S>Mamut, не истери. Давай по порядку.
Хых. Это я-то истерю? Я просто прикалываюсь с того, в какой вольной манере ты интерпретируешь факты
M>>>>Где оно снижается? Продажи айфонов растут. Эту статистику предоставляют те же Canalys, Gartner и т.п.
M>>http://www.canalys.com/pr/2010/r2010111.html
S>Правильно. Вот еще: http://techcrunch.com/2010/11/03/comscore-android-continues-to-close-in-on-apple-rim/
S>По отношению к количеству уже проданным iPhone они-то растут, но по отношению к рынку в целом прирост вышел в 0% с июня по сентябрь за счет запуска нового iPhone 4, когда всплеск продаж максимальный, и отрицательный за предыдущие кварталы. Уверен, что за последующие месяцы, когда хайп спадет, прирост опять будет отрицательным.
S>Это говорит о том что прирост iPhone соответствует приросту рынка только в несколько месяцев после начала продаж, в остальное время он становится отрицательным.
Началось. При чем тут прирост по отношению к рынку? Цитирую тебя и только тебя:
http://rsdn.ru/forum/flame.comp/4015928.1.aspxАвтор: sssnnn
Дата: 28.10.10
Все указывает на то, что кончина iPad будет медленной и мучительно, прям как у iPhone
http://rsdn.ru/forum/flame.comp/4016968.1.aspxАвтор: sssnnn
Дата: 29.10.10
Продажи iPhone не растут.
http://rsdn.ru/forum/flame.comp/4019709.1.aspxАвтор: sssnnn
Дата: 01.11.10
iOS гаджеты по прежнему нормально продаются не смотря на снижениее популярности iPhone.
Это тебе говорят голоса в голове, не иначе. Потому что
факты говорят, что:
— продажи айфона растут
— соответственно, популярность айфона растет (не бывает роста продаж, тем более постоянного, без увеличения популярности)
— айфон занимает первое место среди популярности среди других телефонов, то есть в общей массе он не только не теряется, но, я бы сказал, выделяется (перове место по популярности просто так не дается, айфон к нему шел 4 года).
Это —
факты. То, что ты их не видишь — это твои личные проблемы. Про рост рынка я лично
тебе говорилАвтор: Mamut
Дата: 29.10.10
и, глядя на то, как ты «видишь» и интерпретируешь факты, я уверен, что я понимаю, что я говорю, в отличие от.
M>>Самый популярный телефон в Штатах — айфон. Андроида больше на рынке только суммарно, ни один из телефонов даже близко не приближается к айфону по популярности.
S>Это такое утешение да?
Это — факт, нравится он тебе или нет. Умирающий (по твоим словам) девайс, у которого падают продажи (по твоим словам) и популярность (по твоим словам) внезапно:
— не умирает
— продажи растут
— популярность растет
Парадокс
M>>Это понятно всем, кроме тебя. Ты считаешь, что рост рынка == падение популярности айфона (хотя цифры говорят о росте популярности).
S>Нет, я считаю, что рост iPhone отрицательный в общей массе производителей.
M>>«Пара особо упертых компаний» — это почти 90% телевизионного рынка Штатов. Это все равно если бы Apple выпустили бы iTunes с поддержкой только Урюпинской студии грамзаписи.
S>90% телевизионных динозавров, которые держатся за свой драгоценный контент, который можно посмотреть через обычное ТВ, цена которому в наше время 2 копейки. Amazon HD, YouTube, Vimeo и еще с десяток крупных и не очень интернет компаний рады вещать свой контент через GTV. Посмотрим что случится с этими телевизионщиками через пару лет, особенно когда выйдет еще больше подобных телевизоров, GTV выйдет за пределы Америки и рынок вещания контента в интернете начнет переходить на более высокий уровень.
AmazonHD и прочие ВНЕЗАПНО начали снимать сериалы типа House M.D., например? Ну или хотя бы какой-нить захудалый Castle? Desperate Housewives? Grey's Anatomy? Lost? Или транслировать Super Bowl? Или матчи MLB? Не? Когда начнут, вот тогда и будем говорить о несчастных компаниях, которые держатся за свой контент.
S>Хотя я уверен они скорее всего очень быстро договорятся с Google выбив устраивающие их условия.
S>В любом случае не GTV так Samsung с их платформой но не Apple.
Угу. И это в тебе говорит тот же аналитик, что и выше?

Пока что ни Самсунг ни Гугл не показали своих возможностей в договорном деле. В отличие от Apple'а (iTunes, iBooks тому примеры).
M>>>>Акцент с телефона на планшет а потом на телевизор сместиться не может. По вполне понятным причинам. Я вообще не могу понять, как акцент может сместиться с телефона на телевизор
И если рынок планшетов все же способен повлиять на рынок телефонов (например, в айфоне теряется смысл при наличии айпада, можно обойтись более простой моделью), то телефоны и телевизоры — это абсолютно разные рынки
S>Рынки то разные, но популярный сегменты девайсов в определенный мемент времени как правило один, остальные отходят на второй план.
Бредятина. Популярность айфона никак не влияет на популярность Wii, популярность Wii никак не влияет на популярность телевизоров Сони, популярность телевизоров Сони никак не влияет на популярность фотоаппаратов Canon и т.п. Это — абсолютно разные рынки.
M>>Apple'у даром не нужны недорогие 3D-телевизоры. Если они туда и встроят iOS, то пользователю будет представлен продукт, от которого не отворачиваются крупнейшие телевизионные корпорации.
S>Что значит "если"? Они просто этого не смогут сделать на данный момент, никаких "если". Поэтому конечно же "не нужен". А вот Samsung, Sony, LG могут и делают.
Они просто делают 3D-телевизоры. Они не борются за доставку контента и получение с этого прибыли.