Re[14]: Windows vs Linyx
От: Sergey__ Россия  
Дата: 11.09.04 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Roman_M, Вы писали:
R_M>Для Windows тоже нужен "чел, который может его прекрасно настроить", хитрость в том, что пользователь об этом узнает, только когда уже заплатит деньги. Это если конечно правильно настраивать винду, а не переустонавливать каждый месяц, как делают многие. А для грамотной настройки нужны, в лучшем случае, "твикеры", а в остальнных — копание в реестре и т.п., не говоря уж о самостоятельном разбиение диска на разделы, где нужна та самая "ужасная консоль". К слову, MS только в Win98 догадалсь писать на штатную загрузочную дискету драйвера для cd-rom'а, что позволяет многим обычным пользователям производить переустановку без посторонней помощи и длительной работы с "ужасной консолью". А те, кто умеет редактировать реест вполне сможет освоить редактирование файлов конфигурации в линуксе, тем более, что там есть коментарии, в отличии от реестра.

1) мне лично больше нравятся конфигурационные файлы типа INI — где и закомментировать можно ...
чем шастать по куче окошек с галочами или рыться мусорной свалке которыю M$soft называет реестром !

2)но не надо преувеличивать настет необходимости командной строки — лично я уже очень давно и разбиваю диски в дружественном GUI
и кстати Windows на один PC ставлю только один раз — настроил и сохрани partition
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Sergey
Re[15]: Windows vs Linyx
От: fAX Израиль  
Дата: 11.09.04 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:

S__>1) мне лично больше нравятся конфигурационные файлы типа INI — где и закомментировать можно ...

S__>чем шастать по куче окошек с галочами или рыться мусорной свалке которыю M$soft называет реестром !

S__>2)но не надо преувеличивать настет необходимости командной строки — лично я уже очень давно и разбиваю диски в дружественном GUI

S__>и кстати Windows на один PC ставлю только один раз — настроил и сохрани partition
А это тоже не панацея. Всегда забываешь поставить/настроить всякие мелочи или наоборот, ставишь лишнее. И потом, нужно вести учёт какие патчи/заплатки/фиксы/драйверы были установлены, какие ещё нужно поставить. А бывае так, что поставив фикс, и сделав ghost потом узнаёшь, что какой-то патч из тех, что уже в имадже, ссорится со следующими, как это уже не раз бывало. К тому же, нужно обновить базы данных вирусов и т.п., доставить программы, которые уже стояли, потеряв при этом все более поздние настройки. Я лично не вижу большой разницы по сравнению с полной переустановкой системы. Поэтому дома уже полтора года почти не пользуюсь Windows, а полгода назад и вообще снёс. Не знаю, у кого как, а у меня на 40Г стало легче дышать .

[offtopic]
Хотя не могу не признать, что за те полтора года, когда я не пользовался Windows, глюки остались на прежнем уровне; ничего не ухудшилось
[/offtopic]
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
Re[16]: Windows vs Linyx
Дата: 11.09.04 21:59
Оценка:
Здравствуйте, fAX, Вы писали:

fAX>А это тоже не панацея.

согласен !
иногда мне начинает казаться
что панацеи вообще нет !

fAX>Всегда забываешь поставить/настроить всякие мелочи или наоборот, ставишь лишнее. И потом, нужно вести учёт какие патчи/заплатки/фиксы/драйверы были установлены, какие ещё нужно поставить.

fAX>К тому же, нужно обновить базы данных вирусов и т.п., доставить программы, которые уже стояли, потеряв при этом все более поздние настройки.
fAX>Я лично не вижу большой разницы по сравнению с полной переустановкой системы.
разница в том что через 5 мин (после неудачного эксперимента) я получаю рабочаю систему с приложениями
а установка только Win с драйверами — min 1 час

и антивир — у меня на другом разделе !

fAX>[offtopic]

fAX>Хотя не могу не признать, что за те полтора года, когда я не пользовался Windows, глюки остались на прежнем уровне; ничего не ухудшилось
fAX>[/offtopic]

помниться NT4 у меня занимала 100 или 200 Mb
XP 2000 Mb
свалка растет а 10 кратного улучшения (лично для меня!) не наблюдаю
установка, настройка, набор приложений — принципиального и качественного скачка что то не видно
Regards, Sergey... << RSDN@Home 1.1.4 >>
Sergey
Re[9]: Windows vs Linyx
Дата: 11.09.04 21:59
Оценка: 5 (3) +2
а Opera — все равно быстрее !

главные преемущества — более совершенный кэш!
1) в кеше — раздельные настройки раздельного! TTL по типам объектов !
2)возможность работать не с включенными или выключенным режимом отображения картинок — а врежиме просмотора кэшированных
3)при переключении iexplorera в режим показа картинок — он перезапрашивает все страницы во всех экземплярах — что приводит к невозможности работать с выключенной графикой

1 пример: я в гугле — ищу инфу — открываю страница за страницей и картинки мне в этот момент не нужны !
экономия трафика и времени — на порядок !
допустим на одной из станиц мне понадобились картинки — я нажимаю G (или 1 клик) — и на этой станице докачиваются только картинки

2 пример: я открываю rsdn.ru и читаю форумы — при этом картинки отображаются, но не качаются ! т.к. они уже в кэше

т.о. мне пришлось отказаться от iexplorera т.к. экономия трафика и времени оказались слишком разительны — лично для меня

кстати
поставил opera 7.60 — это да же не beta а всего лишь preview!
— но стабильна и традиционно быстрее чем iexplorer и удобнее
(в 2 клика вы сохраняете и открываете сессии — наборы окон
нажатием +- масштабируется станица шрифты! и графика! причем более корректно чем в мозилле
одним щелчком меняеется .css — бывает полезно на горе дизайнерских сайтах
ну и мелочь: удобный менеджер закладок, поддержка rss, wap, встроенный даунлоадер, почтовый клиент М2, дерево окон — я люблю открывать много окон
Sergey
Re[8]: Windows vs Linyx
Дата: 12.09.04 06:12
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>Вопрос FAR или Explorer сводится к тому, какое восприятие у тебя лучше развито.

M>Т.е. что тебе проще, понять что файл содержит картинку по его расширению jpg или понять это по тому, что рядом с ним иконка с картинкой.
а у меня Total Commander
— и он показывает и картинку и расширение
и я с легким непониманием смотрю на людей которые пользуются FAR или Explorer
Sergey
От: sndralex Израиль www.gdetotam.co.il
Дата: 12.09.04 07:45
Оценка: 1 (1) +3 :)
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:

S__>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:

M>>Вопрос FAR или Explorer сводится к тому, какое восприятие у тебя лучше развито.

M>>Т.е. что тебе проще, понять что файл содержит картинку по его расширению jpg или понять это по тому, что рядом с ним иконка с картинкой.
S__>а у меня Total Commander
S__>- и он показывает и картинку и расширение
S__>и я с легким непониманием смотрю на людей которые пользуются FAR или Explorer

Фар для глаз приятней, а Тотал Коммандер пованивает Эксплорером.
Alexander N. Treyner
Re[6]: Windows vs Linyx
Дата: 12.09.04 11:19
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>А если мне работать хочется?
ляг поспи и все пройдет
Sergey
Re[10]: Windows vs Linyx
Оценка: :)
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:

S>Фар для глаз приятней,

ну любоваться я предпочитаю не файловыми менеджарами
хотя в них предпочитаю темные оттенки
а помнишь времена зеленых символов на черном фоне
S>а Тотал Коммандер пованивает Эксплорером.
это уже расовые предрассудки !
поставь для TC скин в стиле far !
Sergey
Re[7]: Windows vs Linyx
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>IMHO если программу пишут одни, графическую оболочку вторые, а GUI для программы в этой оболочке третьи может это и будет стабильно, но уж никак не быстрее.

просто ядро будет стоять, а зависать будут проги и граф. оболочка, а линуксоиды будут гордо говорить что линукс не зависает

а главное что для юзера и даже для прикладного программиста важно не ядро и даже не граф оболочка
а окружение в широком смысле
начиная от вижуал студии и M$ Word до окружающих людей
— друзей у которых можно проконсультироваться
коллег с которыми надо вместе работать в одной среде
и заказчиков у которых на слуху M$ который ведь изобрел и компьютеры и интернет
Sergey
Re[10]: Windows vs Linyx
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.09.04 07:56
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:

S__>>а у меня Total Commander

S__>>- и он показывает и картинку и расширение
S__>>и я с легким непониманием смотрю на людей которые пользуются FAR или Explorer

S>Фар для глаз приятней, а Тотал Коммандер пованивает Эксплорером.

S>

Орлы! Вы случаем холиваром не ошиблись?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Windows vs Linyx
От: pidolas  
Дата: 29.09.04 20:04
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>В последнее время все чаще слышу новости что линух напирает на винды.

VC>Например в Мюнхене городские власти приняли решение перевести около 14000 компов на линух.

VC>Микрософт начал оказывать бесплатную техподдержку, снижает цены на некоторые продукты и даже вроде бы решил что-то там писать под линух (или может быть свои реализацию линуха).

VC>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?

VC>Может быть потихонбку под линух переходить...

Почему потихоньку, быренько!
От: Whirlwind Россия http://whirlwind.ru
Дата: 30.09.04 03:37
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>>если на администрирование Windows NT можно посадить ламера

A>>умеющего тыкать мышкой в визарды то для того же самого под Линукс требуется более квалифицированный (и более высокооплачиваемый) специалист.
A>>хотя и по Windows настоящих гуру мало. большинство лишь считают себя таковыми

_> Ламера можно посадиь куда угодно. В конце концов Линукс всего лишь еще одна сложная программная система. Освоит. А вот для грамотного администрирования обеих систем нужен таки специалист. Которго нужно ссответсвеноо как то готовить. Вот тут и начинаются проблемы. У Microsoft действительно отработанная система подготовки специалистов, нормальная информационная поддержка своих продуктов, список можно продолжить по вкусу. У Linux это практически отстсутствует. Точнее ,только начинается. А до недавнего времени формирование специалиста напоминало передачу сакральных знаний в Шаолиньском монастыре. Есс-но, что такие спецы будут стоить. Но не потому что круты, а потому что их мало. Да и есть основание предполагать некую безсистемность при такой подготовке...

Моя плакаль. Для того что бы работать под Линуксом не нужно быть подготовленным специалистом, достаточно уметь прочитать и немного соображалки. В никсах вся документация внутри. При чем не такая типа как "если у вас не работает сеть, проверте засунут ли сетевой кабель в разъем сетевой карты... етс... етс...", а нормальная с подробным описанием и исходниками, из которых можно делать выводы о том, как это работает, а не о том на какую пимпу нажать что бы это заработало. А опыт никакое обучение не даст. Опыт — это практика. Куда спешит админ, если у него возникают вопросы? Думаю в сторону opennet,ixbt,sysadmins или альтернативного ресурса, но никак не в центр сертификации или обучения мелкософта. Так что эта отлаженная система подготовки специалистов — обыкновенная показуха, если кто не понял. Реально большинство проблем решает коммунити.
Re[7]: Windows vs Linyx
От: Whirlwind Россия http://whirlwind.ru
Дата: 30.09.04 04:15
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Здравствуйте, scaramush, Вы писали:

S>>Все аргументы в пользу Windows сводятся к одной фразе, а также следствиям из нее: "Билл Гейтс — гениальный продавец ПО!"

WF>Нет, просто я как-то посмотрел, например, систему безопасности Виндов. И сравнил с Линуксовой я/друг/враг. Или COM+. Или еще много чего можно сравнить. Мне нравится сложность Виндов, это действительно мощная система, чего я не могу сказать о Линуксе.

WF>Я согласен, что успех Виндов 95 — это на 99% хорошая реклама и на 1% реальные возможности. Но, например, с 2000 это уже не так.

Мегалол!
Читал, читал Ваши посты, господин WFrag, не удержался. Вы вообще как сравниваете то, понаслышке (судя по предыдущему посту)? Если с точки зрения удобства для программиста, то да — винда гораздо привлекательнее. И даже для админа она остается привлекательной, но! только как удобный (и.г. красивый) центр управления. Пытался я сам как то заточить рабочую станцию под линухом. Зае.. конкретно, бросил это дело. Сейчас ХР на ровере стоит. Но вот в плане серверов не надо ля-ля не знаючи и не юзавши. Вот хотя бы пример. Давно дело было, есть у меня сетка с клиентами под виндами. Был там раньше ДС на НТ4. Вышла 2к — поставил ее. Мучался, мучался, бился бился с глюками (а че делать, вот вам закрытое ПО — все сидят и ждут гребанного сервисфака, попутно подпираясь хотфиксами) — решил поставить самбу как ДС (благо 3-я вышла). Поставил, настроил и забыл. Щас подумываю последний файловый сервак на самбу перевести. Ну а за брандмауэр я вообще молчу. На стареньком П2 уже лет пять стоит линь, маскарадит, файрволит, кэширует, и прочее прочее... При чем без проблем абсолютно. Не то что бы там перегрузить пришлось (ну нету такого в никсах), а абсолютно стабильно. Так что мелкософтовские сервера отдыхают.

ЗЫ. Пост навеян недавней борьбой с роутингом на ХР, когда от потерь пакетов регулярно отваливалась аська.
От: WFrag США  
Дата: 30.09.04 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Whirlwind, Вы писали:

W>Читал, читал Ваши посты, господин WFrag, не удержался.

Забей на мои старые посты. Мне уже стыдно за них

W>Вы вообще как сравниваете то, понаслышке (судя по предыдущему посту)?

Уже не понаслышке. Теперь я счастливый обладатель Debian GNU/Linux.
Дата: 30.09.04 20:44
Оценка:
[offtopic] Нет, эта тема не умрёт никогда!!! [/offtopic]

W>>Вы вообще как сравниваете то, понаслышке (судя по предыдущему посту)?

WF>Уже не понаслышке. Теперь я счастливый обладатель Debian GNU/Linux.

Рад за вас!!!
Re: Windows vs Linyx
Дата: 20.01.05 11:06
Оценка: -7 :))
Ай-ай-ай! Какая тема заглохла!!!

Или просто главные флеймеры ушли?!
Re[2]: Windows vs Linyx
От: Dimas Россия  
Дата: 20.01.05 11:25
Оценка: :))) :))

fAX>Ай-ай-ай! Какая тема заглохла!!!

fAX>Или просто главные флеймеры ушли?!

(*умоляюще*) Ну скажи, пожалуйста, кто тебя надоумил эту тему поднимать ?

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 299>>
166768437
Re[14]: Windows vs Linyx
От: gwg-605 Россия  
Дата: 20.01.05 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

O>Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

O>Парни, вы опять всё сваливаете в одну кучу: программиста и пользователя... Причём, всем так жалко "задолбанного программистами" пользователя...

Почему сваливаю? Я как программист использую еще кучу программ в повседневной жизни, начиная от МС офиса, кончая различными маленькими утилитами которые помогают жить. В этом смысле я такой же пользователь как секретарь.

O>Windows всегда были — OS позиционированая на пользователя и отдельные tools, используемые им в разных целях...

Совершенно согласен, но программист такой же пользователь. Смысл один: с минимальными издержками делать определенную работу.

O>UNIX — всегда были OS, позиционированные на программиста ... вслушайтесь в определение, данное одним из "отцов" UNIX: "... система разработанная программистами и для программистов...". Поэтому они и легко "теснят" Windows в: серверах, научных разработках, университетских программах, встраиваемом оборудовании и т.д.

Вот тут не согласен, не для программиста, а для конкретных целей, точно также как и винды для своих целей. Уникс лучше подходит для серверных решений вот и все.

По поводу серверных решений: у меня лично есть несколько проектов под винды, которые крутятся круглосуточно под виндами несколько лет. А в данный момент разбираюсь с сервером наших товарищей индусов, где практически любая ошибка это exit(-1). И я не понимаю как оно может работать сутками.

O>НЕ МОГУТ по-разному ориентированые вещи быть одинаково хороши везде: "Мерседес", наверное, хорош для загородных прогулок на пикник, но вряд ли — при переезде с квартиры на квартиру — здесь ЗИЛ будет уместнее... И, то-же самое, если вы выедете на ЗИЛ-е на пикник — то, как минимум, вызовите сомнения в своём душевном здоровье...

Совершенно точно , но в обоих случаях ты будешь пользователем либо Мерседеса, либо Зила. А по поводу зила и пикника, могу сказать очень неплохо получается, проходимость у него гораздо лучше чем у того же Мерседеса
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[3]: Windows vs Linyx
От: DEMON HOOD  
Дата: 20.01.05 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Dimas, Вы писали:

D>(*умоляюще*) Ну скажи, пожалуйста, кто тебя надоумил эту тему поднимать ?

D>

из за него у меня в загрузка в Янусе стала 12 мбайт?
замочить негодяя!
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 3 [185] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[2]: Windows vs Linyx
От: DJ KARIES Россия  
Дата: 20.01.05 22:29

fAX>Ай-ай-ай! Какая тема заглохла!!!

fAX>Или просто главные флеймеры ушли?!

Windows SUXXX!
LinuX too.
BIOS RulЁZZZ!

Продолжим, господа чайники?
... << http://dkdens.narod.ru :: http://retroforth.org >>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.