Re[17]: Не взлетит
От: Константин Б. Россия  
Дата: 26.10.10 09:20
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>> Но не тормозит.

S>Ну и купить его неьзя.

Но не тормозит да?

КБ>> И этот тоже не тормозит, т.к. SSD.

S>Тормозит, давно уже все знают. Можешь видео глянуть. От SSD тут толку немного. Винда винда винда...

Да видел я видео. И винду видел. И яблочников которые не хотят видеть очевидного тоже видел.
Не тормозит слейт.

КБ>> И тошибовский тоже не тормозит.

S>не существует и поэтому не тормозит? ок.

Ну т.е. тоже не тормозит?

КБ>> Так о каких "других" планшетах шла речь?

S>о вышеназванных.

"На iPad всё летает, на других планшетах тормоза..." (с) squid
Обращу внимание на множественное число. Т.е. один из этих других — HP Slate. Кто остальные?
Re[6]: ...кирпич от HP
От: hattab  
Дата: 26.10.10 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M> M>> M>> Они его позиционируют исключительно для корпоративного сектора

M> M>> H>Какая разница куда они его позиционируют? Прикол однако в том, что при мизерной разнице в толщине (iPad 13.4мм, Slate 15мм) яблофаны сразу назвали его кирпичем

M> M>> Он можт быть кирпичем и невзирая на толщину

M> H>Несомненно, если смотреть на него через призму яблофанатизма.

M> При чем тут фанатизм

При том, что при ~одинаковой толщине, меньшем размере и ~одинаковом весе, слэйт, внезапно, оказался кирпичем. Или может тут имеются ввиду изящества форм

M> Кстати. Или у меня лыжи не едут....

M> iPad на eBay'е уже от 280 долларов

M> GalaxyTab там же от 1000

M>

Ну, вообще говоря, галакси лично мне мипатичен сильно больше ипада (хотя они оба не нужны), но как я уже говорил цену на него установили неадекватную. Хотя... пока новинка, что дальше будет еще не известно.
avalon 1.0rc3 rev 363, zlib 1.2.3
Re[18]: Не взлетит
От: squid  
Дата: 26.10.10 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ> "На iPad всё летает, на других планшетах тормоза..." (с) squid

КБ> Обращу внимание на множественное число. Т.е. один из этих других — HP Slate. Кто остальные?

iPad летает, Slate тормоз, Galaxy Tab — не покупабелен, Тошиба — просто не существует. Остальные — китайские поделки в основном с Android 1.6 по 150-250 баксов. На хабре есть несколько обзоров, но интереса об этих девайсах читать нет, они устарели еще до рождения. Такая вот простая позиция.
avalon 1.0rc2 rev 272
Re[19]: Не взлетит
Дата: 26.10.10 10:03
Оценка:
Здравствуйте, squid, Вы писали:

S>Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>> "На iPad всё летает, на других планшетах тормоза..." (с) squid

КБ>> Обращу внимание на множественное число. Т.е. один из этих других — HP Slate. Кто остальные?

S>iPad летает, Slate тормоз, Galaxy Tab — не покупабелен, Тошиба — просто не существует. Остальные — китайские поделки в основном с Android 1.6 по 150-250 баксов. На хабре есть несколько обзоров, но интереса об этих девайсах читать нет, они устарели еще до рождения. Такая вот простая позиция.

Да не интересует меня ваша позиция. Вы на вопрос ответьте. На какие еще планшетах кроме Slate по вашему тормоза?
Re: ...кирпич от HP
От: Константин Л. Франция  
Дата: 26.10.10 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

[]

кирпич у тебя поселился, видимо, между плечами. вполне неплохой девайс
Re[20]: Не взлетит
От: squid  
Дата: 26.10.10 12:30
Оценка:

КБ> Да не интересует меня ваша позиция. Вы на вопрос ответьте. На какие еще планшетах кроме Slate по вашему тормоза?

Уже ответил. Из существующих — на китайских хрустящих пластиковых поделках с Android 1.6, хреновыми экранами и прочими характерными признаками девайсов за $200. Возможна на Toshiba, но он вроде как не вышел. Хотя потенциально интересен. Если там девятый ARM то должен быть хороший девайс.
avalon 1.0rc2 rev 272
От: olegkr  
Дата: 26.10.10 21:02
Оценка:

M>Кстати. Или у меня лыжи не едут....

Не едут.

M>iPad на eBay'е уже от 280 долларов

Ты видимо незакрытый аукцион смотрел. "Buy it now" от 600 минимум, при этом народ любит обманывать с цифирьками указывая, к примеру, 460 за ипад плюс 150 за доставку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[7]: ...кирпич от HP
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.10.10 06:37
Оценка:
M>>iPad на eBay'е уже от 280 долларов
O>Ты видимо незакрытый аукцион смотрел. "Buy it now" от 600 минимум, при этом народ любит обманывать с цифирьками указывая, к примеру, 460 за ипад плюс 150 за доставку.

А черт, действительно забыл галочку на buy it now поставить Ну так он начинается от 529 долларов, что все равно почти в 2 раза дшевле

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: ...кирпич от HP
От: olegkr  
Дата: 27.10.10 13:46
Оценка: +1

M>А черт, действительно забыл галочку на buy it now поставить Ну так он начинается от 529 долларов, что все равно почти в 2 раза дшевле

Ты еще доставку посмотри Да и galaxy начинается не с тыщи, а с 900. Разика в полтора дороже, не в два, но все равно глупость. Я бы брать не стал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[4]: Не взлетит
От: std.denis Россия  
Дата: 28.10.10 08:24
Оценка:
Q>Конечно реально существуют программы для КПК от сторонних фирм с изумительно продуманным и удобным пользовательским интерфейсом, которыми можно управлять пальцем, причем иногда даже пальцем той же руки в которой держишь сам КПК. Но таких разработчиков единицы (SPB например), поэтому когда говорят что для винмобайл написаны тысячи (или миллионы, не знаю) программ, то это не совсем верно, реально хороших программ не так и много.
Вопрос в том, когда были написаны эти программы.
А что Spb? Посмотрите Spb Diary, Spb Wallet, Spb Finance и многие другие — неужели это пальцеводный интерфейс

"Продуманный и удобный пользовательский интерфейс" имеет тот софт, который активно развивается или не так давно создан, и в который успели слизать с iPhone интерфейсные решения для толстопалых.
Re[5]: ...кирпич от HP
От: arabo_xv Грузия  
Дата: 05.11.10 11:50
Оценка:

I>Здравствуйте, hattab, Вы писали:

I>>> И тормозить будет точно так же.

H>>Это еще неизвестно. На более других атомах семерка говорят шевелится бодро К тому же никто конкретно семерку гвоздями к девайсу не прибил.

I>Не заметил. Более того, на полноценном ноуте с Core2Duo семерка слабовато работает, надо минимум 4 гига памяти. Возможно, ссд облегичит участь покупателя, но бодрой работы ждать как то странно.

Не согласен. У меня Win7 Ultimate x64 бодро работал на 1Gb оперативки (Aero разумеется не выключал). Поставил ещё 1Gb чтобы мог виртуалку запускать. Был бы SSD так вообще летал бы.

I>>> Судя только по демонстрационным видео, сенсор плохой и девайс подтораживает.

H>>Очень неумно по видео оценивать качество сенсора.

I>Проблемы заметны даже на видео

Ну вообще-то на видео всё очень даже щустро работает (посмотрите как она в старт меню пальчиком работала).

Хотя должен заметить что офис слегка медленно реагирует на некоторые команды (тут в видео этого нет, но есть демонстрации работы офиса и других приложений на этой таблетке в промо роликах).
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 09.11.10 05:45
Оценка:
Здравствуйте, arabo_xv, Вы писали:

_>Не согласен. У меня Win7 Ultimate x64 бодро работал на 1Gb оперативки (Aero разумеется не выключал). Поставил ещё 1Gb чтобы мог виртуалку запускать. Был бы SSD так вообще летал бы.

Ой, не гони, ладно ? Замерь время запуска различных прог и сюда выложи, посмеемся.

I>>Проблемы заметны даже на видео

_>Ну вообще-то на видео всё очень даже щустро работает (посмотрите как она в старт меню пальчиком работала).

Это в том месте где ей пришлось палочку взять ?
Дата: 09.11.10 07:07
Оценка:

I> _>Не согласен. У меня Win7 Ultimate x64 бодро работал на 1Gb оперативки (Aero разумеется не выключал). Поставил ещё 1Gb чтобы мог виртуалку запускать. Был бы SSD так вообще летал бы.

I> Ой, не гони, ладно ? Замерь время запуска различных прог и сюда выложи, посмеемся.

Да ты сам не гони. Позавчера мучал какую то ленову с 2Gb под ультиматной вистой + аэро + куча собственного софта от производителя. Нормально все пашет И ворд 2003 взлетает и опера Виртуалку правда запустить не довелось, но в принципе не вижу препятствий.

I> I>>Проблемы заметны даже на видео

I> _>Ну вообще-то на видео всё очень даже щустро работает (посмотрите как она в старт меню пальчиком работала).

I> Это в том месте где ей пришлось палочку взять ?

Так она палочку взяла, чтоб показать, что не только пальчиком можно
avalon 1.0rc3 rev 366, zlib 1.2.3
Дата: 09.11.10 12:25
Оценка:
Здравствуйте, hattab, Вы писали:

I>> Ой, не гони, ладно ? Замерь время запуска различных прог и сюда выложи, посмеемся.

H>Да ты сам не гони. Позавчера мучал какую то ленову с 2Gb под ультиматной вистой + аэро + куча собственного софта от производителя. Нормально все пашет И ворд 2003 взлетает и опера Виртуалку правда запустить не довелось, но в принципе не вижу препятствий.

Давай выясним, кто из нас гонит.

Для начала, речь про 1gb "бодро работал на 1Gb оперативки (Aero разумеется не выключал).",

далее "ещё 1Gb чтобы мог виртуалку запускать"

Ты пишешь про собственный софт, ворд и оперу + "Виртуалку правда запустить не довелось"

Ну и вдобавок ты где то в этом форуме только недавно плакался что де нетбуки с Win7 слабоваты, а тут оказывается все уже работает бодро и нормально все пашет и ажно взлетает

Короче, что ни топик, то у тебя новое мнение.

Ты хоть хабру или хобот свои открой да посмотри чего умные люди пишут.

I>> Это в том месте где ей пришлось палочку взять ?

H>Так она палочку взяла, чтоб показать, что не только пальчиком можно

Может померещилось, Эксплорер долго стартовал
Дата: 09.11.10 13:33
Оценка:

I>Здравствуйте, arabo_xv, Вы писали:

_>>Не согласен. У меня Win7 Ultimate x64 бодро работал на 1Gb оперативки (Aero разумеется не выключал). Поставил ещё 1Gb чтобы мог виртуалку запускать. Был бы SSD так вообще летал бы.

I>Ой, не гони, ладно ? Замерь время запуска различных прог и сюда выложи, посмеемся.

Да так и было. VS2008 + FireFox + Skype.Ну или другая конфигурация Garena + WCIII + Skype. Холодный старт без запущенных приложений ~250Mb.
Почему должны появляться проблемы если хватает памяти не могу понять. Из вредности что-ли не тормозит у меня (да на всякий случай у меня уже 4 год антивируса нет и в будущем ставить не собираюсь).

FireFox 2-5 секунды
VS2008 10-15 секунд (вторичный запуск 2-5 секунды пока укладывается в память)
Skype 2-5 секунды
WCIII 2-5 секунды

Что бы тебе более завидно стало у меня на
CPU — Cx6x86MX
RAM — 96Mb
HDD — 4GB
VGA — S3 1024x786x24 (8Mb shared)
Стоял WinXP и я изучал C# .net 2.0 используя SharpDevelop и книжка в chm формате была. Холодный старт системы 51Mb

I>>>Проблемы заметны даже на видео

_>>Ну вообще-то на видео всё очень даже щустро работает (посмотрите как она в старт меню пальчиком работала).

I>Это в том месте где ей пришлось палочку взять ?

Круто не знал что от подвисаний помогает использование стилуса
Палочка не ускоряет работу OS, а даёт точность для клика.

1 — Сотрудник Adobe посмотри как быстро там браузер запускается.
2 — Реклама на сайте HP
Re[9]: ...кирпич от HP
Дата: 09.11.10 13:53
Оценка:

I> H>Да ты сам не гони. Позавчера мучал какую то ленову с 2Gb под ультиматной вистой + аэро + куча собственного софта от производителя. Нормально все пашет И ворд 2003 взлетает и опера Виртуалку правда запустить не довелось, но в принципе не вижу препятствий.

I> Давай выясним, кто из нас гонит.

I> Для начала, речь про 1gb "бодро работал на 1Gb оперативки (Aero разумеется не выключал).",

Ну, виста на гектаре работает, да (а степень бодрости она еще много от чего зависит). Но только одна виста. Нормальный софт (ту же Оперу) там юзать некомфортно

I> далее "ещё 1Gb чтобы мог виртуалку запускать"

Все верно. Поставил еще гиг — стало два.

I> Ты пишешь про собственный софт, ворд и оперу + "Виртуалку правда запустить не довелось"

Ну да, Опера кушать любит очень хорошо Ворд... ну просто самый популярный офисный пакет. Виртуалку мне просто не требовалось пускать, вот я ее и не пускал Собственный софт производителя... Да, любят они систему своим самописным говном обкладывать. На гигабайтовой висте с таким раскладом, жопа будет полнейшая, а вот с двумя она спокойно все это пережевывает

I> Ну и вдобавок ты где то в этом форуме только недавно плакался что де нетбуки с Win7 слабоваты, а тут оказывается все уже работает бодро и нормально все пашет и ажно взлетает

Ты бы читал пред тем как покровы срывать... Я там сказал, что гиг для семерки это начальный уровень. И это так. Но там речь шла о мессенджере с потреблением в сотню метров, и вот такие мессенджеры не совместимы с семеркой работающей на гигабайте (если ты напряжешь извилину и подумаешь, то есть надежда, что даже сможешь понять почему). В данном же случае я сказал о висте на ДВУХ гигабайтах.

I> Короче, что ни топик, то у тебя новое мнение.

Научись читать сперва, а потом уже пробуй выводы делать...

I> H>Так она палочку взяла, чтоб показать, что не только пальчиком можно

I> Может померещилось, Эксплорер долго стартовал

Тебе, походу, вообще много чего мерещится.
avalon 1.0rc3 rev 366, zlib 1.2.3
Дата: 09.11.10 13:54
Оценка:
Здравствуйте, arabo_xv, Вы писали:

_>FireFox 2-5 секунды

_>VS2008 10-15 секунд (вторичный запуск 2-5 секунды пока укладывается в память)
_>Skype 2-5 секунды
_>WCIII 2-5 секунды

У тебя какой то адский нетбук

_>Круто не знал что от подвисаний помогает использование стилуса

Я думал она дважда кликнула.

_>Палочка не ускоряет работу OS, а даёт точность для клика.

Вот так фича Сенсор скорее всего не вытягивает нужную точность.
Дата: 09.11.10 14:23
Оценка:

I>Здравствуйте, arabo_xv, Вы писали:

_>>FireFox 2-5 секунды

_>>VS2008 10-15 секунд (вторичный запуск 2-5 секунды пока укладывается в память)
_>>Skype 2-5 секунды
_>>WCIII 2-5 секунды

I>У тебя какой то адский нетбук

Хм ты как вообще через раз читаешь, а остальное придумываешь? Где я говорил что у меня нетбук ?
А скорость запуска браузера на нетбуке посмотри в роликах что я дал. Будешь удивлён, но там 2-3 секунды занимает запуск браузера.

Это ты написал:
>Не заметил. Более того, на полноценном ноуте с Core2Duo семерка слабовато работает, надо минимум 4 гига памяти.

Вот именно тут я тебе и написал что хватает и 1 для работы. Объем памяти должен соответствовать режиму эксплуатации. Память не одноразовая её можно переиспользовать!!!

>Возможно, ссд облегичит участь покупателя, но бодрой работы ждать как то странно.

А SSD обязательно облегчит. Скорость чтения с диска даст прирост в скорости запуска приложений.

_>>Круто не знал что от подвисаний помогает использование стилуса

I>Я думал она дважда кликнула.

_>>Палочка не ускоряет работу OS, а даёт точность для клика.

I>Вот так фича Сенсор скорее всего не вытягивает нужную точность.

Впадаем в тролизм !? Где ты это там увидел или прочёл? Кажется ты понятия не имеешь какая специфика использования интерфейса под пальцы и стилус. Всё что сделает палец сделает и стилус , а наоборот не всё.
Дата: 09.11.10 14:55
Оценка:

_>>Палочка не ускоряет работу OS, а даёт точность для клика.

I>Вот так фича Сенсор скорее всего не вытягивает нужную точность.

А такого специалиста по сенсорам из себя корчил Никакой сенсор не даст пальцу такой же точности как у стилуса. Ваши любимые емкостные экраны в этом отношении особенно ужасны.
Re[10]: ...кирпич от HP
Дата: 09.11.10 16:13
Оценка:

I>>Вот так фича Сенсор скорее всего не вытягивает нужную точность.

КБ>А такого специалиста по сенсорам из себя корчил

Я взял да то проверил все гаджеты с сенсорным экраном на Win7 которые нашел в округе в округе — где то 4 или пять планшетов и моноблок сони.

КБ>Никакой сенсор не даст пальцу такой же точности как у стилуса.

А для чего нужна такая точность, что бы в скроллбары тонкие попадать ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.