Как заядлый виндузятник в прошлем, мне мир казался правильным, а Microsoft большим и умным и удобным.
Но вот как только 6 лет назад начал работать с Linux, всё перевернулось.
Есть одна фраза
Чтобы что то сделать в Windows нужно быть программистом
Чтобы что то сделать в Linux достаточно быть админом.
Программить под линукс так и не начал (оно и не надо), но на web приложения перешел жестко. Остальное — скрипты в системе.
Это просто два разных мира, пока не поживешь во втором, не поймешь как там прекрасно
, либо винь vs линь опять начинаем, либо об IDE спорим. У меня работы до хрена сейчас (до субботы нужно успеть 2 веб-приложения отпентестить, одному ревью провести и один сервак потыкать по серьезному), я на три фронта сейчас никак не смогу троллить
C>Это просто два разных мира,
Это охереть какие два разных мира, если точнее.
C>пока не поживешь во втором, не поймешь как там БЫЛО прекрасно
, либо винь vs линь опять начинаем, либо об IDE спорим. У меня работы до хрена сейчас (до субботы нужно успеть 2 веб-приложения отпентестить, одному ревью провести и один сервак потыкать по серьезному), я на три фронта сейчас никак не смогу троллить
Ну и к чему это? Занят троллить — не тролли (или не тролль, хз)... А описание текущих крутых дел как-то странно выглядит.
k> C>Это просто два разных мира,
k> Это охереть какие два разных мира, если точнее.
Ну да.
k> C>пока не поживешь во втором, не поймешь как там БЫЛО прекрасно
k> ты забыл одно слово вставить ^^^
А ты так и не пожил во втором мире, так как так и не смог осилить (! ( )) убунту! Это плюшевое все такое... Я после твоего поста про 10.10 поставил ее на нетбук — все работает из коробки, как и ожидалось. Но речь не об этом: не отвергай сразу мнения людей, которые испытали оба мира — мир винды и мир юникса
O> Ну и к чему это?
Чел за достаточно короткое время успел в ответах мне заявить, что математика не нужна, VS тоже и что у него там что-то перевернулось после linux. Я попросил конкретизировать фронт обсуждений.
O>Занят троллить — не тролли (или не тролль, хз)...
Ок, спасибо за совет (хотя я его, вроде бы, не спрашивал). Отвечу взаимностью: не нравится — не читай.
O>А описание текущих крутых дел как-то странно выглядит.
Причем здесь их крутость? Что было, то и написал Да и никакие не крутые они, вообще-то.
k>> ты забыл одно слово вставить ^^^ O> А ты так и не пожил во втором мире, так как так и не смог осилить (! ( )) убунту! Это плюшевое все такое... Я после твоего поста про 10.10 поставил ее на нетбук — все работает из коробки, как и ожидалось.
А кто тебе сказал, что я ее не осилил? Она у меня на ноуте второй системой уже третий год как живет. Переустанавливаю часто из-за своей тяги к экспериментам с различными дистрибутивами, но живет-таки и я на ней прекрасно работаю
O>Но речь не об этом: не отвергай сразу мнения людей, которые испытали оба мира — мир винды и мир юникса
Я их никогда не отвергал в разрезе того, что ИМ, этим людям, переход на линукс дал определенные преимущества и ништяки. Но когда эти люди начинают доказывать мне, что эти же преимущества получу я (при том, что большую часть я и преимуществами ДЛЯ СЕБЯ не считаю), выглядит это — по меньшей мере странно.
k> O>Занят троллить — не тролли (или не тролль, хз)...
k> Ок, спасибо за совет (хотя я его, вроде бы, не спрашивал). Отвечу взаимностью: не нравится — не читай.
А как я могу знать — понравится мне следующая строчка или нет? Вот и приходится все читать. Так что тоже спасибо за совет, но он невыполним
k> O>А описание текущих крутых дел как-то странно выглядит.
k> Причем здесь их крутость? Что было, то и написал Да и никакие не крутые они, вообще-то.
Ну не суть. Забыл "крутые" в кавычки взять.
k> А кто тебе сказал, что я ее не осилил? Она у меня на ноуте второй системой уже третий год как живет. Переустанавливаю часто из-за своей тяги к экспериментам с различными дистрибутивами, но живет-таки и я на ней прекрасно работаю
Тогда что был за плач ярославны? 10.10 поставилась без танцев с бубном и сразу все там прекрасно заработало. Чисто вброс что-ли?
Очерт. У меня через 17 дней вообще 7 лет будет. Надо же...
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, Calc, Вы писали:
KV>Слушай, ты уж определись: либо мы про математику, как про лженауку беседуем
Зачем тролить? Я сейчас и под винду проги пишу.
Очень удобное связывание
Windows-app<->XML<->http.nginx.apache.etc.on_linux.php и в обратку XML
у меня тоже много проектов. Причем в перемешку Windows/Linux, Web/Voip...
KV>Это охереть какие два разных мира, если точнее.
в Linux проще
ставишь из коробки
inittab меняешь на runlevel 3
yum install mysqld
yum install php
yum install apache
yum install php-mysql
chkconfig mysqld on
chkconfig apache on
остается только фаервол настроить.
вебсервер с мускулем готов.
C>>пока не поживешь во втором, не поймешь как там БЫЛО прекрасно KV>ты забыл одно слово вставить ^^^