Дистрибутивы убили Питон
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.09.10 12:09
Оценка: 1 (1)
Поностью на английском здесь: http://sheddingbikes.com/posts/1285063820.html

Автор Mongrel'а (веб-сервера изначально для Ruby, а потом просто веб-сервер) разрабатывал-разрабатывал себе вторую версию сервера. Mongrel2 опирался на Python для работы, но вот незадача — автору пришлось полностью исключить питон и переписать все на С. По одной рпостой причине:

Дистрибутивы убили Питон


Как дистрибутивы могли убить Питон? Он установлен на любом Линуксе. Он повсюду.

Да, сломанные антикварные версии Питона установлены на каждом Линуксе.

На половине систем стоит Python 2.4 и в базовой инсталляции отсутствует некоторый ключевой функционал. Более того, после «апгрейда» во многих дистрибутивах можно просто уничтожить базовую инсталляцию, необходимую для поддержки ОСи. Так как обновление Питона сучительный или практически невозможный процесс, многие пользователи Mongrel2 просто не устанавливали m2sh [утилита для работы с монгреловской конфигурацией — Mamut].

ОСи, использующие Yum были испорчены. Версии Gentoo были испорчены. В RHEL, Centos, более старый Debian, черт, даже в некоторых недавних версиях Debian'а и Ubuntu были старые сломанные версии Питона. На некоторых системах, если использовать механизм «alternatives» для выбора альтернативных версий Питона, можно было сломать альтернативы. Даже просто инсталляция новой версии Питона привела к падению и переустановке более, чем одной системы.

После такого количества проблем от настолько многих вариантов Линукса со сломанными инсталляциями Питона, я просто сдался. Парафразируя Пола Грэма, "Как оказалось, Питон в Линуксе — отстой."



dmitriid.comGitHubLinkedIn
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.