iPad и нетбуки
От: tofox2 Россия  
Дата: 11.09.10 01:28
Оценка:
скучно тут стало
кто что выбирает — iPad или нетбук?
Re: iPad и нетбуки
От: Sinix  
Дата: 11.09.10 03:16
Оценка:
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>скучно тут стало

T>кто что выбирает — iPad или нетбук?
Тык это нишевые устройства. Сёрфить лёжа на нетбуке неудобно, работать с документами/общаться по im в разъездах неудобно уже с планшетником.

Что характерно, год-два назад все дружно обсуждали как нетбуки скушают продажи ноутбуков, а там и вендекапец
Re[2]: iPad и нетбуки
От: Privalov  
Дата: 11.09.10 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Сёрфить лёжа на нетбуке неудобно,

Лежа на нетбуке, вообще сложно что-то сделать. Он маленький, жесткий и неудобный.

S>работать с документами/общаться по im в разъездах неудобно уже с планшетником.

Угу.

S>Что характерно, год-два назад все дружно обсуждали как нетбуки скушают продажи ноутбуков, а там и вендекапец

Для себя выбрал нетбук. Я считаю, что iPad не нужен. Его конкуренты/убийцы, впрочем, тоже меня не интересуют.
Re[3]: iPad и нетбуки
От: Sinix  
Дата: 11.09.10 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Я считаю, что iPad не нужен. Его конкуренты/убийцы, впрочем, тоже меня не интересуют.

Ну почему не нужен? Вполне нормальная замена PMP, чтоб занять детей в поездке Ну и промышленные планшетники тоже нужны. Остальное — маркетинг
Re[4]: iPad и нетбуки
Дата: 11.09.10 14:21
Оценка:
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>Ну почему не нужен? Вполне нормальная замена PMP, чтоб занять детей в поездке Ну и промышленные планшетники тоже нужны. Остальное — маркетинг

Ну, говоря "не нужен", я имел в виду исключительно себя. Я вообще начал с поиска читалки для книг и постепенно пришел к выводу, что нетбук для меня — оптимальный вариант. Вот подумываю, а не развязать ли войну, что сейчас в мире программ для чтения книг делается.

Детей, кстати, с помощью нетбука занять, как не фиг делать.
Re[5]: iPad и нетбуки
От: blackhearted Украина  
Дата: 11.09.10 15:55
Оценка:

P>Здравствуйте, Sinix, Вы писали:

S>>Ну почему не нужен? Вполне нормальная замена PMP, чтоб занять детей в поездке Ну и промышленные планшетники тоже нужны. Остальное — маркетинг

P>Ну, говоря "не нужен", я имел в виду исключительно себя. Я вообще начал с поиска читалки для книг и постепенно пришел к выводу, что нетбук для меня — оптимальный вариант. Вот подумываю, а не развязать ли войну, что сейчас в мире программ для чтения книг делается.

P>Детей, кстати, с помощью нетбука занять, как не фиг делать.

Вброшу

дети быстренько нетбучик разделят на 2 части
Re[6]: iPad и нетбуки
От: tofox2 Россия  
Дата: 11.09.10 18:31
Оценка: +1
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Вброшу

B>дети быстренько нетбучик разделят на 2 части

а iPad раздавят
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.09.10 19:20
Оценка: +2
T>скучно тут стало

Дома появился айпад — подарок маме. Благодаря ему мама перестала бояться интернета и компьютерных игрушек В плане удобства для казуального пользователя/пользования iPad заруливает нетбуки со страшной силой. Особенно — для пользователя, далекого от компьютера.

имхо, конечно.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.09.10 21:26
Оценка:
Приветствую, tofox2, вы писали:

t> скучно тут стало

t> кто что выбирает — iPad или нетбук?

Я выбрал еще почти пару лет назад
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (17.12.2009 01:06:14 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
От: Константин Б. Россия  
Дата: 12.09.10 03:31
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

T>>скучно тут стало

T>>кто что выбирает — iPad или нетбук?

M>Дома появился айпад — подарок маме. Благодаря ему мама перестала бояться интернета и компьютерных игрушек В плане удобства для казуального пользователя/пользования iPad заруливает нетбуки со страшной силой. Особенно — для пользователя, далекого от компьютера.

M>имхо, конечно.

Ты не путай казуальных и начинающих пользователей Начинающим на первое время сгодится и айпад
Вот когда более продвинутые подруги позовут твою маму играть в фейсбуковскую ферму — посмотрим что ты скажешь
Дата: 12.09.10 03:53
Оценка:
T>>>скучно тут стало
T>>>кто что выбирает — iPad или нетбук?

M>>Дома появился айпад — подарок маме. Благодаря ему мама перестала бояться интернета и компьютерных игрушек В плане удобства для казуального пользователя/пользования iPad заруливает нетбуки со страшной силой. Особенно — для пользователя, далекого от компьютера.

M>>имхо, конечно.

КБ>Ты не путай казуальных и начинающих пользователей Начинающим на первое время сгодится и айпад

КБ>Вот когда более продвинутые подруги позовут твою маму играть в фейсбуковскую ферму — посмотрим что ты скажешь

Я скажу http://itunes.apple.com/us/app/farmville-by-zynga/id375562663?mt=8

Для казуального использования iPad все равно рулит

От: x-code  
Дата: 13.09.10 07:17
Оценка:

T>скучно тут стало

iPad, конечно же, не нужен, как и айфон. Еще китайские аналоги iPad'а на Андроиде — куда ни шло, там по крайней мере ПО более открытое. Теоретически, такие устройства можно использовать для любителей сидеть в инете лежа на диване (новый термин: "любители лежать в инете" ??? ) Правда, это не для меня.
Нетбуки — хорошая штука, незаменимая в поездках. Хороши еще нетбуки-трансформеры.
А идеальным устройством для меня могло бы стать нечто типа планшета/UMPC, но с клавиатурой, с клавишами справа и слева от экрана. Типа Samsung Intros Q1 Ultra. На экране Mirasol, которые вроде будут в следующем году. Такой девайс можно использовать и как нетбук, и как планшет, и как e-book reader, и как КПК, и как навигатор... — т.е. устройство покрывало бы почти 100% потребностей в компьютере вне дома.
От: Demandred  
Дата: 13.09.10 07:44
Здравствуйте, x-code, Вы писали:

XC>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:

T>>скучно тут стало

XC>iPad, конечно же, не нужен, как и айфон. Еще китайские аналоги iPad'а на Андроиде — куда ни шло, там по крайней мере ПО более открытое. Теоретически, такие устройства можно использовать для любителей сидеть в инете лежа на диване (новый термин: "любители лежать в инете" ??? ) Правда, это не для меня.

А толку от этой открытости пользователям?
Андроид еще слишком сыр что бы его можно было использовать.

XC>Нетбуки — хорошая штука, незаменимая в поездках. Хороши еще нетбуки-трансформеры.

XC>А идеальным устройством для меня могло бы стать нечто типа планшета/UMPC, но с клавиатурой, с клавишами справа и слева от экрана. Типа Samsung Intros Q1 Ultra. На экране Mirasol, которые вроде будут в следующем году. Такой девайс можно использовать и как нетбук, и как планшет, и как e-book reader, и как КПК, и как навигатор... — т.е. устройство покрывало бы почти 100% потребностей в компьютере вне дома.

А насчет приведенного тобой самсунга, я когдато такой себе купил.
Полное говно, кривое и абсолютно неудобное.
А самое главное кому нафиг сдалось "мобильное" устройство которое на батареи 3 часа с трудом то работает?
Дата: 13.09.10 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>А толку от этой открытости пользователям?

D>Андроид еще слишком сыр что бы его можно было использовать.

Сразу видно специалиста по андроидам
От: x-code  
Дата: 13.09.10 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>А насчет приведенного тобой самсунга, я когдато такой себе купил.

D>Полное говно, кривое и абсолютно неудобное.
D>А самое главное кому нафиг сдалось "мобильное" устройство которое на батареи 3 часа с трудом то работает?

Я привел его только как пример форм-фактора, и то приблизительный. Ключевой момент — альбомная ориентация экрана и клавиатура, разделенная на две части, справа и слева от экрана.
И я специально указал, что экран должен быть на Mirasol — тогда можно будет неделями не заряжать, как электронную книгу.
Re[7]: iPad и нетбуки
От: blackhearted Украина  
Дата: 13.09.10 08:26
Оценка:

T>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>>Вброшу

B>>дети быстренько нетбучик разделят на 2 части

T>а iPad раздавят

У ипада есть один путь умереть — быть раздавленным.
А у нетбучика + быть разломленным.
Дата: 13.09.10 08:44
Оценка: 3 (1) +4 :)
T>>скучно тут стало

XC>iPad, конечно же, не нужен, как и айфон. Еще китайские аналоги iPad'а на Андроиде — куда ни шло, там по крайней мере ПО более открытое. Теоретически, такие устройства можно использовать для любителей сидеть в инете лежа на диване (новый термин: "любители лежать в инете" ??? ) Правда, это не для меня.

Первое выделенное абсолютно не интересует второе выделенное. Для любителей лежать в интернете важна возможность лежать в интернете, а не открытость ПО.

Re[8]: iPad и нетбуки
Дата: 13.09.10 08:57
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>У ипада есть один путь умереть — быть раздавленным.

B>А у нетбучика + быть разломленным.

Если дети сломают нетбук (раздавят планшет), то будут они, как лохи, со старыми мобилами, как эта, ходить.
От: avpavlov  
Дата: 13.09.10 13:31
Оценка:
M> В плане удобства для казуального пользователя/пользования iPad заруливает нетбуки со страшной силой.

Чаты — это казуальный пользователь или нет? Чатиться с виртуальной клавиатуры как-то не того.
От: vpchelko  
Дата: 13.09.10 14:25
Оценка:

T>скучно тут стало

Нетбук.
Сало Украине, Героям Сала
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 13.09.10 15:34
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

M>> В плане удобства для казуального пользователя/пользования iPad заруливает нетбуки со страшной силой.

A>Чаты — это казуальный пользователь или нет? Чатиться с виртуальной клавиатуры как-то не того.

Если ты лет 10 сидел за обычной, то привыкать будет тяжеловато.

Кроме того, нынче модно свайпить, что очень неплохо.
Дата: 13.09.10 17:37
Оценка:
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:

M>> В плане удобства для казуального пользователя/пользования iPad заруливает нетбуки со страшной силой.

A>Чаты — это казуальный пользователь или нет? Чатиться с виртуальной клавиатуры как-то не того.

На айпаде — очень даже то

От: qqqqq  
Дата: 13.09.10 18:17
Оценка:

Сейчас как-то выходит, что нетбуки это на 95% венда. Конечно, были попытки продавать нетбуки с линуксами, но они как-то не прижились среди простых пользователей, которые не любят по выходным перекомпилировать ведро. Новая венда на слабых процессорах идет со скрипом.
Старая венда вроде ничего, но уже немодная что-ли. К тому же, новая тоже не сильно новаторская и сливает андроиду и ипаду в юзабилити. Это все с точки зрения обычного человека лежащего на диване, стоящего на улице, сидящего на совещании, или в других местах, для которых эти устройства и были изначально и задуманы. Вот когда на нетбуках появятся специально заточенные андроиды или apple приделает к iPadу клавиатуру, или когда MS перестанет совать венду везде где нужно и не нужно а разработает спец. ОСь для нетбуков ...
Дата: 14.09.10 12:14
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Старая венда вроде ничего, но уже немодная что-ли. К тому же, новая тоже не сильно новаторская и сливает андроиду и ипаду в юзабилити. Это все с точки зрения обычного человека лежащего на диване, стоящего на улице, сидящего на совещании, или в других местах, для которых эти устройства и были изначально и задуманы. Вот когда на нетбуках появятся специально заточенные андроиды или apple приделает к iPadу клавиатуру, или когда MS перестанет совать венду везде где нужно и не нужно а разработает спец. ОСь для нетбуков ...

Эппл точно не будет клавиатуру приделывать. Сейчас уже есть клавиатуры в продаже, при желании можно из иПад сделать ажно нетбук, в смысле формфактора.
Дата: 17.09.10 10:28
Оценка: :)
T>скучно тут стало

Подарили мне iPad. Что с ним делать — не знаю Но как читалка он шикарен

Дата: 17.09.10 11:06
Оценка:

M>Подарили мне iPad. Что с ним делать — не знаю Но как читалка он шикарен

Мне вчера коллега показывал свой iPad. Очень его хвалил. Но экран... Точно как здесь (баян). Увидев этот экран, я решил: пока обойдусь нетбуком.
Дата: 17.09.10 11:29
Оценка:

P>Мне вчера коллега показывал свой iPad. Очень его хвалил. Но экран... Точно как здесь (баян). Увидев этот экран, я решил: пока обойдусь нетбуком.

Есть такое, нужно протирать иногда.
От: hattab  
Дата: 17.09.10 11:31
Оценка:

M> T>скучно тут стало

M> T>кто что выбирает — iPad или нетбук?

M> Подарили мне iPad. Что с ним делать — не знаю Но как читалка он шикарен

С мамой в теннис настольный играй
avalon 1.0rc3 rev 360, zlib 1.2.3
От: LF  
Дата: 17.09.10 11:51
Оценка:
T>скучно тут стало
У них разница в цена в два раза не в пользу iPad.
Так что пока цена не упадет — нетбук.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 17.09.10 12:34
Оценка:
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:

КБ>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>А толку от этой открытости пользователям?

D>>Андроид еще слишком сыр что бы его можно было использовать.

КБ>Сразу видно специалиста по андроидам

Он больше похож на специалиста по сыру.
Sic luceat lux!
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 17.09.10 13:56
Оценка: 3 (1) +1

T>скучно тут стало

http://www.wired.com/gadgetlab/2010/09/best-buy-chief-ipad-cannibalizes-laptop-sales-by-50/

Вкратце iPad съедает рынок у лаптопов
Дата: 17.09.10 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Есть такое, нужно протирать иногда.

Иногда я протираю экран у своего нетбука. А к iPad, похоже, "дворники" приделывать надо. В крайнем случае комплект для очистки экрана с собой носить.
Дата: 17.09.10 14:24
Оценка:

P>Иногда я протираю экран у своего нетбука. А к iPad, похоже, "дворники" приделывать надо. В крайнем случае комплект для очистки экрана с собой носить.

"комплект" это специальная тряпочка, коих полно в магазинах. Протирать нужно где то раз в неделю ну и руки мыть почаще, у меня, например с этим проблем нет.
Дата: 17.09.10 14:41
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>"комплект" это специальная тряпочка, коих полно в магазинах. Протирать нужно где то раз в неделю ну и руки мыть почаще, у меня, например с этим проблем нет.

Тряпочкой неудобно, в магазинах есть вещи получше и поудобнее. А руки я мою в среднем 20 раз в день. Но вот беру я иногда телефон жены, у которого touchscreen, и следы пальцев на экране остаются сразу. Меня это раздражает. Может, я поэтому свой телефон не меняю и пока не собираюсь. И приобретение iPad-а ни сейчас, ни потом не планируется.
Дата: 18.09.10 04:52
Оценка:
M>>Подарили мне iPad. Что с ним делать — не знаю Но как читалка он шикарен

P>Мне вчера коллега показывал свой iPad. Очень его хвалил. Но экран... Точно как здесь (баян). Увидев этот экран, я решил: пока обойдусь нетбуком.

Да, экран заси... пчкается моментально

От: mobuzz  
Дата: 25.09.10 10:47
Оценка:
КБ>Ты не путай казуальных и начинающих пользователей Начинающим на первое время сгодится и айпад
КБ>Вот когда более продвинутые подруги позовут твою маму играть в фейсбуковскую ферму — посмотрим что ты скажешь

Флэш скоро будет на эпплах.
Дата: 25.09.10 10:49
Оценка:

Ты айпад в руках держал???
Самое того! Я в первый день набрал скорость печати, практически приближающуюся к ноутбучной. Боюсь, если приноровиться, обычную клавиатуру можно даже обогнать.
Дата: 25.09.10 10:52
Оценка:
A>>Чаты — это казуальный пользователь или нет? Чатиться с виртуальной клавиатуры как-то не того.
M>Ты айпад в руках держал???
M>Самое того! Я в первый день набрал скорость печати, практически приближающуюся к ноутбучной. Боюсь, если приноровиться, обычную клавиатуру можно даже обогнать.

Единственное, что напрягает в айпаде — так это раскладка. Буквы отдельно, знаки и цифры отдельно. Нет бы сделать кнопки с двумя-тремя функциями одновременно: простое нажатие генерирует основной символ, нажатие с последующим оттягом влево-вправо-вверх-вниз — альтернативные символы.
Дата: 25.09.10 10:56
Оценка:
LF>У них разница в цена в два раза не в пользу iPad.
LF>Так что пока цена не упадет — нетбук.

600 баксов за базовый айпад — это много что ли?
Дата: 25.09.10 10:56
Оценка:
M>600 баксов за базовый айпад — это много что ли?

PS. С доставкой. Без оной — ещё дешевле.
От: lowa  
Дата: 25.09.10 12:31
Оценка:

T>скучно тут стало

На мой взгляд их сложно сравнивать,iPad в 3е дороже среднего нетбука. А выбор будет зависеть от цели для которой приобретается сия железяка.
Дата: 25.09.10 12:42
Оценка:
Здравствуйте, mobuzz, Вы писали:

КБ>>Ты не путай казуальных и начинающих пользователей Начинающим на первое время сгодится и айпад

КБ>>Вот когда более продвинутые подруги позовут твою маму играть в фейсбуковскую ферму — посмотрим что ты скажешь

M>Флэш скоро будет на эпплах.

Пруфлинк?
От: Lloyd Россия  
Дата: 25.09.10 12:44
Оценка:

P>А руки я мою в среднем 20 раз в день.

Фига се! Это ваша основная деятельность или вы еще где-то подрабатываете?
От: Lloyd Россия  
Дата: 25.09.10 12:45
Оценка: :)

M>Подарили мне iPad. Что с ним делать — не знаю

Подари мне. Я буду очень благодарен.
Дата: 25.09.10 12:50
Оценка:

M>>600 баксов за базовый айпад — это много что ли?

M>PS. С доставкой. Без оной — ещё дешевле.

С доставкой куда?
Дата: 25.09.10 16:19
Оценка:
КБ>Пруфлинк?

Пока что слухи и инсайдерская инфа))
Дата: 25.09.10 16:20
Оценка:
КБ>С доставкой куда?

Из default country в дефолт сити. Ну то есть из штатов в Москву.
Дата: 25.09.10 16:22
L>iPad в 3е дороже среднего нетбука.

Неправда. Я заказал на eBay — пришёл в лучшем виде. Не надо просто-напросто смотреть на наших барыг.
Дата: 25.09.10 16:29
Оценка:

КБ>>С доставкой куда?

M>Из default country в дефолт сити. Ну то есть из штатов в Москву.

Это какой же дурак будет доставлять айпад из америки за 600 баксов, если полно идилюдей которые купят за 1000? O_o
Дата: 25.09.10 16:34
Оценка:
КБ>Это какой же дурак будет доставлять айпад из америки за 600 баксов, если полно идилюдей которые купят за 1000? O_o

Мне-то что с этих людей?
Дата: 25.09.10 16:50
Оценка:

КБ>>Это какой же дурак будет доставлять айпад из америки за 600 баксов, если полно идилюдей которые купят за 1000? O_o

M>Мне-то что с этих людей?

Ничего. Покупать его за 1000 баксов такая же глупость, как и рисковать шестьюстами на ебее.
Re[9]: iPad и нетбуки
Дата: 25.09.10 16:52
Оценка:
Уже не раз покупал, полёт пока нормальный.
Дата: 25.09.10 16:54
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Фига се! Это ваша основная деятельность или вы еще где-то подрабатываете?

Процесс мытья рук не мешает мне думать, но позволяет избежать вот такого. Так что мне удается совмещать.
Дата: 27.09.10 06:39
Оценка:
M>600 баксов за базовый айпад — это много что ли?
Это в России?
Дата: 27.09.10 06:53
Оценка:
M>Неправда. Я заказал на eBay — пришёл в лучшем виде. Не надо просто-напросто смотреть на наших барыг.
ipad локализованный приходит или он мультиязычный?
и как обстоят дела с софтом, если покупать из России?
Дата: 27.09.10 10:32
Оценка:
M>>Неправда. Я заказал на eBay — пришёл в лучшем виде. Не надо просто-напросто смотреть на наших барыг.
LF>ipad локализованный приходит или он мультиязычный?

Мультиязычный

LF>и как обстоят дела с софтом, если покупать из России?

Покупать тогда можно только из российского app store'а. То же, что и американский, только не все приложения доходят или доходят не сразу (google earth в молдавском сторе так и не появился, кстати)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.