разговор про планшеты, ноуты и нетбуки ты влез с баснями про десктопные железо, я правильно тебя понял ?

То есть ты научился писать, а не читать я правильно тебя понял ?

I>Более того, на полноценном ноуте с Core2Duo

Это твои слова, "полноценном" я для тебя выделил. Полноценный ноут это тот же десктоп.

I>>>Скрол бары ведь никуда не делись, как ты их пальцами будешь крутить ? Тут то тебе и понадобится "фича" в виде палочки.

_>>Вот упёртый, как ты связываешь производительность и точность попадания в скролл бар.

I>Ты больной человек,внятно ыло сказано, что в ролике попутал чего то из за долгого старта экслорера.

I>И речь была про конкретный ролик, а не про любой.

>>Не успеваешь сесть в лужу с одними претензиями как новые претензии выставляешь. Долго мне тебя как котёнка тыкать? Кончай тролить!!!

I>См выше, осёл.

Логика у тебя пипец какая. Ты сказал что у тебя тормозит не на нетбуке а на ноутбуке с параметрами десктопа. И ответ ты именно на это получил. Уже который пост я тебе это пытаюсь объяснить но ты же только писать научился, а читать ещё нет.
Ну и кто теперь осёл ?

I>>>Короче — дигитайзер это костыль.

_>>Сразу видно знаток тач скрина. Скажу по секрету там пальцем можно скролить хоть до упада. А так же, ты не поверишь, но толщина скролабара настраивается если уж очень сложно пальчиком попасть.

I>Скроллбар нынче нужен чисто для индикации, а не для того что бы в него тыкать пальцем или дигитайзером.

_>>Ты чертил пальцем ?

Чертил. Ого ну ты крут научи людей ато они как-то пальцем не могут. Говорят что не выходит точно (палец загораживает как минимум).

>>Иди играйся со своим IPad/IPhone, а те кто используют таблетки для работы будут и дальше стилус использовать.

I>"Таблетки" нынче это iPad в первую очередь, а потому уже говнокирпичи.

I>P.S. Валяй, пиши умное, у тебя еще есть пару попыток.

Надоело кормить троля. Вместо того чтобы понять что тебе пишут ты начал вилять и с лагов на стилус перепрыгнул да ещё и оказывается она взяла стилус из-за того что тормозит. А потом видители ему я в тему с нетбуками с десктоп компьютером вклинился, а то что он ссылался на полноценный ноут и на это получил ответ это он сразу и забыл.
Re[14]: ...кирпич от HP кончай тролить и смирись
Дата: 10.11.10 11:15
Оценка:

I>>То есть в разговор про планшеты, ноуты и нетбуки ты влез с баснями про десктопные железо, я правильно тебя понял ?

_>То есть ты научился писать, а не читать я правильно тебя понял ?

То есть сходил бы ты в детский сад, у тамошних детей аргументы получше.

_>Логика у тебя пипец какая. Ты сказал что у тебя тормозит не на нетбуке а на ноутбуке с параметрами десктопа.

Вот, боевой телепат раскрывает свою сущность Ноутбуку больше двух лет, при том на момент выпуска был недорогой моделью.

Мобильный Core2Duo на нем по сей день заруливает все нетбучные процы и мобильные селероны, но до десктопа как до небес как сейчас, так и на момент покупки.

>И ответ ты именно на это получил. Уже который пост я тебе это пытаюсь объяснить но ты же только писать научился, а читать ещё нет.

_>Ну и кто теперь осёл ?

Ты еще и боевой телепат — ноут даже за 2000-3000$ все равно будет сливать десктопу с такой же конфигурацией.

_>Чертил. Ого ну ты крут научи людей ато они как-то пальцем не могут. Говорят что не выходит точно (палец загораживает как минимум).

Это в виндовсе будет загораживать и это будет мешать, потому что софт не адаптирован под планшеты.

I>>P.S. Валяй, пиши умное, у тебя еще есть пару попыток.

_>Надоело кормить троля. Вместо того чтобы понять что тебе пишут ты начал вилять и с лагов на стилус перепрыгнул да ещё и оказывается она взяла стилус из-за того что тормозит.

Дурачок, в который раз повторяю — на видео я ошибся из за медленного запуска эксплорера.

Сколько раз тебе это повторить, что бы ты понял ?
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 10.11.10 17:15
Оценка:

I>Вобщем такой вот кирпич.

А для чего такой кирпич может понадобиться?
Дата: 10.11.10 17:16
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

I>>Вобщем такой вот кирпич.

VV>А для чего такой кирпич может понадобиться?

Колоть орехи, можно как подставку, подпорку использовать.
Дата: 10.11.10 17:58
Оценка:

I>Колоть орехи, можно как подставку, подпорку использовать.

А как Вы считаете, не разумнее ли было бы использовать более подходящий инструментарий для решения перечисленых вами задач?
Дата: 10.11.10 20:17
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

I>>Колоть орехи, можно как подставку, подпорку использовать.

VV>А как Вы считаете, не разумнее ли было бы использовать более подходящий инструментарий для решения перечисленых вами задач?

За неимением специализированного "более подходящий инструментарий" это HP Slate.
От: Константин Л. Франция  
Дата: 10.11.10 20:32
Оценка:

I>Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

I>>>Колоть орехи, можно как подставку, подпорку использовать.

VV>>А как Вы считаете, не разумнее ли было бы использовать более подходящий инструментарий для решения перечисленых вами задач?

I>За неимением специализированного "более подходящий инструментарий" это HP Slate.

ты рожден для бана, поп
Дата: 10.11.10 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

I>>За неимением специализированного "более подходящий инструментарий" это HP Slate.

КЛ>ты рожден для бана, поп

Ты рожден быть едой, сынок.
Дата: 10.11.10 22:59
Оценка:

I>За неимением специализированного "более подходящий инструментарий" это HP Slate.

Вы ненавидите HP?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.