Re[3]: Ubuntu vs Windows
От: villeson  
Дата: 15.09.10 02:21
Оценка:
Здравствуйте, artem_korneev, Вы писали:

_>Вы сделали неправильный вывод.

Правильный.

_>Убунта построена на нестабильной ветке Debian. Поэтому убунта нестабильна, хотя софт там посвежее. Debian — стабилен.

У Debian Lenny stable еще больше проблем со стабильностью. Полгода назад настраивал (чего уж греха таить, до сих пор настраиваю) сервер на новеньком четырех ядернике, с новенькой видюхой, с аппаратный рейдом. Первая проблема была с рейдом, неделю возился, в итоге отрубил этот рейд и включил программную эмуляцию, все эти танцы с бубном заняли около недели. Они там поменяли что-то в загрузчике lilo и это в самом стабильном дистрибутиве. Да и вообще, там беда с загрузчиками правильно работающими с рейдами. А ведь дебиан больше для серваков, а серваки в основном с рейдами. Следующими на очереди танцы были с видео, ну это не так критично для сервера, решал в фоновом режиме, пока настраивал нечто подобное Active Directory... Вообщем, все эти танцы, до сих пор продолжаются! Товарищ из другой компании, примерно с такими же задачами как и у меня управился за пару тройку дней, один раз поставил Windows Server 2003 и больше ничего не делает. Я уже подумываю о переезде на Windows Server.

Причем заметьте, я под стабильностью, имею в виду немного другую трактовку. Когда, то что работало раньше, в предыдущем релизе, может сломаться в следующем релизе. И это при одном и том же конфигурации железа, не говоря уж о новом железе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.