Здравствуйте, artem_korneev, Вы писали:
_>Рейд был реально хардварным, или 10-долларовым? Если последнее, то правильно сделали — программный рейд работает шустрее и надёжнее.
Реальный.
_>Вы считаете, что если дистрибутив стабильный, то там ничего не должно меняться?
Нет, я считаю, что если дистрибутив стабильный, то там ничего не должно ломаться, особенно то, что раньше работало.
V>> Да и вообще, там беда с загрузчиками правильно работающими с рейдами.
_>Поместите загрузочный раздел вне рэйда.
Мде, как-то не додумался, в следующий раз попробую, а сейчас без рейда стоит и кушать не просит, а заново все переустанавливать ради этого и проходить весь процесс траха, нет уж, я как нибудь переживу отсутствие рейда.
_>ATI?
NVidia.
_>Заметил. Я вообще не понимаю, при чём здесь стабильность.
При том, что мне лично и многим серьезным компаниям просто необходима эта стабильность, чтобы можно было положиться на данный инструмент/компонент бизнеса.
_>Кстати, документацию Debian вы читали при установке? Все вопросы связанные с рейдом там разложены по полочками. Если рейд поддерживается драйверами, то проблем быть не должно.
Я как наивный чукотский мальчик глубоко верил, что такие базовые вещи должны работать исподкаропки, что вроде такая фича, которой по идее должны пользоваться до кучи людей, должна была быть уже за автоматизирована так, что читать какие-либо доки уже не надо.
_>Что именно работало у вас на предыдущем релизе и сломалось в Lenny?
То, что работало и ломалось, это было про Убунту. Дебиан Ленни я поставил в первые.
_>Из того, что вы описали, я понял лишь что вы не смогли что-то настроить. Т.е. тупо не заработало. Стабильность здесь ни при чём.
Я понял, что вы ничего не поняли, спасибо