Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:
R>прям суицид какой-то питоновский
R>вообще питон развивается в каком-то странном направлении
R>насколько я знаю, стабильной вроде считалась версия 2.6
R>сделали 3-ю версию, которая с ней несовместима
R>непонятно, в каком направлении будет развиваться питон
У питона сейчас четыре, совершенно стабильных (если я правильно понял, о чем речь), ветки:
— 2.5 — суровый олдскульный питон, оставлен видимо из-за того, что гуглу было впадлу переделывать проверку версий в своей GAE-инфраструктуре, ибо поддерживает она только его. Для ностальгирующих — самое то.
— 2.6 — обратно совместим с 2.5, но добавляет некоторые фишки из 3. В топе дистрибутивов линукса он сейчас является дефолтным, AFAIK. Его использует те, кого достал олдскульный, но кто еще не готов для настоящей работы с труъ-питоном.
— 2.7 — "2.6. наносит ответный удар". Используется теми, кому было не впадлу переползать на него с 2.6, ибо один фиг не труъ.
— 3.1 — труъ-питон, избавленый от недостатков олдскульного в пользу своих собственных, в связи с чем немножко несовместимый со всеми остальными. По-возможности, использовать нужно именно его, ибо труъ. В настоящее время, развитие этой ветки временно заморожено, но исключительно с тем, чтобы разработчики либ и фреймворков, наконец-таки успели догнать собственно, язык и слились все в едином экстазе по поводу смерти остальных веток.
Что непонятного-то?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>